Перейти к содержанию

Олимпиада 2012

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я тут навскидку посчитал и получилось, что если был бы СССР :).

В общем было бы 47 золотых медалей...

Честно говоря не понимаю тех людей, который требуют от страны, которая стала почти в раза меньше по человеческому потенциалу и подверглась мощнейшей информационной атаке, тех же успехов в спорте... Не бывает так.

• Ответов 674
  • Created
  • Последний ответ

Pain2010

Каждому свое, значит не пропили еще все. Все остальное взаимно, вам там видней с чехами то рассуждать о России)
У меня кругозор широкий и эрудиция хорошая. Я одинаково хорошо могу рассуждать о России, о Чехии, о США, о ЕС. Мне не стоит труда поговорить о политике Центрального Банка Китая и обсудить успехи футбольного клуба "Барселона", хоть я и не фанат футбола, но на их стадионе я был. Поэтому я считаю, что да, я могу более объективно говорить о месте России в мировом сообществе, нежели ты. Мне ещё много предстоит узнать и увидеть, но я не смеюсь над своими соотечественниками, чего и тебе желаю. Постыдился бы. Мы недавно собирались компанией человек 50 в чешском баре. Хозяиин бара, веселый мужик, ходил и принимал заказы у нас с большим флагом Чехии в руке. Завидуйте.

Объективно нельзя не признать, что выступление на олимпиаде то успешное.

Критерии успешности не с потолка берутся - по результатам предолимпийского сезона было видно что реально претендуем на 23 золота. План перевыполнен.Но непонятно, когда кричат что спорт прогрессирует у нас. И сравнивают с олимпиадой в Пекине-гляньте больше взяли - трололо встаем с колен. Перед Пекином претендовали на 30 золотых, также на основе побед в предолимпийский сезон. Но тогда перед олимпиадой сняли сильнейших наших легкоатлеток за подмену анализов+ были явные проблемы с судейством в боксе, где у нас тогда была сильнейшая сборная.Т.е. если бы тогда взяли бы свое, скажем 30 медалей, сейчас картина выглядела бы абсолютно закономерно. Поэтому большая ошибка(или лукавство) видеть в произошедшем прогресс. Хотя регресса тоже нет в последние пару лет-стабильность.

Pain2010

У меня кругозор широкий и эрудиция хорошая. Я одинаково хорошо могу рассуждать о России, о Чехии, о США, о ЕС. Мне не стоит труда поговорить о политике Центрального Банка Китая и обсудить успехи футбольного клуба "Барселона", хоть я и не фанат футбола, но на их стадионе я был. Поэтому я считаю, что да, я могу более объективно говорить о месте России в мировом сообществе, нежели ты. Мне ещё много предстоит узнать и увидеть, но я не смеюсь над своими соотечественниками, чего и тебе желаю.

Я тебя не наставляю и не учу что делать, давай это будет взаимно, ок?

Я очень рад, что ты эрудирован и умен и был на стадионе, свою позицию я изложил, про смех писал не я.

П.с. по моему, твой самохвальный объективизм всегда скатывается к грубому субъективизму.

4е место называть триумфом по моему некорректно

Некорректно это и называть провалом, особенно тем, кто лишь глянул на итоговые цифры и не видел Олимпиаду. По золоту мы проиграли британцам, но на деле это медали в баскетболе и волейболе против золота британских пенсионеров в конном спорте и велоспорте (при всем уважении 18 комплектов медалей перебор)

в этих играх провал в спортивной гимнастике...

Хочу расшифровать это высказывание Дерника.

Спортивная гимнастика. Результаты.

Пекин-2008

Золото - 0

Серебро - 0

Бронза - 2

Итого: 2

Лондон-2012

Золото-1

Серебро-3

Бронза-4

Итого: 8

Вот это Дерник называет провалом. Может он сравнивает со временами Щербо и Билозерчева? Или вспоминает Хоркину, Немова и Замолодчикову?

У нас золота не было с 2000 года. Спортивная гимнастика умирала. База на Круглом почти развалилась, тренеры уехали, Олимпиаду в Пекине вытянули на одном резаном Антоне Голоцуцкове... Сейчас мы только вернулись. И если не случится смены Концепции жизнеустройства, то будем идти к вершинам.

А если Концепция сменится, то профессиональный спорт надо выкинуть на свалку и оставить только массовую физкультуру.

