denissv Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 с такой манерой езды думаю ему не долго осталось, какой нибудь камаз более упертым окажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Верно, оказывается у регистратора более широкое применение (фотоаппарат, gps, видеокамера). Окей, теперь это стало средство наказания нарушителей ПДД, которых не видели ДПС, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 О, да тут же в соседней теме этот гонщик-обгонщик есть! Каким именно образом он бок помял. http://www.youtube.com/watch?t=15&v=o1rQcOkKY3c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Сколько нарушителей с флагами сегодня... вдвшники, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Я в Тульской области часто видел, как так обгоняют, но там дорога пошире, за счет нормальной обочины (три помещаются спокойно) и сначала убеждаются, что человек вообще прижиматься собрался. не придираешься - я тоже видел такие обгоны, но дорога, там тоже была с широкой обочиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 А какая разница, какую обочину имеет дорога? Это дебилы, убийцы и самоубийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 О, да тут же в соседней теме этот гонщик-обгонщик есть! Каким именно образом он бок помял. http://www.youtube.com/watch?t=15&v=o1rQcOkKY3c а ведь правда он... идиот - в любой ситуации идиот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Я придираюсь или все-таки неправильно на такой узкой дороге так на обгон выскакивать, тем более без поворотников? 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Кстати, в большинстве стран можно схлопотать штраф за "агрессивную манеру вождения", это для случаев, когда правила формально не нарушены, но создается опасность для других участников движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 а ведь правда он... идиот - в любой ситуации идиот Да точно он, в оригинале видео номер четко видно, это я когда резал пережал. Спросил в ГИБДД, нарушил ли он что-нибудь. Как минимум не включил поворотник. Вот как раз увидим, выезд в лоб встречке - нарушение это правил обгона или нет. Формально еще - там две полосы, а не три, т.е. и расположение ТС на проезжей части нарушено. А какая разница, какую обочину имеет дорога? Это дебилы, убийцы и самоубийцы. Есть разница все-таки. В Тульской области я такое видел на трассе Тула - Новомосковск, это у них одна из основных. Там поток практически сплошной, но обочина широкая. Вот там люди заранее прижимаются, пропускают встречку. Но это не так происходит, когда сначала без поворотников в лоб выскочил, а потом деваться некуда. Ладно бы в городе дело было. Трасса. Оба под сотню едем. Я в шоке был, мягко скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Да точно он, в оригинале видео номер четко видно, это я когда резал пережал. Спросил в ГИБДД, нарушил ли он что-нибудь. Как минимум не включил поворотник. Вот как раз увидим, выезд в лоб встречке - нарушение это правил обгона или нет. Формально еще - там две полосы, а не три, т.е. и расположение ТС на проезжей части нарушено. Есть разница все-таки. В Тульской области я такое видел на трассе Тула - Новомосковск, это у них одна из основных. Там поток практически сплошной, но обочина широкая. Вот там люди заранее прижимаются, пропускают встречку. Но это не так происходит, когда сначала без поворотников в лоб выскочил, а потом деваться некуда. Ладно бы в городе дело было. Трасса. Оба под сотню едем. Я в шоке был, мягко скажем. Разницы нет никакой, двигаться по узкой или широкой обочине, в обоих случаях это не поощряется КоАП - будь добр оплатить взнос 1,5 рубля. Разницу в обсуждении последствий движения по разным размерам обочин смысла не вижу, это дергание судьбы за яйца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Разницы нет никакой, двигаться по узкой или широкой обочине, в обоих случаях это не поощряется КоАП - будь добр оплатить взнос 1,5 рубля. Разницу в обсуждении последствий движения по разным размерам обочин смысла не вижу, это дергание судьбы за яйца... приведите статью КоАП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 приведите статью КоАП Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Боюсь