Перейти к содержанию

Гражданский брак

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

После кое-каких ошибок, похоже, что тоже не думаю.

Тогда придется все твои измышления автоматически считать бессмысленным пустословием.

Тогда придется все твои измышления автоматически считать бессмысленным пустословием.

Конечно

Другими словами, ты согласна, что вот это твое заявление ничего не значит. 

В целом у мужчин с мозгами лучше.

Жаль. Гма расстроится.

Другими словами, ты согласна, что вот это твое заявление ничего не значит. 

Жаль. Гма расстроится.

Ничего не поделаешь :D

Nelly, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Из комментариев на форуме я поняла, что Вы знакомы с Тамарой (которая гадает на кофейной гуще). Пожалуйста подскажите как можно с ней связаться. У меня очень сложная и проблемная ситуация и как из неё вылезти уже не знаю, вся извелась. Пожалуйста помогите! 

Nelly, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Из комментариев на форуме я поняла, что Вы знакомы с Тамарой (которая гадает на кофейной гуще). Пожалуйста подскажите как можно с ней связаться. У меня очень сложная и проблемная ситуация и как из неё вылезти уже не знаю, вся извелась. Пожалуйста помогите! 

Без гадания на кофейной гуще из ситуации никак не вылезти. 

Бабы-с.

Она хоть какой-то выход ищет, а ты только теток обвиняешь, причем всех скопом. Сходила бы к той же самой Тамаре, узнала бы какая конкретно тетка виновата в твоих проблемах и ненавидела бы ее. Хотя тут даже не надо к гадалке ходить, чтобы понять кто из твоих родителей виноват в твоих проблемах.

В эти 10 % входят обабившиеся домохозяйки с хвостами, которые уже никому не нужны.

Жесткая статистика.

Никому не нужны для чего?

Надеть на член и выкинуть?

Для начала пара терминов. Побуду кэпом очевидностью.

1. Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке.

2. Сожительство, или ошибочно называемый в народе "гражданский брак", т.е. отношения не оформленные в законном порядке.

3. Церковный брак  (церковное бракосочетание, венчание) — христианский супружеский союз мужчины и женщины, заключённый через священнодействие в религиозной общине. В православной церкви не обвенчают, если отсутствует свидетельство о браке.

В связи с этим вопросы.

У других религий, не у православия, как с церковным браком дело обстоит? Нужно ли свидетельство о браке? 

Как быть если разные религии?

В чём плюсы гражданского брака (тот который оформлен официально)? Я не спрашиваю о том какие плюсы получит супруг при разводе, т.к. это уже не брак, а его конец. Я спрашиваю о том какие уникальные плюсы получит семья от государства. Раньше были плюсы при выезде за границу. А сейчас?

- поддержка ипотеки

- наследство (можно банально указать в завещании, не уникально)

- представлять супруга в больнице (опять же можно оформить, т.е. не уникально)

- не свидетельствовать в суде против родственников

- пособия и помощь в экстренных случаях (вот об этом подробнее)

- автоматически ребёнок записывается на супругов, включая 300 дней после развода (не такой уж это и плюс, по нашей жизни)

- ещё?

Вопросы детские, но почему-то люди не могут ответить на эти простые вопросы...

Мужик спит с незнакомой бабой. Получается, он "в гражданском браке". Утром проснулся, понравилось, спросил как её зовут, продолжили жить в "гражданском браке". Ещё пару периодов времени, дней, недель, лет, неважно. Не понравилось, не вспомнил кто она и как зовут - "гражданский брак" закончился. Больше не пришёл.. Вкратце, всё о гражданском браке.

В чём плюсы гражданского брака (тот который оформлен официально)? Я не спрашиваю о том какие плюсы получит супруг при разводе, т.к. это уже не брак, а его конец. Я спрашиваю о том какие уникальные плюсы получит семья от государства. Раньше были плюсы при выезде за границу. А сейчас?

- поддержка ипотеки

- наследство (можно банально указать в завещании, не уникально)

- представлять супруга в больнице (опять же можно оформить, т.е. не уникально)

- не свидетельствовать в суде против родственников

- пособия и помощь в экстренных случаях (вот об этом подробнее)

- автоматически ребёнок записывается на супругов, включая 300 дней после развода (не такой уж это и плюс, по нашей жизни)

- ещё?

Вопросы детские, но почему-то люди не могут ответить на эти простые вопросы...

законный брак регулируется "Семейным кодексом" и др. законами в области семейного права , а сожительство "гражданским кодексом".в области заключения устных договор, соглашений ит.д, но это я так думаю :hi:

ПС Предлагаем вашему вниманию подборку документов, которые часто запрашивают люди, интересующиеся семейным правом:

http://www.consultant.ru/popular/family/familyhelp/

© КонсультантПлюс, 1992-2015

законный брак регулируется "Семейным кодексом" и др. законами в области семейного права , а сожительство "гражданским кодексом".в области заключения устных договор, соглашений ит.д, но это я так думаю :hi:

ПС Предлагаем вашему вниманию подборку документов, которые часто запрашивают люди, интересующиеся семейным правом:

http://www.consultant.ru/popular/family/familyhelp/

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Спасибо. Но в том то и дело, что мне бы кратко, своими словами, то что наиболее часто встречается.

Спасибо. Но в том то и дело, что мне бы кратко, своими словами, то что наиболее часто встречается.

если кратко то более востребовано  соц. помощь малоимущем и тд. 

Понял, спасибо.

а если рассмотреть конкретный момент то законный брак -это большое преимущество для всех кто в нем состоит. вот банально купил ты например в браке пылесос, телевизор, всё, супруга на него имеет виды в количество 50% и т.д., а совместное проживание это не предусматривает... только наличный расчет  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :ibbanana:b7e3769d68f8fb4783f9f5c33f7d33c5.gif

Никому не нужны для чего?

Надеть на член и выкинуть?

Ну придумай что-нибудь сам/сама в ответ на эти вопросы.

По-моему, предельно ясно выразилась. Прочти контекст картинки еще раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...