Grigory Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 AL-GALI Вы просто не понимаете одного: большинству (даже не глупых, а весьма умных!) людей не так уж важно, в полной зависимости от США страна в которой они живут, или - в частичной. Важнее другое: уровень жизни (дозволенная роскошь), реальное исполнение законов и неотвратимость наказания за их нарушение (можно ли играть по правилам и стоит ли государство на страже этих правил), безопасность в повседневной жизни. Вот примерно так. Делается ли это вместе с США, благодаря им или вопреки - не суть. Главное - делается. Где моя ошибка?Ошибка в том, что ты думаешь, будто таких людей большинство. У России, кстати, на сегодня ещё нет полного суверинитета, потому и благосостояния по сравнению с 90-ыми заметно выросло. Страна своим ЗВР щедро оплачивает возможность не попадать в список "оси зла" США. PS последние пару лет я не особо пристально слежу за политикой - надоелоЗа политическими процессами внутри страны я тоже почти не слежу, тема эта жутко скучная. А вот геополитика куда интереснее, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 tHunder Вы просто не понимаете одного: большинству (даже не глупых, а весьма умных!) людей не так уж важно, в полной зависимости от США страна в которой они живут, или - в частичной. Важнее другое: уровень жизни (дозволенная роскошь), реальное исполнение законов и неотвратимость наказания за их нарушение (можно ли играть по правилам и стоит ли государство на страже этих правил), безопасность в повседневной жизни. Вот примерно так. Делается ли это вместе с США, благодаря им или вопреки - не суть. Главное - делается. Где моя ошибка? Это позиция потребителя, по сути. Мне не важно, почему то или иное сейчас не работает. каковы были предпосылки, но я хочу здесь и сейчас всего вышеперечисленного. Но страна - это не фирма, в которую можно устроиться, а потом уйти. Страна - это больше сопоставимо с понятием семья, где ребенок говорит, мне не важно, мама и папа, есть у Вас сейчас работа или нет, здоровы Вы или больны, я хочу, чтобы ВЫ обеспечивали все мои желания, а я буду иногда выносить мусор (платить налоги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Это позиция потребителя, по сути. Мне не важно, почему то или иное сейчас не работает. каковы были предпосылки, но я хочу здесь и сейчас всего вышеперечисленного. Но страна - это не фирма, в которую можно устроиться, а потом уйти. Страна - это больше сопоставимо с понятием семья, где ребенок говорит, мне не важно, мама и папа, есть у Вас сейчас работа или нет, здоровы Вы или больны, я хочу, чтобы ВЫ обеспечивали все мои желания, а я буду иногда выносить мусор (платить налоги). Мне нравится патриотизм. Да, именно так сформулировал - так и подумал. Я уважаю патриотов. Но у меня самого как-то плохо это получается - быть патриотом. Но кое-что не имеет такой прямой аналогии: в стране (теоретически) подавляющее большинство населения уравнены в правах друг с другом. И в обязанностях. В семье это наблюдается, если взрослые дети живут в одном доме с родителями. Это просто уточнение вашей аналогии. Взрослые дети обычно сами способны заработать и себе и помочь родителям (я про нормальную семью). И сами обеспечивают свои желания (из своего кармана). Далее по аналогии уже не получится: хорошо, когда семья живет в государстве, ПОЗВОЛЯЮЩЕМ жить хорошо и ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕМ свою социальную (а если надо - и репрессивную) функции. Вы понимаете, что государство - это не одушевленный субъект, а МЕХАНИЗМ, за работу которого отвечает пресловутая "вертикаль власти". Т.е., такие же люди, со своими семьями. Кто-то из этих людей несет огромную ответственность за других, а кто-то - только делает вид. Но это всё - их работа, которую они, судя по всему, взялись выполнять ДОБРОВОЛЬНО. Теперь о налогах. Вы очень красиво сравнили их с мусором. И, тем не менее, я их в полном объеме плачу. Сам. Четыре раза в год. Плюс ОМС, плюс ПФР. Вы ведь не против? Государство - тоже "за". Доходная часть бюджета государства складывается из многих составляющих (кроме налогов), в т.числе: акцизы на алкоголь и табак (государству выгодно нас спаивать и вводить в зависимость от табакокурения), налогов с продажи сырья (которое принадлежит нам по Конституции) и т.