Перейти к содержанию

Праздник в траурный день

Рекомендуемые сообщения

F.E.A.R Machine

Интересно, сколько людей в тот день погибло на дорогах, сколько в пожарах, сколько было убито бандюками? Думаю поболе...

Я к тому, что такой траур - циничен.

Ну, вот когда самолеты при посадке на наши аэропорты будут падать по 7 раз в неделю, тогда да, это будет, как Вы выразились, цинично.

На самом же деле циничным является отношение к смертям людей как к чему-то обыденному, привычному.Сегодня - они, завтра - мы, и под всеобщие апплодисменты и тряску оголенных пупков под звуки современных там-тамов.

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ
F.E.A.R Machine

Ну, вот когда самолеты при посадке на наши аэропорты будут падать по 7 раз в неделю, тогда да, это будет, как Вы выразились, цинично.

Неужели? Если по 7 - то это полный пиндык или война. А сечас - нарочитое, показное сопереживание. Ощущение от таких сопереживаний - как от смеха через силу, или гадких клоунских слез.

F.E.A.R Machine

Ощущение от таких сопереживаний - как от смеха через силу, или гадких клоунских слез.

Настоящий траур не у меня и тебя, а у тех кто потерял родных и близких.... И у многих им сочувствующим не такие слезы о которых говоришь ты.... Они искренне им сопереживают.....

F.E.A.R Machine

Неужели? Если по 7 - то это полный пиндык или война.
Ну Вы же сравнили с ежедневно происходящими событиями:
Интересно, сколько людей в тот день погибло на дорогах, сколько в пожарах, сколько было убито бандюками? Думаю поболе.
И написали, что траур по таким ежедневно происходящим событиям циничен.

Вот я и написал Вам в ответ, что, если самолеты при посадке на наши взлетные полосы будут по одному в день падать - то тогда да, цинизм.

нарочитое, показное сопереживание. Ощущение от таких сопереживаний - как от смеха через силу, или гадких клоунских слез.
Это Ваша точка зрения, лично Ваша, и Ваши такие ощущения, какие уж есть. Это не значит, что все люди должны чувствовать (вернее, не чувствовать) так же, как Вы.

Да вы чё паритесь? путин обхявил траур, чтоб не усогоблять отношения с кавказким пока ещё не врагом. Грузия-то потеряна, армения ещё нет. А они ох как "любят" друг друга.

Вообще, число авиакатастроф составляет 5% от общего числа катастроф. На машине гораздо реальней разбиться, чем упасть на самолёте. Просто при аварии на авто есть шанс выжить, а в самолете - нет.

SteelAlex

Я с этим и не спорю. И тем, кто искренне соболезнует никакие объявления трауров и прекращения развлечений не нужны. Есессно они не будут веселиться, но и о горе своем на всю страну кричать не станут.

Niels

Конечно. Для того и форумы, что бы своим мнением поделиться. Я свою точку зрения вроде никому не навязываю. Мне так кажется, Вам по-другому, люди-то разные.

Предаваться пафосу не стану,

Закуту*юсь в чёрну паранжу.

Хлопну кислоты до дна стакану -

И взорвусь, и всё кругом сожгу...

* - знак ударения :blink:

F.E.A.R Machine

jnc

tHunder

Вас нкито не просит горевать, скорбить, хотите тусоваться в этот день - пожалуста, кто вам мешает. Траур это не какое то принудительное мероприятие. Если вам безразличны жизни 113 человек, тогда мне вам нечего сказать. Претензии еще какие то предъявляете за траур....

GREK

Ты видимо далекий человек, политика явно не твое. Россия ( я не имею ввиду ее народ) больше любит Армению чем Аромения Грузию или Грузия Армению. Ты наверно не замечаешь что у России постепенно портятся отношения со своими соседями, скоро все перейдут на сторону США. Ирак, Иран, Украина, Грузия и т д. Россия будет делать все чтоб и Армения не вошла в их число.

И ей пока это удается. Но введение траура никак с этим не связано...

Странный пост вообще...зачем выносить тему тратуара на общественность??? не понимаю...Траур - такое дело, что если ты сопереживаешь, то делаешь это, как правило, в себе...а кому в наше время показуха нужна? По-моему, в наше время нас и так ничего хорошего не окружает...а тут мы будем щас все траур устраивать из-за того, что самолет упал...да мало ли их падает? И вообще, почему же в нашей долбаной стране не устраивают траур, когда наших молодых парней день через день в Чечне отстреливают как собак???

