Перейти к содержанию

Гражданский брак

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Ну что же ты жмотишь денег на радость для любимой женщины получается? Ей было бы приятно, она хочет.

Вагиноцентризм. Еще две почки есть, а любимая женщина без шубы.

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Так реально, половина собственности/дохода мужчины после брака уже принадлежит бабе. И действительно статус поднимается, вот небыло ни хрена, и тут бац, как минимум  имеешь по закону пол зарплаты мужа без его согласия. А сколько там муж зарабатывает? Соточку? Ну значит вести себя можно на полтиничек и в дешевых забегаловках уже не бухать и про нищих подружек позабыть, предварительно раскинув понты.

@ГМО, ну доход то зажать не проблема. Если самому громко не кукарекать по этому поводу, справку о з/п мужа из бухгалтерии жене никто не выдаст. А так, складывай себе нал или золото, например, в банковскую ячейку, так сказать, на черный день. Деньги, лежащие на счетах, тоже можно обналичить заранее, если ситуация будет складываться неблагоприятно.

Для женщины штамп в паспорте никакая не гарантия, это скорее подтверждение того, что ты остановил свой выбор на ней.

Говорить "мы всегда будем вместе, штамп в паспорте никому не нужен" можно каждой  встречной и не важно что ты при этом на самом деле думаешь. А вот подтверждением этих слов может быть регистрация или венчание. А каждой женщине хочется подтверждения.

Для женщины штамп в паспорте никакая не гарантия, это скорее подтверждение того, что ты остановил свой выбор на ней.

Говорить "мы всегда будем вместе, штамп в паспорте никому не нужен" можно каждой  встречной и не важно что ты при этом на самом деле думаешь. А вот подтверждением этих слов может быть регистрация или венчание. А каждой женщине хочется подтверждения.

Чего такое "выбор на ней"? Какой еще выбор? Это ему чтоли рожать от нее, или ей от него?

Может это она свой выбор на нем остановила и штамп как бы подтверждает ее выбор на нем, и без него она неуверенна погулять еще, или хорош пока?

@ГМО, ну доход то зажать не проблема. Если самому громко не кукарекать по этому поводу, справку о з/п мужа из бухгалтерии жене никто не выдаст. А так, складывай себе нал или золото, например, в банковскую ячейку, так сказать, на черный день. Деньги, лежащие на счетах, тоже можно обналичить заранее, если ситуация будет складываться неблагоприятно.

Можно придумать еще миллион способов как обмануть законную супругу. Но легче не обманывать, а просто не пускать государство в ваши отношения.

Чего такое "выбор на ней"? Какой еще выбор? Это ему чтоли рожать от нее, или ей от него?

Может это она свой выбор на нем остановила и штамп как бы подтверждает ее выбор на нем, и без него она неуверенна погулять еще, или хорош пока?

Совершенно верно. И ее выбор тоже.

Совершенно верно. И ее выбор тоже.

Ага, а потом эта тёточка налево сходит, к бывшему, и будет мужа обвинять, типа сам предложил женякаться, сам виноват что я шлюха. Денег давай.

Говорить "мы всегда будем вместе, штамп в паспорте никому не нужен" можно каждой встречной и не важно что ты при этом на самом деле думаешь. А вот подтверждением этих слов может быть регистрация или венчание. А каждой женщине хочется подтверждения.

Наверное это дает мнимую уверенность на будущее...чем то напоминает поход в церковь - пришел, покаялся - очистился, так сказать всю ответственность и последствия переложил на бога и можно опять со спокойной душей бухать, епать, гулять...

Разница лишь в том что там государство, а тут бог...

Что значит "подтверждение" ?

Она ему не верит что ли ?!?!?!

А если не верит, то нахера ей вообще иметь дело с этим человеком ?

Наверное это дает мнимую уверенность на будущее...чем то напоминает поход в церковь - пришел, покаялся - очистился, так сказать всю ответственность и последствия переложил на бога и можно опять со спокойной душей бухать, епать, гулять...

Разница лишь в том что там государство, а тут бог...

ну пока уверенности вообще никакой

Она себе в основном не верит.

Верить то верит. Но стойкое нежелание мужчины регистрировать брак зарождает сомнения.

