Нуфимокс Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2018 О том, что с 2021 года в Ханое запретят есть собак, в интервью лаосской газете рассказал глава ведомства Нгуен Нгок Сон. Он заявил, что в городе есть всего 15 магазинов, где кошек и собак продают в качестве домашних животных. При этом ресторанов, где их можно попробовать, в столице насчитывается 1 013. «Мы работаем над планом по постепенному прекращению убоя собак и торговли их мясом», — рассказал Сон. На днях народный комитет Ханоя выпустил заявление, в котором попросил горожан не есть мясо кошек и собак. Это вредит не только имиджу города, но и уровню здравоохранения. По официальным данным, с начала года от бешенства скончались три жителя Ханоя. Одной из причин заражения могло стать употребление собачатины. Заявление нашло множество как сторонников, так и противников. Вторые считают поедание кошек и собак не более аморальным, чем поедание коров и куриц. За год во Вьетнаме съедают около 5 млн собак. Страна находится на втором месте по потреблению этого мяса после Китая с 20 млн съеденными питомцами. В Ханое есть даже районы, куда люди приезжают есть собак. Часто на столе в ресторанах оказываются украденные домашние любимцы. Воровство собак во Вьетнаме уголовно наказуемо только если животное не стоит больше 2 млн донгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2018 Зарплата учителя английского во Вьетнаме попала в девятку самых больших в мире Это стало известно после опроса, проведенного американской компанией «Go Overseas». Согласно ему, зарплата учителя английского во Вьетнаме составляет от $1 000 до $2 000 в месяц. Для сравнения, средний годовой доход жителя страны — $2 385. Английский язык является обязательной дисциплиной, начиная с шестого класса вьетнамской школы. В крупных городах его преподают и в начальных классах. От преподавателей требуется наличие высшего образования и сертификата TEFL. Опыт преподавания приветствуется. Помимо этого, «Go Overseas» отмечают низкую стоимость проживания во Вьетнаме, наличие шикарных пляжей и всемирно известных достопримечательностей. Это делает страну одним из лучших мест в мире для экспатов. При этом Вьетнам занимает седьмое место из 19 в Азии по уровню владения языком. Об этом стало известно из опроса швейцарской компании «EF». На первом месте в списке «Go Overseas» оказались ОАЭ, где учитель английского получает $3 500 — 5 500 в месяц. За ними следуют Япония, Саудовская Аравия, Тайвань, Южная Корея и Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 Я в Вьете. 3 самолета .один очень долгий Стамбул-Сайгон 16 тыщ км...11 часов. Но кормят турецкие авиалинии на убой +алкоголь какой хочешь не ограничено.я вино французское бутылку выпил.вроде как новые боинги . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 Куда далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 13 минут назад, Абрикосов сказал: Куда далее? Через 3 месяца в Малайзию -билет купил на 30 января -от туда обратно в Вьетнам, дальше пока рано думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 Я в феврале- марте буду на Фукуоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Вид с балкона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Вроде Вунгтау... ветер сильный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Ага.ветра нет.30 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 15 часов назад, Нуфимокс сказал: Я в Вьете. Через 3 месяца в Малайзию -билет купил на 30 января -от туда обратно в Вьетнам, дальше пока рано думать. Раньше Вы утверждали (насколько я помню) , что Вы просто уходите в отпуск. Опять на несколько месяцев? Отпуск без сохранения зарплаты? Как Вас терпят на работе? Если без Вас могут обойтись столь длительное время, то каким чудом Вас не увольняют? И на такие поездки реально хватает заработанных Вами денег? И это - при том, что Вы пока не решили, что будете делать дальше после возвращения из Малайзии во Вьетнам? Ваш отпуск на работе - не имеет срока окончания? Я мог бы понять, что Вы - предприниматель, и имеете своё дело, руководить которым можете в удаленном режиме. То есть, можете уехать на неопределенный многомесячный срок с неизвестной датой возвращения. Но Вы писали, что работаете на обыкновенной работе (в качестве наемного работника) . Я прошу прощения, но меня всегда, среди прочего, интересовал именно этот аспект жизни путешественников. Недавно сообщили о Федоре Конюхове, который опять сорвался в какую-то очередную авантюру - кругосветное путешествие на обычной лодке. Ему - 60 лет. Он собрался грести веслами по 18 - 20 часов в сутки, его путешествие займёт несколько месяцев. Предполагаю, его опять будут спасать всем Миром. И я тоже не понимаю, на какие это всё деньги происходит: чел летит, если не ошибаюсь, в Австралию или куда-то в тот район с лодкой и снаряжением - одно это уже сколько стоит... Я тоже обожаю путешествовать. Но у меня для этого - не только очень ограничены финансы, но и время (отпуск длиной всего лишь в 4 недели в год) . Поэтому - приходится, в основном, только мечтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 @Niels Путешествуйте по России, зачем Вам заграница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Тема о видении Азии русско язычным населением ,своими центрами восприятия ,никакие разговоры о заработках мне не ведомы,спрашивайте о путешествиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 41 минуту назад, пИпА сказал: @Niels Путешествуйте по России, зачем Вам заграница? холодно, да и смотреть у нас особо нечего, инфраструктуры для отдыха и перемещений по стране нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, barra сказал: холодно, да и смотреть у нас особо нечего, инфраструктуры для отдыха и перемещений по стране нет. Вы сильно ошибаетесь насчет того, что нечего смотреть. В такой огромной стране, как Россия, смотреть всегда есть на что. Даже зимой. Вот инфраструктура - да, отсталая. А во Вьетнаме она лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, пИпА сказал: Вы сильно ошибаетесь насчет того, что нечего смотреть. В такой огромной стране, как Россия, смотреть всегда есть на что. Даже зимой. Вот инфраструктура - да, отсталая. А во Вьетнаме она лучше? Там тепо и инфраструктура есть. Страна огромна, но есть места поинтересней. Москву и Питер думаю многие и так видели. Для зимнего отдыха хороши горнолыжные курорты, впринципе у нас есть Красная поляна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 8 часов назад, Нуфимокс сказал: Тема о видении Азии русско язычным населением ,своими центрами восприятия ,никакие разговоры о заработках мне не ведомы,спрашивайте о путешествиях. Прошу прощения. Но я спрашивал не о заработках (или не столько о заработках) , а о свободном времени, которое позволяет поездки на несколько месяцев - о работе, которая не противоречит отъездам на несколько месяцев, при чем, с частотой, большей, чем 1 раз в год. Если не хотите - разумеется, не отвечайте. 8 часов назад, barra сказал: впринципе у нас есть Красная поляна. Вы ж сами написали про отсталую инфраструктуру страны. Чтобы поехать в Красную Поляну, нужно совершить перелет в Москву (более 1,5 тыс. км. на север) , а потом на другом самолете - в Адлер (более 1,5 тыс. км. на юг) . Транспортная инфраструктура - это только мягко говоря, что "отсталая" . Очень мягко говоря. Да, забыл. Есть еще автобус. Он едет до Сочи больше суток (26 часов) . Здорово, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 8 часов назад, barra сказал: Там тепо и инфраструктура есть. Страна огромна, но есть места поинтересней. Москву и Питер думаю многие и так видели. Для зимнего отдыха хороши горнолыжные курорты, впринципе у нас есть Красная поляна. Питер и Москва необъятны. Там столько интересного! Каждая улица или переулок в историческом центре таит в себе богатейшую историю, почти неведомую широким слоям населения. Да вообще почти любой город страны. А сколько в стране национальных парков! Какая природа! Карелия, Алтай, Кавказ - вот главные туристические направления. В одной только центральной России полно исторических мест, полно святых и целебных источников, старинных и не очень храмов и монастырей. Всегда можно открыть что-то новое для себя. Но если отдых ассоциируется исключительно с "олинклюзив" и тупо суб- и прочими тропиками с морем, сомнительными развлечениями, то да, Россия для таких всегда будет скучна и неприветлива. P.S. Кстати, о любви к Родине. Путешествия по России, я считаю, только способствуют патриотизму. Только своим опытом познавая, насколько необъятна наша Родина, сколько в ней интересного и такого родного, можно по-настоящему ценить свою землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 46 минут назад, пИпА сказал: Но если отдых ассоциируется исключительно с "олинклюзив" и тупо суб- и прочими тропиками с морем, сомнительными развлечениями, то да, Россия для таких всегда будет скучна и неприветлива. Во-первых, отдых бывает разный: можно и на море, можно и в леса, и в горы, и в снега, и к развалинам, и к архитектурным шедеврам. Во-вторых, людей, которые родились не у моря и у которых детство прошло не у моря - всегда будет хотеться к морю как к чему-то приятному, которое ассоциируется с отдыхом. И такой подход верен не только в отношении моря, но и в отношении многого другого. Чего не было в детстве - туда и хочется. Не было гор - хочется в горы. 46 минут назад, пИпА сказал: В одной только центральной России полно исторических мест, полно святых и целебных источников, старинных и не очень храмов и монастырей. Всегда можно открыть что-то новое для себя. Вы - странный (на мой взгляд) . Как будто человек не открывает для себя ничего нового ни в поездке во Вьетнам, ни в поездке в Малайзию. На мой взгляд, именно туда и нужно ехать, пока молод и есть здоровье. А когда будет подходить пенсионный возраст - вот тогда дальше Подмосковья или нашего Черноморского побережья по состоянию здоровья не получится поехать. Человек пишет про 3 самолета, один из перелетов - 11 часов. Понятно, что после 60 лет такое перенести будет, мягко говоря, тяжеловато. Вот тогда и будут Ваши Подмосковья и прочие Лазаревские с Геленджиками (только, боюсь, у него после путешествий по молодости и зрелости будет идиосинкразия к отечественным геленджикам) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 Спрингролы с креветками 12 тыщ. Суп фо 35 тыщ.пиво 10 тыщ банка.. Курс сейчас 23 тыс -1 бакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2018 26 минут назад, Нуфимокс сказал: Суп фо 35 тыщ. На фото в супе - палочки. То есть, поедают - твердые компоненты супа, скажем так. А жидкость - выпивают, как из блюдца, или вообще никак не употребляют - выкидывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2018 Ложка в левой ,палочки в правой -опусташается вся тарелка ,лайм выдавливается в тарелку,свежая травка туда же крошится. Вчера типок подарил такую штуку , ел он целиком...я решил развернуть ,банановый лист ,в нем вываренный банан с кунжутом , безвкусная клейковина ,не понял смысла ...выкину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2018 Фрукт Лонган 30 тысяч кг,завтрак рис+нога+яишничка+супчик капустный-30 тыщ.Ем своими палочками,в едальнях они годами замыленные. Только внутренние цены.про туристические не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2018 Угостили сушёной курицей в специях.пиво по 10 тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 21 час назад Спрингролы с креветками 12 тыщ. Суп фо 35 тыщ.пиво 10 тыщ банка Я так понял,что за полтора года цены во Вьетнаме не изменились. Стабильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2018 Ну на пиво может не изменились,это самая низкая цена в магазах которую ещё надо найти ,сегодня пил розливуху 20 тыщ -2 литра рисовое пиво,но это в гетто,которое я обожаю. Фо раньше за 25 -30 ел ,пока меньше 35 не нашел. Креветочные лотки в гетто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.