Перейти к содержанию

Невеселая новость про Кремль


Cassandra

Рекомендуемые сообщения

ну не смейся. На эллинге также высажены деревья вдоль набережной как и на картинке из Геленджика. Это факт, который ты можешь запечатлеть своими глазами. за деревьями ухаживают. Там стоят автоматические системы орошения, но кроме того, ещё всю зелень поливают из шлангов. Лично много раз видел. В чем смех-то?

На элинге просто физически, фактически, как угодно места не хватит, чтобы так же посадить деревья :) Это факт, который ты можешь запечатлеть своими глазами.

Поэтому я и говорю про подобие, потому как при нашем климате зеленые насаждения очень важны. Да и красиво это всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ
marilin

 

Открою тайну, Грек в модераторах уже давно, с 2010 года, как мне помнится :)

Вот честно,увидела только недавно :) Но изменился он все равно сильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю, что с вопросов геополитики мы все-же вернемся к нашим (местным) баранам... а попутно к данной теме...

знаете, она у меня ассоциируется с темой по поводу вируального начала строительства микрорайона в районе улицы Бакинская... так вот, вроде бы здравомыслящие люди понимают, что это очередной бред, но продолжают писать в стиле: "Было бы здорово" и далее по тексту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишу, пишу. Ты, главное, не кипятись.

дык я и не кипячусь, я лениво сижу около компа, играет Baccara. немного поработал, сделал кое какие дела, можно и поразвлечься в инете :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде бы здравомыслящие люди понимают, что это очередной бред, но продолжают писать в стиле: "Было бы здорово" и далее по тексту.

Dernik

Это что еще за грязные намеки? :D

Да! Я именно так и пишу, дословно! И ты не можешь запретить мне мечтать! Фулюган! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что еще за грязные намеки?

да ты о чем? это так, чисто гипотетические размышления :)

Ну так проконтролируй! И все будет хорошо

прости за нескромный вопрос: "Ты настолько наивен или это такой стеб?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ruler

ну так мы и не говорим про 100% схожесть. Кстати, напротив набережной тротуар вдоль домов со всех сторон засажен зеленью Очень приятно там под деревьями идти.

 

Dernik

я думаю, что с вопросов геополитики
т.е. опять сливаешься? Браво)) который раз уже.

что это очередной бред
в чем конкретно бред? Что не построят? Или чтоза 2 года построят? Я в сроках тоже не уверен. Но вот от улицы Богдана Хмельницкого до набережной Кутума построили похожий район. Ты тоже говорил, что не построят, когда стройка начиналась?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты считаешь бредом что ты реально что то делать будешь

ты мне для начала скажи, что ты имеешь в виду под словами о реальных делах? очень интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

chap

да с Дерниками бессмысленно спорить. Он только может трепаться о том, что должно произойти в будущем. Т.е. он сейчас трепет, потом все на него перестают обращать внимание, через пару лет проект сдаётся, но никто уже не помнит, что Дерники визжали, а сами они молчат, чтобы лишний раз в лужу не макнули. Ну либо находят более извращенные пути отхода, к примеру, через какое-то время будут привлечены для реализации проекта компании из других городов, а может даже стран. Видя, что дело-то движется, Дерники начнут верещать, что они были правы на счет того, что местным организациям не под силу было реализовать этот проект и именно об этом он и говорил. Естественно, никто не начнет выискивать его слов, дабы посадить его в лужу. Но тем самым, он в своих глазах и глазах некоторых других себя из этой самой лужи выводит.

Вот примерно какая-то такая у них логика.

 

В доказательство этого, нужно спрашивать о том, что фактически происходит сейчас, или происходило в недалеком прошлом. Но, как видишь, когда дело касается фактов, анализов и объяснений, Дерник просто сливается, предлагая перейти "к нашим баранам", т.е. опять таки, помечтать о будущем.