д. Этим тоже занимаются люди, как Вы и я. По-видимому, добровольно. Внимание, вопрос: что я пропустил и что должно вызывать во мне волну патриотических чувств? Если Вы сможете объяснить - я, возможно, поменяю свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Объясните тогда, почему за 1000+ лет Россия так и не обрела независимость (в указанном Вами понимании)? Вы же имеете ввиду независимость от всего мира? Нам постоянно мешали то кочевники, то европейцы, то нацисты, то США. Может, проблема - внутренняя. На основе такого опыта можно сделать предположение, что независимоть - утопия. Независим тот, кто никому не нужен. Странные вещи Вы говорите. Мы потеряли независимость в 1991 году (де юре), а к сегодняшнему дню почти восстановили, что я всем и везде пытаюсь донести. Где все те о ком Вы говорите: кочевники, нацисты, европейцы и прочие? Сейчас на свете осталось всего 3-4 центра силы - и Россия одна из них. Понимаете это? За тысячи лет до финиша дошли всего несколько стран-цивилизаций и мы в их числе. Эта гонка называется глобализацией, этот процесс неизбежен и объективен, значит скоро останется только один. И в общем то мы имеем неплохие шансы стать единственными, т.е. возглавить мир будущего, осуществить глобализацию по-русски. Мировые войны имели цель уничтожить Россию. Наполеону это не удалось, коммунисты смогли перехватить управление и вытащить развалившуюся империю в мировые лидеры после 1917, Гитлер (а фактически банкирский Запад) обломал зубы. Холодная война имела целью уничтожить СССР (Россию фактически) - мы и это преодолеваем. Т.е. весь наш опыт показывает, что несмотря на жесточайшее давление Запада, мы имеем способность их побеждать. Я не имею ввиду "независимость от всего мира" - такого не бывает, это фантазии. Я имею ввиду Независимость в принятии решений и их реализации. И такая независисмоть не имеет отношение к независимости Неуловимого Джо, о чём Вы пытаетесь шутить. А как Вы смотрите на позицию "обычного человека": хороша та страна, где проще реализовать свои идеи, мечты, потребности, воспитывать своих детей... - все в рамках действующего закона, конечно. А в каком отношении оное государство находится с США - не столь важно, но хорошо бы, чтобы не в военном противостоянии. Ваше мнение? Моё мнение я уже не раз озвучивал: надо смотреть дальше своего носа. Очень жестоко можно сказать так: свиньи наверное тоже думают, что человек существует чтобы их кормить. Кабан в лесу питается хуже, может голодать, сгореть, утонуть, быть съеденным, но он имеет шанс дожить до старости. Свинья в хлеву - обречена быть или производителем или пойти на убой. Иного не дано. Именно в этом и заключается различие между нами и ними: люди в нашей цивилизации пока ещё заботяться сами о себе, на Западе люди уже не имеют возможности заботиться о себе - за них всё решили. Это различие можно понять только на уровне правил. Мы можем пойти против правил, они же вписаны в правила жесточайшим образом. Всё о чём Вы говорили - это тактические уступки западному обывателю. В стратегическом плане - западная цивилизация обречена. По крайней мере в нынешнем виде. Для Запада пропуском в ближайшее будущее будет снижение уровня потребления в разы. С моей точки зрения ошибка рассуждений, подобных Вашим, заключается вот в чём. Обыденное сознание пытается продолжать тенденции прошлого в будущее: если Запад имеет высокий уровень жизни - это будет всегда, если человек имел проблемы с законом - на нём можно ставить крест, если жена любила в прошлом и сейчас, то значит эта музыка будет вечной. По сути надо вместе с такими тенденциями анализировать ещё и саму суть явлений и объектов. Надо разобраться почему Запад живёт именно так, можно ли так жить дальше, за счёт чего и что будет? Может ли осужденный ранее человек измениться? Не ошибаешся ли ты в отношении жены, какие у неё интересы, какое информационное состояние, понимаешь ли ты её цели и пути их достижения? Что-то сумбурно получилось, спать наверно надо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Кабан в лесу питается хуже, может голодать, сгореть, утонуть, быть съеденным, но он имеет шанс дожить до старости. Свинья в хлеву - обречена быть или производителем или пойти на убой. Эта мысль мне понравилась. Вообще, ваши высказывания мне в наибольшей степени импонируют по-сравнению с другими. Но мысль эта вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Не является ли политика собственного руководства путем на мясокомбинат? Всегда ли цель оправдывает средства (коллективизация, репрессии, Беломоро-Балтийский канал руками ЗК, заградотряды и т.