Перейти к содержанию

Коммуналка-ЖКХ

roman2

Рекомендуемые сообщения

Почему не требовали? Покупатель вправе получить информацию, а там дальше его личное дело хочет берет, хочет нет. Обычно долг в несколько тысяч при цене квартиры выше миллиона никого не останавливает и на цену не влияет. Тем более что покупатель не обязан платить долги продавца если сам не захочет. Так понятно?

ну вот, а я предпочитаю продать квартиру и забыть про нее, для этого справки и беру, ну еще и для клиента. А так да, можно конечно и "забить". так еще меньше нервов.

Я плачу на почте.Вполне устраивает.

Ну да я тоже платил на почте. Последний раз 9 числа. Пеню сразу нарисовали и долг нарисовали. Обьяснение простое - деньги в программу в еирц приходят через пять дней, программа так перераспределила, заполнился столбец аванс в квитанции суммами меньшими чем было оплачено в квитанции отсюда долг. Поэтому оплата на почте с поправкой 5 дней.

StalS

Помимо этого, "Почта России" берет какой-то драконовский процент при оплате отопления "Лукойлу" . Этот процент то ли в 2, то ли в 3 раза выше, чем то, что берет ЕИРЦ. Ну, а "Мособлбанк" - вообще без процентов.

У них ещё и платеж неспешно так идёт, в стиле "Почты России" - 5 дней, значит. Хороший показатель для начала XIX века - 5 дней класть полученные от посетителей деньги на счет... Умилительно. Примерно в 5 раз медленнее, чем из Великобритании в Австралию. Есть, куда развиваться. Есть, что улучшать.

Да на почте платить это вершина мазохизма, нет, ну если кто то любит полчаса потолкаться в очереди с бабушками и вникнуть во все их проблемы, то ему понравится, для всех остальных имхо самый удобный путь пойти в сбербанк, показать их терминалу штрих-код с ЕИРЦешной квитанции и нажать на кнопку "оплатить".

Да на почте платить это вершина мазохизма, нет, ну если кто то любит полчаса потолкаться в очереди с бабушками и вникнуть во все их проблемы, то ему понравится, для всех остальных имхо самый удобный путь пойти в сбербанк, показать их терминалу штрих-код с ЕИРЦешной квитанции и нажать на кнопку "оплатить".

Знакомые спокойно оплачивают через сервис "Сбербанк онлайн" не выходя из дому.

Можно и так, но, во-первых, много кнопок нажимать надо, а в терминале квитанция уже введена, во-вторых, терминал хотя бы чек выплюнет, а дома когда оплачиваешь, вообще никакого подтверждения не остается, ну и, в-третьих, глючный он Сбербанк онлайн, пока чего то добьешься от него, кучу нервов уничтожишь... 

А в банк все равно раз в месяц приходится заскакивать, чтобы з/п на карточку убрать, заодно можно и счет терминалу показать.

Можно и так, но, во-первых, много кнопок нажимать надо, а в терминале квитанция уже введена, во-вторых, терминал хотя бы чек выплюнет, а дома когда оплачиваешь, вообще никакого подтверждения не остается, ну и, в-третьих, глючный он Сбербанк онлайн, пока чего то добьешься от него, кучу нервов уничтожишь... 

А в банк все равно раз в месяц приходится заскакивать, чтобы з/п на карточку убрать, заодно можно и счет терминалу показать.

Если есть принтер, спокойно распечатать квиток не проблема, сам видел. Понятно, что способ молодежный конечно, а ЗП у многих уже на карту автоматом зачисляется.

StalS

Помимо этого, "Почта России" берет какой-то драконовский процент при оплате отопления "Лукойлу" . Этот процент то ли в 2, то ли в 3 раза выше, чем то, что берет ЕИРЦ. Ну, а "Мособлбанк" - вообще без процентов.

У них ещё и платеж неспешно так идёт, в стиле "Почты России" - 5 дней, значит. Хороший показатель для начала XIX века - 5 дней класть полученные от посетителей деньги на счет... Умилительно. Примерно в 5 раз медленнее, чем из Великобритании в Австралию. Есть, куда развиваться. Есть, что улучшать.

Здесь у меня есть сомнения насчет почты. К почте претензий нет, девочки там тянут всю работу нормально. Боюсь здесь все же прикол Еирца- программа перераспределила оплаченные деньги в квитанции и долг нарисовала типа, но данные по счетчикам не перераспределила, взяла из моей же квитанции последние. Девочки на почте данные заносят в такую же программу как и Еирц. Видно канал к еирцу ОЧЕНЬ медленный.))) долго данные плывут.