 

Дерник, докажи всем тут, что ты человек слова, что твоим к твоим словам и к твоему мнению стоит прислушиваться, что ты самодостаточный 30-и летний мужчина, а не сопляк-трепло. Ответь на мои вопросы:

Можешь ли ты объяснить из-за чего падает рубль при снижении цен на нефть? Можешь объяснить, почему российская экономика существует в режиме валютного комитета и что это такое? Можешь рассказать, кто у нас является эммитентом рубля? Да и вообще объяснить, что такое эмиссия рубля? Можешь пояснить, какие функции выполняет наш ЦБ и почему коммерческие банки и промышленность кредитуются за границей? Вот пожалуйста, полноценная дискуссия. Осилишь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты мне для начала скажи, что ты имеешь в виду под словами о реальных делах? очень интересно...

Результат реальных дел... :(http://www.province.ru/astrakhan/news/even...nom_sostoyanii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Результат реальных дел...

ничего удивительного, я как-то создавал тему по поводу предбанкротного состояния области, благо кое-какой информацией владею...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ещё ссылка по теме: В кремле вырубят половину деревьев.

 

В ближайшее время в Астраханском кремле начнут вырубать деревья и кустарники. Всего под снос попадет порядка 2500 зеленых насаждений – это половина того, что есть в кремле.

 

Чиновники утверждают, что такие меры необходимы для ремонта инженерных сетей, проложенных на территории архитектурного сооружения.

—Существующие сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления эксплуатировались более 40 лет. В настоящее время они не соответствуют современным требованиям, — пояснила пресс-секретарь министерства культуры Астраханской области Елена ЛЫСЕНКО. — Проектом предусматривается реконструкция наружных инженерных сетей, поливочного водопровода, ливневой канализации как на территории кремля, так и за его пределами, а также устройство архитектурных подсветок башен и зданий кремля.

 

Взамен подрядчики – реставрационно-строительная компания из Москвы - обещают полностью облагородить территорию. Вместо вырубленных деревьев и кустарников посадить 9000 новых.

— Среди них будут такие ценные породы как пихта, липа, катальпа, сосна кедровая, различные виды спирей и розариев, — продолжает Елена Лысенко.

Общая стоимость проекта составляет 700 миллионов рублей. Финансирует его федеральный бюджет. Осталось только, чтобы подрядчики выполнили обещания, а местные власти проконтролировали выполненные работы.

 

Напомним, несколько лет назад в кремле уже проходила реконструкция, стоимость которой превысила миллиард рублей. А зеленых насаждений в Астрахани год от года становится все меньше.

Провинция.Ру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень жаль.

Когда взрослые деревья рубят и сажают вместо них новые - всякие декоративные туи и елки, многие из них через год сами загибаются, или их ломают, воруют. Спилят 20 деревьев, посадят 50 саженцев, через год остаётся 30 саженцев, через год 15, через 5 лет 10.

А те, что выживут достигнут размеров спиленных деревьев лет через 20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот мнение противной стороны!

"Корреспондент «Пункта-А» побеседовал с руководителем управления Минкульта АО по сохранению культурного наследия Иваном КУЗНЕЦОВЫМ о том, зачем Кремлю новые трубы, так ли уж необходимо пилить деревья и почему недавно отремонтированные стены Кремля продолжают разрушаться...

Коммуникации Кремля

 

– Горожан волнует, насколько изменится облик Кремля. Сильно ли повлияет реконструкция на его внешний вид?

 

– Те работы, которые здесь производятся, конечно, не навредят. Прежде всего запланирована замена всех инженерных сетей на территории Кремля, которые служат уже более 40 лет. Во-первых, они устарели морально. А во-вторых, не позволяют эксплуатировать здания с современным оборудованием, которое уже установлено.

 

– Что за оборудование? И почему его устанавливали, если нет сетей, которые бы их обеспечивали?

 

– Оборудование прежде всего климатическое и нужно оно по требованию стандартов работы музейных комплексов. В советское время храмы не использовались, а сейчас они все работают – или как культовые сооружения, или как музейные. Соответственно, необходимо увеличение как тепловой нагрузки (для отопления зданий), так и электрической (опять же, для отопления или для кондиционирования).

