Watashi Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Ну хотя бы то что получил первоначальное образование бесплатно (если перевести это в денежный эквивалент, не факт что родители смогли оплатить обучение) и дожил до своих лет. Это обучение оплачивалось налоговыми отчислениями моих родителей. А уж если говорить о моих - я уже тоже покрыл и школу и роддом. Так что думаю каждый сам должен решить, что ему нужно. Хочешь работать, получай техническое образование и кафедру. Хочешь работать в органах, тем более нужно служить. +1. Именно об этом и говорю. Должно быть право выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Так от гражданства этой страны куда больше проблем, чем плюсов. +100500 жопошная страна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Так от гражданства этой страны куда больше проблем, чем плюсов. Ты имеешь право выбора - уехать. Что держит? Студентур, например, помочь может. А то, что тут молодых людей отговаривают - это очень и очень плохо. Вот возьмет он и откосит. А через пару лет предложат парню хорошее, оплачиваемое место, вот только военник принеси. И не надо песен, что сделать легко можно будет, что фигня это все. Один у меня так побегал, да не вышло. Всю малину растерял. Теперь жалеет, что всего лишь год потерпеть не смог. А мог бы в нашей части, дома, в спорт-роте или автобате послужить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 А у тебя страх перед объективностью - наличие своего "единственно правильного" мнения пытаешься оправдать. Ты сам то понял чего задвинул? Автор, возьми с собой пластырь от мозолей. Первые недели, когда будешь берцы растаскивать с пластырем будет легче, иначе ноги все сотрешь и в "тапочные" войска оправишься на недельку. Вот эт правильно. Еще добавлю к пластырю мозольную жидкость: обычно на мизинцах сверху жесткие такие образуются. С пастырем реально легче берцы разнашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 служить не служить...это не мужской разговор...если здоровье не подкачало иди отслужи 1 год и ни какой головной боли и денег с экономишь ...моя знакомая живя в Израиле отслужила(там служат и женщины в обязательном порядке) а армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Ты сам то понял чего задвинул? ну прочитай еще раз время реально дорого, тратить на подобных тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Ошибаешься) Там как раз стоит "годен". Хотя я бы предпочел "не годен" - насколько я знаю, при каких-то условиях меня по моему военнику могут призвать, а это лишняя головная боль Так у тебя там видимо статья указана. Типа "годен в военное время". Это видимо призовут если недобор глуховой будет. ну прочитай еще раз время реально дорого, тратить на подобных тебе Ты лучше сам почитай. У меня реально времени нет всякий бред читатать, которые здесь пишут подобные тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 А через пару лет предложат парню хорошее, оплачиваемое место, вот только военник принеси. Да ерунда это все! Если парень может найти хорошее оплачиваемое место только с военником - значит он просто туп. Есть куча сфер, где с головой можно за пару лет подняться настолько, что армейский старлей ровесник будет от зависти локти кусать. У меня военник спрашивали только на одной работе - когда устраивался на госслужбу. Самая говенная работенка из всех, где я работал, кстати. Не проработал там и полугода. На всех остальных работах на наличие или отсутствие у меня военника всем было просто наплевать! Так у тебя там видимо статья указана. Типа "годен в военное время". Это видимо призовут если недобор глуховой будет. Без понятия, не заморачивался этим вопросом. Знаю только, что специальность у меня там "водитель" *Feniks* Кстати, ты уже не раз говорил, что в армии и околовоенных структурах тепло и сытно. Но при том я точно помню, что ты в топике про Москву отписывался, что доходы у тебя невелики. Неувязочка получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Фиг знает...