Öde ö Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Newborn, с водой не реагируют многие полимеры. Предлагаешь мыть морковку силиконовым маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 а разве нет таких веществ, которые не вступают в химическую реакцию с водой? есть, это например воск которым покрывают импортные яблоки. Поэтому их рекомендуют перед употреблением просто чистить. А овощи рекомендуют мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 И пока есть дешёвые Большие - горой за них буду. Автор этой фразы, явно барыга с БИ ! Там давно всё дороже, если учитывать обвесы и так далее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Да. Должен. Как в других городах мира. И городках типа нашего (меня умиляет, что Вы называете наш городок - городом) . Ну, исходя из этой логики, в нашем городке должен быть базарчик (главного корпуса БИ вполне достаточно) а не гнойная помойная язва размером с микрорайон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 "O'Key" - это дорого, низкокачественно (если не сказать: опасно для здоровья) . Как-то я купил там морковь: она была мытая и красивая. И при этом покрылась через полтора дня хранения в холодильнике черной слизью. Это значит, что она была обработана такой химией, при которой микробы убиваются, а плесневые грибы (что во сто крат опаснее микробов) - великолепно растут (потому и растут, что у них нет их антагонистов-противников-конкурентов - микробов) . Для меня, человека, знакомого с биологией и химией, совершенно очевидно, что овощи и фрукты, обработанные перед продажей в "O'KEY'е" употреблять в пищу попросту опасно: такая еда реально сократит Вашу жизнь, заметно снизив её (этой самой жизни) качество. Тут про мясо многие пишут. Ребят, я как представлю, чем они там в своём "O'Key"'е мясо обрабатывают, если стало понятно, что они с морковью делают. Мясо, наверняка, тоже может некоторое время в тепле не портиться, а потом будет портиться особым, специальным, неестественным образом. И кидать в свой организм вещества, которые убивают всё живое (в том числе и Вас) , используемые в "O'Key"'е, значит - травить свой организм добровольно, с "широко закрытыми на это глазами" . Ещё то ли Маркс, то ли Энгельс сказал, что ради прибыли капитал способен пойти на любые преступления. На ЛЮБЫЕ. И капиталу плевать на здоровье потребителей, еcли от этого зависит прибыль. Так что с едой "O'Key" - пролетает. ну ХЗ недавно покупал там отличные яблоки (не импорт) за 35 руб./кг. Бананы частенько там покупаю и когда по городу они стоят ~50 руб. то в окее иногда по акции за 35 руб. за кг. Молочку там беру, цен ниже чем там пока нигде не видел (ну может быть лента, но она от меня далековата) Крупы, хлеб (которого большой выбор), готовые завтраки и многое другое дешевле чем в других местах. Но мясо я бы тоже там не стал покупать, овощи сам практически не покупаю, но их можно и на ярмарках покупать (вместе с мясом). В общем в окее можно половину необходимого провианта закупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 КИСУЛЬКА На рынках Астрахани может оказаться заражённое бруцеллезом мясо!С гораздо большей вероятностью такое мясо может оказаться (и уже, скорее всего, оказалось) в "O'Key"-е, нежели на Больших Исадах. На Больших Исадах - серьезный и строгий ветеринарный и санитарно-противоэпидемический контроль, "Ленте" и "Михайловским" - совесть и хорошие такие принципы не позволят так поступать, а "O'Key" - тупо и нагло качает прибыль из региона любыми пособами, не гнушаясь ничем и коррумпируя всех вокруг. Set7 Большие Исады-рассадник преступности.Скупка телефонов,золота,валюты...любой долбаный наркот знает что-где сдать. Контрафакт на каждом углу,вещи сплошь Адидас и Найк ,"лицензионных"дисков больше ,чем их выпустили со времён изобретения СД. Антисанитария (купи две шаурмы-собери кошку),пирожки неделями жарятся в одном фритюре,в мясных отделах мухи размером со шмеля.Это касается не Больших Исад, а всего города. Давайте сразу уж сбросим атомную бомбу на город, а то полиция, бедная, справиться никак не может. А вообе, по большому счёту, Вы описали состояние России, хотели Вы того, или нет. Поэтому заодно, может, и всю страну отправим к праотцам, а? Непутёвая ж она. dr.Evil но согласись что они и не так уж нужны.