Watashi Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Тебе не понять. Ну так ты объясни.. А то когда доходит до этого вопроса - у товарищей солдафонов начинается ступор. Со сложной техникой господа дежурные офицеры-специалисты все равно сидят, а уж Р-140 или Р-409 развернуть сообразительному пацану делать нефига. Так же и в бэтрах ковырялись и в кшм всяких. Как в жизни помогает умение развернуть Р-409? рекомендую больше не флудить. Хочу напомнить, что тема во флудильне, единственном разделе, где разрешен флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Мужики, хоть перед бабами не срамитесь на форуме. Ну против вы служения в армии сидите и тихо сопите в две дырки. Давайте вообще армию отменим, срочники будут дома сидеть. Завтра же сожрут с потрохами те, у кого народ от армии не косит. Все удивляюсь я на Россию - столько веков выстоять с таким настроением у молодежи. Да с петровских времен, а то и раньше армия - это муштра, припашки и потешные бои. Но насчет только лопаты - вранье. Учат там и с техникой управляться и действия координировать и соображать лучше и выживать и все такое. Со сложной техникой господа дежурные офицеры-специалисты все равно сидят, а уж Р-140 или Р-409 развернуть сообразительному пацану делать нефига. Так же и в бэтрах ковырялись и в кшм всяких. Я через несколько занятий зачет сдавал на Р-140 для спеца 1 разряда. Там ее настраивать нефига делать. Я на Р-140 в учебке учился, а служил на Р-118. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Ну так ты объясни.. А то когда доходит до этого вопроса - у товарищей солдафонов начинается ступор. Ну тебе зачем? Ты не служил и ни когда не будешь служить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Гауптвахта. да хрен с ней, но зубрешка устава и трудовая повинность это была жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Как в жизни помогает умение развернуть Р-409? А как в жизни помогает умение продавать ручки, шоколадки, авто, и бытовую технику? P.S. Толковый человек из всего извлекает пользу. Военно-учетные специальности дают (особенно по обслуживанию техники и инженерных сооружений) больше, чем умение стоять у стойки макдака, либо манагерить продукцией, которую многие даже в эскизе не начертят. да хрен с ней, но зубрешка устава и трудовая повинность это была жесть. Да, ладно. Я только поправил чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Ну тебе зачем? Ты не служил и ни когда не будешь служить. Ну как зачем? Ты черным по белому написал - армия пригодится на будущее. Как мужчина - ты должен уметь обосновывать свои слова, иначе это не слова, а собачий лай на ветру. И уж тем более не уходить от вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Ну так ты объясни.. А то когда доходит до этого вопроса - у товарищей солдафонов начинается ступор. Как в жизни помогает умение развернуть Р-409? Эх тебя бы на пару дней в горячую точку ты бы узнал для чего нужно умение и зачем армия. Он хоть знает с какой стороны к оружию подойти, а тебя и в лес отправь ты и там в штаны наложишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 А как в жизни помогает умение продавать ручки, шоколадки, и авто и бытовую технику? P.S. Толковый человек из всего извлекает пользу. Военно-учетные специальности дают (особенно по обслуживанию техники и инженерных сооружений) больше, чем умение стоять у стойки макдака, либо манагерить продукцией, которую многие даже в эскизе не начертят. +1 Полностью согласен!!! Лучше и не скажешь. Зависит от того с каким настроем идти служить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 А как в жизни помогает умение продавать ручки, шоколадки, и авто и бытовую технику? smile.gif Это, по крайней мере, учит зарабатывать на жизнь. Можно зарабатывать на жизнь, разворачивая Р-409? Может, я действительно чего-то не понимаю, и этот бесподобный навык поможет мне в профессиональном плане, в личной жизни и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Может, я действительно чего-то не понимаю, и этот бесподобный навык поможет мне в профессиональном плане, в личной жизни и т.