Перейти к содержанию

О самой гуманной профессии

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы знать мнение форумчан.

Ведь все по жизни встречаются и с теми и с другими.

А вот в одном лице часто бывает?

Доводилось ли сталкиваться?

Пардон, что-то не получается опрос замутить.

Хотел опросить публику на предмет:

- может ли доктор быть хамом?

- может ли хам быть доктором?

Ну, да ладно, можно и так высказаться по теме, если кто желает.

- может ли доктор быть хамом?

Если пациент немного тупой, скажем так, то это вполне допустимо. Ну или если пациент хочет за свои крошечные налоги лечиться как в Париже, то также допустимо. Кто-то же должен возвращать людей на землю.

Мне никогда не хамили, ну а если и хамили я этого не помню, да и поважнее есть дела.

А почему нет самого главного уточнения: речь идёт о том, находится на рабочем месте человек или нет?

Я почему-то считаю, что желание, чтобы доктор в нерабочее время был язвенником, трезвенником и представителем высшей интеллигенции, как минимум, безосновательно.

Да, неплохо бы, но речь о хирурге? О психотерапевте? Если нет, то разрешите людям быть обычными людьми вне рабочего места. В рабочей же обстановке, конечно, должны быть и культура, и этикет.

может может :D а шо это Боря так озаботился культурным уровнем докторов? Никак переквалифицироваться решил? Поздно Боря, поздно... ты это, лучше рыбку лови, ну или замути пикет около Аль-Паша, против нарушений Водного Кодекса...

щас вам ответят по-медицине тут...

Сижу дома и ОТДЫХАЮ - и физически и МОРАЛЬНО. У нас народ культурный, вежливый, очень понятливый, понимающий, что доктору и после него работать нужно...

Бывают такие пациенты, что кроме сложносочиненных многоэтажных словооборотов НЕ ПОНИМАЕТ. Если думаете, что врач ВСЁ может проглотить - то не надейтесь - век такого врача недолог - он уйдет или в руководители или покинет клуб трезвоязвенников.

Особенно с нашей системой здравоохранения нервы надо иметь железные.

ps не забывайте, что всё, что вы сказали доктору - остается с ним, недаром еще в мою бытность учебы в мединституте опытные преподаватели-коллеги давали совет - после работы приходишь домой, СРАЗУ идешь в ванную и принимаешь душ, чтобы смыть весь негатив, что получил на работе от пациентов...

а обсуждать такую тему считаю неэтичным: как себя ведете с доктором - рассчитывайте на такое же отношение к себе.

имхо

ох, бухал как-то пару раз с врачами, более веселых и бесшабашных людей не встречал... Да нахамить и в морду могут дать легко, также запросто могут молодую медсестру схватить за попу и утащить куда-нибудь уединится в ординаторскую :)

при чем разговор совсем не про молодых людей...

а обсуждать такую тему считаю неэтичным

это булыжник в мой огород. Прибалтийский пенсионер никак мне простить не может, что мну пускают на набережную АльПаша, а его нет ...

разрешите людям быть обычными людьми вне рабочего места.

Насторожило.

Выходит "обычно" люди хамовитые, а на работе маскируются?

Я к чему заводил тему, как-то привычно было, что тебя может обхамить обиженая на весь свет дворничиха или продавщица совковых времён.

Но врач, лекарь, как он будет будет врачевать, если по природе своей людей не любит?

Как человеконенавистник может выбрать такую профессию?

И зачем?

Насторожило.

Никто не маскируется, просто не все могут на работе послать из-за различных ограничений, а вот после работы - пожалуйста.

Я к чему заводил тему, как-то привычно было, что тебя может обхамить обиженая на весь свет дворничиха или продавщица совковых времён.

Но врач, лекарь, как он будет будет врачевать, если по природе своей людей не любит?

И зачем?

Если доктор хам, это не значит, что он человеконенавистник. А профессию врача он выбрал потому что захотел, ну может мама с папой заставили.

Тс

Ты сам-то это хто по профессии? На стороженный то мой :)

И еще я ща вот хочу знать с какой мотивацией ты этот вопрос задал, да-да.

Самооценка зашкаливает?

Телегент,мля. :)

:)

Ну этта ...

А то я смотрю в ветке в основном медработники пишут ))

Щас мы аналогии запустили бы :)

Зы. Вот и ответ насчет хамства , не правда ли?

Но мне крайне интересно теперь поведение тс.

Bоris Rudy

+100

Увы, сейчас и "Шариков" может стать врачом. Всегда считалось, что врач, учитель - это интеллигентные люди. В большинстве своем они такими и были. Расслабление после работы и хамство -разные вещи.

Bоris Rudy

Насторожило.

