Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

Видимо люди прочитали про альфу, и кинулись туда).

Если нужно еще какую-то страховку делать - можно в согаз пойти, на первый этаж.

Еще про макс тут писали, давно правда.

Видимо люди прочитали про альфу, и кинулись туда).

Если нужно еще какую-то страховку делать - можно в согаз пойти, на первый этаж.

Еще про макс тут писали, давно правда.

На первом этаже СОГАЗа только корп клиенты администрации, газпромы, мвд итд

МАКС - отношение к клиентам ужасное, заезжал к ним на неделе. Был застрахован у них в прошлом году, в этом отказались страховать из-за сельской прописки. Слава Богу не попадал в ДТП, могу представить как с них деньги получать с таким хамским отношением.

Застраховался в альфе, отношение отличное, для продления отдельный менеджер, вроде можно онлайн продлевать, без допов, без дебильных условий как в ВСК или МАКСе.

На первом этаже СОГАЗа только корп клиенты администрации, газпромы, мвд итд
Страхуют и простых смертных, если доп. страховку делаешь (жизнь, имущество и т.п.)

Короче из всех компаний, представленных в Астрахани, е-осаго только Ресо и Вск. У остальных либо вообще нет возможности, либо наш регион исключен. У Вск не проходят данные в системе Рса, у Ресо не смог зайти в личный кабинет (создал его в прошлом году, хотел отцу осаго сделать). Пишет, что по моим данным ЛК уже создан (второй раз не создать), но войти я в него не могу (учетная запись указана неверно или не существует или заблокирована). Восстанавливаю пароль, присылают смс,ввожу, а кнопка ВОЙТИ не активируется.Замкнутый круг.

е-осаго только Ресо и Вск. У остальных либо вообще нет возможности, либо наш регион исключен. У Вск не проходят данные в системе Рса, у Ресо не смог зайти в личный кабинет (создал его в прошлом году, хотел отцу осаго сделать). Пишет, что по моим данным ЛК уже создан (второй раз не создать), но войти я в него не могу (учетная запись указана неверно или не существует или заблокирована). Восстанавливаю пароль, присылают смс,ввожу, а кнопка ВОЙТИ не активируется.Замкнутый круг.

страховался в РЕСО, в начале года пытался сделать продление, но облом вышел на стадии подсчета суммы (воткнули коэф использования региона 2,4, хотя Астрахань идет 1,4), плюнул поехал в офис, там НИКОГО, 15 минут новый полис на руках, без допов и нервотрепки.

PS посмотрим какова ситуевина бут щас

Мне согаз зарезал скидку. Написал заявление на восстановление, сегодня позвонили, сказали что не восстановят, т.к. восстанавливают только тем у кого ограниченая страховка (объяснили что тем у кого номер ВУ вписан в полис), с неограниченной не восстанавливают типа это прописано в законе. Куда писать теперь, чтоб добиться правды? 2 года страховался в инвистиции и финансы, срезали при первом страховании скидку, а теперь вобще накрылись медным тазом.

Походу придется пробежаться по офисам, завтра работают два ужаса: ргс и ингос, зайду, ужаснусь ценам и выйду. Остальные в понедельник.

Мне согаз зарезал скидку. Написал заявление на восстановление, сегодня позвонили, сказали что не восстановят, т.к. восстанавливают только тем у кого ограниченая страховка (объяснили что тем у кого номер ВУ вписан в полис), с неограниченной не восстанавливают типа это прописано в законе.

у меня неограниченка очень давно. писал на форуме, как удалось в этом году восстановить КБМ, вернуть переплаты за последние 3 года, и по базе РСА теперь бьется чисто.

и удалось именно там

работают два ужаса: ргс

Да, на Епишева, своя была. 

Только в полисе ошиблись на одну цифру в модели авто, интересно, это важно или нет...

Важно, если межгород поедешь на посту прикопаются 

Да, ездил к ним, от руки исправили, и печатью заверили. Сказали что там можно. В РСА ж информация о модели авто не передается?

Да, ездил к ним, от руки исправили, и печатью заверили. Сказали что там можно. В РСА ж информация о модели авто не передается?

Обязательно передается.  Самое главное что бы они свой косяк именно в базе РСА исправили, а то получается что полис левый, да и е-осаго не оформить, не будет соответствия с базой.

Заходил сегодня в Ргс-нет бланков осаго, в Ингосе народ, до закрытия не успеть. Будем ждать понедельника.

