Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню, допускается копия. Но я сужу по своей страховой.

По сути — им только дата ТО и номер нужен.

Оформили ДТП по евро протоколу . Макс сумма возмещения 25 тыс. Независимая экспертиза насчитала 28 тыс. Плюс подал со всеми документами в страховую договор и квитанцию за проведение экспертизы на 3 тыс. Пришла выплата в размере 25 тыс. Понятно что от 28 отрезали 3 тыс, так как евро протокол . Но стоимость экспертизы тоже входит в 25, или должна отдельно компенсироваться?

Оформили ДТП по евро протоколу . Макс сумма возмещения 25 тыс. Независимая экспертиза насчитала 28 тыс. Плюс подал со всеми документами в страховую договор и квитанцию за проведение экспертизы на 3 тыс. Пришла выплата в размере 25 тыс. Понятно что от 28 отрезали 3 тыс, так как евро протокол . Но стоимость экспертизы тоже входит в 25, или должна отдельно компенсироваться?

А разве евро протокол сейчас не до 50 т.р.?

Что там со страховкой?  Очереди?  Время оформления?  Отсутствие бланков? 

всё также!+ подорожание на 25%

Все также и скорее всего также и останется. Если  в запасе есть месяц или два, то советую записаться в какую-нибудь страховую на прием через месяц. Если срочно надо, то к 6 утра занимать очередь в СОГАЗ на ул. Победы. Сам там недавно очередь с 5 часов занимал :fu: , зато первый прошел. Они не отмазываются отсутствием бланков, но за день страхуют всего 8 человек.

6 утра занимать очередь в СОГАЗ на ул. Победы. Сам там недавно очередь с 5 часов занимал :fu: , зато первый прошел. Они не отмазываются отсутствием бланков, но за день страхуют всего 8 человек.
Примерно та же фигня была в ЖАСО, в сентябре. Как сейчас - не знаю.

Почему, интересно, еще не работают нормально? Тарифы то подняли..

Примерно та же фигня была в ЖАСО, в сентябре. Как сейчас - не знаю.

Почему, интересно, еще не работают нормально? Тарифы то подняли..

жадность...

Я вроде бы писал, что все предложения коммерческого характера тут платные.

Изменено пользователем Mabus
коммерция.

"Страховщик может отказать в продаже ОСАГО лишь в двух случаях: закончились бланки полисов и исчерпана квота на их получение у Российского союза автостраховщиков (РСА), говорил недавно замначальника отдела методологии обязательных видов страхования ЦБ Василий Кулаков" (источник:http://www.vedomosti.ru/finance/news/35551321/cb-vypisal-shtraf-za-otsutstvie-polisa?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news18)

Так что, отсутствие бланков это мотивированный отказ ((

Нужен совет по получению страховки после ДТП.

Авария произошла сегодня.

На руках акт о ДТП.

Какой порядок действий?

Идешь в свою страховую компанию, там тебя записывают на дату осмотра и выдают запрос в ГИБДД для получения копии постановления о ДТП (если ты неуиноуен) и дают реквизиты эксперта для оплаты предварительной оценки (около 300 рублей). Эти документы они должны сами запрашивать, но им как всегда лень. Ведь всегда хочется побыстрее. Отвозишь запрос в ГИБДД, тем тебе говорят через сколько дней будет готов ответ. В назначенный день приезжаешь, забираешь ответ на запрос и отвозишь с квитком об оплате оценки эксперта в страховую. Там же заполняешь заявление и пр. бумаги (с момента подачи заявления начинает течь 30-дневный срок выплаты по ОСАГО) и тебе говорят дату, когда будет эксперт. Если авто транспортабельно в этот день пригоняешь его на осмотр эксперту или он приезжает сам за отдельную плату. Потом ждешь около 20 дней и карточку поступают деньги по ОСАГО. Если не согласен с суммой оценки идешь к юристам.

и дают реквизиты эксперта для оплаты предварительной оценки (около 300 рублей).

оценщики прикормленные страховой бесплатны.

"Страховщик может отказать в продаже ОСАГО лишь в двух случаях: закончились бланки полисов и исчерпана квота на их получение у Российского союза автостраховщиков (РСА), говорил недавно замначальника отдела методологии обязательных видов страхования ЦБ Василий Кулаков" 

Так что, отсутствие бланков это мотивированный отказ ((

Логический оператор  "И" значит что для получения значения True необходимо выполнение обоих условий. Поэтому если квоты не исчерпаны то "закончились бланки" - тухлая отмазка.  А про квоты я думаю можно узнать в РСА.