Это у вас выходит. У меня выходит, что человек вне рабочего места может быть свободен от этики своей профессии. Скажем, вы же не требуете от врачей, чтобы они ходили по городу в белых халатах? Не? Ну а почему хотите, чтобы они не были обычными людьми, которые и матернуться могут, и расслабиться? Не на латинском же языке им, право дело, говорить в угоду вам.

Вы думаете, в гинекологи идут исключительно те, кто обожают вагины? А в патологоанатомы, я так понимаю, только любители мертвячины? Не смешивайте понятие личной жизни и работы, и все вопросы у вас отпадут.

И зачем?

Вы путаете врачей, которые лечат тело, и психиатров, которые лечат душу. Те, что лечат тело, не застрахованы ни от стрессов, ни от срывов. Вторые, кстати, тоже, ввиду чего у каждого психотерапевта есть супервизор-надсмотрщик.

Что такое "тс"?
ТС = ТопикСтартер = Автор темы, то бишь.

Любого человека интересует, прежде всего, его собственное здоровье. Все остальное вторично.

Лукавцы, готовые умереть за любимую женщину, за Родину, за Сталина могут идти лесом - все заботятся только о собственной шкуре, вот и все.

Когда со шкурой возникают проблемы, люди идут к врачам. И потом от врачей зависят, потому что врачи понимают в телах и организмах лучше, чем сами люди.

Я готов утверждать, что даже в священники нужно готовить именно профессиональных врачей, потому что зная физиологию живого организма изнутри, только врачи вправе рассуждать, есть ли Бог вообще. Он есть, разумеется.

Врач - самая гуманная профессия. Потому что даже если пациент редкостное говно, то ты должен его вылечить. НА СОВЕСТЬ.

По теме:

* Доктор иногда ОБЯЗАН быть хамом.

* Хам никогда не выучится на доктора.

scorcer

Раскрыть мысль нет желания? А то я, например, вас назвать могу нарциссом и обладателем СДВГ, если мы вдруг решили бросаться безосновательными утверждениями.

Я реалист и прагматик. Я знаю, каков уровень культуры в современном российском обществе, поэтому не ожидаю, что врачи, как это часто бывало в советское время, являются людьми интеллигентными. А ещё я общался с российскими врачами. И тоже, не идеализируя, представляю себе весь культурный и моральный потенциал отдельно взятых личностей, не говоря уже о потенциале интеллектуальном. А ещё я знаю, представителями какой национальности забиты мед. академии города Астрахань, и на счёт их культурного уровня тоже не питаю илююзий. Поэтому, вполне допуская, что врач в Астрахани на рабочем месте в силу каких-то чудесных обстоятельств вдруг оказался интеллигентом с высокими моральными и этическими принципами, я понимаю, кем обычно он может быть вне кабинета. Заметьте, я не говорил НИГДЕ, что доктор на рабочем месте не может быть или не является хамом. И бывает, и является, и много ещё таких будет. Я лишь уточнил, что вне рабочего кабинета — все мы люди, и быть обычным представителем народа российского со всем подобающим ему уровнем культуры человеку вполне допустимо. Что касается поведения внутри кабинета, как я уже сказал, хотелось бы, конечно, видеть людей интеллигентных, образованных, профессионалов своего дела, воспитанных. Таких, каких я вижу в Европе. Это то, что ХОТЕЛОСЬ БЫ видеть и в России. Ну а то, что видим, это я уже выше пояснил: картина совершенно иная порой.

Врач - самая гуманная профессия. Потому что даже если пациент редкостное говно, то ты должен его вылечить. НА СОВЕСТЬ.

Уверен, что у большинства врачей эта мысль испаряется к концу первого года работы.

По теме:

* Доктор иногда ОБЯЗАН быть хамом.

С первым согласен, но непонятно, что может помешать хаму получить высшее образование и стать врачом?

И зачем?

Как это зачем? Там же такие возможности для мезантропии.

Намекаешь, что у рока нет диплома?

А наш тс забанен на гугле?)

А ты сам забанен на форуме?

Профиль почитать не можешь, когда спрашиваешь о моей (как оказалось) профессии?

Вот, что отвечает гугл http://www.google.lt/search?aq=f&sourc...;q=%D1%82%D1%81

Вот, что отвечает вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%A1

То, что ты имеешь ввиду на двенадцатом месте, после "транспортёра снегоходного"....

С первым согласен, но непонятно, что может помешать хаму получить высшее образование и стать врачом?

Да, вот ещё ведь проблема - "выучиться" и "стать" очень разные категории.

Склоняюсь к мысли, что выучиться можно, но стать нельзя.

Когда у нас ввели порядок, при котором человек сам может выбирать себе лечащего врача, многое изменилось. Кое кто остался без работы, все стали более внимательны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...