Перейти к содержанию

армия есть смысл в нее идти

_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_

Рекомендуемые сообщения

ciklo-p

По поводу здоровья - лучший друг вернулся с половиной зубов, треснутым грудаком - зато сержант и отличник боевой и физической подготовки. Щас ходит и стонет, то туда стрельнет, то туда

Полностью поддерживаю. Те кто пишут армия армия, сейчас это одно название. Ничему вы не научитесь там, только здоровье подорвете и год жизни на ветер.

Вот раньше армия была, а сейчас...

• Ответов 271
  • Created
  • Последний ответ
Полностью поддерживаю. Те кто пишут армия армия, сейчас это одно название. Ничему вы не научитесь там, только здоровье подорвете и год жизни на ветер.

Вот раньше армия была, а сейчас...

раньше -это когда?

и как сейчас можно в армии подорвать здоровье?

Это такому государству молодой человек должен отдать год жизни? Или лояльно относиться? Да гори оно огнем вместе с армией и генералами

Ну тогда нам всем уехать стоит? Так получается?

судя по постам - его не нужно было откупать. ... у него диагноз - НЕ ГОДЕН. отсюда и злобные наскоки на отслуживших и собирающихся служить.

госсподе, да какие злобные наскоки? Нужны вы мне :D

Хотите - идите, служите. Хозяин - барин. А я пока еще профессионального опыта и денег заработаю :)

Когда государство научится не только брать но и отдавать, я буду первый за армию

Ну, тогда стоит сваливать всем. ;) Этого никогда не будет. Ни в одной стране!

А я пока еще профессионального опыта и денег заработаю

Советую отложить на счет в банке, что-бы обеспечить себе жизнь на нейтральной территории. При таком подходе, нашей страны скоро не будет.

Когда государство научится не только брать но и отдавать, я буду первый за армию

Хотите - идите, служите. Хозяин - барин. А я пока еще профессионального опыта и денег заработаю

При таком подходе, не будет ни государства, ни страны! Все-таки 90-е сильно нас изменили. :mellow:

А ВВС как войска примерно кем меня поставят

Сложно сказать. Как себя проявишь.

Вот это меня и удивляет. Ты ж упертый, физически подготовленный человек. Что ж так?

А что я там забыл? физ.подготовка есть,стрелять умею,так для чего тогда мне туда идти? Терять год не зная зачем я не хочу.Мне проще было отдать N сумму и забыть о армии.

Я как раз от темы не ухожу. Открою секрет - 150 миллионов населения априори не могут все служить по контракту. Как армия помогает тем, кто не собирается связывать с нею свою жизнь?

Еще раз повторяю - может быть косточка и сахарная, но не все собираются ее грызть. Как армия поможет тем, кто не собирается?

И, да. Насчет "сахарности" косточки - тут еще зависит от мозгов. Можно и в 25 без армии за плечами иметь куда больше, чем вояки в 40-45

Ну вот я тут файлик тебе подготовил по поводу 150 миллионов населения, интересное выделил, а то вдруг пропустишь.

А ВВС как войска примерно кем меня поставят

ВВС - это военно-воздушные силы. Летчиком точно - нет. Там полно служб, особенно инженерно-технических. Если сначала учебка на полгода, то после будет ВУС (военно-учетная специальность) и дальше по ней служба.

каждый решает сам для себя. Когда государство научится не только брать но и отдавать, я буду первый за армию

Не будешь ты первым за армию никогда. Страх перед неизвестностью - это ты пытаешься оправдать.

Твоя обязанность служить записана в Конституции. И нужно научиться отдавать, а не только брать.

госсподе, да какие злобные наскоки? Нужны вы мне :D

Хотите - идите, служите. Хозяин - барин. А я пока еще профессионального опыта и денег заработаю :)

Видимо на диагнозе НЕ ГОДЕН тебя всеж поймали. Ну что ж, бывает... Среди оппов нет людей служивших хотябы срочную. Это есть факт. Ни к чему тогда высказывания про "потерянный год". Взял бы и сам честно сказал: "У меня в военнике запись НЕ ГОДЕН" и все. Или вообще-бы не участвовал в этой теме форума. Зачем воду мутить и рассуждать о том чего не пробовал и не знаешь?

Не будешь ты первым за армию никогда. Страх перед неизвестностью - это ты пытаешься оправдать.
Согласен. Ни кто не говорит что на получение ВО вычеркивают 5 лет из жизни, но год в армии почему то для всех потерянный.

