Dernik Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Я неоднократно писал о том, что в стране сложился авторитарный строй, при этом страна пронизана коррупцией как никогда раньше... суммы не идут ни в какое сравнение с 90-ми... ну да ладно, рассматривайте это как преамбулу. В этой теме все указанные составляющие прекрасно видны на примере дела Магнитского. "На странице «Живого журнала» юриста Алексея Навального появилась информация о злоупотреблениях работников налоговой инспекции. По его данным, их действия нанесли ущерб бюджету в размере 5,4 миллиарда рублей. Блогер пишет, что эти действия имеют непосредственное отношение к смерти Сергея Магнитского. Речь идет о средствах, выведенных из бюджета по делу фонда Hermitage Capital Management. Дело фонда стало достоянием гласности после смерти юриста фонда Сергея Магнитского, занявшегося расследованием незаконного возврата налогов в размере 5,4 миллиарда рублей. Навальный выложил на своей странице в ЖЖ видеозапись, связанную с хищением указанных средств. «Эта серия - про скромных тружеников налоговой инспекции, - пишет блогер. - Руководитель ИФНС №28 Ольга Степанова, вместе со своими замами, одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд. рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму. Деньги перевели за сутки. Оценить этот факт могут те, кто когда-нибудь занимался возвратом НДС из бюджета. Эта вполне законная операция занимает месяцы и годы». «А потом, надо же такому случиться, эти женщины с небольшой зарплатой потратили миллионы долларов на покупку недвижимости в России и за рубежом, - продолжает Навальный. - Степанова с мужем в течение месяца после аферы зарегистрировала оффшоры, которые получили на счета в Цюрихе 8 млн. евро. Купила виллу на знаменитой «Пальме» в ОАЭ. Две квартиры в комплексе «Кемпински резорт Пальм Джумейра». Купила виллу в Черногории и построила особняк в Архангельском. Заместители Степановой - Елена Анисимова и Ольга Царева тоже прикупили квартиры в «Кемпински резорт». По данным блогера, в настоящее время «обладательница вилл, квартир и швейцарских банковских счетов Ольга Степанова уже не работает в налоговой. Она работает в Рособоронпоставке. Веселой структуре, через которую должны пройти 19 триллионов рублей на перевооружение армии». http://www.baltinfo.ru/2011/04/18/Navalnyi...nitskogo-199725 но сейчас ситуация приобретает все более интересные оттенки, наши ребятишки отправились в Вашингтон задабривать хозяев... "Российские сенаторы отправились в Вашингтон объясняться по «делу Магнитского». В смерти Сергея Магнитского в СИЗО повинен лишь врач, оказавшийся в тюремной больнице «по блату», заверяли они американских коллег, арест же юриста и расследование вмененных ему преступлений полностью соответствовали законам. Четверо членов российского Совета федерации — Виталий Малкин, Александр Савенков, Алексей Чернышев и Валерий Шнякин — отправились в Вашингтон пролоббировать перед американскими коллегами идею не принимать «закон Магнитского», который запретит нескольким десяткам российских чиновников въезд в США и лишит их возможности иметь активы на территории американского государства. Российские сенаторы объясняли в Вашингтоне, что юрист фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский действительно скончался в СИЗО из-за врачебной халатности, но его арест и содержание под стражей полностью отвечали законам. Чтобы доказать это, в американскую столицу члены верхней палаты повезли целые папки с документами, которые в рамках парламентского расследования им удалось получить от Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и Федеральной налоговой службы. «На основе этих документов мы получили огромное количество страниц: документов с допросов, расследований, фактов, финансовых схем с переводами денег. Мы написали обобщающую справку, довольно большую, в которой нет никакой «воды», только официальные документы», — заявил возглавляющий делегацию Малкин на пресс-конференции в российском посольстве, передает РИА "Новости." Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/12_a_4678661.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость shvm64 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Dernik я точно знаю, что из тебя бы получился отличный новый Ленин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Dernik я точно знаю, что из тебя бы получился отличный новый Ленин! Угу... только в него деньги никто вкладывать как в Ленина не будет.. так и будет по помойкам шастать. А по поводу списка Магнитского - там уже около 60 человек... не слишком ли много виновных в смерти? Они все дружно его убивали. Или может быть это просто повод? Так можно дойти .