Что значит: "так уж нужны" ? "не так уж нужны" ? Махровый субъективизм. Вот Вы, лично, собственной персоной, на планете Земля - так уж нужны, или не так уж нужны? Geen Если будите в Краснодаре, не пожалейте часа и зайдите на центральный рынок! Тогда поймёте, что такое настоящий рынок, и он действительно нужен.Именно. Но, чтобы рынок стал таким, или примерно таким, нужно - работать. К сожалению, городские власти в этом направлении (как, кстати, и во многих других) работать то ли не могут (не способны) , то ли не хотят (коррумпированы) . Вот как-то так: либо городские власти - дураки, либо - жулики. Пусть выбирают, что им из этого больше подходит. Но всё это ж не значит, что рынок нужно ликвидировать. Вот, у нас электрические сети и тепловые - очень сильно изношены. Давайте, вместо того, чтоб их ремонтировать или выстраивать новые - отменим в городе электричество и теплоснабжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 На Больших Исадах - серьезный и строгий ветеринарный и санитарно-противоэпидемический контроль Давно так не смеялся Вы это серьёзно? До первого апреля ведь вроде ещё далеко Уж простите, но я не могу эту фразу не увековечить в цитатнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Давно так не смеялся Вы это серьёзно? До первого апреля ведь вроде ещё далеко +1 БИ будут шерстить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Geen Если будите в Краснодаре, не пожалейте часа и зайдите на центральный рынок! Тогда поймёте, что такое настоящий рынок, и он действительно нужен.Именно. Но, чтобы рынок стал таким, или примерно таким, нужно - работать. К сожалению, городские власти в этом направлении (как, кстати, и во многих других) работать то ли не могут (не способны) , то ли не хотят (коррумпированы) . Вот как-то так: либо городские власти - дураки, либо - жулики. Пусть выбирают, что им из этого больше подходит. Но всё это ж не значит, что рынок нужно ликвидировать. Вот, у нас электрические сети и тепловые - очень сильно изношены. Давайте, вместо того, чтоб их ремонтировать или выстраивать новые - отменим в городе электричество и теплоснабжение. dr.Evil С красного моста вроде разогнали всех и движение там получше стало ( а ведь именно там частенько случаются аварии)Едва ли не единственное место городе, где въезд на мост - без светофора. Ещё в советские времена люди жаловались и исполнительным властям, и партийным, и непосредственно в ГАИ (тогда ГИБДД - покрасивее называлась, чем сейчас) и просили устаноить там светофор, но полезная вещь так и не была сделана. melifaro вот рынок "Кутум" просто идеальное место для такого заведения.Рынок "Кутум" - очень маленький по площади. Представляет собой примерно одну десятую от Больших Исад, если даже не ещё меньше. Это - несерьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Geen Давно так не смеялся Вы это серьёзно?Именно так, если сравнивать с "O'Key"'ем (что мы и делаем. "O'Key" - аот уж действительно помойка, красиво упакованная, блестящая, но - помойка по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 прошу прощения за офф=топ. Аспирант Вы ещё напишите про трамваи. Они остались только в отсталой Европе и в самых убогих городишках России. "Отсталая Европа" , по-Вашему - это Австрия со Швейцарией? А "убогие городишки России" - это Москва, что ли? P.S. Вы - правда аспирант, или просто ник такой у Вас? Аспирант уже априори означает, что чел - не тупой, пишет кандидатскую диссертацию, способен мыслить, анализировать, выводы полезные делать. Или, может, Вы стали аспирантом за взятки? Простите, если обидел. Ramon Chavez Я считаю, что Большие Исады необходимо не только оставить в покое, но и всячески беречь. А по хорошему, присвоить БИ статус заповедника.Кстати, БИ - одно из мест посещения туристами. Настоящего восточного рынка - нет, вместо него - пародия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Geen Именно так, если сравнивать с "O'Key"'ем (что мы и делаем. "O'Key" - аот уж действительно помойка, красиво упакованная, блестящая, но - помойка по сути. Позвольте полюбопытствовать - мы это кто ? Вы лицо официальное? Можете предоставить соответствующие документы по итогам проверки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 ROCK порядок там можно навести только одним способом - бульдозером.Знаете, где полный порядок? На кладбище. А ещё, самый (САМЫЙ! ) полный порядок наступает при температуре минус 273 градуса по Цельсию. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 прошу прощения за офф=топ. Аспирант "Отсталая Европа" , по-Вашему - это Австрия со Швейцарией? А "убогие городишки России" - это Москва, что ли? P.S. Вы - правда аспирант, или просто ник такой у Вас? Аспирант уже априори означает, что чел - не тупой, пишет кандидатскую диссертацию, способен мыслить, анализировать, выводы полезные делать. Или, может, Вы стали аспирантом за взятки? Простите, если обидел. Ramon Chavez Кстати, БИ - одно из мест посещения туристами. Настоящего восточного рынка - нет, вместо него - пародия. Извините, забыл в каком городе живу и не поставил смайлик. Насчёт отсталых и убогих - это шутка такая была. В этом месте надо было смеятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 На кладбище. Кто это сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Looking Во всяком случае мясо там дешевле, чем на ярмарках. И условия продажи много лучше, чем на местных ярмарках.Да вообще, я удивляюсь тому, что здесь пишут. Торговать неизвестно каким мясом напрямую с кузова грузовика (со слов продавца, что называется, по легенде - мясом из какого-то села Астраханской области, либо из Калмыкии) на ярмарке - нормально, а в крытом помещении, под контролем вет. и сан-противоэпид. служб - плохо. Дописались ведь уже до такого, писаки, блин. Да, а ещё самый кайф - когда мясо обработано бактерицидными ядами, нашпиговано соленой водой из шприца с иглой, чтобы получилось потяжелее (это любимый "O'Key" ) ... Это они называют "цивилизованной торговлей" . LITR Вся суть в том, что справиться с БИ местная власть не может ( в смысле управления и наведения порядка, да даже простого контроля)Если власть не может навести порядок, то простой (и правильный) вывод: зачем нам такая власть? (А не: "зачем нам БИ" ). Понимаете? ROCK а вымыть овощи перед употреблением в пищу - не судьба?Я купил примерно килограмм и положил в холодильник. Вы морковь и картофель перед хранением - моете? Я мою после очистки от кожицы. dr.Evil недавно покупал там отличные яблоки (не импорт) за 35 руб./кг. Бананы частенько там покупаю и когда по городу они стоят ~50 руб. то в окее иногда по акции за 35 руб. за кг. Молочку там беру, цен ниже чем там пока нигде не видел (ну может быть лентаОсобенность "O'Key"'я в том, что там процентов пять всех цен - занижены (на них народ и кидается) , а остальные 95 процентов - завышены, при чём, завышены нехило так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Остбенность "O'Key" 'я в том, что там процентов пять всех цен - занижены (на них народ и кидается) , а остальные 95 процентов - завышены, при чём, завышены нехило так. видимо те самые 5 процентов и основа списка моих еженедельных покупок З.Ы. Жил бы я около БИ наверно тоже бы против его закрытия был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Ниелс походу барыжит на БИ, вот и завел, что все виноваты, что мухи в мясе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Ниелс походу барыжит на БИ, вот и завел, что все виноваты, что мухи в мясе. чё то молчит.. Значит "разоблачили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Я готов поверить в то,что несколько десятков бруцеллезных коров,исчезнувших с одной фермы в нашей области,минуя наши базары,отправились прямиком на историческую родину своего хозяина,но поверить в то,чтобананы,ананасы и прочие помидоры выращены на подворьях барыг с БИ не могу,это что-то из серии"миллиона тонн"и консервов из саранчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 БИ - одно из мест посещения туристами. Нильс, ты сегодня прям искромётен как никогда В цитатник.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 ROCK БИ - одно из мест посещения туристами.Нильс, ты сегодня прям искромётен как никогдаЯ живу недалеко от центра города (можно сказать, между центром и Большими Исадами, рядом с Морским Садиком) . И постоянно, каждое лето наталкиваюсь на кучки-группки туристов, идущих по Советской ул. и спрашивающих, как правильно дойти до знаменитых (уж не на всю ли страну? ) Больших Исад. В нашей стране нет ни одного восточного базара (всё это отделилось от СССР: республики Закавказья и Средней Азии) , в нашем городе этот рынок - некоторое жалкое подобие восточного базара, но в других городах ничего подобного - нет. То есть, из Больших Исад, по уму если делать, можно сделать достопримечательность туристическую. Я был в Дамаске, был в Алеппо (Сирия) , был в Аммане (Иордания) и знаю, как выглядят восточные базары, сколько по ним бродит туристов (и европейцев, и японцев) . Pain2010 Ниелс походу барыжит на БИ, вот и завел, что все виноваты, что мухи в мясе.