VSomati Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Ну да. Оне все думают что длительные отношения строятся на совпадении интересов, ценностей, увлечений... Тогда уж (не удержусь) и пола А это отнюдь не так. Практика показывает, что супруги с абсолютно разным складом характера и вообще разным всем взаимно дополняют и обогащают друг друга и тем они интереснее друг другу и их жизнь насыщеннее. Вот знаю одних - муж весь импульсивный, порывыстий, неаккуратный, все бьет и все роняет, от стаканов до люстр. А она за ним с веником. У него вечно маниловские прожекты, вечно мечется, какие-то дела, только все без толку, деньги только теряет. А она его успокаивает.. Полная гармония семейных отношений, компенсация шероховатостей. Живут душа в душу. Разные люди всегда интереснее друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Не согласна. Если оба одинаково развиваются - то всегда есть интерес, узнается что то новое, а новое - это всегда интерес, интрига, эмоции, чувства. Я давно для себя вывела формулу: чтобы брак был успешным, интересным и крепким, то оба супруга должны развиваться или деградировать пропорционально друг другу. Если один занимается спортом, изучает языки, делает успехи на работе, а другой при этом толстеет и тупеет перед телеком, смотря дом-2 - брак если и будет существовать, то скорее всего, на стороне будут и другие интересы личного плана, будет раздражение и тп. Детка, а твой муж ещё не задолбался "развиваться" вслед за тобой ? А то смотри, надоест ему всё это, соберёт вещи, пока ты будешь на работе. Твоя проблема в том, что ты считаешь себя супер-пупер, а всех вокруг говном. Ты нетерпима к недостаткам людей. Корень всего этого - твоя поистине сатанинская гордыня. Смысл жизни не в "развитии", не в "достижениях", а в очень простой любви к людям, так заповедовал нам Христос. Едрить-колотить, да для тебя даже собственные дети - это всего лишь одно из твоих ДОСТИЖЕНИЙ !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Детка, а твой муж ещё не задолбался "развиваться" вслед за тобой ? А то смотри, надоест ему всё это, соберёт вещи, пока ты будешь на работе. Ну да, пожелает всем добра, как на видео гусленка и сиганет в прорубь, чтобы разом кончить со всем этим Избранное "Я ведь, прежде чем кончить, как я кончил, был несколько раз на краю самоубийства, а она тоже отравлялась", "Я страдал ужасно. Страдание главное было в неведении, в сомнениях, в раздвоении, в незнании того, что — любить или ненавидеть надо ее. Страдания были так сильны, что, я помню, мне пришла мысль, очень понравившаяся мне, выйти на путь, лечь на рельсы под вагон и кончить." (С) Крейцерова соната Твоя проблема в том, что ты считаешь себя супер-пупер, а всех вокруг говном. Ты нетерпима к недостаткам людей. Корень всего этого - твоя поистине сатанинская гордыня. Ааа, тута все такие и ты в том числе. Так что это не самое паршивое качество. Паршивое качество - тонны демагогии и минимум полезного выхода, этим гусленок грешит постоянно. Основную мысль у нее уловить трудно, она еще имеет обыкновение долго пережевывать сказанное другим. Смысл жизни не в "развитии", не в "достижениях", а в очень простой любви к людям, так заповедовал нам Христос. Это уж точно, поэтому ты с таким воодушевлением и завидной периодичностью создаешь клона и начинаешь нести бред и почему-то нападать на бурого Видимо он такой безобидный с виду? или просто для тебя единственный достойный противник? Только сынок, учти, что я те не мальчик для битья и им никогда не был и не тупее тебя, я скорее сам смешаю с дерьмом и потом замучаешься оттираться. Едрить-колотить, да для тебя даже собственные дети - это всего лишь одно из твоих ДОСТИЖЕНИЙ !!!! Это ты в точку, у гусленка все ее дела - это суперсумсшедшие достижения, даже собственное рождение. Она супер идеал женщины, бизнесмена, жены, матери, форумчанки и вообще пуп Вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Это уж точно, поэтому ты с таким воодушевлением и завидной периодичностью создаешь клона и начинаешь нести бред и почему-то нападать на бурого Видимо он такой безобидный с виду? или просто для тебя единственный достойный противник? Только сынок, учти, что я те не мальчик для битья и им никогда не был и не тупее тебя, я скорее сам смешаю с дерьмом и потом замучаешься оттираться. Бурый, у тебя завышенное самомнение, нахер ты мне не сдался нападать на тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Расслабь булки, сынок Докажи что ты не верблюд и не ты мне в личку непристойности писал Я длительнозлопамятный! И у меня не завышенное самомнение, я действительно весь такой великий и возвышенный над вами, мещане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Детка, а твой муж ещё не задолбался "развиваться" вслед за тобой ? А то смотри, надоест ему всё это, соберёт вещи, пока ты будешь