И потом если ты и правда готов с ней всю жизнь прожить, что трудно штапм поставить? Он каши не просит.

Или может быть все-таки есть сомнения что будете жить вместе долго?

Ну сами посмотрите, мужик грит:

- Я тебя люблю и хочу с тобой жить !

А баба:

- Не верю. Подтверди штампом. Докажи, что ты не лжец. Пока штампа нет я по дефолту считаю тебя лжецом.

- Не веришь !?!? Я лжец !?!?   Да пошла ты в **********************************

Ага, а потом эта тёточка налево сходит, к бывшему, и будет мужа обвинять, типа сам предложил женякаться, сам виноват что я шлюха. Денег давай.

Ну или мужик кабель налево пойдет. А квартирку молодым отец невесты уже подарил.

ну пока уверенности вообще никакой

Ну тогда тащи его в дворец брака сочетания, может после штампа в паспорте, появится уверенность..

Верить то верит. Но стойкое нежелание мужчины регистрировать брак зарождает сомнения.

И потом если ты и правда готов с ней всю жизнь прожить, что трудно штапм поставить? Он каши не просит.

Или может быть все-таки есть сомнения что будете жить вместе долго?

Видишь как получается - для мужчины оскорбительно требование штампа,

а для женщины оскорбительно требование отсутствия штампа.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры.

Им друг друга никогда не понять, и никогда между ними не будет гармонии,

они не созданы друг для друга. Они созданы для свободы !!!

Ну сами посмотрите, мужик грит:

- Я тебя люблю и хочу с тобой жить !

А баба:

- Не верю. Подтверди штампом. Докажи, что ты не лжец. Пока штампа нет я по дефолту считаю тебя лжецом.

- Не веришь !?!? Я лжец !?!?   Да пошла ты в **********************************

На деле получается вот так:

- Дорогая, я буду любить тебя вечно!

- Тогда давай поженимся

-Неее, мало ли может я завтра себе получше найду

Но это же прекрасно !

Человек наконец освободился от рабства религий, моралей, предрассудков, традиций !

Человек теперь сам решает, что ему надо и как это получить !

Но это же прекрасно !

Человек наконец освободился от рабства религий, моралей, предрассудков, традиций !

Человек теперь сам решает, что ему надо и как это получить !

А прекрасно ли это?

Институт брака существовал тысячилетиями в разных религиях и традициях. Практически у всех народностей  был ритуал бракосочетания.

И наверное он появился не просто так. В разных концах света люди не сговариваясь пришли практически к одному решению.

Нельзя однозначно утверждать, что "свобода" в данном контексте будет иметь прекрасные последствия.

Ну или мужик кабель налево пойдет. А квартирку молодым отец невесты уже подарил.

Подарки не делятся и не считаются совместно нажитым, есличо.

А прекрасно ли это?

Институт брака существовал тысячилетиями в разных религиях и традициях. Практически у всех народностей  был ритуал бракосочетания.

И наверное он появился не просто так. В разных концах света люди не сговариваясь пришли практически к одному решению.

Нельзя однозначно утверждать, что "свобода" в данном контексте будет иметь прекрасные последствия.

Боже мой, какая чушь.

К решению эти люди, пришли с появлением корысти церкви, которая 

1 Сделала невозможным размножения мужчины с разными женщинами.

2 Отбирала собственность бездетных семей в свою пользу.

В итоге, к концу средневековья церковь стала самой богатой и могущественной структурой в Европе.

Боже мой, какая чушь.

К решению эти люди, пришли с появлением корысти церкви, которая 

1 Сделала невозможным размножения мужчины с разными женщинами.

2 Отбирала собственность бездетных семей в свою пользу.

В итоге, к концу средневековья церковь стала самой богатой и могущественной структурой в Европе.

А у аборигенов в Австралии и Африке, тоже Европейская церковь такой обряд ввела? У индейцев северной и южной Америки, где вообще язычество?

Мда, кому-то обряды заменяют собственный разум и собственную свободу.

Но в чём тебя винить, Киса ?

У тебя же бизнес по продаже детской одежды.

Значит - хорошо ли, плохо ли, правильно, неправильно ли это - но тебе

это выгодно, чтобы люди женились, плодились, покупали через тебя эту одежду.

Тебе это выгодно как паразиту, который на этом паразитирует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...