 

Например, в ряде зданий, где работают люди, нет возможности включить кондиционеры – нет мощности. В верхнем храме Успенского собора смонтирован теплый электрический пол. Храм не отапливаемый, и этот пол нужен, чтобы в зимнее время поддерживать температуру хотя бы +2-+3 градуса, чтобы не разрушалась внутренняя мраморная отделка. Мы никак не можем подключить этот пол. В Православной гимназии на чердаке стоят чиллерные установки (кондиционеры), но их так же не можем подключить.

 

Через месяц-полтора строители заканчивают реконструкцию здания Цейхгауза (бывш. Артиллерийский Магазин XIX века в дальнем юго-западном углу Кремля). Это здание несколько десятилетий простояло разрушенным – остались только стены. Сейчас в нем наведена крыша, ведутся внутренние работы. Там будут располагаться два крупных выставочных комплекса по 700 кв.м. площадью. Но это здание не может заработать, пока к нему не подведут коммуникации. Сейчас там нет ни света, ни воды, ни канализации. К осени, надеюсь, здание мы подключим.

– Какова общая стоимость работ?

 

– Реконструкция инженерных сетей (1 этап) и благоустройство территории (2 этап) обойдется в 670 млн. рублей. Такая сумма предусмотрена федеральной адресной целевой программой (ФАЦП).

 

– Что включает в себя второй этап – благоустройство?

 

– Обновление зеленых насаждений и благоустройство. В частности, предполагается замена бетонных покрытий, которые вряд ли уместны на территории Кремля, на гранитную брусчатку, клинкерный имитирующий кирпич и булыгу. Это было исторически в Астрахани и будет смотреться аутентично. Такое требование к нам выдвинула комиссия ЮНЕСКО.

 

– В какой период это будет сделано?

 

– Первая половина 2014 года.

Снос деревьев: что? сколько? когда?

 

– Поясните о зеленых насаждениях. Какова будет их участь?

 

– Всего сносится 250 деревьев. Причем из них 140 имеют диаметр менее 8 см. Их можно и нужно пересадить на новые места – в т.ч. рядом, на 2-3 метра в сторону от трассы. Проектом это предусмотрено.

 

Взамен на этапе благоустройства планируется увеличение зеленых насаждений до 9000 единиц – кустарников и деревьев. Причем по видам это будут достаточно интересные растения. Кустарники: спирея серая, барбарис тумберга, пихта одноцветная... Деревья: сосна кедровая калифорнийская, липа... Достаточно большое количество розариев.

 

– И все-таки вернемся к сносу деревьев. Почему сносятся?

 

– Причин две. Во-первых, есть участки, где мы в принципе не имеем возможности сдвинуть трассы коммуникаций. Например, тепловая сеть обязательно должна быть прямая, компенсаторы должны быть в определенных местах. А во-вторых, деревья вокруг двух вновь отреставрированных зданий – цейхгауза и казармы житной башни. В советское время их на 1,5 метра засыпали в грунт и обсадили зелеными насаждениями. Для правильного водоотвода и сохранения этот грунт придется снять.

 

Это вынужденные меры и мы не враги Кремля.

Как остановить разрушение стен

 

– Можете подробнее рассказать о земляных работах? Зачем они необходимы?

 

– В 50-70-е годы ХХ века архитекторы решили упростить рельеф Кремля. Ранее он был более сложный: с бугром в середине и понижением у стен. Они решили площадку выровнять.

 

К сожалению, теперь это сказывается на состоянии стен. Те неоднократные реставрационные работы, которые проводились, чтобы вернуть первоначальную красоту Кремля, как видите, недолговечны.

 

– А в чем проблема? В реставрацию Кремля не так давно (всего 5-7 лет назад) было вложено много денег, а уже сейчас видно, что эти усилия оказались недолговечны. Неужели нельзя было сделать «на века»?