что и я виновна в его смерти, тк не проявила должной гражданской позиции и повела себя равнодушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Так можно дойти ну ты уже давно дошла... по теме - была вскрыта афера по выводу денег, в результате чего системой был уничтожен человек, вкрывший аферу... все предельно понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 по теме - была вскрыта афера по выводу денег, в результате чего системой был уничтожен человек, вкрывший аферу... все предельно понятно. Это понятно.. но в деле, что ты описал не фигурирует 60 фамилий, а в списке их уже где то 60 и есть. Вскрыта афера - хорошо, но на вскрытии этой аферы далее затевается новая афера. А Магнитский - всего лишь удобный повод. Когда на основе разоблачения одной аферы строится новая - уважения к этим людям нет, зато есть понимание, что они даже благое дело ВСЕГДА делают лишь только для удовлетворения собственных интересов. А после того, как некто убил Литвиненко, становится понятно, что они могут сначала убить своего, а потом его же смерть использовать в своих интересах. Как говорится - мертвый он даже более полезен ,чем живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 guslenok епрст, при чем здесь Литвиненко (там, кстати, совершенно темная история)... здесь все предельно ясно и можно делать выводы о масштабе бандитизма и коррупции в стране... по поводу списка - насколько я в курсе, там те, кто замешан в аферах и уводу денег... так что лучше посмотри на реакцию нашей "элиты", что пытается задобрить американских хозяев, это наиболее показательно... все бабло выводят на запад, но как прищемили малость, тут же попытки наладить отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 насколько я в курсе, там те, кто замешан в аферах и уводу денег... Dernik Если я правильно поняла, там еще всякие прокурорские следаки, сотрудники МВД, еще кто-то причастный (уж не судьи ли?) именно к аресту и следствию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 а Вам не пох? Мне как-то пох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Если я правильно поняла, там еще всякие прокурорские следаки, сотрудники МВД, еще кто-то причастный (уж не судьи ли?) именно к аресту и следствию. совершенно верно, государственной системой был уничтожен человек, вскрывший аферу... и на самом верху нет никакого желания признавать очевидного, поэтому и мерзко от осознания того, в какой стране живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 епрст, при чем здесь Литвиненко (там, кстати, совершенно темная история)... здесь все предельно ясно и можно делать выводы о масштабе бандитизма и коррупции в стране... по поводу списка - насколько я в курсе, там те, кто замешан в аферах и уводу денег... так что лучше посмотри на реакцию нашей "элиты", что пытается задобрить американских хозяев, это наиболее показательно... все бабло выводят на запад, но как прищемили малость, тут же попытки наладить отношения. Литвиненко я привела как пример того, что наличие факта смерти - еще не доказывает, что она их расстроила. она лишь стала очередным витком в информационной и прочей дипломатической игре. Это первое. Запад ничуть не возражает и не возражал, что бабло выводят к ним - это второе.. Приток капитала + возможность их прищучить, путем влияния на наши законы - это колоссальный рычаг - это третье . Просто я, в отличии от тебя, кроме желания вывести наших чиновников на чистую воду, вижу просто еще один повод для манипуляций. Ну е-мое.. одна Швейцария, которая только и живет на том. что держит счета всех преступников и террористов мира. всех воров и аферистов, она будет ратовать за то ,чтобы это прекратилось? Нет, тут дело в другом. когда наши компании продавали нефть через оффшоры, не платя ни копейки в российский бюджет - все всех устраивало..ПОЧЕМУ? Вот в чем фальшь, понимаешь? Или нет..... Резюмируя - я за то, чтобы с ворами у власти боролись и на Западе, и у нас в том числе (у нас в первую очередь), но я не хочу ходить развесив уши и верить в то ,что за этим законом не стоит другая ,более грандиозная афера, где все эти переводы денег - просто цветочки. Я за закон, где наши чинуши должны пройти чистку - отказаться от всего, как чекист - чтобы разум и сердце были свободны. В противном случае служить государству не получится.. И тогда все эти списки, как средство шантажа и манипуляций, отпадут естественным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 совершенно верно, государственной системой был уничтожен человек, вскрывший