д.? Думаю, так и есть. Предвзятое отношение к армии (спасибо нашим идиотам о 90х годах) и собственный уклад жизни так сказывается. Без обид. Это, по крайней мере, учит зарабатывать на жизнь. Умение работать с техникой, тоже поможет зарабатывать на жизнь. В военном билете четко прописывают военно-учетную специальность. И ты можешь пойти работать. Если работодатель придираться не будет. И не поверишь, даже, после ВДВ, можно пойти инструктором по прыжкам с парашютом. Конечно, придется чутка подучиться. Но более сообразительные, грамотные идут доучиться, чтобы стать полноценным специалистом. Везде, можно извлечь пользу. Все зависит от того, что на плечах. P.S. А вот торговля, иной раз бывает изменчива. Сегодня все ок, а завтра надо бы вспомнить как к разводному ключу подойти. Про более точные науки я, вообще, не говорю. Потому я выбрал инженерию и программирование. Больше в жизни помогает. Но и из армии я многое вынес. А мне в ней не служить, а пожить довелось. А потом и поучиться в ней же. На жизнь не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Это, по крайней мере, учит зарабатывать на жизнь. Можно зарабатывать на жизнь, разворачивая Р-409? Может, я действительно чего-то не понимаю, и этот бесподобный навык поможет мне в профессиональном плане, в личной жизни и т.д.? Я служил с 1989 по 1991 год в Латвии и Эстонии срочную по призыву после окончания АРТТ (нынешний АКВТ) в связи на Р-140 и Р-118. Я тогда бы в жизни не подумал, что через 10 лет, не служа в связи, я поеду в командировку начальником узла связи оперативной группировки на Северном Кавказе и у меня будут Р-414 и 415, "Эрикомы", радиоудлинители, "Пелена", носимые и стационарные радиостанции и еще куча других средств связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Хочу напомнить, что тема во флудильне, единственном разделе, где разрешен флуд wink.gif логично, однако ТС попросил не устраивать в теме балаган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Думаю, так и есть. Предвзятое отношение к армии (спасибо нашим идиотам о 90х годах) и собственный уклад жизни так сказывается. Без обид. wink.gif Никаких обид. Однако, предвзятое отношение тут ни при чем - вы так и не ответили убедительно, чем армия поможет с практической точки зрения. Умение работать с техникой, тоже поможет зарабатывать на жизнь. В военном билете четко прописывают военно-учетную специальность. Посмотрел бы я, куда мне на гражданке устраиваться со специализацией дозиметрист или оператор какого-нибудь радара Но дело даже не в этом. А в том, что за год на гражданке, вы получите опыт как минимум не меньший. А скорее - больший. При этом - не работая задарма на государство, а зарабатывая собственные деньги. Простой пример - человек, который год отсидел на радаре, и человек, который вместо этого пошел учеником куда-нибудь в тех.отдел - поучиться работе с паяльником, основам электроники и т.д. Тут два риторических вопроса - кто из них при прочих равных (считаем, что оба заинтересованы в своем деле, а не работают абы как) через год будет иметь больший опыт работы с техникой, и кто при этом за год заработает какие-то деньги? логично, однако ТС попросил не устраивать в теме балаган smile.gif Не вижу никакого балагана. Мы пытаемся отыскать зерно истины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Посмотрел бы я, куда мне на гражданке устраиваться со специализацией дозиметрист или оператор какого-нибудь радара Но дело даже не в этом. А в том, что за год на гражданке, вы получите опыт как минимум не меньший. А скорее - больший. При этом - не работая задарма на государство, а зарабатывая собственные деньги. Простой пример - человек, который год отсидел на радаре, и человек, который вместо этого пошел учеником куда-нибудь в тех.отдел - поучиться работе с паяльником, основам электроники и т.д. Тут два риторических вопроса - кто из них при прочих равных (считаем, что оба заинтересованы в своем деле, а не работают абы как) через год будет иметь больший опыт работы с техникой, и кто при этом за год заработает какие-то деньги? Больше шансов особенно сейчас у того кто служить идет. Можно остаться служить по контракту, при этом полное гособеспечение одеждой, получать довольствие 30к (с выслугой больше) в месяц, гарантированный отпуск 30 дней, а при последующей выслуге и больше (у меня отпуск после 20 лет службы почти два месяца), через 10 лет, если нуждаешься гарантировано сертификат или квартиру. Этого мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Больше шансов особенно сейчас у того кто служить идет. Можно остаться служить по контракту, при этом полное гособеспечение одеждой, получать довольствие 30к в месяц, гарантированный отпуск 30 дней, а при последующей выслуге и больше (у меня отпуск после 20 лет службы почти два месяца), через 10 лет, если нуждаешься гарантировано сертификат или квартиру. Этого мало? Все люди разные, и не все хотят за косточку становиться на всю жизнь цепными псами Если не рассматривать армию с позиции того, что дальше останешься служить по контракту, либо пойдешь в военное училище - то год на гражданке куда ценнее. А если рассматривать - тогда армия должна быть делом добровольным - хочешь связать с ней жизнь - иди. А не собираешься - никто насильно не заставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Больше шансов