по данной статье этого придурошного трудно привлечь, "расположение" не пришить так как он выехал на встречку для обгона, а не двигался по ней постоянно, а встречный разъезд на мой взгляд касается случаев со знаками преимущества... кстати, раньше этот пункт звучал так: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней", но так как обгон во многих случаях теперь опережение, статью обрезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Боюсь по данной статье этого придурошного трудно привлечь, "расположение" не пришить так как он выехал на встречку для обгона, а не двигался по ней постоянно, а встречный разъезд на мой взгляд касается случаев со знаками преимущества... кстати, раньше этот пункт звучал так: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней", но так как обгон во многих случаях теперь опережение, статью обрезали. Я так понимаю, пост выше именно про движение по обочинам был. Я про вот это: Разницы нет никакой, двигаться по узкой или широкой обочине, в обоих случаях это не поощряется КоАП - будь добр оплатить взнос 1,5 рубля. Разницу в обсуждении последствий движения по разным размерам обочин смысла не вижу, это дергание судьбы за яйца... За обочину - однозначно 1500. А в случае с семёркой - он на двухполосной дороге с соответствующей разметкой поехал между рядами. Это ли не нарушение расположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Я только про "семёрку", как я понял выше КоАП вспоминали тоже приминительно к ней. Он же не двигался все время между рядом, он совершал обгон, до и после он естественно оказался между рядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Я только про "семёрку", как я понял выше КоАП вспоминали тоже приминительно к ней. Он же не двигался все время между рядом, он совершал обгон, до и после он естественно оказался между рядами. ИМХО, так по правилам делать нельзя. Между рядами можно только при перестроении (в т.ч. для обгона) оказаться. А если ты обгоняешь между рядами - ты нарушаешь расположение ТС на проезжей части. Посмотрим, что в ГИБДД по этому поводу думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Буду только рад если он получит по заслугам, только даже если ему выпишут 1,5, это копейки за такое вождение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 @Комсомолец, кстати я так и не у видел твоей реакции на приближающийся в лоб объект, ты бесстрашен??? Вопрос ко всем: Как вы поступаете в данной ситуации??? лично убираю ногу с педали "газа", а порой даже оттормажеваюсь, жизнь одна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 думаю семерке максимум что выпишут, что не убедился в безопасности маневра. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. а то что он на встречке, так тут уже правильно сказали что совершал обгон что не запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 @Комсомолец, кстати я так и не у видел твоей реакции на приближающийся в лоб объект, ты бесстрашен??? Вопрос ко всем: Как вы поступаете в данной ситуации??? лично убираю ногу с педали "газа", а порой даже оттормажеваюсь, жизнь одна... если вижу что не успевает, начинаю притормаживать вплоть до полной остановки, убедившись, что сзади нет никого (от расстояния до сзади идущего зависит интенсивность торможения). Несколько раз включал правый поворотник и сбросив скорость медленно уходил на обочину, надеясь на то, что встречный поймет мой маневр. Но что то мне кажется, что тормозить самый правильный способ, да и в ПДД так написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Я только про "семёрку", как я понял выше КоАП вспоминали тоже приминительно к ней. Про "семерку" - дебилы, самоубийцы и убийцы, остальное все к разговору об обочине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 @Комсомолец, кстати я так и не у видел твоей реакции на приближающийся в лоб объект, ты бесстрашен??? Вопрос ко всем: Как вы поступаете в данной ситуации??? лично убираю ногу с педали "газа", а порой даже оттормажеваюсь, жизнь одна... Я вправо ушел и смотрел за боковым интервалом, чтобы в крайнем случае в сторону еще дальше уйти. Тормозить - это же сразу потеря управления была бы, и ничего не дало. В данном случае понятно было, что он между рядами