 

– Проблема технологического характера. Современная наука знает технологии отсечения влаги и т.д.. Но в реставрации культурных объектов их применять довольно опасно: никто не знает, как их воздействие скажется на долгом периоде времени в 20-40-50-100 лет. В советское время очень активно применялись кремнеорганические краски. Они считались чуть ли не панацеей от всего. А позже выяснилось, что кремнеорганика, нанесенная на кирпичную кладку, через 20-30 лет дает катастрофический результат – разрушение усиливается.

 

Поэтому при прошлой реставрации применялись традиционные методы: известковые составы с добавлением активированного угля, кирпичной крошки и клеи на белковой основе. Это решение приняли эксперты-реставраторы, которые заранее провели экспертизу соскребов с разных участков кремлевских стен.

 

– Получается, проблема разрушения стен была лишь отсрочена на 5-7 лет? Что же это за реставрация?

 

– Обмазка стен этими составами изначально была рассчитана примерно на этот срок.

 

– То есть, каждые семь лет теперь надо заново обмазывать весь периметр, тратить огромные средства? Это наводит мысль на некую коррупционность происходящего.

 

– Постойте, но ведь в любом здании необходимо раз в 5-7 лет проводить ремонт. Вы же у себя дома обои переклеиваете...

 

– Но ведь это же огромные деньги!

 

– Не такие уж и огромные. Я вам скажу точную сумму. Обмазка всего периметра Кремля семь лет назад обошлась в 30 млн. рублей.

 

– И никаких перспектив избавиться от этой «обмазки», получается, нет?

 

– Кафедра ЮНЕСКО предложила нам технологию «Гидро-стоп». В ближайшие годы мы, вероятно, заявим работы по этой технологии на пробном участке одной из стен."

С сайта Пункта-А.

 

 

Так что зря, выходит, мы тут развыступались? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю они просто лохонулись 10 лет назад с трубами, и сделали где то маленькие, где то не так... Теперь педелывать нужно...

Конечно речь не только о трубах, а в первую очередь в проводах :)

 

Планируют все таки пересадить часть деревьев

+ не добавят 9000, а доведут до 9000

Разницу чувствуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из ЖЖ Шеина:

 

Убеждаюсь лишний раз в том, что Шеин мэром не собирается становиться.

Ему же, клоуну, с тем же Еремеевым потом работать вместе, порядок и закон в городе поддерживать. Но нет, зная заранее, что это привлечёт внимание полиции, надо провоцировать сотрудников и устраивать прежде всего из себя посмешище.

Ну ведь любому здравомыслящему человеку ясно , что не можете вы прийти на пл. Ленина, в Братский сад, в Кремль и посадить там то, что хочется вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далеко ходить не будем несколько лет назад(но больше 5 лет) вдоль дороги в Аэропорт сажали саженцы, к сожалению принялись не все, подсадка была, но не значительная, и что мы видим на сегодняшний день??

Озеленение надо проводить, надо так же проводить и подмену старым деревьям (они устали)-но надо это делать с умом...каждый год мэрия рапортует что высаженно тысячи саженцев , но где и когда...

И Ницца не показатель ничему...это для Грека

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Между тем:

"По данным astra-news.ru, эксперты ЮНЕСКО собираются отказать главной астраханской достопримечательности во включении в Список всемирного наследия из-за ряда нарушений, в том числе при эксплуатации и содержании памятника архитектуры, допущенных областным министерством культуры."

 

PS.:Не знаю почему, но ссылка не вставляется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эксперты ЮНЕСКО собираются отказать главной астраханской достопримечательности во включении в Список всемирного наследия из-за ряда нарушений

Ну, слава богу. Теперь рыгаловку можно спокойно достраивать и открывать. Злобные эксперты юнеско продажам шаурмы из окрестных кошек и паленой водки больше не помешают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, слава богу. Теперь рыгаловку можно спокойно достраивать и открывать. Злобные эксперты юнеско продажам шаурмы из окрестных кошек и паленой водки.

 

Ну не знаю, стоит ли так однозначно верить данному информационному агентству, может еще не все потеряно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...