Windows Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Кто - нибудь платит уже по общедомовым счетчикам за электроэнергию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Windows Кто - нибудь платит уже по общедомовым счетчикам за электроэнергию? Я плюнул и плачу уже несколько месяцев. Благо - там маленькие суммы - от 4 до 7 рублей в месяц. Я так понимаю, у кого большие суммы - это они неплательщиков по дому рапределяют на эти общедомовые нужды. Типа, разница показаний счётчика на весь дом и показаний счётчиков каждой квартиры. Если какая-то квартира не платит (или не платят несколько квартир) - то у них эта разница будет приличная: весь дом - потребил, но не в квартирах, значит - общедомовой расход. Логика, наверное, такая у них. По-хорошему, раз уж приходится жить с идиотами во главе государства и выстроенной ими вертикалью власти (она ведь не могла не получиться идиотской) , то надо запитывать подъезды от отдельного счётчика, снимать показания и делить - либо на всех жильцов, либо на все квартиры - это и будет настоящей (реальной) общедомовой нуждой, которую совершенно справедливо нужно оплачивать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 А ОДН по электроэнергии в квитанциях ЕИРЦ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 ЧУЧА А ОДН по электроэнергии в квитанциях ЕИРЦ? У меня - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 не вижу такой статьи в квитанции одн электроэнергия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalS Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Доброго дня . Освежу старенькую тему. Вопрос следующего хорактрера - надоело выяснять отношения по вдруг возникающим долгам насчитанным ЕИРЦ, выяснять отношения по долгам за 2005 - 2006 е года невесть появившиеся откуда, надоело общаться с хамскими операторами ЕИРЦа - в вобщем вопросе сервиса ЕИРЦа настолько обрыдло что возник следующий вопрос : - как правильно и в какой последовательности отказаться от еирца и платить напрямую поставщикам услуг ? поделитесь опытом как сказать еирцу прощай и не работать с компанией пиявкой - посредником ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 срок исковой давности - 3 года. когда ходил делать перерасчеты, предложили заплатить за 7 8 9 года - предложил отправиться в пень. и со мной сразу согласились. как в макдональдсе - не хотите заплатить за 2008 год?не хочу.окей, тогда начнем считать с 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 срок исковой давности - 3 года.+1 правильный совет - учитесь у американцев фразе - подавайте на меня в суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 ЕИРЦ еще и очень неудобно работают (неудобно для меня: их рабочий день - такой же, как и мой, мой даже заканчивается позже) . По субботам они работают только до обеда. Мне вот не понравилась комиссия при оплате отопления "Лукойлу" (для меня это более 70 рублей каждый месяц) - и через ЕИРЦ если платить, и через главпочтамт. Если ЕИРЦ принимает платежи - с комиссией (то есть - не способно договориться с поставщиками коммунальных услуг) - то зачем оно вообще нужно? С комиссией я и в Сбере заплачу, и на почте, чем буду подстраиваться под их крайне неудобное для меня расписание. И я начал платить через "Мособлбанк" - без комиссии, отопление. А недавно узнал, что они принимают оплату и за другие коммунальные услуги - тоже без комиссии. То есть - берут ЕИРЦ-шную квитанцию. Проблема только в том, что их отделения надо искать и к ним долго идти пешком или ехать: ул. Шаумяна угол с Адмиралтейской ул, ул. Кирова рядом с Областной стоматологической поликлиникой, чуть дальше от Центра. Узнал, что есть где-то на ул. Куликова, надо по "ДубльГису" смотреть, может, это удобнее для меня, чем перечисленное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sapiens Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 "Мособлбанк" по Куликова — сбоку, от гост. "Альбион" на конечной остановке маршруток. ¶ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Доброго дня . Освежу старенькую тему. Вопрос следующего хорактрера - надоело выяснять отношения по вдруг возникающим долгам насчитанным ЕИРЦ, выяснять отношения по долгам за 2005 - 2006 е года невесть появившиеся откуда, надоело общаться с хамскими операторами ЕИРЦа - в вобщем вопросе сервиса ЕИРЦа настолько обрыдло что возник следующий вопрос : - как правильно и в какой последовательности отказаться от еирца и платить напрямую поставщикам услуг ? поделитесь опытом как сказать еирцу прощай и не работать с компанией пиявкой - посредником ? идешь в водоканал -берешь книжечку л/с и платишь по книжке и так со всеми поставщиками, и плати по книжкам , ни кто не запрещает....