Geen Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 SHREDER Спасибо за разъяснения. Понятно, почему я так и не смог купить в прошлое воскресенье ни антенный разветвитель, ни антенный кабель, с горем пополам - лампочки (в магазине - только одного вида, одной мощности продавались, остальных нужных мне товаров - не было) . А какого извините за мой французский хрена электротовары должны вообще на рынке под открытым небом продаваться? Для этого есть специальные магазины электротоваров. Давайте вернёмся в 90е и будем уж тогда лекарства с картонок на земле продавать! Цивилизованный рынок это продажа сельхох продукции, а барыги с тапочками и лампочками пусть идут лесом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Проголосовал - надо закрыть..... В таком виде как сейчас они представляют собой жалкое зрелище. Место которое обязано быть восточным рынком со всеми должными атрибутами, таковым на деле не является. А является помойкой, и рассадником преступности, тут уже перечисляли и барыг и скупщиков. И самое главное рынок должен быть рынком, а не анклавом, перевалочной базой для лиц мягко говоря ухудшающих криминогенную и терористическую ситуацию в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Проголосовал - надо закрыть..... В таком виде как сейчас они представляют собой жалкое зрелище. Место которое обязано быть восточным рынком со всеми должными атрибутами, таковым на деле не является. А является помойкой, и рассадником преступности, тут уже перечисляли и барыг и скупщиков. И самое главное рынок должен быть рынком, а не анклавом, перевалочной базой для лиц мягко говоря ухудшающих криминогенную и терористическую ситуацию в городе. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Проголосовал - надо закрыть..... В таком виде как сейчас они представляют собой жалкое зрелище. Место которое обязано быть восточным рынком со всеми должными атрибутами, таковым на деле не является. А является помойкой, и рассадником преступности, тут уже перечисляли и барыг и скупщиков. И самое главное рынок должен быть рынком, а не анклавом, перевалочной базой для лиц мягко говоря ухудшающих криминогенную и терористическую ситуацию в городе. Логика ясна и понятна. Прямолинейная и однозначная. В определенном возрасте я сам таким был - за деревьями не видел леса... Сами БИ помешают ли кому, ПРИ УСЛОВИИ, что там будет чистота и порядок, свободный проезд по дорогам, свежие, проверенные, недорогие товары и прочее в таком духе? Может надо стремиться к этому? В таком виде как сейчас они представляют собой жалкое зрелище. сравнение прекрасно подходит для наших дорог - давайте закроем дороги - будем последовательны в решениях. Да и вообще, по городу можно много чего найти, что представляет "жалкое зрелище" - закроем не проблема. Если вы считаете, что район БИ и есть перевалочная база для лиц, мягко говоря, ухудшающих криминогенную и терористическую ситуацию в городе, то вы ошибаетесь ровно на целый город. Вы видите только следствие, а не причины. Я вот забыл, ведь вроде бы есть какая-то должность в городской администрации, которая и обязана следить за благополучием и развитием целого города, планировать на будущее, с умом подходить к текущим вопросам и пр. Есть или нет такой должности? Хотя... Если автомашина перестала, к примеру, управляться, то можно ее выкинуть и купить новое авто (если ты богатый) или поставить на ремонт и ремонтировать ( если не богатый ). Так наш город богатый или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 я уже много-много раз писал - какое решение ликвидирует проблему. нужно пробить проезд воробьева дальше, за николашку, сквозь большие к цирку. в шесть полос. со сносом самостроя и возведением высоток по краям. когда рынку некуда станет расти, а мразоте всякой негде там станет прятаться - он прекратит расползаться по району, как раковая опухоль. и возможно - сам придет в цивилизованное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Geen А какого извините за мой французский хрена электротовары должны вообще на рынке под открытым небом продаваться? Для этого есть специальные магазины электротоваров.А какого, извините, хрена в магазинах (которые - остались, а вот того, что было под открытым небом - нет) продаётся только одна разновидность ламп (100 Вт.) ? И ещё есть 200 Вт. - не знаю, для каких целей: чтобы патрон пластмассовый, в которую эту лампу вкручивать, расплавился, наверное. Под открытым небом всё это в изобилии раньше - продавалось. А раз продавалось - значит, и покупалось (рынок - он, знаете ли, таков: если чего не покупают, то, соответственно, перестают продавать) .