По процентам уже не удивляюсь нигде. Сбер например постоянно проценты берет. Зарплату тебе перечисляют , налоги через сбер идут. Снял деньги с карточки пошел к ним комуналку заплатить тоже процент берут . Штраф какой та же песня. Так что сбер самый умный - много много раз может в руках одно и то же сало пожамкать. )))

С одной стороны да, есть очереди , наши старики. А с другой старики не от хорошей жизни у нас такие , злые иногда бывают да. Но в этом не их вина. На почту ходят многие пообщаться друг другом наверно больше, так хоть повод есть. Потому что общаться болше негде как в магазинах, почтах , клубов то у нас тю тю . В этом вопросе раша отстала уже на сотню лет.  Ну а полчаса на почте это помоему очень даже быстро ))) обычно подольше на часок )))

Насчет терминалов и штрих кода - нужно попробовать здесь так оплатить , еще не пробовал. В захудалом городке во Владимирской области с населением в 20 ку тыс. лет пять назад уже так было , показал штрих добил данные и нет проблем, там это постоянно сам сбер пропагандирует для стариков, девушка стоит помогает им оплачивать , лишь бы очередей не было. А у нас здесь что - то пока не встречал налаженного сервиса.

Онлайн сбер пока тоже под вопросом. уровень защиты этих технологий пока слабоват. Не применяю . Хотя здесь на любителя.

согласна, и в очереди с бабульками не надо стоять)

Не не согласен .Этож нужно создать шаблоны куда вписать все данные поставщика типа р.счёта и разных кор.счетов. И их нужно собрать с каждой организации. А на почте выбрал время пришёл и оплатил.Всё просто. Мне нравится.

Не не согласен .Этож нужно создать шаблоны куда вписать все данные поставщика типа р.счёта и разных кор.счетов. И их нужно собрать с каждой организации. А на почте выбрал время пришёл и оплатил.Всё просто. Мне нравится.

Вот поэтому я и писал, что терминал сбера самый удобный способ - там все уже введено, нужно только показать штрих-код и нажать на кнопку "оплатить".

Вот поэтому я и писал, что терминал сбера самый удобный способ - там все уже введено, нужно только показать штрих-код и нажать на кнопку "оплатить".

Чеки терминалов полностью выцветают через 1-2года(большинство). Учитывая то что постоянно приходится разбираться с неизвестно откуда появляющимися долгами, такие варианты платежей не подходят.

Учитывая то что постоянно приходится разбираться с неизвестно откуда появляющимися долгами

Ни разу, если честно, не приходилось, но что до чеков, то можно периодически их ксерокопии делать, а можно в случае разборок за позапрошлые годы в банке выписку взять.

• 5 months later...

У меня всегда общедомовые нужды (ОДН) по электроэнергии были менее 10 рублей (6 - 8 рублей) . За июль почему-то принесли квитанцию с 56 рублями за общедомовые нужды. Это потому, что в доме появился неплательщик, и его долг раскидали на всех? Спрашивал у жильцов соседнего дома (Советская ул., 25) , у них за июль 2014 года по-прежнему меньше 10 рублей.

Господа, поясните, если можете, что такое могло случиться.

И ещё, почему-то с июля цена 1 кВт электроэнергии теперь разная (отличается) за потребление в квартире (3 р. 76 к. ) и в общедомовых нуждах (3 р. 62 к.) . Но тут мне пояснили сотрудники ЕИРЦ, заявив, что такое нелогичное решение приняли астраханские власти, и потреблённая электроэнергия в подъезде теперь в Астрахани стоит дешевле, чем потреблённая в квартире.

У меня всегда общедомовые нужды (ОДН) по электроэнергии были менее 10 рублей (6 - 8 рублей) . За июль почему-то принесли квитанцию с 56 рублями за общедомовые нужды. Это потому, что в доме появился неплательщик, и его долг раскидали на всех? Спрашивал у жильцов соседнего дома (Советская ул., 25) , у них за июль 2014 года по-прежнему меньше 10 рублей.

Господа, поясните, если можете, что такое могло случиться.

есть такой волшебный термин - "кассовый разрыв"...

http://oleg-shein.livejournal.com/967857.html

"Проблема становится очень острой. Люди получают счета по 750-800 рублей на квартиру в месяц. Причина в общедомовых счетчиках. Из-за воровства отдельных квартир и кассовых разрывов возникает огромная переплата."

http://vipvnn.ru/index.php?dn=news&to=art&id=210

"граждане должны снимать показания счетчиков с 23-е по 25-е число текущего месяца и не позднее 26-го числа предоставлять данные в сбытовую компанию для произведения расчета."

если жильцы этого не делают (а это специально придуманный геморрой, который никогда не будут исполнять все!), то разницу между полученными данными и показаниями общедомового счетчика они, вероятно, считают потребленной по статье ОДН.

это можно квалифицировать как мошенничество, потому, что жильцы позже все равно всё оплачивают согласно показаний своих счетчиков. следовательно, налицо попытка получить деньги два раза за одно и тоже.

сам получил такой счет, вот накопал инфы, оплачивать подожду, может поборют и это обиралово...

У меня всегда общедомовые нужды (ОДН) по электроэнергии были менее 10 рублей (6 - 8 рублей) . За июль почему-то принесли квитанцию с 56 рублями за общедомовые нужды. Это потому, что в доме появился неплательщик, и его долг раскидали на всех? 