а что бы не было не недоразумений бери справки об отсутствии задолженности, я 1-2 раза хожу на выверки и везде справки беру....обязательно , что бы была дата, № , подпись и печать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 идешь в водоканал -берешь книжечку л/с и платишь по книжке и так со всеми поставщиками, и плати по книжкам , ни кто не запрещает....а что бы не было не недоразумений бери справки об отсутствии задолженности, я 1-2 раза хожу на выверки и везде справки беру....обязательно , что бы была дата, № , подпись и печать + самый большой гемор по моему скромному мнению - с ттк.крови много мне попили пока справку сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 но со справкой ты уже человек, и пусть доказывают после кто должен и что когда приписал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalS Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 +1 правильный совет - учитесь у американцев фразе - подавайте на меня в суд еще как научились говорить, они тоже в свою очередь научились говорить "до свиданья" в культурном выражении после фразы о суде . Добивает другое , люди многие платят молча , при мне оператор нарисовала долги человеку за прошлые годы человек сказал спасибо и пошел платить ?! сразу в кассу . Комментарий подобрать в данном случае не удается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalS Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 идешь в водоканал -берешь книжечку л/с и платишь по книжке и так со всеми поставщиками, и плати по книжкам , ни кто не запрещает....а что бы не было не недоразумений бери справки об отсутствии задолженности, я 1-2 раза хожу на выверки и везде справки беру....обязательно , что бы была дата, № , подпись и печать Thanks, то есть если краткая инструкция для тех кто хочет платить без процентов - Мособлбанк ( отделения Боевая 12, Татищева 43Б, Кирова 40, Жилая 9,Адмиралтейская 4, Дзержинского 56Б, Куликова 73Ж, Адмирала Нахимова 256а лит А) для тех кто хочет не платить ЕИРЦ ( взят книжки поставщиков, сверяешься, берешь справки об отстутствиях задолженности) 1. МУП Астрводоканал - Джона Рида 41 2. ЗАО Газпром межрегионгаз - площадь Шаумяна 2 3. ОАО АЭСК - Джона Рида 3 4. ЗАО Астрахань ЭкоСервис - Рождественсого 4 и далее платишь по ним еирцам в таком случае нужно что-нить отписать или просто о них забываем ? а к квитанцим в ящиках как к рекламе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalS Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 но со справкой ты уже человек, и пусть доказывают после кто должен и что когда приписал к сожалению факт . Кто еще может подсказать людям где еще без процентов заплатить еирцы для тех хто с гемором не очень любит связываться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 хто с гемором не очень любит связываться ? Я плачу на почте.Вполне устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Кто в теме, подскажите, пжлста. Вчера решил оплатить квитанции Еирц и Лукойла через Сбербанк-онлайн. Оплатил Лукойл (1% комиссии). Потом нашел свою УправКомпанию. Там куча полей для ввода показаний счетчиков (эл-во, вода), суммы по вывозу ТБО. Ну, вроде как, их заполняешь и без комиссий (что удивило) оплачиваешь. А вот суммы по ОДН (холодная и горячая вода) куда там проставлять? Или там это нельзя оплатить и из-за этих 30 рублей надо тащиться в пункты ЕИРЦ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 sapiens "Мособлбанк" по Куликова — сбоку, от гост. "Альбион" на конечной остановке маршруток.