Перейти к содержанию

армия есть смысл в нее идти

_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 271
  • Created
  • Последний ответ
Все сильно зависит от места службы и подразделения. Я служил в роте охраны, сутки через сутки ходил в караул до последнего дня службы (157 караулов отходил), 2 раза в месяц выезжали стрелять, причем стреляли не по 6 патронов, как обычно, а по 30, проводили соревнования по стрельбе с призом в виде увольнения в город на день. Всякого маразма в виде покраски снега, копания земли от дороги и до обеда было минимум - такими вещами занимались другие подразделения и "косари", которым "низя на вышку в -20, радикулит обострится". Дедовщины было тоже по-минимуму: были, конечно, бессонные ночи со спортивными мероприятиями, но никогда никого (даже слабых) не унижали. На моих глазах пацаны, которые ходили с тунелями и эмовской челочкой, становились нормальными мужиками, толстяки становились подтянутыми. Каждое утро у нас была интенсивная зарядка, от которой хер откосишь. Спустя месяц четырехкилометровую дистанцию пробегал даже самый задохлик. Те, кто не мог подтягиваться ни разу, стали подтягиваться по 10-12 раз к концу службы. Раз в месяц был марш бросок 7км в полной выкладке (бронежилет, каска, ОЗК, противогаз, автомат, штык-нож, 4 магазина с паронами, саперская лопатка).

Несколько раз были учения по защите охраняемых объектов от нападения с холостыми патронами, взрыв-пакетами, выездом БТРа с ПКТ, захватчиками, штурмом объекта.

Но все это было только в нашем подразделении и для тех, кто добросовестно нес караульную службу, остальные занимались чисткой картошки, копанием ям ради копания, покраской снега и прочей херней.

Ни я, ни мои сослуживцы ни капли не жалеем о службе. Наверное, если бы я служил в другом подразделении, то жалел бы о потраченном времени, поэтому еще раз повторю: все зависит от условий службы и от того, чем в армии занимаешься.

Вот это - объективное мнение. А то тут некоторые жути нагнали, как все плохо в армии :lol: Армия конечно не дом отдыха, и дол..изма много,но в армии из мальчиков начинают вырастать мужчины. Особенно из тех, у кого небыло отца. Как это не прискорбно, но этим парням тяжелее было чем другим. Вспоминаю, когда бегали марш-броски, парни на последнем издохе бежали в полной выкладке сжав зубы. И когда берет получали - в глазах слезы стояли...Там где интенсивно проводятся занятия по боевой готовности - дедовщина не приживается...На это просто не остается времени, все падают от усталости. Зато уходя на гражданку, бойцы с гордостью говорили, что прошли настоящую мужскую школу.

Вспоминаю, когда бегали марш-броски, парни на последнем издохе бежали в полной выкладке сжав зубы. И когда берет получали - в глазах слезы стояли...

Ну это больше к проф. армии относится, а не к срочке. За краповый берет человек конечно проходит серьезные испытания.

в армии из мальчиков начинают вырастать мужчины

Да, я тоже читал про гомосексуализм в вооруженных силах.

все правильно подметели

А тебе только за парту в третий класс. Ну или в армию. Какие там АСОИУ...

Watashi ты заеп зактнись есть какие то проблемы поговорим.Самый умный нашел че ума палата,ты гниль понял.Ты че хотел показать этими словами свою образованность.

_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_

Вынь говно изо рта и говори нормально, а не как тонг, который два дня назад из аула выполз.

Правильно он тебе сказал, ты москвич и знай свое место - вы люди второго сорта, в своем стремлении получить как можно больше бабла ,вы превратились в тупоголовых пендосов уже, воспевающих собственную невъеб..сть, при том, что из себя ничего не представляете. И ссыте тонгов до паники :)

Ватащи правильно говорит.

Тоесть, если ты пойдешь в армию - сразу станешь педерастом? :blink: или тебя сразу в твоей компании назовут дауном, только потому что не отмазался от армии? Объясни плиз....

Тоесть, если ты пойдешь в армию - сразу станешь педерастом? :blink: или тебя сразу в твоей компании назовут дауном, только потому что не отмазался от армии? Объясни плиз....