п. неприглядные моменты) ? И, наконец, всякая власть - есть насилие (в той или иной степени). А значит, кто-то всегда будет сопротивляться (рискуя быть съеденным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 AL-GALI Мне нравится патриотизм. Да, именно так сформулировал - так и подумал. Я уважаю патриотов. Но у меня самого как-то плохо это получается - быть патриотом. ... Далее по аналогии уже не получится: хорошо, когда семья живет в государстве, ПОЗВОЛЯЮЩЕМ жить хорошо Давно ли ты, выкоскоклассный программист, стал жить плохо, что возникли мысли о государстве, не позволяющем жить хорошо? Государство людям вроде тебя всегда давало море работы. Ситуация изменилась? Теперь о налогах. Вы очень красиво сравнили их с мусором. И, тем не менее, я их в полном объеме плачу. Сам. Четыре раза в год. Плюс ОМС, плюс ПФР. Вы ведь не против? Государство - тоже "за". Доходная часть бюджета государства складывается из многих составляющих (кроме налогов), в т.числе: акцизы на алкоголь и табак (государству выгодно нас спаивать и вводить в зависимость от табакокурения), налогов с продажи сырья (которое принадлежит нам по Конституции) и т.д. Этим тоже занимаются люди, как Вы и я. По-видимому, добровольно.А сколько на 10000 рублей заработанных у тебя уходит на налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Но это всё - их работа, которую они, судя по всему, взялись выполнять ДОБРОВОЛЬНО. ТОлько ИХ? то есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ - это прерогатива только тех, кто их составляет? А интересно, как быть с вопросами, например, нравственности и морали? кто будет вести эту работу? Тоже надо найти ответственного добровольца? Или все таки эти вещи люди понимают ,что одних законов будет недостаточно? Теперь о налогах. Вы очень красиво сравнили их с мусором. И, тем не менее, я их в полном объеме плачу. Сам. Четыре раза в год. Плюс ОМС, плюс ПФР. Вы ведь не против? Государство - тоже "за". Доходная часть бюджета государства складывается из многих составляющих (кроме налогов), в т.числе: акцизы на алкоголь и табак (государству выгодно нас спаивать и вводить в зависимость от табакокурения), налогов с продажи сырья (которое принадлежит нам по Конституции) и т.д. Этим тоже занимаются люди, как Вы и я. По-видимому, добровольно. Знаете.. налоги - это разведенный папа с сыном на выходные - купил шоколадку и коня. Вот что такое налоги. Это всего лишь деньги. А есть еще каждодневная рутинная работа - болезни, воспитание, одеть, обуть. помочь с уроками... и прочее.. Вам любая разведенная женщина скажет, что нормальный отец и деньги отца - это разные вещи. Аналогично - муж откупается от жены.. и тд. Так же и гражданин, который считает, что предел его ответственности начинается и заканчивается на налогах - не будет порядка в стране. Рок платит налоги? Платит.. А какого хрена он должен переживать за своих пациентов? А Вы ведь хотите, чтобы он еще работал на совесть и обязательно вспомните про клятву Гиппократа? А он ничего НЕ НАРУШИЛ. Учитель платит свой ндфл сполна, работает за небольшую зарплату - почему она должна переживать за Вашего сына-двоечника? Пошла домой - забыла, она НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛА. Милиционер - он тоже платит налоги и он даже штрафует для плана.. Зачем еще ему что то делать? Ходить по улицам, искать хулиганов.. ОН НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ. ЧИновник.. он тоже платит налоги, он пишет законы, но ВЫ хотите, чтобы он тоже жил по совести. Вопрос - почему многие окружающие Вас люди должны что то делать СВЕРХ своих уплат в бюджет, но при этом Вы будете довольствоваться только налогами? Участковый, педиатр, хирург в больнице, учитель в школе, сантехник в жэке, чиновник в районе.. Они все платят налоги, между прочим. И даже работают по 8 часов день. Вот издали закон о запрете распития алкоголя. Что, чиновники или милиция плохая? нет. Народу ПОХРЕНУ. он продолжает пить. Милиция - у них не хватает рабочих рук, чтобы отлавливать всех во дворах. - они даже не парятся этим законом. но ведь самое простое - это взять ответственность на себя и сказать - Я НЕ БУДУ НАРУШАТЬ ЭТОТ ЗАКОН (и все прочие) и буду помогать в его реализации. Аналогично - ВЗЯТКИ, аналогично - правила дорожного движения... Убрали пост на Новом мосту... О-ля-ля! ну и кто там едет со скоростью 60-70 км/час? Несутся под все 80-90, не меньше.. А всего лишь убрали пост... А уж сколько иномарок у нас стало по городу ломаться после принятия штрафов по парковке... Причем, такие машины солидные.. А все говорят, что они не ломаются... Все это видно невооруженным глазом.. народ недоволен властью.. но сам народ - он лишь платит налоги. и ему, извините, ВСЕ ПОХ... (баньте за мат, все равно уезжаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 AL-GALI Давно ли ты, выкоскоклассный программист, стал жить плохо, что возникли мысли о государстве, не позволяющем жить хорошо? Государство людям вроде тебя всегда давало море работы. Ситуация изменилась? А сколько на 10000 рублей заработанных у тебя уходит на налоги? у меня УСН (упрощенная система налогообложения) - 6% с любой суммы дохода вплоть до 60 млн руб /год (если я не ошибаюсь). Да, я в курсе, что в особо развитых странах этот процент может быть раз в пять - десять больше. Мне не государство дает работу, а заказчики. Или сам нахожу. Государство пока не мешает и на том ему спасибо. Я же не хаю КОНКРЕТНОЕ государство. Речь шла, упрощенно говоря, о суверенитетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 у меня УСН (упрощенная система налогообложения) - 6% с любой суммы дохода вплоть до 60 млн руб /год (если я не ошибаюсь). Ну да.. и какой % от выручки ты проводишь по расчетном счету? Все 100 или так - сяк.. Знаю я Вас, программистов)))) Еще ни один не отказался от налички. Причем, ни один не предложил перечислить на р/счет... Как само собой разумеющееся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 guslenok МПоследнее время фраза "Начните с себя!" становиться дежурной отговоркой. Те кто ее произносит понимают в деталях, что это значит? Или им так легче не выполнять свои обязанности и винить в проблемах других? Им говоришь: - Город грязный. Они отвечают: - Начните с себя. Мне умыться, или не сорить? Я и так не сорю. А вы что будете делать? Зарплатой со мной делиться? Идите, работайте! Республика нищая - начните с себя! Разбогатеть или усыновить вас? Скорее уматерю. Вы что тогда будете делать? Зарплатой со мной делиться? Идите, работайте! Бюджет маленький - начните с себя! Заплатить налоги? А вы что будете делать? Зарплатой со мной делиться? Идите, работайте! Попробуйте их собрать! Где вы видели, что бы народ налоги платил сам? Преступность растет - начните с себя. Перестать откусывать подбородки граждан по четвергам? Или следить за соседом и закрывать наркопритоны? А вы что будете делать? Зарплатой со мной делиться? Идите, работайте! Безработица высокая - начните с себя. Сняться с учета в Департаменте занятости чтобы не портить вам статистику? Хренушки! А вы что будете делать? Зарплатой со мной делиться? Идите, работайте! Создавайте рабочие места. Водители не соблюдают ПДД - начните с себя. Мне что ли перестать продавать права чайникам? Если мы начнем, то вы что будете делать? Зарплатой со мной делиться? Идите, работайте! Вам для чего жезлы? Купюры раскатывать как тесто? Ядовитый завод Электроцинк убивает - начните с себя. Не курить, не пить, не есть химию, ГМО и не носить синтетику? Но это мой добровольный выбор, а ЭЦ меня убивает не спрашивая. Может больше не перд...ь? Тогда вы что будете делать? Зарплатой со мной делиться? Идите, работайте! Проверяйте очистные сооружения и налоговые выплаты завода. Сервис хамский - начните с себя. То есть, все-таки откусывать подбородки гражданам, которые мне нахамили? А вы что будете делать? Зарплатой со мной делиться? Идите, работайте! Штрафуйте, увольняйте, иногда хотя бы читайте книги жалоб. "Вот нас критикуете, а вы начните с себя". Начинаю, критикую: Я плохой критик! Давайте поменяемся местами. Я вам подарю свою клавиатуру, а вы мне свою должность в Правительстве. Не хотите? Может зарплатой поделитесь? Тогда, идите, работайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 ой.. давайте не будем.. права чайникам?!!! насмешили.. вот я - чайник. И я езжу 60 км в час, а вот не-чайники обгоняют меня на ура, подчастую на красный. Занятость - я знаю, кто стоит на нашей службе занятости. Всех причислять к ним