для получения значения True необходимо выполнение обоих условий

Казнить нельзя помиловать (с)

Но можно и так, True = NOT IN (Бланки, Квота) :)

т.к. есть доп. уточнение

лишь в двух случаях

:) ИМХО нужно оригинал речи смотреть, а лучше вообще документ где это всё регламентируется. А не слова журналистов, которые со словами играют как хотят.

Статья 15.34.1 КоАП РФ .

Необоснованный отказ от заключения 
публичного договора страхования либо 
навязывание дополнительных услуг при 
заключении договора обязательного страхования

Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, или выдает лицу, обратившемуся к нему за заключением договора обязательного страхования, мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информирует Банк России и профессиональное объединение страховщиков. Страховщик не позднее одного рабочего дня со дня заключения договора обязательного страхования вносит сведения, указанные в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленные при заключении этого договора, в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Бланк страхового полиса обязательного страхования является документом строгой отчетности.

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 21.07.2014)
"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2014)

Сейчас в ингосстрахе на ташкенской предложили 2 варианта:

• либо делать запрос в течении двух недель (хотя прошлый раз страховался у них же, и не было страховых случаев)
  • либо 1100 руб на доп страхование

Насчитали примерно на 25% больше прошлого года при тех-же параметрах

При этом ещё фотографируют и осматривают все автомобили

Предварительная запись ведется на конец ноября, тока приезжать утром надо и записываться если на сегодняшний день

Каждые 5-10 мин кто-то заходит, офигевает что 5 чел очереди и узнает что в обед при приеме 15-ого человека в списке уже 60

Сейчас в ингосстрахе на ташкенской предложили 2 варианта:

• либо делать запрос в течении двух недель (хотя прошлый раз страховался у них же, и не было страховых случаев)
  • либо 1100 руб на доп страхование

развод для лохов, требуй регистрацию заявления и мотивированный отказ

запрос в течении двух недель

требуй регистрацию заявления и мотивированный отказ

мне ответили, что не отказывают в страховании, просто просят обождать две недели ))) теперь вопрос, кто нибудь реально ждал это время и каков результат

развод для лохов, требуй регистрацию заявления и мотивированный отказ

а сдесь подробнее (что говорить чем угрожать?), мне кажется они будут упиратся в то что это не отказ, а им нужен запрос или дороже

Думаю мб реально замарочится, далее они могут мне отказывать по причине что запрос неприходит или чтото ещё? 

Вроде твой пост выше все описано, а если простым языком что к чему?

мне ответили, что не отказывают в страховании, просто просят обождать две недели ))) теперь вопрос, кто нибудь реально ждал это время и каков результат

как и говорил скажут что неотказывают

Изменено пользователем Nick_

письменно так ответили?

В законе, вроде (пока сам не "заморачивался"), сроки не указаны, сколько страховщику дано времени на оформление договора - значит должны оформить немедленно в момент обращения.

ЗЫ: да и из правил русского языка - если сейчас вам не оформили, то сейчас вам отказали (а причина и на сколько она законна - дело второе).

а сдесь подробнее (что говорить чем угрожать?), мне кажется они будут упиратся в то что это не отказ, а им нужен запрос или дороже

Думаю мб реально замарочится, далее они могут мне отказывать по причине что запрос неприходит или чтото ещё? 

Вроде твой пост выше все описано, а если простым языком что к чему?

как и говорил скажут что неотказывают

бляха-муха, скачайте с сайта РСО бланк заявления о страховании по ОСАГО, заполните его и идите в любую страховую и требуйте регистрации заявления.

не хотят регистрировать демонстративно включаете диктофон, а лучше видеозапись и записываете отказ принять заявление, причины, их варианты и пр. бред.

после этого идете либо в роспотребнадзор, либо в прокуратуру с жалобой на действия страховщика и паралельно жалобу в ЦБ РФ.

думаю до последней стадии не дойдет, полис сразу найдется и оформится.

записываете отказ принять заявление, причины, их варианты и пр. бред.

А что является отказом? они типо заявление какбы уже оформляют(принимают) но для выдачи полиса просто надо ждать.

Они же будут обяснять как умственно отсталому что они не отказываются 

Нафиг надо цырк устраивать, скандалить, на видео снимать, нервы трепать, когда ещё очередь из 10 чел. сидящих полдня. Спокойно вопрос не решить?

думаю мб пробывать в согаз пойти и там уже если что просить письменный отказ

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...