собирался в армию после вуза, но к тому времени жена была на 6 месяце, оставили в покое, военком сказал - недобора нет, оставьте отца ). а так разнаряд был на северный кавказ... сейчас этот номер уже не прошел бы. несколько знакомых служили, говорят разное кто жесть, кто нормально. армия такой же коллетив как и институт, школа, работа - тут как себя поставишь так и будешь жить, только все в обостренной форме, пространство замкнутое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Кстати, ты уже не раз говорил, что в армии и околовоенных структурах тепло и сытно. Но при том я точно помню, что ты в топике про Москву отписывался, что доходы у тебя невелики. Неувязочка получается Дык не взяли меня в армию. Спасибо дядечке Иванову - приказ не подписал, в свое время. Если бы я сейчас служил, то квартира бы была, хоть служебная. Зарплата, правда, такая же бы была, скорее всего. Но с квартирой головной боли меньше. К тому же я фрилансить приспособился. А сейчас я инженер-программист. Плюс админ, по совместительству. Доход действительно хотелось бы побольше, но это понятие относительное. Мне просто за квартиру платить, семья. И т. д. Я тогда со Студнем спорил. А то он молочные реки и кисельные берега всем обещает. Да ерунда это все! Если парень может найти хорошее оплачиваемое место только с военником - значит он просто туп. Есть куча сфер, где с головой можно за пару лет подняться настолько, что армейский старлей ровесник будет от зависти локти кусать. У меня военник спрашивали только на одной работе - когда устраивался на госслужбу. Самая говенная работенка из всех, где я работал, кстати. Не проработал там и полугода. На всех остальных работах на наличие или отсутствие у меня военника всем было просто наплевать! Ну ты по себе то не ровняй. Не все кодить могут, да самообразовываться. Есть и другие, неглупые люди, которые работают в других сферах, где военик необходимо предоставить. Если тебя это обошло, это не значит, что другие по твоим стопам пойдут. Я просто реально знаю проблему. P.S. Кстати, на большинстве работ, с меня тоже военик не требовали. Но это не означает, что я всем должен твердить о том, что он не нужен. Надо и другие ситуации понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 P.S. Кстати, на большинстве работ, с меня тоже военик не требовали. Но это не означает, что я всем должен твердить о том, что он не нужен О том и речь! Пусть служат те, кому он нужен. И армия нужна добровольная, полностью контрактная. Или - по примеру пиндосов, у них в этом смысле неплохо сделано - армия тоже в каком-то смысле срочная, но большие льготы, если отслужил. А кто знает, что ему голова или руки и без военника помогут устроиться нормально в жизни - просто не пойдут. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 армия такой же коллетив как и институт, школа, работа - тут как себя поставишь так и будешь жить, только все в обостренной форме, пространство замкнутое. Вот меня это всегда удивляет, в школе, институте и на работе мне не приходится себя как то по особенному позиционировать. Мне не нужно доказывать, что я нев...но крутой уокер и ломаю стену головой. Но как речь заходит о срочке, тут же поднимается тема как себя поставишь, если посан то всё будет нормаль, а если задрот, то будешь чмырем. Зачем всё это? Ощущение, что современная срочка, это стадо закомплекованных подростков, которые кидаются во все тяжкие лишь бы доказать всем какие мы крутые мужыки. Идиотизм какой то, и самое неприятное, что этот идиотизм многе тащат через всю жизнь. Вот например, у меня два высших образования, разряд по боксу и по борьбе. Мне что, в армии с ходу надо убить всех таблицей пифагора с проходом в ноги и аперкотом, я тогда стану крутым посанчеком с чотким респектосом от старшаков. Тьху блин, срань какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Но как речь заходит о срочке, тут же поднимается тема как себя поставишь, если посан то всё будет нормаль, а если задрот, то будешь чмырем. Зачем всё это? Ощущение, что современная срочка, это стадо закомплекованных подростков, которые кидаются во все тяжкие лишь бы доказать всем какие мы крутые мужыки.с чего такие заключения ? Вот кстати о армии полностью совпадает с моим мнением:http://soblaznenie.com/index.php?module=articles&id=122 Действительно, срочная служба, в силу своей специфики, очень сильно влияет на формирование характера человека. Слабый опускается ещё ниже, сильный поднимается и становится сильнее. И речь здесь идёт не столько о физических качествах (хотя они и важны), а о силе воли и стойкости характера. Жизнь в армии может быть отличной и ужасной, и это почти не зависит от места службы и рода войск - армия везде одинаковая, а зависит это от того, как вы себя поставите в новом коллективе. Главные качества в вашем поведении - это самоуважение, взаимопомощь сослуживцам, и отсутствие какого либо явного выделения из коллектива. Как бы вы ни были индивидуальны и умны, возвышаться над коллективом нельзя, но и строить из себя дурачка тоже не нужно. Смысл в том, чтобы помогать и показывать знания и умения только тогда, когда вас попросят, а не бегать и хлопать себя по заднице от собственной крутости. Очень интересный вопрос в том, что касается так называемой «дедовщины», т.