аферу. Вообще-то, Литвиненко убрал Березовский. Это старая и изъезженная тема. Ты поменьше Фельштинского читай. Его главный редактор - тот же Береза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Вообще-то, Литвиненко убрал Березовский. Это старая и изъезженная тема. Ты поменьше Фельштинского читай. Его главный редактор - тот же Береза. Да нее.. мы тут про Магнитского Литвиненко - это я привела как пример того, как на западе любят чью то смерть использовать в своих целях - будь она сфабрикована ими, или действительно он пострадал от руки нашей судебной системы.. Что то Тимошенко тоже сильно болеет.. Один Ходорковский пока жив и здоров - значит, от него еще есть толк от живого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Да нее.. мы тут про Магнитского Литвиненко - это я привела как пример того, как на западе любят чью то смерть использовать в своих целях - будь она сфабрикована ими, или действительно он пострадал от руки нашей судебной системы.. Что то Тимошенко тоже сильно болеет.. Один Ходорковский пока жив и здоров - значит, от него еще есть толк от живого. Ну с Дерником спорить, вообще, бесполезно. С юристами всегда разговаривать тяжело. Я, например, с ним уже не спорю. Так, иногда разговор поддерживаю. Т. к. все старые темы остались на той же точке, и никуда не сдвинулись. P.S. Меня посещает только одна мысль, что Дерник в 90х как сыр в масле катался, а теперь похужее стало. Это так, к слову. Никого не хочу обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Запад ничуть не возражает и не возражал, что бабло выводят к ним - это второе.. Приток капитала + возможность их прищучить, путем влияния на наши законы - это колоссальный рычаг - это третье . Просто я, в отличии от тебя, кроме желания вывести наших чиновников на чистую воду, вижу просто еще один повод для манипуляций. послушай, ты воспринимаешь то, что я пишу? Я разве оспаривал то, что это выгодно западу (или азиатскому региону), куда выводят бабло? Речь о том, что выводят из страны, создают для себя там платцдарм и ни копейки не вкладывают в собственную державу, вот и все... как говорил товарищ Бжезинский: "Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша"... Меня посещает только одна мысль, что Дерник в 90х как сыр в масле катался, а теперь похужее стало. Это так к слову. да нет, я не настолько стар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 как говорил товарищ Бжезинский: "Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша"... Я смотрю тебе Бжезинский очень нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Я смотрю тебе Бжезинский очень нравится? нет, мне он не нравится...но он далеко не глуп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 но он далеко не глуп. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Речь о том, что выводят из страны, создают для себя там платцдарм и ни копейки не вкладывают в собственную державу, вот и все... согласна. Поэтому нужен не закон Магнитского, где все равно не мытьем так катаньем непорядочные чиновники найдут .чем выторговать все свое имущество обратно - отработают, в нужном месте пролоббируют, где то что то сфабрикуют. Вопрос в другом законе, который запрещает любому чиновнику и всем его родственникам иметь имущества и счета за границей, учить там своих детей. Только в этом случае этот чиновник будет подконтролен НАШЕМУ государству, а не западу. Евгений федоров это предложил - ВЫ не согласны с этим? Как говорится - не нравится, не иди во власть, имей свой бизнес. Есть же у ФСБ-шников определенные ограничения свободы? Почему их нет у чиновников. Я только за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Dernik Дэрник, а если бы 500млрд. хранились в банках в России, их бы нельзя было "отжать"? Бжежинский тролль, он прекрасно понимает, что всё наворованное добро по большей части принадлежит людям, преследующим интересы запада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 а если бы 500млрд. хранились в банках в России если бы они лежали в нашем банке они работали бы на страну в виде кредитов и обеспечения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generalov Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Странно, что столь злободневная тема не пользуется популярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Generalov Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Куда веселее обсуждать "распад США" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Куда веселее обсуждать "распад США" А тебе веселее, когда твоя страна раскалывается? Или ты из-за бугра вещаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.