Странный пост вообще...зачем выносить тему тратуара на общественность??? не понимаю...Траур - такое дело, что если ты сопереживаешь, то делаешь это, как правило, в себе...а кому в наше время показуха нужна? По-моему, в наше время нас и так ничего хорошего не окружает...а тут мы будем щас все траур устраивать из-за того, что самолет упал...да мало ли их падает? И вообще, почему же в нашей долбаной стране не устраивают траур, когда наших молодых парней день через день в Чечне отстреливают как собак???

269459[/snapback]

Это не показуха, а нормальное человеческое чувство. Гитлер устраивал траур. Сталин устраивал траур. Буш устривал траур. Путин тоже устроил траур. Это нормально. Ненормально, что многие не понимают и не хотят понимать этого. Человечность должна быть. Jedem das seine, но так нельзя.

Самолётов падает не мало, если один из них упадёт на твой дом, что тоже ХЗ?

В "нашей долбанной стране" не устраивают траур по погибшим в Чечне? Чечня - тоже наша страна. Это во-первых. Отстреливают, как собак только тех, кто сам уехал туда. Они думают на сафари попасть и деньги получить, а получают пулю. Не все. Меня, например, даже не ранило, хотя стреляли много раз. И фугас взорвался за спиной, когда я уже проехал по нему, а моих товарищей подбросило Оооочень высоко. Всё это следствие непродуманной политики - горевать по этому поводу глупо.

Такие, как Вы и тусили в тот день в "Фантоме". Такие, как Вы сделали автовокзал в храме... <_<

Рулевой

во-первых, мы в этот день нигде не тусили....во-вторых, не надо с кем-то сравнивать, такими фразами, как "такие, как Вы", в-третьих, при чем тут Автовокзал в храме?и в-четвертых,я высказала свою точку зрения, не надо меня в чем-то обвинять! ясно?

Niels

ну извини...опечаталась :)

Большой и черный

т.е. всех организаторов ты назвал свиньями?... сам ты свинья.

я бы на тебя посмотрел, думал бы ты о каких-то событиях в мире, если б такую вечерину организовывал...

Тёмыч

Темыч, уважаемый! Енто у свиней с их поросячьей душой уж так заведено: ни уважения к мертвым, ни к жертвам, ни к их родственникам, а лишь одно на уме -- весело нажраться, поплясать, повизжать в мыкрофон... "Мы же организовывали!...", --- это солииидный аргумент, наверно, у свиноводов! По мне, если эти организаторы государственный траур не поддержали, как подобает людям и добрым гражданам, то вывод один: перед нами свиньи, по определению. Как грят в таких случаях математики: "легко видеть". Так что, извини, Темыч, ничего не поделаешь: Платон, мол, мне друх, но истина дороже.

Специально был там в тот день. На мой вопрос, участник ответил:

"Мы не веселимся - мы угараем!"

Без комментариев. Больше после того туда не хожу.

Большой и черный

ну да. :) ты вообще где живешь?... у тебя расхождения с реальностью.

ты сначала прикинь сколько ты после этого будешь должен рублей вернуть спонсорам, фантому и прочим... уверяю - до всеобщего траура тебе побарабану будет. ведь организаторы устроили это не для того чтобы колбасится там. те кто там колбасились, они просто пришли, заплатили за билет и им пох. а организаторам там не до отдыха.

а ты такую херь несешь... а вроде взрослый уже.

я вот всегда думаю... чем вы в реальной жизни занимаетесь, нравственные и честные такие? наверное помогаете бедным, молитесь в церкви, чтите каждый день какой нить траур.

нах все это. жизнь одна.

Тёмыч

у тебя расхождения с реальностью.