не буду. есть исключения. Но в большей массе - она не хотят реально работать. Про налоги вообще смешно... То есть за Вами должны еще побегать? Клево. В общем, полный бред человека, который весь белый и пушистый, а главное - он делает самое святое - он платит налоги. Вот только я снова повторюсь - я много замечают дерьма вокруг (но я его не фоткаю - пока), да, я его замечаю ,и в 99 % случаев это дерьмо создает народ. а не власть. ХОтя, власть и народ - это как мать и дитя.. они гармонично переплетены, перемешаны. Чиновника лечит нерадивый врач, а он штрафует этого врача. все друг другу чем должны и обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 ТОлько ИХ? то есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ - это прерогатива только тех, кто их составляет? А интересно, как быть с вопросами, например, нравственности и морали? кто будет вести эту работу? Тоже надо найти ответственного добровольца? Или все таки эти вещи люди понимают ,что одних законов будет недостаточно? Знаете.. налоги - это разведенный папа с сыном на выходные - купил шоколадку и коня. Вот что такое налоги. Это всего лишь деньги. А есть еще каждодневная рутинная работа - болезни, воспитание, одеть, обуть. помочь с уроками... и прочее.. Вам любая разведенная женщина скажет, что нормальный отец и деньги отца - это разные вещи. Аналогично - муж откупается от жены.. и тд. Так же и гражданин, который считает, что предел его ответственности начинается и заканчивается на налогах - не будет порядка в стране. Рок платит налоги? Платит.. А какого хрена он должен переживать за своих пациентов? А Вы ведь хотите, чтобы он еще работал на совесть и обязательно вспомните про клятву Гиппократа? А он ничего НЕ НАРУШИЛ. Учитель платит свой ндфл сполна, работает за небольшую зарплату - почему она должна переживать за Вашего сына-двоечника? Пошла домой - забыла, она НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛА. Милиционер - он тоже платит налоги и он даже штрафует для плана.. Зачем еще ему что то делать? Ходить по улицам, искать хулиганов.. ОН НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ. ЧИновник.. он тоже платит налоги, он пишет законы, но ВЫ хотите, чтобы он тоже жил по совести. Вопрос - почему многие окружающие Вас люди должны что то делать СВЕРХ своих уплат в бюджет, но при этом Вы будете довольствоваться только налогами? Участковый, педиатр, хирург в больнице, учитель в школе, сантехник в жэке, чиновник в районе.. Они все платят налоги, между прочим. И даже работают по 8 часов день. Вот издали закон о запрете распития алкоголя. Что, чиновники или милиция плохая? нет. Народу ПОХРЕНУ. он продолжает пить. Милиция - у них не хватает рабочих рук, чтобы отлавливать всех во дворах. - они даже не парятся этим законом. но ведь самое простое - это взять ответственность на себя и сказать - Я НЕ БУДУ НАРУШАТЬ ЭТОТ ЗАКОН (и все прочие) и буду помогать в его реализации. Аналогично - ВЗЯТКИ, аналогично - правила дорожного движения... Убрали пост на Новом мосту... О-ля-ля! ну и кто там едет со скоростью 60-70 км/час? Несутся под все 80-90, не меньше.. А всего лишь убрали пост... А уж сколько иномарок у нас стало по городу ломаться после принятия штрафов по парковке... Причем, такие машины солидные.. А все говорят, что они не ломаются... Все это видно невооруженным глазом.. народ недоволен властью.. но сам народ - он лишь платит налоги. и ему, извините, ВСЕ ПОХ... (баньте за мат, все равно уезжаю). 1. Я не могу говорить за разведенных жен, т.к. женат единожды и, надеюсь, в последний раз. Предполагаю, что развод - дело обоюдное и если хотите виноватых искать - ищите с обеих сторон. 2. РОК лечит хорошо (или старается лечить хорошо - пока не могу сказать, не прибегал к его услугам) потому что есть понятие профессионализма. Да, и совести - тоже. Только причем тут государство. Он бы делал это же самое в любом государстве или вне его. 3. Учитель не должен переживать за моего ребенка. Это - прерогатива родителя. Но владеть современными методами преподавания - ДОЛЖЕН. Оставать после уроков и вдалбливать в чадо таблицу умножения - НЕТ. 4. Милиционер не должен кого-то искать по улицам, но есть понятие обхода вверенной территории - это такая должностная обязанность, есть прибытие по вызову в установленное время. Как это зависит от государства? От зарплаты, по-видимому, - зависит. Если есть опасения из-за возможой потери оной - будет стараться лучше. Если з/п для него погоды не делает - сами понимаете. 