Некорректно это и называть провалом, особенно тем, кто лишь глянул на итоговые цифры и не видел Олимпиаду. По золоту мы проиграли британцам, но на деле это медали в баскетболе и волейболе против золота британских пенсионеров в конном спорте и велоспорте (при всем уважении 18 комплектов медалей перебор)

Я вроде не сказал, что это провал, мне лично понравилась наша тхэквондистка, бегунья и плавание. Просто слово триумф и 4е место у меня не ассоциируются.

Pain2010

Я очень рад, что ты эрудирован и умен и был на стадионе, свою позицию я изложил, про смех писал не я.

П.с. по моему, твой самохвальный объективизм всегда скатывается к грубому субъективизму.

Ты обозвал люмпенами людей, которые радуются успехам сборной. Я радуюсь успехам сборной, ты обозвал, получается и меня. Поэтому я себе позволю ответить в такой форме, в которой посчитаю нужной. Моя точка зрения всегда субъективна, но это не мешает ей быть более объективной в некоторых случаях, чем точка зрения моего оппонента по дискуссии. Так что перестань юзать умные слова, у тебя это нелепо получается. Хотя бы в дискуссии со мной. Это Дернику простительно, он у нас невежда местный, но ты-то не уподобляйся. :)

Ты много чего в этой жизни, наверняка, не делаешь. Это не повод требовать от оппонента опускаться до твоего уровня. А уж то, что ты пожелание расценил как наставление и поучение, так это сугубо твоя проблема. :)

Просто слово триумф и 4е место у меня не ассоциируются.
Поэтому обзову-ка я всех, у кого иное видение мира, люмпенами. Ну, хорошо хоть, не быдлом.

попан

Но непонятно, когда кричат что спорт прогрессирует у нас.
Подожди, мы ещё 10 страниц назад спорили о том, что он деградирует. Сейчас уже, после 24 золотых разговоры стали о том, есть прогресс или нет. :) Как быстро меняются люди и их позиции. Как-то это душок неприятный имеет, как по мне. Я не про тебя конкретно, а вообще.

Хотя регресса тоже нет в последние пару лет-стабильность.
А это неплохо. Сейчас переломный момент виден во всем: от демографии до успехов на Олимпиаде. Это радует.

Pain2010

Просто слово триумф и 4е место у меня не ассоциируются.
В одной из африканских стран впервые в истории страны взяли медаль (не золото). Героем в страну вернется, это триумф. Хотя место в жопе списка.

В волейболе мы золото брали последний раз в 1980-ом году. Ну не триумф ли? А в басктболе бронза? Да эта бронза — как золото!

И вообще, мозг человека так устроен, что проблему мы переживаем настолько глубоко, насколько оценили её. Если хотеть первого места, то таки да, 4-ое место — не триумф.

Ты обозвал люмпенами людей, которые радуются успехам сборной. Я радуюсь успехам сборной, ты обозвал, получается и меня. Поэтому я себе позволю ответить в такой форме, в которой посчитаю нужной. Моя точка зрения всегда субъективна, но это не мешает ей быть более объективной в некоторых случаях, чем точка зрения моего оппонента по дискуссии. Так что перестань юзать умные слова, у тебя это нелепо получается.

И вообще, мозг человека так устроен, что проблему мы переживаем настолько глубоко, насколько оценили её. Если хотеть первого места, то таки да, 4-ое место — не триумф.

В последнем посте ты был близок к тому, что я никого не обзывал, в отличии от тебя. А про умные слова я уже отвечал:

Это Дернику простительно, он у нас невежда местный, но ты-то не уподобляйся.

У Дерника просто свойство преувеличивать "трагедии", я это как то давно понял, у меня свой взгляд на вещи, который может найти свое отражение и у таких, как Дерник в каких то аспектах.

tHunder

главный вопрос - деградация остановилась из-за того что произошел перелом или из-за того что деградировать в данный момент некуда. Только время покажет. Если перелом то он очень тяжелый и явно затянулся - последние 3-4 сезона стабильно на уровне 23-26 побед в летних олимпийских дисциплинах.

А в Сочи-2014 будет ведь драма. В зимних дисциплинах просто швах, там своеобразная стабилизация - просто упали до нуля. Недавно еще был биатлон боле-менее жив и даже рекорд по числу медалей был в 2008 на ЧМ , но чья то больная башка назначила туда рулить Мишу Прохорова, эффективного менеджера, и он нарулил до абсолютных антирекордов и безнадеги, но зато с тим-менеджерами и с заумными речами

Pain2010

В последнем посте ты был близок к тому, что я никого не обзывал, в отличии от тебя.
К чему, к чему я близок?

