Перейти к содержанию

Большие Исады закроют

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

зачем? если у них есть своя сеть сбыта.

затем,что своей сети сбыта не хватает, обратитесь в службу сбыта и уточните вопрос хватает им своей сети сбыта или нет

• Ответов 531
  • Created
  • Последний ответ

крупы, макаронные изделия, соки пиво. Всё дешевле чем на БИ

затем,что своей сети сбыта не хватает, обратитесь в службу сбыта и уточните вопрос хватает им своей сети сбыта или нет

пусть будет так

На самом деле на БИ хватило бы корпуса и пару-тройку рядов вокруг него, если убрать всех перекупов

кстати Астраханские Деликатесы очень много торгуют на рынках, в Говномаркетах её нет

Не правда, брал недавно варёную колбасу Астраханского мясокомбината в Окее. Гипермаркетам ваше позорище (БИ) не конкурент, они на вас внимания не обращают и если вы не можете перестроиться на современный лад сети в этом не виноваты. Чтобы купить товар на Славянке и перепродать в грязи на БИ много ума не надо, а берут у вас всё меньше, даже бабульки с дедульками от вас уходят.

у вас всё меньше, даже бабульки с дедульками от вас уходят.

у кого у вас,вы о ком

А Говномаркеты чем занимаются, это главные ГиперБарыги покупают в одном месте продают в другом, одним словом ГиперПерекупы, причём составляют такие договора, что поставщики,как правило российские, продают порой в убыток себе. Основа Торговли, как двигателя Производства, есть Сбыт-Перекуп(реализация, через продажу товаров и продуктов)

у кого у вас,вы о ком

А Говномаркеты чем занимаются, это главные ГиперБарыги покупают в одном месте продают в другом, одним словом ГиперПерекупы, причём составляют такие договора, что поставщики,как правило российские, продают порой в убыток себе. Основа Торговли, как двигателя Производства, есть Сбыт-Перекуп(реализация, через продажу товаров и продуктов)

ага... но это Торговля, а не чушиные ларьки, стоящие посреди луж и грязи.

ага... но это Торговля,

это трёп, ГовноБараки или ГиперЧушатники, кстати они даже имеют подобную форму, чушатника, куда как на конвейере загоняются чушки и набирая там вес говнопродуктов в свои корзинки движутся довольные к месту забоя, где их "обдирают как липку" :)

Го..номаркеты - это ларьки на БИ? Тут я с вами соглашусь. Какой там руки помыть, если там даже ссут в бутылки, а после работы выносят...

Чушатник.

Ну ты реальный клоун, а они случайно не срут в памперсы, а потом из него все вытряхивают и в фар подмешивают. B) Бред пишешь.

Вот и я стал понимать после того как перестал покупать мясо на рынке, что после того как срежешь все ненужное с мяса, то останется значительно меньше, чем если купишь на эту же сумму в гипере.

Скупой платит дважды, а лох постоянно, я уже забыл когда меня на рынке обвешивали или кости подкладывали, надо мне мякоть значит дадут мякоть, надо мне с косточкой значит дадут с косточкой. Глаза на что людям?

В общем в первой половине темы я поддерживал закрытие БИ, но сейчас немного одумался. Там можно купить хороший и недорогой мёд, который не на одной ярмарке не купишь, там хорошие и недорогие орехи и сухофрукты (в гиперах дороже и хуже), зелень. Овощи меня не особо интересуют, мясо можно и в других местах купить, всё остальное херня с нехеровой накруткой. А нет, там есть ещё хороший магазин Арктур, где недорогие хозтовары

Навеяло воспоминание и объяснение почему не беру данный вид товара на рынке. Бывшая учительница моего сына ( да и моя тоже)всегда покупала орехи и сухофрукты на рынке,но один момент изменил все. Она просто увидела,как продавщица (сами знаете кто)высморкалась в руку,а потом просто стряхнула на землю и обтерла все о сухофрукты,запустив туда руку. И хотя я сама этого не видела,но брать все же брезгую(((

Навеяло воспоминание и объяснение почему не беру данный вид товара на рынке. Бывшая учительница моего сына ( да и моя тоже)всегда покупала орехи и сухофрукты на рынке,но один момент изменил все. Она просто увидела,как продавщица (сами знаете кто)высморкалась в руку,а потом просто стряхнула на землю и обтерла все о сухофрукты,запустив туда руку. И хотя я сама этого не видела,но брать все же брезгую(((

Если ты увидишь как порой пекут хлеб, делают колбасы, и.т.д. то считай ты голодный труп.

Если ты увидишь как порой пекут хлеб, делают колбасы, и.т.д. то считай ты голодный труп.