5. Да, я хочу, чтобы чиновник жил И работал ПО ЗАКОНУ. Совесть - субстанция неизмеримая. А тюремный срок - вполне ощутим. 6. Окружающие меня люди, прежде всего, должны жить по закону своей (моей) страны. Совесть - это хорошо, но лично мне было бы достаточно законности от действий окружающих меня людей, а особенно - должностных лиц. 7. Закон о запрете распития не предусматривает достаточно сурового наказания. Если бы это грозило, например, исправительными работами, скажем, на 40 часов - мог бы быть другой эффект. Ну да, и пару-тройку прецедентов в Астрахани ежемесячно. 8. Убрали пост кто? Власти. Видимо, они понимали к чему это ведет. Поставьте камеры, фиксируйте нарушения. Предлагаю за повторное нарушение скоростного режима, за парковку на тротуарах и за нарушение тишины посде 23:00 конфисковывать автомобили. Опять же - несколько прецедентов и это подействует! Почему я так думаю, что подействует? В Сингапуре огромный штраф за бросание мусора на улице. И не бросают! Если бы у сингапурцев работала совесть - то штраф и не нужен был бы, не так ли? А вот потом, когда ЭТО ПОКОЛЕНИЕ вырастит своих детей в страхе по совести - то можно будет отменить все глупые законы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Ну да.. и какой % от выручки ты проводишь по расчетном счету? Все 100 или так - сяк.. Знаю я Вас, программистов)))) Еще ни один не отказался от налички. Причем, ни один не предложил перечислить на р/счет... Как само собой разумеющееся. Я работаю только с юр.лицами, часто - иногородними. Что, по-вашему, они должны передавать деньги через проводника поезда №6 "Лотос"? Персонально предлагаю: перечисляйте мне на р/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 AL-GALI у меня УСН (упрощенная система налогообложения) - 6% с любой суммы дохода вплоть до 60 млн руб /год (если я не ошибаюсь). Да, я в курсе, что в особо развитых странах этот процент может быть раз в пять - десять больше. Вот ты отдаешь 6% на налоги, а требуешь от государства того же, что, например, чехи получают, отдавая 50-55% на налоги, или французы, отдавая 60-80%. Мне не государство дает работу, а заказчики. Или сам нахожу.Ты сам себе противоречишь: то пишешь правильные слова о том, что государство — это лишь механизм, который создает условия, когда есть рынок труда, то пишешь какой-то смех про "не государство дает работу". Ежу понятно, что оно не дает тебе работу. Но я бы посмотрел на тебя, когда ты бы отдавал не 6% своих денег государству за создание условий, в которых имеется спрос на работу программиста, а 50%. А что, отличный посреднический процент. Тогда б и спросить было ЗА ЧТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 AL-GALI Вот ты отдаешь 6% на налоги, а требуешь от государства того же, что, например, чехи получают, отдавая 50-55% на налоги, или французы, отдавая 60-80%. Ты сам себе противоречишь: то пишешь правильные слова о том, что государство — это лишь механизм, который создает условия, когда есть рынок труда, то пишешь какой-то смех про "не государство дает работу". Ежу понятно, что оно не дает тебе работу. Но я бы посмотрел на тебя, когда ты бы отдавал не 6% своих денег государству за создание условий, в которых имеется спрос на работу программиста, а 50%. А что, отличный посреднический процент. Тогда б и спросить было ЗА ЧТО. Григорий, КАК ТОЛЬКО продажа сырья перестанет пополнять бюджет в той степени, как сейчас, то налоги станут и 50% и 70%. В чем вопрос-то? Страна торгует ресурсами, принадлежащими её народу (по конституции). Акцизный сбор идет на пополнение бюджета. Где противоречие? Подешевеет нефть раз в пять - будут налоги в 10 раз выше. С 2008 г они и так повышаются (ОМС, ПФР), правда, незначительно. И еще: я где-то говорил, что конкретная страна - плохая? Я пишу о том, что ничего не берется из воздуха. И если принимаются некие законы, то вот как раз дело государства - обеспечивать их исполнение. Если закон невыполним - его отменяют или не принимают (ну логично же!) Кстати, налог ИП в Чехии какой? Процентов 15 все-таки, да еще учитываются дети, неработающая супруга и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 [cut] Мне не государство дает работу, а заказчики. Или сам нахожу. Государство пока не мешает и на том ему спасибо. [cut] Яростно плюсую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 AL-GALI Кстати, налог ИП в Чехии какой? Процентов 15 все-таки, да еще учитываются дети, неработающая супруга и т.