Перейти к содержанию

Хамы на дорогах нашего города

voffkavoffka

Рекомендуемые сообщения

Ну, вообще-то, перестраиваясь в левый ряд он должен машину с регистратором пропустить, потому как она намного раньше перестроилась, а он нагло на встречку отжимает.

А по-моему, если присмотреться, автобус на момент начала видео находится посередине, а не в правом ряду. И как это "намного раньше перестроилась", когда автобус уже там был. Просто водитель машины с регистратором подумал, что тот будет направо уходить, а тот взял и обратно налево пошёл с включенным направо поворотником. Вот тут главный косяк.

ну со второго нельзя, можно максимально прижавшись к правой стороне, у него явно там места много, на перекресток он выйхал и потом начал выруливать, также практически и вписался бы с той полосы, габариты свои от полюбому хорошо чувствует по первому видео видно))

Да не влезают там автобусы так, каждый день вижу. Только с левого ряда.

Не оправдываю водителя на первом видео, но тут он так накосячил, слегка)

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Пришёл ответ из ГИБДД по поводу моста у Ж/Д вокзала. Всё-таки там надо делить пополам, а не по рельсам.

post-16426-0-72344400-1393012633_thumb.jpg

грустно как-то- пока так отвечают официальные лица - так и будем жить "по понятиям", а не по законам.

Тогда учитывая особенности человеческого зрения (чем дальше, тем  меньше по размерам кажется), особенности видео - такая же особенность, даже более выраженная, можно провести "воображаемую линию" где угодно. 

Но в случае ДТП будут рулетками мерить...

"реверсивку" по одной рельсовой полосе  делать нельзя...

В целом правильно подметил комментатор - езда по понятиям у нас оччень широко распространена: шпарят по встречкам, на пешеперах не только не пропускают, а обгоняют остановившихся и пропускающих пешеходов, а ведь зачастую идут маленькие дети, которых из-за машины и не видно, а задние авто пытаются проскочить, маршрутчики перед пешеперами очень любят высаживать и подбирать пассажиров, приходится оттормаживаться и всматриваться - может там кто-то начал переходить...

Вывод:  у нас в городе нет настоящего управленца, грамотного специалиста, который бы поставил все точки над i, помните, сколько копий было поломано, когда на волне обсуждений, обращений в ГИБДД на светофорах нанесли стрелки - Студенческая/С.Перовской, и далее в строну онкологии перекресток...

А за что тогда эти спецы сидят и получают немалые бабки?

не я не понял а что вы к этим рельсам прицепились, они что действуюшие, правильно НЕТ, так что правильно ответ дан СЕРЕДИНА дороги.

PS блин видео видел как организовано движение в одном городе, что понятней было представте Софочку после реконструкции но действующим трамваем т.е. асфальт на всю ширину дороги и сбоку рельсы, и получается толи трамвай по встречке прет, то ли мы нарушаем правила и едем по путям встречного направления :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

не я не понял а что вы к этим рельсам прицепились, они что действуюшие, правильно НЕТ, так что правильно ответ дан СЕРЕДИНА дороги.

PS блин видео видел как организовано движение в одном городе, что понятней было представте Софочку после реконструкции но действующим трамваем т.е. асфальт на всю ширину дороги и сбоку рельсы, и получается толи трамвай по встречке прет, то ли мы нарушаем правила и едем по путям встречного направления :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

Да на том же вышеупомянутом мосту при спуске в сторону "Ярмарки" та же история - трамвай с Яблочкова поворачивал на Большие. А ещё "пятёрка" с Татищева тоже шла по встречке на мост. Там везде реверсивка, если кто забыл, это не двухпутка, а "треугольник" для поворота. Так что там вообще нельзя ехать не по трамвайным путям встречного направления) Кто так считает - тогда лучше вообще на мост не заезжайте, там везде встречка) Правильно всё в ГИБДД ответили.

С сообщением АМАЗОНа во всём почти согласен, кроме того, что ГИБДД дало ответ "по понятием". Оно как раз дало нормальный ответ.

ГИБДД дало ответ "по понятием". Оно как раз дало нормальный ответ.

Ответ ГИБДД должен был звучать материально - нанесена разметка на мосту, с указанием направлений и стрелок. Только не мелом в клее ПВА, а по нормальному. А так это отписка. Еще должен был звучать пункт - "в городе Астрахани трамвайные пути (рельсы) недействующие, и не влияют на организацию движения. Если рельсы проложены по проезжей части - не сбоку, а между направлениями движения транспортного потока, то это должна быть середина. и Они делят проезжую часть на встречки.

Убрать их надо, или укатать под асфальт полностью - немало причин ДТП с ними связано.

Типовой член.