а барыги с тапочками и лампочками пусть идут лесом!Так барыги с тапочками (возможно, кому-то очень нужными, но, на мой взгляд, одноразовыми) остались: они между двумя рядами магазинов, которые, как говорили в советские времена, из стекла и бетона, то есть, ближе к реке. 83Runer ухудшающих криминогенную и терористическую ситуацию в городе.Вы понимаете, что Вы пишете? На самом деле, ухудшать криминогенную ситуацию - значит, улучшать здоровую, законную, правильную жизнь. Himeras я уже много-много раз писал - какое решение ликвидирует проблему. нужно пробить проезд воробьева дальше, за николашку, сквозь большие к цирку О! Точно. С некоторым поворотом, правда, но - здорово. LITR давайте закроем дороги - будем последовательны в решениях.Точно. Я писал ранее: по таким причинам, которые приводятся в оправдание зарытия этого рынка, нужно ликвидировать всю Астрахань, весь город. Сбросить несколько бомб - и нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 продаётся только одна разновидность ламп (100 Вт.) потому что мощнее 100 Вт. производство ламп накаливания запрещено ещё несколько лет назад .... И те, которые продают, они не 100, а 95.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 ROCK потому что мощнее 100 Вт. производство ламп накаливания запрещено ещё несколько лет назад ...Так я ж написал: там продавались в прошлые выходные лампы мощностью 100 Вт., которые я купил, и были ещё аж 200 Вт. За то - магазин... А нужных мне 40 Вт., 60 Вт. и 75 Вт. не было. (А скоро мы вынуждены будем перейти на так называемые энергосберегающие лампы, которые раз в 10 - 15 дороже, но на самом деле почти ничего не сберегают (на 10% - 15% меньше потребляют энергии - это не существенно, это даже не заметить, наверное) , и которые (главное) очень сильно будут вредить окружающей среде, всему живому, в том числе и человеку, если разобьются (содержащаяся в них ртуть - это серьёзно) . Принявшим решение перейти на эти лампы в старые времена вполне могли бы "впаять" обвинение в попытке медленного истребления народа, заговор против страны на потребу иностранным государствам :-) . ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Сберегать то они сберегают. Зайди в O/kei там в отделе электротовары ,для наглядности ,3 счётчика висят.60 квт/ч против 9 квт/ч. Это существенно. Правда у меня в люстре как то раз сгорело аж 3 штуки одномоментно. Это накладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Niels господи.... не нравятся ртутные? Покупай светодиодные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Народ, вы о чем, пару недель назад покупал лампочки в "ленте", там этих лампочек, что накаливания, что галогенных, что люминесцентных хоть вкушай задним проходом.... как бы пора открыть глаза и увидеть что кроме клоаки под названием БИ в городе за последние годы много чего инетересного появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Geen А какого, извините, хрена в магазинах (которые - остались, а вот того, что было под открытым небом - нет) продаётся только одна разновидность ламп (100 Вт.) ? И ещё есть 200 Вт. Ну не знаю, спустился вчера на первый этаж своего дома, в магазин, там этих лампочек разных стеллаж целый высотой 1,5 метра и длиной 2! Может вы не по тем магазинам ходите уважаемый ? (А скоро мы вынуждены будем перейти на так называемые энергосберегающие лампы, которые раз в 10 - 15 дороже, но на самом деле почти ничего не сберегают А вот здесь не правда ваша! При чём в два раза - во первых, я лет пять как уже полностью перешел на энергосберегайки - экономия на лицо! Во вторых - энергосберегайки стоят от 60 рублей за лампочку, это по вашему в 10 - 15 раз дороже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Geen +1 у самого энергосберегайки, у родаков уже года 4 работают, и экономия норм, главное ж правильная эксплуатация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Во вторых - энергосберегайки стоят от 60 рублей за лампочку, это по вашему в 10 - 15 раз дороже ? В третьих, энергосберегайки реально долговечные, я когда в 2007 году квартиру купил в люстру закрутил три лампочки, одна из них до сих пор работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 В третьих, энергосберегайки реально долговечные, я когда в 2007 году квартиру купил в люстру закрутил три лампочки, одна из них до сих пор работает. Я этим летом поменяла лампы, которые были вкручены летом же 2007 года. Они тогда стоили очень дорого, и я, помню, умывалась кровавыми слезами, отдавая за них деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 (А