п.?Не считая обязательного мед. и соц. страхования-то? Да, примерно так. С юр. лица 20%, с ИП, быть может, чуть поменьше, около 15%. А со страховками выше 50% набегает. И это не считая в 2 раза более дорогого бензина, а также в несколько раз более дорогого электричества, газа и воды. Так что, поверь, местные (и уж тем более — иммигранты) расплачиваются сполна за свои "блага". Представить себе бизнесмена в России, готового добровольно платить более половины доходов в налоги, я не могу. Стоит отменить УСН и установить единый налог, скажем, в несколько раз выше текущего, как тут же 3/4 бизнеса уйдёт в тень. А некоторые и при 6% из неё не выходили. Я плачу 20% налогов с доходов фирмы, а расходная часть, идущая на мою зарплату, облагается налогом порядка 50% (социальное страхование + медицинское страхование + налог на доход физ. лица). И вообще, тема доходов РФ от нефти неразрывно связана с темой ЗВР и нахождения экономики России в колониальном режиме валютного комитета. Боюсь, это слишком неподъемная тема для данного треда. Да и обсуждали уже это не раз. Первопричины экспортоориентированности экономики РФ не в получении каких-то огромных доходов (они там не такие уж и большие, 9% в структуре ВВП весь нефтегазовый сектор занимает), а в единственной возможности через экспорт увеличить монетизацию экономики РФ, решив проблему рублевой ликвидности через рост денежной массы за счёт экспортной валютной выручки. А твоя позиция, как уже выше сказали, чисто потребительская. Ты, я уверен, живя в Чехии, не зарабатывал бы больше денег, а вот позволить себе мог бы гораздо меньше. Хотя, стоит, конечно, заметить, что получишь в обмен бытовой комфорт и снижение бюрократических издержек. А уж отсутствие понимания того, как функционирует экономика страны вообще говорит лишь о том, что разговор этот предметным быть у нас не сможет. И, беря во внимание твоё утверждение, я тоже не хочу сказать, что в России всё очень хорошо. Нет, это не так. Просто сейчас единственная возможность повысить благосостояние граждан РФ — это полностью изменить структуру экономики РФ. И не в плане ориентации на экспорт или импорт, а в плане её базовых принципов. Например, отказ от режима валютного комитета увеличит доходную часть бюджета в 2 раза. Просто представь, как это может сказаться на благосостоянии граждан и инфраструктуре регионов. Но это, опять же, уже вопрос не просто политики, а геополитики и суверинитета. Япония, Южная Корея, Афганистан, Ирак, Кувейт, Катар, ОАЭ, Израиль, Ливия, Сомали, Грузия, Турция, Египет, Косово, Судан, Северная Корея, Сирия, Иран, Пакистан — лишь небольшой список стран, в которых США создало и продолжает поддерживать очаги нестабильности. Приплюсовать к этому политических марионеток в виде Польши, всей Прибалтики, Украины, стран Средней Азии, части латиноамериканских стран, элиты которых были и остаются подкупленными США, а также непосредственных союзников США — Великобританию, Францию и сами США, которые являются геополитическими противниками России на мировой арене. И после анализа этой ситуации сложно себе представить, что без шума и пыли РФ кто-то позволит уронить финансовую систему США отказом от политики накопления ЗВР, который определяет объем денежной массы внутри нашей страны. В современных реалиях разрушения глобальной финансовой системы основой для сохранения США однополярного мира являются многочисленные зоны нестабильности по всему миру, что позволит продолжать собирать колониальный налог и продолжать жить в долг в обмен на никому не нужные долговые обязательства страны-банкрота. Это, конечно, очень по-русски, ограничивать личное пространство дверью в собственную квартиру и даже не пытаться расширить это пространство до уровня хотя бы подъезда, не говоря уже о европейском желании сделать красивым свой двор или улицу. Когда люди начнут заботиться о том, что происходит за пределами собственного жилья, тогда изменится и страна, и повлиять на соседа можно будет, и на чинушей, которые привыкли, что раз людям их собственные подъезды и дворы не нужны, то и им, чиновникам, не фиг этим