Т.е. если в армию идти для будущей карьеры, то это правильно. А если тебя забирают, как навоз, то да, чел может и даун.

Т.е. если в армию идти для будущей карьеры, то это правильно.

Как насчет обороноспособности страны? Если взять в пример ситуацию как ВОВ? Понятное дело, если война будет ядерной, но есть такое правило - пока сапоги и яйца солдата не зависнут над окопом противника - территория считается не занятой...

Как насчет обороноспособности страны? Если взять в пример ситуацию как ВОВ? Понятное дело, если война будет ядерной, но есть такое правило - пока сапоги и яйца солдата не зависнут над окопом противника - территория считается не занятой...

Смотря какая война. На гражданке есть возможность научиться стрелять и кулаками махать.

вы люди второго сорта, в своем стремлении получить как можно больше бабла ,вы превратились в тупоголовых пендосов уже, воспевающих собственную невъеб..сть,

Спасибо, посмеялся от души :D

Разумеется. Быть клоуном первого сорта в штанах с фальшивыми лампасами и показывать рекорды в навешивании медалек и пожирании водки - куда более духовно и правильно :)

Т.е. если в армию идти для будущей карьеры, то это правильно. А если тебя забирают, как навоз, то да, чел может и даун.

ты у меня прямо с языка слова крадешь))

Спасибо, посмеялся от души :D

Разумеется. Быть клоуном первого сорта в штанах с фальшивыми лампасами и показывать рекорды в навешивании медалек и пожирании водки - куда более духовно и правильно :)

Это ваши "москоффские" казаки такие...и вообще москвичи такие гАндоны.... :lol:

Смотря какая война. На гражданке есть возможность научиться стрелять и кулаками махать.

Верно, но не так все равно :)

а ты где сейчас увидел страну то? это жалкое подобие, а не страна. Раньше, да, была страна со своей идеологией интересами, которые отстаивала, в которой хоть капля стабильности, но была, были законы, а сейчас? Кучка у власти разваливающая страну и разлагающая народ, где государство всячески пытается обобрать простых людей, где убийцам дают условный срок, а то и вовсе отпускают? и ЭТО НАЗЫВАЕШ СТРАНОЙ? Да не в йух не прется защищать эту "страну" :angry: давай вперед защищай, еще и посадят :lol: за защиту страну лет надцать

Ладно, ВОВ. Победили как? какой ценой? Да только численностью и взяли, тупо задавили мясом, да герои не спорю, но цена победы? Если отбросить численный перевес нашей стороны, то врядли бы когда мы победили, как это не прискорбно.

Так напомнить, как и какой ценой досталась победа, хорошее так соотношение

004.gif

данные в тыс.чел

нету в этой стране армии, есть только мясо

Принимая во внимание состояние учета в Красной армии, приходится признать, что споры по поводу потерь будут продолжаться еще долго и цифр, которым можно было бы безоговорочно доверять, мы не узнаем никогда.

Тем не менее приведенное в журнале соотношение советских и германских (без союзников) собственно боевых потерь, 8:1, представляется реалистичным. В частности, и потому, что в тех случаях, когда есть вполне достоверные данные, касающиеся локальных операций, пропорция эта часто бывает для Красной армии еще хуже.

Так, в ходе летнего немецкого наступления, с 22 июня по 10 июля 1941 года, советские войска потеряли около 815700 человек, немецкие – 79058.

Соотношение 1:10,3 не в нашу пользу. За 1942 год немецкие войска потеряли на востоке около 519 000 человек. Советские потери составили, по данным команды Кривошеева, 3 258 216 человек, по подсчетам генерала Дмитрия Волкогонова – 5 888 235 бойцов, еще по одной версии – никак не меньше 7,15 млн. Соответствующие пропорции – 1:6,3, 1:11,34, 1:13,77.

Еще более впечатляют результаты конкретных операций второго периода войны.

