Перейти к содержанию

Родить для себя

Бурлак

Рекомендуемые сообщения

Насчёт достатка. У каждого свои мерки достатка,но зачем заранее обрекать ребёнка на жалкое существование

Такие рассуждения и приводят общество к демографическому спаду и деградации.

• Ответов 538
  • Created
  • Последний ответ

Ка житель глухого села могу со всей ответственностью заявить - даже некоторые продукты в городе дешевле, чем в селе. 

Естественно, затраты на перевозку. Купить что-то в городе - заплати также за перевозку. Учеба детей - в городе, содержание, поездки. Если хочешь комфорта - значит нужен дорогой дом с дорогой же бытовой техникой. Потребности у всех одинаковые, просто Анька по неопытной молодости думает, что если она в городе прынцесса, то в селе отребье живет. А если это тетка так думает, то извините, душевные расстройства в старости не лечатся. Аньке-то простительно.

В неполной семье полноценную личность в принципе невозможно воспитать. 

Нет, зависит от самой личности. У нас сорокалетняя Велька по Бабушкиной носилась с пакетом хлеба в зубах. Мамаша нашла ей такого же душевнобольного. А родился пацан и поступил в ВУЗ, потом кандидатом вроде стал. Бабка алкашка, мать сумасшедшая.

А родился пацан и поступил в ВУЗ, потом кандидатом вроде стал.

И почему ты считаешь, что полноценная личность=личность образованная? А может у него энурез или тики. Или вообще шизоидная акцентуация, как у Эйнштейна?

И почему ты считаешь, что полноценная личность=личность образованная? А может у него энурез или тики. Или вообще шизоидная акцентуация, как у Эйнштейна?

Стоп, мы говорим про наследственные болезни или неполные семьи? Полноценная личность - это личность, не лишенная каких-либо морально-этических качеств, общепринятых в обществе. Если неполноценная личность в том числе и имеющая наследственные отклонения, то обычно про нее говорят нездоровая личность, но таковая может появиться и в полной семье. Знал несколько семей, почему-то в которых один обязательно был милиционером (!!!) в высокой должности, с детьми-даунами и просто детьми с серьезными отклонениями.

Боженов вообще сирота был и ничего, стал миллионером. 

Сироты как правило полагаются на свои силы и могут добиться гораздо большего, нежели избалованные семьей дети, у которых все на блюдечке. Впрочем это кстати свойственно и для семей, где есть одна мама. Неполные семьи - не показатель, это все надумано в данной теме неопытными людьми типа Анныбмв, которые жизни не видели.

Ка житель глухого села могу со всей ответственностью заявить - даже некоторые продукты в городе дешевле, чем в селе. 

Ну, хоть какие-то плюсы есть в жизни в изгнании, вдали от цивилизации, Ка, житель глухого села?

Экология? Алкоголь после 12 ночи? Целая деревня московских богатых шизофреников, отдыхающих анонимно у родни, с единственно практикующей там тыдыщ? )

В неполной семье полноценную личность в принципе невозможно воспитать. 

Например,какие продукты в городе дешевле чем в селе ( картошка,мясо,огурцы,молоко ?????)

Боженов вообще сирота был и ничего, стал миллионером.

Ну как всегда , будем надеятся на "русский авось". Это ведь так запросто стать миллионером. Только миллионеров мы знаем по фамилии,а "неблагополучных" даже озвучивать нет смысла

Естественно, затраты на перевозку. Купить что-то в городе - заплати также за перевозку. Учеба детей - в городе, содержание, поездки. Если хочешь комфорта - значит нужен дорогой дом с дорогой же бытовой техникой. Потребности у всех одинаковые, просто Анька по неопытной молодости думает, что если она в городе прынцесса, то в селе отребье живет. А если это тетка так думает, то извините, душевные расстройства в старости не лечатся. Аньке-то простительно.

Нет, зависит от самой личности. У нас сорокалетняя Велька по Бабушкиной носилась с пакетом хлеба в зубах. Мамаша нашла ей такого же душевнобольного. А родился пацан и поступил в ВУЗ, потом кандидатом вроде стал. Бабка алкашка, мать сумасшедшая.

Вообще то это Годзилла написал, что женщина с ребёнком хочет поехать пожить в село к родителям. Наверное ,потому что там она сможет выжить, при чем здесь Анюта. Зачем вы переходите на личности, ведь я вас никак не задеваю, угомонитесь ,будьте так любезны. У вас в каждом сообщении упоминается Анна. Вам самому не надоело

Снимает квартиру, но планирует переехать к родителям в деревню (по крайней мере на время декрета).