поедет, а не на таран идет, в жизни не так страшно выглядело, как на видео. Но вообще после размышлений вариантов - в следующий раз может буду реагировать как-то по-другому. Ты какой вариант считаешь лучшим - бить по тормозам и на обочину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 @Комсомолец, жалко что ты не на Камазе ехал, этих ушлепков тока могила исправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Ты какой вариант считаешь лучшим - бить по тормозам и на обочину? точно не бить по тормозам плавно тормозить (будет зависеть от обочины) и уходить на обочину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2015 Неписаные правила дорожного движения. Каждый водитель знает, что помимо официальных правил дорожного движения существуют еще и негласные правила. Порой они бывают гораздо важнее. Вежливость 1. Когда идет плотный поток с медленной скоростью по основной дороге, то принято через одного в поток запускать желающих со второстепенных дорог.2. Поблагодари миганием аварийки, если тебя пропустили (теперь это все знают).3. Паркуйтесь максимально компактно, нужно думать не только о себе.4. Припарковался, заблокировав другой автомобиль - оставь телефон на лобовом.5. Если видишь в зеркало мотоцикл, едущий в междурядье, чуть подвинься в сторону. И ему будет проще проехать и риск столкновения уменьшится.6. Стоя в длинном потоке машин, пропусти выезжающую из двора, долго стоящую машину.7. На узкой дороге пропускай поднимающегося в горку. Здравый смысл 8. Нет смысла идти на обгон, если перед тобой идет целая вереница из грузовиков. Потратив нервы на рискованный маневр, столкнёшься с необходимостью нового обгона. Выигрыш по времени пустяковый.9. Находясь в пробке, нет никакого смысла менять ряд Безопасность 10. Если на перекрестке ожидаешь поворота налево, то выворачивать колеса можно только после того, как пропустил все машины, едущие во встречном направлении. Если кто-то въедет сзади, не улетишь на встречку.11. Перед выездом на равнозначный перекресток притормози и убедись в безопасности проезда, даже, если у тебя нет помехи справа. Многие автомобилисты про помеху справа или не знают, или путают лево и право. Особенно актуально на Т-образных перекрестках.12. Не оставляй двери открытыми настежь. Ветер может выломать, а проезжающие машины могут снести её. Открывая дверь, посмотри назад. 13. Если тебя обгоняют - притормози и впусти обратно в свой ряд обгоняющую тебя машину.14. Дистанция в метрах до впереди идущего авто должна соответствовать половине показания спидометра. Правило особенно актуально при скоростях более 80 км/ч.15. От открытых гружёных машин лучше держаться подальше. С них летит всякая дрянь.16. При попадании в условия аквапланирования поставь руль прямо, убери ногу с педали газа, но не тормози. Все другие действия только после восстановления сцепления колёс с дорогой. Вообще на дороге с лужами не "летать". Аквапланирование гораздо проще предупредить, чем преодолевать!17. Фуры держат большую дистанцию, чем легковые не для того, чтобы туда лезли, а потому, что у них тормозной путь длиннее.18. Не подлезай справа под грузовики - там у них "мертвая зона".19. Если на загородной трассе водитель включил левый поворотник - обгонять нельзя. Если правый - можно.20. Тормози заблаговременно. Лучше медленно докатиться до стоящих на светофоре (или в пробке), чем со свистом тормозов въехать в кого-то или уходя от столкновения вылететь в кювет. Пешеходы21. Увидев останавливающиеся автомобили в соседних полосах - притормози. Машины, возможно, пропускают пешехода.22. Когда едешь по двору, считай, что из-за каждой машины и из-за каждого столба в любой момент может выбежать ребенок.23. Будь особенно осторожен с пешеходами под зонтиком или под капюшоном, они из-под него почти ничего не видят и не слышат. Но ведь на голове водителя капюшон не надет?24. Никогда не пытайся "поучить" других на дороге, даже, если очень хочется. Если тебя подрезали, это может быть сделано абсолютно случайно, а не по злому умыслу. Правило "ДДД": дай дорогу дураку! 25. Видишь на дороге неадекватного водителя - дай дорогу дураку. Рано или поздно он встретится со своим коллегой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.