Меньше 10 руб на ОДН за электричество может быть только в одном случае- у вас не было общедомового счетчика и вы платитли но нормативу ОДН. У меня ОДН на электроэнергию за июль 180руб.(пятиэтажка )

У меня ОДН на электроэнергию за июль 180руб.(пятиэтажка )

и это происходит за месяц до выборов, когда весь административный ресурс должен работать на то, чтобы электорат ничего не раздражало. кое-кто не контролирует ситуацию...

кстати астраханькомунэнерго нарушает правила выставления счетов за ОДН. С мая месяца они обязаны в платежках указывать начальные и конечные показания общедомового прибора учета, если расчет платы производится на основе его показаний. Так что пока есть законные основания воздерживаться от оплаты ОДН если они сверхнормативные.

Астраханцы будут платить за свет по платежкам от поставщика

с начала текущего месяца АЭСК и ООО "Единый информационно-расчетный центр Астрахани" расторгли договор по выставлению счетов за потреблённую электроэнергию населению областного центра, оставив в силе только приём платежей по услугам "Электроэнергия".

http://news.astr.ru/news/services/863/

http://oleg-shein.livejournal.com/972585.html

Тем временем десятки тысяч астраханцев получили невероятные счета по электроэнергии. За «общедомовые нужды» списывают по 200-300 рублей. Рекорд побил дом на Желябова/Адмиралтейской 8. Здесь людям принесли счет по 750-800 рублей с квартиры.

Весь этот кавардак происходит из-за общедомовых приборов учета. Раньше, два года назад, были законными счетчики, фиксировавшие потребление электроэнергии на освещение подъездов. Теперь правительство их запретило.

Соответственно, если стоит общий счетчик, а кто-то в доме ворует электроэнергию, то мы за него должны платить. Причем энергетики вправе ставить счетчики без нашего согласия.

Нам удалось найти небольшую брешь в правительственном постановлении. Энергетики были обязаны уведомлять собственников об установке приборов учета. А поскольку этого нигде не делалось, то и счета, получается, незаконны.

Сегодня подано несколько исков в суд. Первое собеседование назначено на 22 августа. Если получится выиграть - проведем перерасчет по ОДН для всей области.

Но, очевидно, нужно отменять постановление правительства России. Мы считаем, что долг губернатора – обратить внимание президента на эту проблему.

vinni

Тем временем десятки тысяч астраханцев получили невероятные счета по электроэнергии. За «общедомовые нужды»

Подтверждаю. У меня всегда электроэнергия по общедомовым нуждам была между 2 и 6 рублей в месяц. За июль принесли квитанцию, в которой указано примерно в 10 раз больше - 50 с лишним рублей.

Я правильно Вас понимаю, что неплательщики размазываются по всему дому - их потреблённую электроэнергию вписывают в общедомовые нужды. А что будут делать, ели люди, например, уехали отдыхать, а через месяц приедут и всё выплатят? Два раза возмут деньги за одно и то же? Это - во-первых.

Во-вторых, если такая система будет продолжаться, то станет очень выгодно не платить за электроэнергию: твой долг на следующий месяц "размажут" по всем квартирам в виде общедомовых нужд, и весь дом заплатит за тебя как за неплательщика. С каждым месяцем неплательщиков будет становиться всё больше и больше: они поймут, что за них платит весь дом.

Я правильно Вас понимаю, что неплательщики размазываются по всему дому - их потреблённую электроэнергию вписывают в общедомовые нужды. А что будут делать, ели люди, например, уехали отдыхать, а через месяц приедут и всё выплатят? Два раза возмут деньги за одно и то же?

Я перепостил инфу из блога Шеина, вопросы лучше задавать ему там, вряд ли он читает форум. Мне тоже пришел неприличный счет за ОДН. Больше всего поражает, что это безобразие происходит накануне выборов, коммунальщикии совсем власть не уважают? И что же нас ждет после выборов?

У нас в доме энергетики за свой счет поменяли вводной щит, протянули новый и дополнительный кабель от ТП и установили общедомовой счетчик. ОДН по электроэнергии рассчитать то довольно просто, причем как я понимаю ОДН идет с задержкой месяц, а те кто не платит несколько месяцев (например) тем ставят теоретический среднемесячный расход (была такая графа в ЕИРЦ), и считают что примерно столько потребили.  А ОДН в текущем месяце вы платите за прошлый. 

НО ситуация с воровством тяжкая, буквально на прошлой неделе я заглядывал в свой щит на лестничной площадке, так обнаружил, что у соседей сплит система 24-ка, которой обычно тянут отдельную линию из щитка, висит минуя счетчик, и получается и я в том числе оплачиваю прохладу своего соседа. Разборки скоро будут. 

И уверен, что у многих у кого мощные сплиты, они подключены так же - вот жара началась и ОДН попер вверх, вы оплачиваете комфорт ваших соседей.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...