По ходу - не барыжу. Какие "мухи в мясе" , Вы о чём? Я не писал о мухах в мясе. мармил но поверить в то,чтобананы,ананасы и прочие помидоры выращены на подворьях барыг с БИ не могуА этого никто, вроде бы, не утверждал. Тем, кто выращивает, некогда стоять днями напролёт на рынке. Нормальное разделение труда. И никаких бананов и ананасов там - нет (я имею в виду рынок фруктов и овощей по Красной набережной между мостом ул. Победы и Красным мостом) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 На Больших Исадах начали зачистку торговцев Сегодня, 26 ноября торговцы Больших Исад устроили небольшой митинг в форме встречи с депутатом. Люди возмущались тем, что 19-20 ноября их выгнали с рабочих мест вдоль Красной Набережной. Из 300 торгующих на рынке осталось всего около 40 – им дали небольшой пятачок у Ямгурчеевского моста. Спецоперацию по изгнанию торговцев проводили в основном силами городского управления ГИБДД.. Как рассказывают очевидцы, 19 ноября офицеры автоинспекции приехали к торговцам «Городской ярмарки». Ярмарка стояла вдоль дороги по Красной Набережной, занимая пространство от мечети до Ямгурчеевского моста. В августе у ярмарки закончилось разрешение на торговлю. Городские чиновники говорили, что продлили разрешение до 1 января – с обязательством перевезти лотки на рынок «Кутум». Но «гаишники» пришли раньше. Выписали нескольким торговцам штрафы на 1200 – 5000 рублей за то, что те стоят на проезжей части. А 20 ноября приехали еще раз – с теми же претензиями, — но уже к торговцам, работавшим в рядах напротив, вдоль цепочки хозяйственных магазинов. Эти торговцы не имели отношения к ярмарке, платили напрямую управляющей компании Больших Исад – ООО «Базис». Юристы «Базиса» подоспели к моменту «разборок», но переубедить полицейских не смогли. Теперь дорога стоит чистая от ларьков. «Мы 25 лет здесь стояли, платили все налоги, дорога никому не была нужна! — возмущается торговавшая там Эльвира Яскина. – На ярмарке люди за свой счет постелили асфальт, поставили биотуалеты, платили за уборку и экологию». Из примерно 250-300 торговцев на Больших теперь осталось около 40. Они сгрудились на маленьком участке, отведенном горадминистрацией у самого Ямгурчеевского моста. На встречу с торговцами сегодня приехал депутат гордумы Ахмед Асабалиев. Он сообщил, что в среду в мэрии будет совещание по поводу Больших Исад. «Не пойдут на уступки – будем что-нибудь решать!» — грозно пообещал парламентарий. В среду же торговцы ждут депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова. По словам Эльвиры Яскиной: «ЛДПР — одна партия, которая нам помогает». Между тем, митинговавшие торговцы просят обратить внимание на их коллег с задних рядов между магазинами, где те же 25 лет торгуют одеждой и хозтоварами. «Они загораживают пожарный проезд, но никто их не трогает, — наверное, кому-то отстегивают», — уверяют разогнанные торговцы. «На «Кутум» звали ярмарку, а не нас, — добавляет Эльвира Яскина. — Да и чтобы там разместиться, надо деньги вкладывать. А тут Новый год, люди только-только закупили товары…» Источник: http://u.to/ug_WAg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 SHREDER Отстегнут кому надо и всё вернётся на круги своя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 SHREDER Спасибо за разъяснения. Понятно, почему я так и не смог купить в прошлое воскресенье ни антенный разветвитель, ни антенный кабель, с горем пополам - лампочки (в магазине - только одного вида, одной мощности продавались, остальных нужных мне товаров - не было) . Понятно, кому говорить: "Спасибо" . Мэру. Понятно, за кого теперь на следующих выборах не нужно голосовать. И действительно: никому почти не нужные ряды между этими магазинами (ближе к реке) с одноразовой одеждой очень низкого качества за копейки - остались, а химикаты-краски-отвертки-замки - убрали. Странные предпочтения у местных властей, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.