скоро мы вынуждены будем перейти на так называемые энергосберегающие лампы, которые раз в 10 - 15 дороже, но на самом деле почти ничего не сберегают (на 10% - 15% меньше потребляют энергии - это не существенно, это даже не заметить, наверное) , и которые (главное) очень сильно будут вредить окружающей среде, всему живому, в том числе и человеку, если разобьются (содержащаяся в них ртуть - это серьёзно) . Принявшим решение перейти на эти лампы в старые времена вполне могли бы "впаять" обвинение в попытке медленного истребления народа, заговор против страны на потребу иностранным государствам :-) . ) Товарищ, вас занесло из прошлого времени что-ли? Мы уже давно перешли на энергосберегающие лампочки. Экономия налицо, свет ярче, срок службы большой (некоторые третий год пашут), лампы накаливания без конца приходилось менять. Чтобы разбить энергосберегайку надо быть идиотом. Да что вам объяснять, уважаемый, пользуйтесь так и дальше лампочкой Ильича, продожайте приобретать всё на помойке, ой тьфу БИ и кушайте яичную вермишель на развес с перемороженными куриными окорочками с БИ под Радугу и Приму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Сами БИ помешают ли кому, ПРИ УСЛОВИИ, что там будет чистота и порядок, свободный проезд по дорогам, свежие, проверенные, недорогие товары и прочее в таком духе? Может надо стремиться к этому? Это как из рекламы сыра хохланд: - " Не сынок это фантастика" ))) Вы понимаете, что Вы пишете? На самом деле, ухудшать криминогенную ситуацию - значит, улучшать здоровую, законную, правильную жизнь. Niels не цепляйтесь к словам, смысл сказанног пусть и с ошибкой, был ясен многим. Учитывая что... А барыг с тапочками убрали, т.к все их палаткм находились на проезжей части.... Да да, перед совдеповскими стекляшками идет дорога, и не маленькая как выяснилось после сноса всех этих лоточков. Если кто не заметил это был рейд ГИБДД, а не стандартное ппс -чесалово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маргаритка Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Так Большие Иссады из-за лампочек закрывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Так Большие Иссады из-за лампочек закрывают? А их закрывают? Если да, то такое событие отметить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Маргаритка Их ни кто не закрывает, там лишь начинают пытаться навести порядок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Их ни кто не закрывает, там лишь начинают пытаться навести порядок! Работаю недалеко от того района, к сожалению изменения пока не заметны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маргаритка Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 А их закрывают? Если да, то такое событие отметить надо. Их ни кто не закрывает, там лишь начинают пытаться навести порядок! Все читать долго, в названии написано - закрывают, а последние сообщения про лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Работаю недалеко от того района, к сожалению изменения пока не заметны. К сожалению, сомневаюсь, в возможности сделать из выгребной ямы дворик для прогулок с сохранением всех функций первой. Все читать долго Ну да, "чукча не читатель, чукча писатель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Большие не закроют, но поубавят и постараются навести порядок. Niels радуйся. http://news.astrgorod.ru/news/meriya-astra...-bolshih-isadah Беру свои слова обратно насчёт того что на БИ ничего не изменилось. Из интереса прошёлся, хоз.ряды где хоз.магазины стекляшки между Кутумом и мечетью полностью убрали, БИ теперь проездные. На главном корпусе повесили видеокамеры. Торговли с лотков нет, но нелегалы с цветами со стороны Свердлова у главного корпуса всё же стоят на обочине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Geen Во вторых - энергосберегайки стоят от 60 рублей за лампочку, это по вашему в 10 - 15 раз дороже?Дешевле 120 рублей чё-то не встречал. Voyager кушайте яичную вермишель на развес с перемороженными куриными окорочками с БИ под Радугу и Приму.Ничего из перечисленного Вами я не ем. Кстати, перемороженные окорочка - удел супермаркетов. Что такое "Радуга" - я не знаю. Учитывая Ваш стиль изложения и Ваши предпочтения, могу предположить, что это какой-то плавленный сырок или лимонад. Я не ем плавленных сырков и лимонад тоже не пил уже несколько десятков лет. Если "Прима" - это известные сигареты, то я не курю вообще. Где продаются сигареты - не знаю. Наверное, не в супермаркетах (я их там чё-то не припомню) , а в специализированных киосках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.