особенно сейчас у того кто служить идет. Можно остаться служить по контракту, при этом полное гособеспечение одеждой, получать довольствие 30к (с выслугой больше) в месяц, гарантированный отпуск 30 дней, а при последующей выслуге и больше (у меня отпуск после 20 лет службы почти два месяца), через 10 лет, если нуждаешься гарантировано сертификат или квартиру. Этого мало? +1 Watashi Вот пост Old major практически выразил мою идею. Есть так же те кто доучился и ему, даже, жилье выделили. (Правда, тут вопрос отдельный и не все так просто). Но могу отметить одну вещь - к нам на работу пришел как раз отслуживший на РЛС. И его предпочли другому. Способности были равны, но этот отслужил. Стало быть на постоянной основе работать будет дольше. А тот еще бегать будет. Так что, сейчас служить стоит пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Все люди разные, и не все хотят за косточку становиться на всю жизнь цепными псами Если не рассматривать армию с позиции того, что дальше останешься служить по контракту, либо пойдешь в военное училище - то год на гражданке куда ценнее. А если рассматривать - тогда армия должна быть делом добровольным - хочешь связать с ней жизнь - иди. А не собираешься - никто насильно не заставляет. Не уходи от темы заданной тобой же. Можно на радаре или дозиметристом (нормальные специальности, не хуже гражданских) всю жизнь прослужить счастливо и вполне обеспеченно, с хорошей зарплатой и главное стабильной и стабильно ростущей. При чем тут цепные псы? И причем тут косточка? Только если уж о косточке, то косточка куда сахарнее у служаки в 40-45лет, чем у манагера того же возраста в каком-нибудь ТЦ (кстати манагеров в таком возрасте я не встречал в ТЦ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Только если уж о косточке, то косточка куда сахарнее у служаки в 40-45лет, чем у манагера того же возраста в каком-нибудь ТЦ Еще раз +1! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 мне вот тоже в скором времени грозит армейка. Сейчас служат четыре друга и все в разных частях. Со всеми общаюсь по мобиле, и все как один твердят что делать там нечего. Хотя шли туда только ради одного - как тут написали выше, чтобы потом проблем с работой не было. Ну и вот. Жалеют хотя возможность откосить была у всех.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Можно сравнить армию с высшим образованим - и без того и другого можно обойтись, и то и другое может дать знание и умения для будущей жизни, а может нет, но при устройстве на работу (особенно высокооплачиваемую), учебу и т.д это является плюсом, а подчас и обязательным условием, при чем армия более часто (возьмем тот же газпром или гибдд, в которые тут некоторые на форуме пытаются устроится, армия - обязательно, ВО - нет). И если на получение ВО нужно вычеркнуть 5-6 лет из жизни, то на армию всего то год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Со всеми общаюсь по мобиле, и все как один твердят что делать там нечего. Зависит от того, где служат. P.S. Хотя на гражданке, конечно, делать можно больше. Пивка с водовкой глотнуть, девок пощипать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
life_off Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Друг закончил университет на отлично, всё знал по своей специальности и его в армию, и что вы думаете, пришел он с армии и нихрена ничего не знает. Всё песня начинается сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 *Feniks* закончили вышку все. И мне советуют не идти. потому что делать нечего. учили бы еще чему нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Не уходи от темы заданной тобой же. Я как раз от темы не ухожу. Открою секрет - 150 миллионов населения априори не могут все служить по контракту. Как армия помогает тем, кто не собирается связывать с нею свою жизнь? Еще раз повторяю - может быть косточка и сахарная, но не все собираются ее грызть. Как армия поможет тем, кто не собирается? И, да. Насчет "сахарности" косточки - тут еще зависит от мозгов. Можно и в 25 без армии за плечами иметь куда больше, чем вояки в 40-45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 Watashi в той части где я служил Командир части в свои 43 года получал зарплату в месяц 200 тысяч + 4 раза в год премия 1000000 рублей. Так вот на старость он себе обеспечил, замечу что старость у военного наступает в 45 лет. В армии можно по разному служить, можно ебашить лопатой если у тебя в башке пусто, а можно в секретке за компом сидеть, или электриком и приходить в роту только что бы пожрать да поспать. В армии как минимум здоровья набираешься. Физические нагрузки, трехразовое здоровое питание, сон по расписанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.