е. альтернативной иерархии в армии. Как ни крути, а новичкам (духам) перепадает самая тяжелая и грязная работа. На первый взгляд это кажется ужасно несправедливо, однако отслужив хотя бы пол года взгляд меняется. Поэтому единственный совет в данной ситуации это пережить первые пол года, а дальше будет намного легче.Сложен и долог процесс адаптации к новым условиям жизни. Многие не справляются, начинают болеть, и всячески косить от службы. Это вполне понятно, но делать крайне не желательно, ведь то, что вам даётся в первые 2 месяца службы есть основа всей дальнейшей жизни в подразделении. И готовится к службе в армии, привыкать к быту и распорядку нужно начинать ещё на граждане, и уж никак не в последний день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
life_off Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 ТС , тебе совет, если есть возможность не идти - воспользуйся. Я сам служил и жалею что пошел. т.к был шанс не идти. Делать там абсолютно нечего, впустую постраченый год, если бы не этот год я бы уже закончил ВУЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Корыстный тип, ставить себя можно и с помощью ума. А то что на работе не приходится показывать себя, так Вы попробуйте поучаствовать в тендерах, конкурсах, когда помимо тебя 20 человек на место, тогда не то что Чак Норисом, Брюсом Ли станешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 спасибо за советы и интересные истории конечно жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 ракеты упали в цель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 Там офицерье и куски конкретные идиоты поголовно, умных людей нет вообще и каждый из них - уникум. Мнение зачмыренного зольдера... Механник-водитель тачки на свинарнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 умных людей нет вообще Глупость величайшая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Эххх, пойдет ТС в армию и будет уже КоТэ_ПоД_ВаРкУтЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2012 _КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Служить имеет смысл идти ради дальнейшей карьеры. Неизвестно, кем ты захочешь быть через несколько лет. Военник очень может пригодиться. Может, тебя в полицию потянет? Да и не только там нужен военник. Все остальные разглагольствования о характере и тд - пустой треп. Отсутствие военного билета сильно ограничивает в возможностях. Ну, если сильно сомневаешься, что сможешь выжить в этом обезьяннике, тогда откосить лучше, сберечь психику и здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 да нифига отсутствие военника не ограничивает в выборе работы, да и его наличие особой роли тоже не играет А если уж косить, то косить надо грамотно, и тогда не будет никаких проблем ни с медкомисиями ни с работой, ну и сам диагноз по которому не годен полюбому важен З.Ы. нехер там делать в этой армейке, спасибо родине за помощь в трудные времена, первым пойду показывать стратегические объекты врагам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ciklo-p Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 да нифига отсутствие военника не ограничивает в выборе работы, да и его наличие особой роли тоже не играет А если уж косить, то косить надо грамотно, и тогда не будет никаких проблем ни с медкомисиями ни с работой, ну и сам диагноз по которому не годен полюбому важен З.Ы. нехер там делать в этой армейке, спасибо родине за помощь в трудные времена, первым пойду показывать стратегические объекты врагам)) надеюсь тебя расстреляют вместе с родными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 первым пойду показывать стратегические объекты врагам фраза достойная увековечивания в Цитатнике. Кровавая гэбня обязана знать своиз будущих клиентов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 надеюсь тебя расстреляют вместе с родными... да пусть стреляют, родина показала свое отношение ко мне 10лет назад, спасибо ей, поэтому, как ко мне так и я в ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.