Может они специально ошибки делают, чтобы с базой Рса были расхождения, никуда не денешься, придешь в офис на поклон, в инете сам не сделаешь. Страна дураков.

Например, я поменял права на новые в декабре, весной заходил в офис Ргс, сзади полиса поставили печать и уточнение о замене прав.Но есть подозрение, что в базу изменения не внесли.

Пробил в воскресенье свои права: по старым 0,95 по новым 1.0.

P.S. Квест по получению полиса осаго сегодня успешно завершен. Приехал пораньше в альфу, там два человека, продлевать полисы. Им пришли смски, я думаю, какая хорошая компания, хоть вспоминает о клиентах, в Ргс за все годы ни разу не вспомнили. Разговорились насчет цен, чтобы знать, на что рассчитывать, один с небольшим стажем, прошлая страховка была 11 рублей, второй как я, в пределах 7 тыс. Заходим, подтягиваются еще люди, двум первым стоимость вышла как в прошлом году. Я такой, нифтяк, у меня 6300 в том году, с собой 7 рублей, девушка щелк-щелк, ваш полис 12100 !!!!! Сказать, что я ох***, ничего не сказать. Она поясняет, у вас никаких скидок, езжайте в Ргс разбираться. Выхожу, весь расстроенный, двигаю в Ргс. Еду мимо татар-базара, думаю, дай заскочу в Ингос, перепроверю. Все менеджеры заняты, я первый на очереди. Зовут, она считает, дооолго еще так, я на нервах, итог-6024 рубля. Делаем, тактично предлагают застраховать пассажиров за 300 руб. отказываюсь. Фоткают машину, и все, полис мой. Даже дешевле чем в прошлом году, в полисе указан кбм 0,95.

у ресо и вск нихера не работает. ждем нового года, надеюсь еосаго будет принудительно обязательным для страховых.

duke, 02 Sept 2016 - 21:06 написал(а):

Мне согаз зарезал скидку. Написал заявление на восстановление, сегодня позвонили, сказали что не восстановят, т.к. восстанавливают только тем у кого ограниченая страховка (объяснили что тем у кого номер ВУ вписан в полис), с неограниченной не восстанавливают типа это прописано в законе. Куда писать теперь, чтоб добиться правды? 2 года страховался в инвистиции и финансы, срезали при первом страховании скидку, а теперь вобще накрылись медным тазом.

Привет!

Попробую объяснить пока просто без ссылок на закон о страховании.

При переходе с ограниченной на неограниченную страховку КБМ по водителю (ВУ) сгорает.

Начинает работать с 1 КБМ по владельцу машины.

При переходе с неограниченной на ограниченную КБМ с владельца машины с понижающим коэффициентом переходит на КБМ водителя.

Конечно же это все при отсутствии страховых выплат.

У меня с начала существования ОСАГО не было ни одной страховой выплаты (ДТП по моей вине).

Я всегда страховался с ограниченной страховкой, я владелец машины и я же водитель.

В 2014 году я поменял ВУ  по времени (10 лет), и в 2014 году супруга получила права.

Я был последние лет 5 застрахован в Инвестиции и финансы, знаком был с директором и с сотрудниками.

В 2014 году, за 3 месяца до окончания действия текущего полиса я пришел к ним советоваться, как мне вписать супругу без дальнейшей потери КБМ.

Они "посоветовали" сделать неограниченный полис. Потом я еще на 1 год сделал неограниченный полис.

В 2015 году понял, что супруга за год садится за руль 5-6 раз, и то , при мне, и решил ее не вписывать в полис.

Пришел в Инвестиции, а как раз в 2015 году ОСАГО сильно подорожало, и прошу сделать ограниченный полис на меня.

Они мне радостно сообщают, что увы, но КБМ потерян.

Я дома читал инет, на следующий день ругался с ними, но они мне уменьшили стоимость полиса с 11 до 5,9 тыс. рублей. При том, что у меня КБМ пробивался как у владельца машины 0,65.

Так как сейчас инвестиции и финансы практически труп, я начал писать письма с восстановлением КБМ сначала в инвестиции, они не реагируют, потом в Центробанк, они медленно реагируют, а потом через знакомого написал заявление в СОГАЗ.

И через 5-6 дней захожу на сайт РСА и вижу, что у меня КБМ стал 0,5 вместо планируемого 0,6 ...Вот, до конца сентября поеду страховаться, наверное в СОГАЗ.