все понятно,но там хоть подвергается тепловой обработке)))

От этого поверь легче тебе не станет.

На нормальных заводах всё делают нормально, а на "минипекарнях" и прочем Тонгопроме делают незнамо что.Так же как и водка-самопал.

у кого у вас,вы о ком

А Говномаркеты чем занимаются, это главные ГиперБарыги покупают в одном месте продают в другом,

Ещё раз повторюсь - у них тепло, светло, полы каждый час моют, удобная парковка, есть возможность расплатиться безналом.

А у вас что ?

Ещё раз повторюсь - у них тепло, светло, полы каждый час моют, удобная парковка, есть возможность расплатиться безналом.

А у вас что ?

Да не сравнивайте вы все рынки и гиперы, у каждой структуры есть свои минусы и свои плюсы.

Да не сравнивайте вы все рынки и гиперы, у каждой структуры есть свои минусы и свои плюсы.

Да я вопрос тот адресовал господину HANN у, это он тут слюной брызжет крича, что гиперы это зло, а чушатник БИ наше всё!

Он кстати так и не ответил на поставленные мной вопросы, сразу менял тему и переходил на личности, следовательно звание главная балаболка года ему обеспечена :)

Да я вопрос тот адресовал господину HANN у, это он тут слюной брызжет крича, что гиперы это зло, а чушатник БИ наше всё!

Он кстати так и не ответил на поставленные мной вопросы, сразу менял тему и переходил на личности, следовательно звание главная балаболка года ему обеспечена :)

Ну я бы не сказал что гиперы зло, вполне цивилизованная торговля, в городе все должно быть и гиперы и рынки, только в нормальном виде. Хотя побывав на ранке в Тайланде что то мне наш рынок больше стал люб, уж там слишком все экзотично иногда блевануть тянуло.

Dernik

нормальные покупатели давно затариваются в гипер- и супермаркетах, а не в данной клоаке.
Если б в суперах и гиперах был бы исчерпывающий ассортимент/перечень товаров, то я тоже затаривался бы исключительно там.

Но в суперах и гиперах либо - чего-то вообще нет (а на рынках, например, Больших Исадах - есть) , либо (второе) - есть, но отвратного качества, в отличие от Больших Исад (пример с морковью - приводил, могу до кучи привести пример покупки тухлых яиц летом, отвратной квашеной капусты (которая на самом деле - не квашеная, а с уксусом, то есть - "подарок" для здорового желудка и "особенный подарок" - для не очень здорового) ) , либо (третье) - втридорога в отличие от Больших Исад.

Мясо - доверяю только "Михайловскому" . "O'Key" - обрабатывает какой-то хернёй, которая убивает микробы (а с ними - и всё живое, например, человека) .

Разделанные части охлажденных кур покупаю обычно в "Магните" (на первом этаже дома, в котором я живу) .

Поймите правильно: я не против гиперов. В прошлые выходные привез из "Ленты" два огромных "Михайловских" пакета провизии и не-провизии. Но я также не против и Больших Исад: они так же необходимы, как и гиперы - например, "Лента" . С Больших Исад принёс в прошлые выходные морковь, лук, арахис, фундук, квашеную капусту из бочки, петрушку, зеленый лук (жаль, сельдерея зимой - нет) . Косяки бывают у всех, конечно: в "Ленте" не было топленого молока питерского (выпускаемого под маркой "Ленты" (пришлось взять "Гомик в деревне" в коробках и "Простоквашино" в пластиковых бутылках: буду пробовать) , не было яиц с ярким желтком под маркой "Ленты" , не было быстрорастворимого сахара куском под маркой "Ленты" .

Ещё показательный пример. Встретил недавно в "Ленте" знакомого хирурга с женой. А живёт он - в районе ул. Савушкина и ул. Татищева. И чего это он - в "Ленту" поехал вместо того, чтобы посетить близлежащий "O'Key" ?..

Dernik, по-Вашему, получается, что я - ненормальный покупатель.

dr.Evil

О мясе вы пишете:

лишь бы качественно и без гормошки. Мясо с гормошкой кошки вроде не едят.
Что означает "без гормошки" ? Без гормонов, или как-то по-особому разделанное?

Geen

если брать нормальные маркеты к примеру Метро
"Метро" - это магазин для предпринимателей, юридических лиц.

Когда его открывали, на работе мне выдали карту. Пошел я с этой картой в декабре прошлого года, перед Новым Годом, в поисках подарков близким людям и себе. Эта карта уже не действует, выдали какую-то бумаженцию формата А4, сказали, что пока посещать их магазин не-юридическим лицам - можно, но скоро будет - уже нельзя.

temper

Терпеть не могу когда начинают сувать еще "довесок" в виде мосла, еще и обвесят.
Согласен, поэтому в отношении мяса - рулит "Михайловский". Мне, правда, знакомые говорили, что "довески" остались в прошлом, и сейчас этого уже нет: какой кусок выбрал, такой и взял.
Специально спрашивал продавца в окее когда покупал, сказала, что мясо из Твери.
Ой, блин, наив...