В сражении под Прохоровкой 12 июля 1943 года дивизия СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» потеряла убитыми 39 человек, пять пропали без вести. Сражавшиеся с этой дивизией два советских танковых корпуса потеряли не менее 1304 убитыми и пропавшими без вести: пропорция 1:29,6. Дивизия СС «Тотенкопф» 12 июля 1943 года недосчиталась 69 человек убитыми и 16 пропавшими без вести. Лишь одна из противостоявших ей советских дивизий, 95-я гвардейская стрелковая, потеряла 948 человек убитыми и 729 пропавшими без вести. Соотношение потерь 1:19,7. А всего в этот день танковый корпус СС безвозвратно потерял 149 человек убитыми и 33 пропавшими без вести. Еще 660 человек было ранено. Наши потери под Прохоровкой в тот день – свыше 10000 человек убитыми и ранеными, что дает соотношение 1:11,87.

да вижу вы мастера только болтать зазнались и все обычно таких с гавном мешают.Я не просто туда иду мне потом в газпром устраиватся и так далее,просто мне нужен чистый военник.Watashi просто под горячию руку попался сам понимаешь все выпивают.

Как говаривал один мой бывший начальник-"все в кучу смешали-медпесокговноисахар..."

Одно дело служить Родине и другое себе. Если нужно откосить,то не пришла еще надобность в службе Родине,которая,к сожалению или наоборот к счастью, в этом не нуждается по крайней мере сейчас. К сожаление-потому,что я своих сыновей сейчас в армию не пустил бы (но не стану бы и препятствовать) потому,что в наше время когда государство само поощряет "быть успешным любыми средствами" это на самом деле пустая трата времени и здоровья. К счастью-ситуация в мире пока позволяет нашему государству так наплевательски относиться к собственной армии и особенно к людям её составляющим.

Когда прийдут кетайцы или еще какие "черные люди" /Толкиен/ все встанет на свои места.

Да, я тоже читал про гомосексуализм в вооруженных силах.

А тебе только за парту в третий класс. Ну или в армию. Какие там АСОИУ...

как вас болезных колбасит...

ну не берут вас в Российскую Армию .

и все ваши гомосяцкие книжки - это только ваши фантазии.

ты-то не косил и не откупался, ты тупо НЕ ГОДЕН.

Т.е. если в армию идти для будущей карьеры, то это правильно.
О как.

А ты можешь предсказывать будущее ?

Я не ожидал, что вы с Watashi думаете, что при нынешнем режиме в нашей стране все очень стабильно и ни какие кризисы и прочие катаклизмы нам не грозят.

Вот я к примеру в 93 году вернулся из армии. Когда был советский союз ни у кого даже мысли не было, что союз может развалиться, я думал что придя с армии устроюсь без проблем на работу по специальности. Но моя специальность, как и тысячи других оказались в новой России не востребованными да и многим другим либо вообще не платили зарплату, либо платили очень мало. Вот потусовавщись не много без работы понял, что придется одевать форму вновь (ведь военным платили в разы больше и с задержками всего на пару месяцев). Пробовал устраиваться в несколько военных или околовоенных организаций, вроде ни где не отказывали, но и не брали в результате через пол года устроился пожарным (в отличии от многих мальчишек ни когда не мечтал им стать), затем поработав несколько лет перешел работать по специальности.

Как зачем упрекать, а обида? Один обижается, что служил и называет другого гавном. А другой не служил и обижается, что его считают говном. И тоже обзывает служивших говном. Это, малята, круговорот самоутверждения в природе мужчин.

да плевать.просто человек то русский язык не знает..но в газпром устроиться хочет.охраной наверное.той, которую к бумажкам не допускают. ну так в чем проблема - служи, получай билет, устраивайся.НО - ты не умнее ваташи. Просто это факт и он тебя (факт) бесит. не всем дано быть умными и образованными.

некоторые сами по себе тупые, так сказать, набор генный неудачный, а некоторые просто ленивые засранцы.

suon нельзя просто так судить о человеке не зная его, у всех может любое мнение о человеке сложится.Дело не этом я не обязан здесь что то писать я только созерцатель,мне больше нравится живое общение а толпа людей которые двигают свое мнение и тем более навязывают мне не приятно.Просто мне не понятны мотивы писать о человеке то кем он не является

да при чем тут навязывание.каждому по способностям.вот мой девиз.

мои предки кстати не хотели чтобы я служил. и я не хотел.поэтому у меня есть билет с кафедры.

кстати.с комиссией парадокс был.у нас такая интересная страна, что с больным сердцем офицером ты быть не можешь например, а вот кирпичи в стройбате таскать - запросто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...