Привет!

Попробую объяснить пока просто без ссылок на закон о страховании.

При переходе с ограниченной на неограниченную страховку КБМ по водителю (ВУ) сгорает.

Начинает работать с 1 КБМ по владельцу машины.

При переходе с неограниченной на ограниченную КБМ с владельца машины с понижающим коэффициентом переходит на КБМ водителя.

Конечно же это все при отсутствии страховых выплат.

У меня с начала существования ОСАГО не было ни одной страховой выплаты (ДТП по моей вине).

Я всегда страховался с ограниченной страховкой, я владелец машины и я же водитель.

В 2014 году я поменял ВУ  по времени (10 лет), и в 2014 году супруга получила права.

Я был последние лет 5 застрахован в Инвестиции и финансы, знаком был с директором и с сотрудниками.

В 2014 году, за 3 месяца до окончания действия текущего полиса я пришел к ним советоваться, как мне вписать супругу без дальнейшей потери КБМ.

Они "посоветовали" сделать неограниченный полис. Потом я еще на 1 год сделал неограниченный полис.

В 2015 году понял, что супруга за год садится за руль 5-6 раз, и то , при мне, и решил ее не вписывать в полис.

Пришел в Инвестиции, а как раз в 2015 году ОСАГО сильно подорожало, и прошу сделать ограниченный полис на меня.

Они мне радостно сообщают, что увы, но КБМ потерян.

Я дома читал инет, на следующий день ругался с ними, но они мне уменьшили стоимость полиса с 11 до 5,9 тыс. рублей. При том, что у меня КБМ пробивался как у владельца машины 0,65.

Так как сейчас инвестиции и финансы практически труп, я начал писать письма с восстановлением КБМ сначала в инвестиции, они не реагируют, потом в Центробанк, они медленно реагируют, а потом через знакомого написал заявление в СОГАЗ.

И через 5-6 дней захожу на сайт РСА и вижу, что у меня КБМ стал 0,5 вместо планируемого 0,6 ...Вот, до конца сентября поеду страховаться, наверное в СОГАЗ.

Я вроде ни где не писал, что менял вид страхования, все время была неограниченная на этой машине.

duke, 07 Sept 2016 - 00:37 написал(а): duke, 07 Sept 2016 - 00:37 написал(а):

Я вроде ни где не писал, что менял вид страхования, все время была неограниченная на этой машине.

Да, невнимательно прочитал.

Вам необходимо тогда на сайте РСА сделать проверку своего КБМ по владельцу машины за все последующие годы, на сайте РСА информация храниться с 2011 года. Найти ошибку, в каком году произошло незаконное увеличение КБМ, и писать жалобу на сайт Центробанка, с указанием номеров всех предыдущих страховок, копией заявления в СОГАЗ. Должны воздействовать на страховщика.

• 2 weeks later...

в связи с закрытием ЖАСО, поехал делать в Альфастрахование. навязали доп.страховку квартиры 1000руб, с одной стороны вроде как надо, т.к. соседи с верху делали ремонт сомнительными персонажами))) согласился. Спросил почему допы навязываете, ответ был следующим-вы же первый раз у Нас страхуетесь поэтому без допов ну ни как( в следующий раз обещали без доп,). а мне уже лень было ехать в Ингострах. КМБ сохранился.

Квест пройден.

в связи с закрытием ЖАСО, поехал делать в Альфастрахование. навязали доп.страховку квартиры 1000руб, с одной стороны вроде как надо, т.к. соседи с верху делали ремонт сомнительными персонажами))) согласился. Спросил почему допы навязываете, ответ был следующим-вы же первый раз у Нас страхуетесь поэтому без допов ну ни как( в следующий раз обещали без доп,). а мне уже лень было ехать в Ингострах. КМБ сохранился.

Квест пройден.

По большому счету можно написать заявление на возврат, если есть желание заморачиваться.

страхование все интереснее и интереснее...

кроме роста коэффициента за штрафы-нарушения, надо ввести повышающие  за низкий и высокий рост, за длинные и короткие руки или ноги, в общем много чего есть..

страхование все интереснее и интереснее...

кроме роста коэффициента за штрафы-нарушения, надо ввести повышающие  за низкий и высокий рост, за длинные и короткие руки или ноги, в общем много чего есть..

дада тоже считаю что чуть посправедливее будет

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...