Работа есть, но куча долгов, т. е. каких-то накоплений на ближайшее время нет или они минимальные.

Мужа нет, кто отец ребенка - неизвестно, будут ли соответственно алименты - тоже под вопросом.

Да как бы тысячи молодых семей снимают квартиру и рожают и одного и второго.

У меня например когда первого, да и второго рожала тоже никаких накоплений не было. Да и у большинства сейчас из накоплений только кредиты.

Так что ничего особенного, больше половины молодых именно так и рожают

Да как бы тысячи молодых семей снимают квартиру и рожают и одного и второго.

У меня например когда первого, да и второго рожала тоже никаких накоплений не было. Да и у большинства сейчас из накоплений только кредиты.

Так что ничего особенного, больше половины молодых именно так и рожают

Вы же сами пишите "МОЛОДЫХ семей", то есть мам, пап - все на месте. Женщине 41 год, я уже писала,чем она сможет помочь ,когда выйдет на пенсию,а ребёнку будет всего лишь 14 лет. Вы пишите,что у вас ребёнок заканчивает школу, а вам есть 40?

Речь не только о том,что мама одиночка,речь ,что маме 41 год и даже своей квартиры нет

мама одиночка,речь ,что маме 41 год и даже своей квартиры нет

по вашим меркам - ей осталось только взять мыло и веревку...

по вашим меркам - ей осталось только взять мыло и веревку...

Нет,не надо веревку и мыло, жить дальше как жила, если получится . Конечно,раз уж ребёночек есть ,то пусть у неё все получится . А ей здоровья ,здоровья и денешкав.

То,что я отрицательно отношусь к данной ситуации,не говорит о том,что я хочу,чтобы у женщины все было плохо. Абсолютно нет,ситуацию не изменить, значит пусть все будет у неё замечательно

пусть все будет у неё замечательно

наконец услышал от тебя нормальные слова в её адрес. Пусть у неё и у других будет все нормально. Нельзя ставить на себе крест.

Вы же сами пишите "МОЛОДЫХ семей", то есть мам, пап - все на месте. Женщине 41 год, я уже писала,чем она сможет помочь ,когда выйдет на пенсию,а ребёнку будет всего лишь 14 лет. Вы пишите,что у вас ребёнок заканчивает школу, а вам есть 40?

Речь не только о том,что мама одиночка,речь ,что маме 41 год и даже своей квартиры нет

А я о том что многие, очень многие так живут всю жизнь и рожают не по одному ребенку. А многие в еще худших условиях, когда даже неначто квартиру снимать и по общагам мотаются. И все нормально, дети хорошие вырастают.

И что что ей 41 год? Что на этом жизнь кончилась? В 55 сейчас на пенсию никто не выходит. Легко осуждать и советовать, а сами бы хотели остаток жизни прожить в одиночестве?

У меня свекра мать в 43 родила и вырастила и еще внуков воспитать успела.

наконец услышал от тебя нормальные слова в её адрес. Пусть у неё и у других будет все нормально. Нельзя ставить на себе крест.

Да как я могу желать ей зла. естественно только чтобы все хорошо.

Я не приветствую мам одиночек, вот и все. У меня есть пару тройку приятельниц ,которые родили для себя.У меня с ними замечательные отношения, но отношение к ситуации у меня все равно отрицательное.

У двоих моих мамочек сыновья, блин, просто спиногрызы несмотря на то , что годиков им дофига. Такие обалдуи , работают с натягом, и естественно "я тебе жизнь посвятила". а в ответ "кто тебя просил"

то есть первый ребёнок у тебя - не от текущего мужа,

а от предыдущего ?

все наши.

молодчина. И это может быть и не предел.  :hi:

Бог даст - рожу. :shuffle:

Типа молодится))

неприлично у женщины узнавать про возраст. Может Ник с таким порядковым номером был свободен или число ей нравится  :hi:

Стоп, мы говорим про наследственные болезни или неполные семьи?

При чем тут наследственные болезни? Мы говорим о полноценном человеке, то есть о человеке, осознающем свою социальную роль.

Например,какие продукты в городе дешевле чем в селе ( картошка,мясо,огурцы,молоко ?????)

И картошка, и мясо, и молоко. В зависимости от сезона.

неприлично у женщины узнавать про возраст. Может Ник с таким порядковым номером был свободен или число ей нравится  :hi:

Скорее уж 30-й регион.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...