Большое спасибо. По "Дубль-ГИСу" уточню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 еще как научились говорить, они тоже в свою очередь научились говорить "до свиданья" в культурном выражении после фразы о суде . Добивает другое , люди многие платят молча , при мне оператор нарисовала долги человеку за прошлые годы человек сказал спасибо и пошел платить ?! сразу в кассу . Комментарий подобрать в данном случае не удается. Сама однажды так делала, ничего странного в этом нет. Продавали квартиру, покупали квартиру, все надо очень быстро делать - собрать справки о задолженностях, чтобы представить покупателю, что квартира чиста. И тут ты понимаешь, что как минимум за три года собрать все квитанции за все-все-все почти нереально. Эти кучи бумажек на руках. И когда тебе говорят, что, мол де, ты не заплатил где-то в какоом-то месяце по какой-то из опций, сначала делаешь телодвижение в сторону своих бумажек, а потом задаешь вопрос: а много там? тебе говорят, что триста рублей и ты понимаешь, что из-за трехсот реблей в данный момент и в данном месте, где за тобой в очереди стоит толпа озверелых бабушек и глухих дедушек, стоять и ковыряться в бумажках нет ну никакой радости, ну вообще ни разу! Говоришь спасибо и идешь платить. Ибо у меня лично время - деньги. Я понимаю, что час моего тупого стояния в очереди и рытье в бумажках стоит от 500 р. Я делаю правильные выводы и безмолвно плачу. Да, может, на мне и разживутся, но я этим сэкономлю себе время, нервы и деньги. С позиции людей, мыслящих как я, люди-скандалисты, устраивающие сцены из-за каждых ста рублей, имеют тонны свободного времени или попросту тунеядцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Меня удивляет человеческая глупость. Зачем платить долги которых вы не признаете? При чем тут продажа квартиры? Для заключения и регистрации договора купли -продажи квартиры никаких справок о задолженности по ком. платежам не требуется. Более того долги , даже если они реальные, никак не переходят вместе с квартирой новому собственнику и новый собственник не обязан по закону их оплачивать. Сами себе придумываете проблемы а потом ноете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Меня удивляет человеческая глупость. Зачем платить долги которых вы не признаете? При чем тут продажа квартиры? Для заключения и регистрации договора купли -продажи квартиры никаких справок о задолженности по ком. платежам не требуется. Более того долги , даже если они реальные, никак не переходят вместе с квартирой новому собственнику и новый собственник не обязан по закону их оплачивать. Сами себе придумываете проблемы а потом ноете. а вы продавали квартиру, чтобы такое заявлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 а вы продавали квартиру, чтобы такое заявлять?и не одну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 и не одну тогда , наверно, вы очень дешево квартиру свою загоняли, раз ваши покупатели даже справок никаких не требовали. А по поводу: "Зачем платить долги которых вы не признаете?", могу пояснить следующее: "и на старуху проруха бывает"(из народной мудрости). Платежи- дело такое! всегда можно ошибиться, иногда не по своей вине. Можно, конечно, допускать, что ты всегда и везде был точен, ошибок нигде нет и не признать долги, но тогда либо предъяви доказательство в виде квитанции, либо забей, сохрани время-нервы-деньги, оплати и иди спокойно дальше своей дорогой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 тогда , наверно, вы очень дешево квартиру свою загоняли, раз ваши покупатели даже справок никаких не требовали. А по поводу: "Зачем платить долги которых вы не признаете?", могу пояснить следующее: "и на старуху проруха бывает"(из народной мудрости). Платежи- дело такое! всегда можно ошибиться, иногда не по своей вине. Можно, конечно, допускать, что ты всегда и везде был точен, ошибок нигде нет и не признать долги, но тогда либо предъяви доказательство в виде квитанции, либо забей, сохрани время-нервы-деньги, оплати и иди спокойно дальше своей дорогой. Почему не требовали? Покупатель вправе получить информацию, а там дальше его личное дело хочет берет, хочет нет. Обычно долг в несколько тысяч при цене квартиры выше миллиона никого не останавливает и на цену не влияет. Тем более что покупатель не обязан платить долги продавца если сам не захочет. Так понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.