Она произнесла то, чему её научили.

Принцип гипера: "числом - поболее, ценою - подешевле". За говядину вполне могут выдавать какую-нибудь бразильскую или аргентинскую буйволятину.

Топин

О мясных продуктах

Попробуй в Астраханских Деликатесах.

Буженина офигенная, сухие колбасы тоже хороши.

Я брал в "Астраханском мясокомбинате" (киосках и маленьких магазинчиках, "разбросанных" по городу) пасторму, буженину, сырокопченую колбасу. Вполне нормальные.

"Астраханские деликатесы" - это тоже "Астраханский мясокомбинат" , или другой производитель?

И, кстати, чего это нормальной (хорошей) этой продукции - в гиперах - нет? В "Михайловском" , кстати, она - есть.

Чем это объяснить, если не желанием втюхивать астраханцам исключительно говно по не-низким ценам?

dr.Evil

крупы, макаронные изделия, соки пиво. Всё дешевле чем на БИ
Ну, это надо быть идиотом, чтобы такие товары покупать не в магазе, а на рынке. Разве, только, что - на оптовом.

marilin

К вопросу о сухофруктах.

Неизвестно, в каких условиях они - сушились, какие мухи на них садились и может, даже, откладывали свои личинки. Вы пишете, в противовес сухофруктам, о хлебе:

все понятно,но там хоть подвергается тепловой обработке
Что мешает, принеся домой купленные сухофрукты, подвергнуть их тепловой обработке (духовка - сухожаровой шкаф газовой плиты) или, ещё лучше - микроволновка... Именно так - и надо поступать, вне зависимости, где куплены сухофрукты: в магазине или на рынке.

Лень читать всю тему с самого начала и потому,возможно,повторю уже высказанное кем-нибудь мнение. Если кто-то считает, что закрытие БИ решит проблему миграции-этот человек глупец. Куда по-вашему, пойдут зарабатывать все эти люди, которые на протяжении 20 лет активно приезжали со своими семьями, рожали собственных детей, строили дома, покупали землю? Я не говорю о гуманизме, я говорю о безопасности. Они что, по-вашему, вздохнут, продадут всё назад, соберут вещи, погрузятся в приоры и уедут в Махачкалу? Кто-то действительно так думает? Или его гениальная светлая мысль не долетела до таких тёмных логических глубин? Чтобы не делать глупостей, нужно быть последовательным. Всех раздражает грязь, мусор, антисанитарные условия, столпотворения. Не думаю, что найдётся много людей, которые скажут, что им это нравится. НО. Это значит, что нужно убрать грязь, ввести серьёзные штрафы за мусор, ликвидировать антисанитарию и создать условия для цивилизованного рынка. Прежде чем что-то ликвидировать-нужно подумать, что ты можешь создать взамен этого. В противном случае ты не усовершенствуешь систему, а создашь брешь. Соответственно, под вывеской благой цели, принесёшь вред.

P.S. И да, согласен с Niels'ом - ассортимент решает всё. Пусть он неполный, но дополняющий. Это важно.

Так ведь никто не предлагает эту помойку целиком и полностью безальтернативно закрыть - но убрать ее из центра города, от каналов, куда они любят скидывать тухляк, разнося заразу по всему городу, просто необходимо, есть прекрасный рынок кутум, в промзоне, далеко от посторонних глаз, там можно на радость преданным фанам воздвигнуть кучи мусора, особенно никому не мешая. Вот и перенести туда эту помойку в целости и сохранности (ну может быть оставив корпус и пару летних рядов исключительно для сельхозпродукции), а а освобожденное место внесет огромный вклад в решение транспортной проблемы в городе (специально для tkokot)

Кстати, заметил одну схожесть, кому нравится БИ в большинстве случаев нравится и Лента.

Мне нравится лента и не нравится окей и БИ.

Мне нравится лента и не нравится окей и БИ.

Ну может я не прав. Только вот в чём такое принципиальное отличие Ленты от Окея, покупаю всё там где ближе (Магнит, Окей) жил бы рядом с Лентой покупал бы там.

Встретил недавно в "Ленте" знакомого хирурга с женой. А живёт он - в районе ул. Савушкина и ул. Татищева. И чего это он - в "Ленту" поехал вместо того, чтобы посетить близлежащий "O'Key" ?..

Не знаю, не понимаю этого, больше на бенз истратишь, их ассортимент не сильно отличается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...