Можно рассматривать службу в армии, как учебу или временную работу, отметка о прохождении которой дает большие плюсы в плане последующего трудоустройства и она нужна не только для того, что бы в органах работать, Газпром Лукоил и другие компании которые платят нормальные зарплаты не хотят видеть в своих рядах инвалидов и косарей. При всех равных армия, как и ВО не может быть лишней. Если вы чего то смогли добиться без неё не говорит о том, что с армией вы не смогли бы добиться большего.

Газпром Лукоил и другие компании которые платят нормальные зарплаты не хотят видеть в своих рядах инвалидов и косарей.

да ну?

и чем брутальнее будет род войск - тем выше шанс залезть на теплое место?

песшыте ищо....

Согласен. Ни кто не говорит что на получение ВО вычеркивают 5 лет из жизни, но год в армии почему то для всех потерянный.

Можно рассматривать службу в армии, как учебу или временную работу, отметка о прохождении которой дает большие плюсы в плане последующего трудоустройства и она нужна не только для того, что бы в органах работать, Газпром Лукоил и другие компании которые платят нормальные зарплаты не хотят видеть в своих рядах инвалидов и косарей.

+1. Согласен полностью.

Должен быть настрой и установка от родителей прежде всего.

песшыте ищо....
Разговаривал с начальником ОК одной из газпромовских организации. Она сказала, что они стараются брать мужчин отслуживших армию, конечно если есть хорошие связи можно и сразу после школы каким нибудь начальником устроиться, но для тех у кого связи средненькие это актуально. И дело здесь в основном в умении отслуживших работать в большом коллективе, отношении к начальству и т.д. И собственно как инвалид пройдет газпромовскую медкомиссию ?

и чем брутальнее будет род войск - тем выше шанс залезть на теплое место?
Не, различия в родах войск только в органах, инкассаторских службах и охранных агентствах значение имеют ну и собственно в самой армии.

ciklo-p

По поводу здоровья - лучший друг вернулся с половиной зубов, треснутым грудаком - зато сержант и отличник боевой и физической подготовки. Щас ходит и стонет, то туда стрельнет, то туда

:D по поводу здоровья... один друг работал в гипере менагером, - избили прямо у магазина.

Другой - бизнесмен... два раза сидел, потом убили.

...оба не служили :D

Твоя обязанность служить записана в Конституции. И нужно научиться отдавать, а не только брать.

А у тебя страх перед объективностью - наличие своего "единственно правильного" мнения пытаешься оправдать.

Автор, возьми с собой пластырь от мозолей. Первые недели, когда будешь берцы растаскивать с пластырем будет легче, иначе ноги все сотрешь и в "тапочные" войска оправишься на недельку.

Взял бы и сам честно сказал: "У меня в военнике запись НЕ ГОДЕН" и все.

Ошибаешься) Там как раз стоит "годен". Хотя я бы предпочел "не годен" - насколько я знаю, при каких-то условиях меня по моему военнику могут призвать, а это лишняя головная боль :)

Там вообще много прикольных сказок написано :D И что в России источником власти является народ, и что ресурсы страны тоже народу принадлежат, и что Россия - государство светское. Но вы же не рассматриваете, к примеру, 1001 ночь как официальный исторический документ?

P.S.: а что я такого взял у страны, чтобы ей год жизни отдавать? Место рождения и гражданство? Так от гражданства этой страны куда больше проблем, чем плюсов. В остальном я стране только отдаю, ничего взамен не получая.

P.S.: а что я такого взял у страны, чтобы ей год жизни отдавать?
Ну хотя бы то что получил первоначальное образование бесплатно (если перевести это в денежный эквивалент, не факт что родители смогли оплатить обучение) и дожил до своих лет. Родился бы негром где нибудь в Конго, сейчас догнивал бы под какой нибудь пальмой.

P.S.: а что я такого взял у страны, чтобы ей год жизни отдавать? Место рождения и гражданство? Так от гражданства этой страны куда больше проблем, чем плюсов. В остальном я стране только отдаю, ничего взамен не получая.

Начиная от бесплатного родильного отделения, бесплатного образования и медицины и заканчивая свободой выбора места жительства и работы.

А по теме, сам не служил по причине поломанной в хлам спины. Но в нашем коллективе два инжинера, которые служили: один в морпехе, второй ракетчик, оба постоянно вспоминают армию с юмором и без сожаления. Так что думаю каждый сам должен решить, что ему нужно. Хочешь работать, получай техническое образование и кафедру. Хочешь работать в органах, тем более нужно служить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...