заниматься. А до тех пор, так и будешь безответно ждать реакции участкового на шум в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Вы почему-то решили, что мое личное пространство не распространяется на подъезд: заливать водой баночки с дымящимися окурками - это считается? Причем, по этому поводу я даже не затеваю никаких споров ни с кем: мне это сделать нетрудно, я делаю это когда в прихожую начинает затягивать табачный дым. Кстати, основной дым появляется не в процессе курения, а именно от тлеющих "баночек". Радует, что народ всё же научился бросать окурки в баночки, а не мимо. Прогресс, однако. На счет делания красивого двора - у нас есть обслуживающая организация. Делают. К ним претензий никаких нет. Если они меня о чем-то просят (наладить компьютер, например) - делаю бесплатно и не считаю оное героизмом. И не написал бы я об этом, да Вы сами про подъезд начали. А вот что делать с раскиданными вокруг дома шприцами - пока не знаю Про валютные режимы я на самом деле не знаю: ПОТРЕБЛЯЮ новости официальных и "оппозиционных" СМИ, а как подсказал тов. Сеннааст - это суть одно и тоже. А в Росии и правда не настолько все плохо, чтобы у меня было желание переехать в Европу, например. Мне, не сведующему в геополитике (да и как понять, не кормят ли меня в очередной раз фальшивыми сведениями?), просто банально ХОЧЕТСЯ того, о чем я выше писал. А если до моего скудного сознания кто-то донесет, что КОНКРЕТНО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, чтобы исполнение моих желаний переместилось из невероятного в разряд возможного - тому я скажу спасибо и буду каждый день вспоминать добрым словом. Полагаю, что тут знания геополитики мне мало помогут. Вот свой островок в океане - это да... Размечтался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 AL-GALI, В Европе жить дорого и скучно. Есть конечно плюшки вроде стабильной экономики и политики, но это всё до поры до времени (пока Греция или Испания чего не удумают). Так что действительно нужно наводить порядок в своей стране, и Европа нам нафиг не нужна будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 AL-GALI, В Европе жить дорого и скучно. Есть конечно плюшки вроде стабильной экономики и политики, но это всё до поры до времени (пока Греция или Испания чего не удумают). Так что действительно нужно наводить порядок в своей стране, и Европа нам нафиг не нужна будет. КАК? Thunder знает - вон как меня критикует за ограниченность, значит, может предложить варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 На тему "КАК?" есть уже несколько веток на этом форуме. Но, полагаю, ничего путёвого на них нет, ибо "Что делать?" - это стандартный русский вопрос, который всё больше и больше становится риторическим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 AL-GALI, В Европе жить дорого и скучно. Есть конечно плюшки вроде стабильной экономики и политики, но это всё до поры до времени (пока Греция или Испания чего не удумают). Так что действительно нужно наводить порядок в своей стране, и Европа нам нафиг не нужна будет. Европа - это большой дом престарелых, с сытной кормежкой и комфортабельным санузлом, думающий что из пятнадцати стариков получится один молодой. Как бы не так. За Россией будущее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Вы уже предлагайте. А то критикуете, критикуете. Координаты Капитолия мне известны, дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Вы уже предлагайте. А то критикуете, критикуете. Координаты Капитолия мне известны, дальше что? Если вкратце, лично мне нравится тип самоуправления на местах, как было, к примеру, в ливийской Джамахирии (но не совсем так же). Допустим государственное администрирование начинается с ТСЖ дома, дальше комитет микрорайона (компактных мест проживания людей, типа Жилгородок, Автогородок, 3-й Юго-восток и т.п.) , комитет района, городской комитет. Губернатор назначается руководителем государства. Полиция - федеральная и муниципальная - дружинники, казаки и т.п. (выбирается комитетами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Интересный вариант. Как вам идея с принудительными выборами? Т.е. гражданин ОБЯЗАН проголосовать на выборах в обозначенные вами структуры, а если не проголосовал - штраф, общественное порицание и т.п. кары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.