На Ахшарумовой, возле роддома, объезжает стоящих на светофоре, по встречке. Мешает. Встаем... Я успеваю залезть за телефоном, включить  ... его наконец-то какая-то добрая душа пускает в "родной" ряд... Он влазит, по лицу видно, что скрипит яйцами... И ладно бы была сопля какая восемнадцатилетняя, ан нет. Там дедок возраста моего отца. И правда говорят, что количество быдла во всех слоях общества в принципе одинаково :(

post-21385-0-37524800-1393100770_thumb.jpg

Встречник 80 lvl и водитель джипа со стальными яй.. нервами. Полный трэш, в общем, вчера наблюдал. Скорость в начале около сотни, потом ну может до 80 сбросил. За рулём "девятки" - дед с охреневшим выражением морды лица. Такое ощущение, что он и не понял, что был на встречке.

Встречник 80 lvl и водитель джипа со стальными яй.. нервами. Полный трэш, в общем, вчера наблюдал. Скорость в начале около сотни, потом ну может до 80 сбросил. За рулём "девятки" - дед с охреневшим выражением морды лица. Такое ощущение, что он и не понял, что был на встречке.

Вчера видать у старикашек было обострение, так как меня на троицком мосту (победа/набережная 1 мая) подрезал тоже старикашка на ситроене пирожке, успел от него увернутся, тоже решил по встречке повернуть с моста на лево в сторону Михайловского, а здесь я поворачиваю, хорошо у меня справа было место куда уйти, а то бы он мне бочину бы протаранил.

и  мне  вчера  вечером  на  старом  мосту  пенсионер   на  2106  пристроился  сзади.  скорость  около  семидесяти, за  ним  никого, а  он  держит  дистанцию  меньше  трёх  метров. мало ли  что  может  у  меня  случиться.  пришлось  стопами  отпугнуть.  далее  держался  метров  за  пятьдесят.

и  мне  вчера  вечером  на  старом  мосту  пенсионер   на  2106  пристроился  сзади.  скорость  около  семидесяти, за  ним  никого, а  он  держит  дистанцию  меньше  трёх  метров. мало ли  что  может  у  меня  случиться.  пришлось  стопами  отпугнуть.  далее  держался  метров  за  пятьдесят.

Человек просто топливо экономил, старался в воздушном кармане ехать. :fu:

@Комсомолец, мне показалось, что водитель внедорожника до последнего ждал, чтобы увернуться?

Деда как туда занесло-то...

@Комсомолец, мне показалось, что водитель внедорожника до последнего ждал, чтобы увернуться?

Самое главное внедорожник вынудил деда остановиться, а если б просто уступил- дед так и пер бы 90 по встречке!

Я бы догнал. А потом бы не снял и не выложил на ютуб.

Я бы догнал. А потом бы не снял и не выложил на ютуб.

Тоже по встречке, чтобы не дать едущим сзади никакого шанса?)

Вчера-сегодня похожие случаи были. Не хамы, так, оленята. Народ не чувствует рядность, едут между полос, сигналят, возмущаются.

сегодня хама на серебристой приоре с 199 регионом красиво не пустили с ряда "только направо" прямо на Магнитогорской - СП - штуки 4 машины в подряд фактически были готовы процарапать ему бочину - видимо, почувствовал настроение - проехал последним.

сегодня хама на серебристой приоре с 199 регионом красиво не пустили с ряда "только направо" прямо на Магнитогорской - СП - штуки 4 машины в подряд фактически были готовы процарапать ему бочину - видимо, почувствовал настроение - проехал последним.

Это не хам, это потеряшка, трудно приезжим разобраться в наших хитросплетениях

Это не хам, это потеряшка, трудно приезжим разобраться в наших хитросплетениях

неа - не будет "потеряшка" с "буксами" "щемить" местных

неа - не будет "потеряшка" с "буксами" "щемить" местных

Ну тогда надо давать полную информацию, про буксы не было, я бы тоже не пустил, а так потеряшкам тяжело, им надо помочь)

По Моске когда ездить постоянно начал (давно это было, навигаторов не было, да и столицу плохо знал), заметил - про...бал вовремя перестроиться, включаю поворотник и замечаю, что меня с 30-м регионом пускают, а местных "умников и умниц" жмут.

Ну тогда надо давать полную информацию, про буксы не было, я бы тоже не пустил, а так потеряшкам тяжело, им надо помочь) По Моске когда ездить постоянно начал (давно это было, навигаторов не было, да и столицу плохо знал), заметил - про...бал вовремя перестроиться, включаю поворотник и замечаю, что меня с 30-м регионом пускают, а местных "умников и умниц" жмут
ну, уж извините - сейчас поправлюсь - в далёком 197х году встретились мои мама и папа....  :D

"Потеряшек" тоже всегда пускаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...