Нет, уважаемый Темыч, увы, это не так. Расхождения с реальностью -- это у тех, кто живет в реальности, как засранец, и других делает такими же засранцами. Типичный пример -- это как раз эти твои "организаторы". На одной чаше весов -- уважение к жертвам и их родственникам, на другой -- сиюминутное бабло, непременно здесь и сейчас! Они, по дремучести своей, выбирают бабло, и наивно думают, что следуют законам, по которым живет реальный мир. Три раза ха-ха! Самое мягкое из названий для них -- идиоты. По развитию мозгов -- как дети малые. По свободе своей -- по сути роботы с программой из трех слов ("бабло->товар->бабло"). А мир, друх Темыч, увы для таких роботов, не баблом управляется (эх, если бы это было так!). В нем правила гораздо изощренней, в нем все взаимосвязано так, что даже у самых умных из нас порой мозгов не хватает, чтобы уметь все просчитать. Но за тысячелетия люди (которые люди, с мозгами, а не те, что с кассовым аппаратом в башке) кое-какие правила все-таки нащупали. В частности, нельзя кощунственно относится к боли других людей, веселиться в день смерти, печали. Иначе поплатишься так, что никакое бабло в радость не будет. Не в красивых делах дело, а в законах природы. Ты сегодня устроил концерт в день траура? ОК. Ну тогда будь готов к ответу. Кто знат, может, кто-нибудь из придурков, веселившихся на этом или таком же концерте, всадит тебе нож под ребро на темной улице (хорошо еще, если тебе, а то ведь природа не снайпер, может и перепутать с родственником). Вон, древние, для тех, кто головой слаб и знания приобрести не может, говорили: "Бога бойся". Мол, если башки не хватает, чтобы понять последствия дурных поступков, так хотя бы бойся, как скотина боится кнута. Короче, Темыч, бабло, конечно, обернуть можно, но время и законы реальности свое возьмут: за глупость дремучую придется ответить.

Тёмыч

ты сначала прикинь сколько ты после этого будешь должен рублей вернуть спонсорам, фантому и прочим.
Спонсорам по определению ничего не должен. Спонсор дает деньги или предоставляет какие-либо иные ресурсы, совершенно не рассчитывая на прямую материальную выгоду. Согласен?

А Фантом и прочие - вполне по-человечески могли бы понять и перенести дату проведения. Нужно было волевое решение, и проблема была в отсутствии воли. Да, при переносе даты пришлось бы поработать побольше, но деньги были бы так же отбиты, если не лучше, чем если не переносить.

Но решили почему-то наоборот, даже из-за траура потратиться пришлось: топик начался с описания того, что по городу видели зазывал, которые утверждали прохожим, что всё состоится, несмотря на траур.

jnc

А какая разница, собственно? Траур объявлен государством, вот оно и должно позаботиться, чтобы его собственное указание выполнялось. Нормальные люди и сами, по идее, должны проникнуться, что нехорошо это, массово веселиться в траурный день, что рок-концерт можно перенести -- это легче, чем вернуть погибших людей с того света. А скотам, этого не понимающим, можно просто приказать, человеческий язык им все равно не доступен.

264870[/snapback]

тока вот в мире везде идут войны,падают самолёты,тонут корабли,не говоря уже об автокатастрофах и гибнут люди ежеминутно..так давайте мир покроем всеобщим ТРАУРОМ и будет жить в чёрном цвете..

Я думаю, если бы кто-то из Ваших близких скончался в авиакатастрофе, а в день всеобщего траура за стенкой Вашей квартиры гремела вечеринка у соседей, Вам было бы неприятно.

266193[/snapback]

А если бы у Вас был, к примеру, день рождения или какое-то семейное торжество, а за стенкой у соседей кто-то из близких скончался в авиакатастрофе.......Вы бы отменили все и сидели сопереживали....ну-ну, верится...

А в этой теме мнения разделились на 2 стороны.....приплели политику вместе с содружеством стран....к чему??? когда траур - это сугубо личное отношение каждого человека к случившемуся горю!!! При чем половина,а то и бОльшая часть тех, кто якобы отрицательно относится к развлечениям в день траура, не сидели дома около свечки...а сказать-то можно все...

SKINska9

А если бы у Вас был, к примеру, день рождения или какое-то семейное торжество, а за стенкой у соседей кто-то из близких скончался в авиакатастрофе.......Вы бы отменили все и сидели сопереживали....ну-ну, верится...

В условиях наших многоэтажных "курятников", трудно самоизолироваться от объективной действительности. Никто бы отменять днюху не стал, но вот выразить свое сопереживание и сочувствие можно не делая этого.

Это вот те, которые имели так сказать честь "угорать" в "Фантоме" в тот вечер, они бы оттянулись у себя дома по полной, врубили бы Сердючку или еще каку-нить херь, ржали бы как кони, выкурили бы ганждубаса, наблевали бы у соседей под дверью...а потом бы пошли еще и в "Фантом".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...