А про умные слова я уже отвечал:
Так ты не отписывайся на форуме, и не будешь получать ответов от таких же форумчан, как ты. Простой и незатейливый способ не получать пожеланий (или поучений, если тебе так угоднее) форумчан относительно твоих сообщений. Ты же не в вакууме живешь. Кстати, твой пост, в котором ты учишь меня, как мне надо с тобой общаться, это тоже пожелание/поучение, но меня сей факт не коробит, а ты, вон, бедный, на нервах уже. Еще раз повторюсь: не смейся над радостью других людей, у которых выступление сборной на этой Олимпиаде ассоциируется с триумфом, а также не оскорбляй их, и не будешь видеть комментарии, подобные тем, которые оставил я. Это же так просто. :) А если решил смеяться, то потом не проси людей не комментировать твой бред.

попан

главный вопрос - деградация остановилась из-за того что произошел перелом или из-за того что деградировать в данный момент некуда.
82 медали — это, на твой взгляд, "деградировать дальше некуда"? И это для тебя еще ГЛАВНЫЙ ВОПРОС? Вы чоу там, совсем уже, что ли? :)

Австралия взяла 7 золотых вместо 14 на прошлых играх. Тотальная деградация?

Китай 38 против 51 — деградация?

Германия 11 против 16 — деградация?

Япония 7 против 9 — деградация?

Кения 2 против 6 — деградация?

Испания 3 против 5 — деградация?

Канада 1 против 3 — деградация?

Ну, вы, блин, даёте.

А в Сочи-2014 будет ведь драма. В зимних дисциплинах просто швах, там своеобразная стабилизация - просто упали до нуля. Недавно еще был биатлон боле-менее жив и даже рекорд по числу медалей был в 2008 на ЧМ , но чья то больная башка назначила туда рулить Мишу Прохорова, эффективного менеджера, и он нарулил до абсолютных антирекордов и безнадеги, но зато с тим-менеджерами и с заумными речами
Согласен. Но... поживем, увидим.

82 медали — это, на твой взгляд, "деградировать дальше некуда"?

Поясню . Есть например тренер в Мордовии который каждую олимпиаду готовит 2-ух олимпийских чемпионов, есть тренер худ. гимнастике - 2 золота стабильно, есть тренер синхронисток-3 золота стабильно и т.д. Эти кадры (в смысле тренеры) железные - они не свалили за бугор и до конца будут работать здесь и проработают еще пару олимпийских циклов. Т.е. при любом раскладе они дадут достойный минимум медалей для страны еще какое то время.Т.е. деградацию,которая была после распада союза, они остановили на какое то время. Дальше два варианта - или за их спиной появится новое поколение тренеров и пойдет рост(перелом) или же после их ухода упадем на новый уровень, скажем не 80, а 50 медалей(дальнейшая деградация). Это тренерское поколение сформировалось еще при СССР, когда они получали нормально в той системе координат. Сейчас я не очень представляю тех кто идет в эту сферу за 300usd в месяц.

главный вопрос - деградация остановилась из-за того что произошел перелом или из-за того что деградировать в данный момент некуда.

Деградировать есть куда. На этой олимпиаде уже участвует поколение 90-х, даже на примере нескольких новых олимпийских чемпионов можно назвать таких. 90-е - это демографическая яма и почти полное отсутствие финансирования спорта именно тогда, когда например Лашманова должна была идти в спортивную секцию. По этой причине то что удалось немного улучшить результат Пекина можно считать успехом если бы даже просто повторили результат. Еще пару олимпиад повторение результата этой олимпиады будет успехом.

теперь по видам спорта... провал в фехтовании, боксе, командных видах спорта (волейбол исключение) в этих играх провал в спортивной гимнастике...

Дерник, успокойся ты. Из тя никудышный спортивный профессионал:

Сначала о боксе:

http://london2012.rsport.ru/london2012_box.../610060709.html

Мужская и женская сборные России по боксу по итогам Олимпиады в Лондоне сумели перевыполнить медальный план, установленный в преддверии главного старта четырехлетия Федерацией бокса России (ФБР).

В общей сложности российские боксеры завоевали в Лондоне шесть наград: одну золотую, две серебряные и три бронзовые.

"Перед нашими спортсменами была поставлена задача выиграть одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, - сказал агентству "Р-Спорт" первый вице-президент ФБР Андрей Данько. - Оцениваю наше выступление как успешное, шесть призеров Олимпийских игр для страны из десяти выступавших в Лондоне - это достойный результат. Конечно, мы рассчитывали на большее количество золотых наград, но это Олимпийские игры, и команда со своей задачей справилась, выступила достойно".

В общей сложности российские боксеры завоевали в Лондоне шесть наград: одну золотую, две серебряные и три бронзовые.

Вот, что говорилось о боксе перед Олипиадой, какие проблемы только не озвучивались

http://www.boxing-fbr.ru/publications-view-5310-print.html (очень хорошая статья)

- А сколько, кстати, медалей мы планируем привезти из Лондона-2012?

- Хотелось бы, как минимум, по две каждого достоинства: 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых. Но если будет больше, мы, естественно, против не будем. До сих пор ни в советское, ни в российское время наши боксеры больше трех золотых наград на Олимпийских играх не выигрывали. В Лондоне, безусловно, будет очень трудно! Кубинцы, хозяева – англичане, ирландцы, казахи, французы настроены очень серьезно. А посмотрите, как великолепно выступили на чемпионате мира в Баку наши братья- украинцы, которые, можно не сомневаться, сделают все, чтобы повторить этот успех на предстоящих Играх.

В интервью слово "хотелось бы" еще не значит "должны", это просто личное мнение перед началом сезона. По итогам скорректировали план по медалям, который мы и перевыполнили. Так что, Дерник, это первый твой промах.

Что касается командных видов спорта. Эх, Дерник, наверное, ты за всю историю России впервые включил телевизор с трансляцией ОИ. Иначе тебе было бы известно, то с 1992 года ни одна наша сборная по командным видам спорта (кроме мужского гандбола) не завоевывала золотых олимпийских медалей. А баскетбольная сборная России на этой Олимпиаде вообще добилась своего самого лучшего результата!

провал в спортивной гимнастике...

Полный набор медалей - это ты называешь провалом? У одной только Мустафиной 4 медали разного достоинства! Ну, дааа...

в заключение - от воллейболистов действительно не ожидал.

Аха, хотел и над ними поглумиться, только вот нет причин.

попан

Критерии успешности не с потолка берутся - по результатам предолимпийского сезона было видно что реально претендуем на 23 золота. План перевыполнен.Но непонятно, когда кричат что спорт прогрессирует у нас.

Вообще-то мы кричали тем, кто кричал, что спорт у нас регрессирует и находится в заднице. Эта Олимпиада, как и Олимпиада в Рио - ключевые, так как происходит смена поколений спортсменов, основные годы тренировок которых пришлись на середину 90-х, когда о спорте позабыли. Так что глянем, что будет в Бразилии. Если выступим также, то уже в 2020 году будет и прогресс :)

Согласен с тем, что назвать ОИ-2012 провалом - это ... не очень правильно.

Согласен с тем, что назвать наше выступление триумфальным - это.. столь же неправильно.

Такшта, наверное, истина где-то посередине.

Кстати, наши и США взяли медали в 21 виде спорта. Китай - в 20 видах. Это тоже мне представляется очень важным показателем.

Ребята, ну что вы так всерьез...

На самом деле спорите об одном и том же,и радеете за одно.

Триумф ли, провал ли- а все равно наши- молодцы.

И за золото олимпиады - респект и уважуха нашим спортсменам и тренерам их, а так же всем причастным.

Независимо от того-" вопреки" или "благодаря" . Работали, старались, потели...

Верно?

Так что нужно проанализировать. Сделать выводы..

И в будущий раз , учтя ошибки, забрать первое место.

Главное - воля к победе. И не останавливаться.

ребята, вроде бы все высказались, я озвучил свое мнение и скатываться до оскорблений не стоит... я выкладывал лишь чистую статистику, так что выводы делать вам... согласен, что одной из основных причин застоя в спорте является в том числе старение тренерского состава, так что движения вперед как не было так и нет, остальные причины озвучивал.

так что движения вперед как не было так и нет

Вообще-то ты начстаивал на другой точке зрения, что у нас полный регресс. Теперь то ты хоть признал, что не все так плохо?

Теперь то ты хоть признал, что не все так плохо?

двадцать четыре золота в итоге это, разумеется, не провал, концовку наши вытянули, с этим спорить бессмысленно, с другой стороны, я пытаюсь оценить перспективы и реальное положение дел отечественного спорта... далеко ходить не будем и возьмем наш регион... выше я приводил данные о выступлениях наших гандболистов в 90-хх и "Волгаре" эпохи Шперлинга... так что регресс очевиден и несмотря на возведенные объекты (опустим связанное с этим "освоение" средств) никакого движения веред нет... и мы скромно молчим о местных олимпийских чемпионах (можно погуглить и посмотреть в каком году это было)...

Dernik

"Волгаре" эпохи Шперлинга...

Эээх! Ты наивен просто. В случае с "Волгарем" не все так просто. Но эта тема не касается астраханского футбольного клуба.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...