на работе. Твоя проблема в том, что ты считаешь себя супер-пупер, а всех вокруг говном. Ты нетерпима к недостаткам людей. Корень всего этого - твоя поистине сатанинская гордыня. ой, какие же Вы тут закомплексованные - писала абсолютно абстрагированно по своим наблюдениям по жизни о том, что супруги чтобы жить в гармонии должны или развиваться или стоять на месте или деградировать вместе, но все сразу же решили, что я их считаю говном Офигенная логика - то есть ВЫ сразу выбрали для себя третье???? Интересно, почему? А насчет терпимости - Вы первые сразу закидываете меня камнями, при том. что я просто высказала свою "теорию", сразу причем написала ,что это мои наблюдения. После этого ничего удивительного ,что у Вас проблемы в семье - Вы вообще способны хотя бы просто уважать чужую точку зрения? Я все равно, может быть не буду брать за аксиому, но все же вижу очень много примеров, которые подтверждают эту "теорию". Семьи алкашей порою намного крепче, где пьют оба, чем те ,где жена ведет вечный бой с пьющим мужем. Вот знаю одних - муж весь импульсивный, порывыстий, неаккуратный, все бьет и все роняет, от стаканов до люстр. А она за ним с веником. У него вечно маниловские прожекты, вечно мечется, какие-то дела, только все без толку, деньги только теряет. А она его успокаивает.. Полная гармония семейных отношений, компенсация шероховатостей. Живут душа в душу. Разные люди всегда интереснее друг другу. Вот кстати яркий пример. Жена ПОДДЕРЖИВАЕТ его маниловские прожекты. Была бы другая, пилила бы его, что он такой неудачник, одни фантазии в голове, а толку нет. А еще хуже, если куском хлеба начнет попрекать, сама начнет строить карьеру. где ее будут ценить. Вот тогда скорее всего, гармония закончится. А характер - это совсем другое. ВЫ описали именно темперамент, вектор развития тут ни при чем. Скорее всего - тут именно должна совпадать картина мировоззрения. Она у всех в голове разная, но если совсем разная - то будут постоянные конфликты. А мировоззрение - это не характер, не интересы, это нечто большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Тьфу ты.. ну пусть ваше самомнение развивается дальше, я уже и спорить не хочу. Все равно без толку. И как ваш муж ваше занудство терпит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 занудство жены.... терпеть его можно.... но только при одном условии - если она регулярно дает. а если уж не дает, то пошла она ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Тьфу ты.. ну пусть ваше самомнение развивается дальше, я уже и спорить не хочу. Все равно без толку. А зачем спорить? Эта такая штука - тут спорь не спорь - до истины далеко. Если у Вас есть своя теория - поделитесь. Если бы каждый человек за жизнь имел несколько десятков браков и семей - он бы мог вывести какую то закономерность. Причем, каждый лет эдак по 50 с детьми и внуками. Но этого нет. Поэтому каждый делает свои выводы исходя из своего довольно скудного опыта. Но ведь есть что то, что делает одну семью крепкой. где супруги живут душа в душу, а другие как на каторге? Вот знаю много семей, где люди разные - и живут не ахти, а есть где вроде как разные - но живут душа в душу. Значит, Ваша теория тоже не универсальна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 И как ваш муж ваше занудство терпит? А может быть мы оба зануды? не думали об этом ? Вот и ответ При чем тут я, я хороша только для своего мужа ,а он для меня. А вопрос то в Ваших семьях - если есть проблемы, надо поискать, что Вас отталкивает и раздражает. Мне еще кажется, что типы психики могут на это влиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 А при чем тут вообще страсть? Семья не держится на страсти, забудьте Вы это. Есть колоссальное число эмоций по отношению к супругу (супруге), которые делают отношения приятными, радостными и интересными. не в курсе сколько браков распадаются из-за сексуальной несовместимости? страсть очень важная составляющая... еще раз повторю, любые отношения переходят в привязанность и привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 не могут у супругов быть одинаковые цели, двух отпечатков пальцев не бывает, а уж двух сознаний одинаковых подавно. Компромис, кто то живет мыслями другого признав лидерство. Женщине важно что бы суп был наваристый, а мужчине что бы курс акций не падал, женщине концерт михайлова, мужчине футбол. Совпаднние интересов подозрительная вещь. согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 еще раз повторю, любые отношения переходят в привязанность и привычку. Это ВАше мнение. Тк Вы делаете выводы исходя из своей семьи. Но есть тысячи других семей, которые живут иначе - поэтому не надо писать за всех не в курсе сколько браков распадаются из-за сексуальной несовместимости? страсть очень важная составляющая Это разные типы психики у людей. А все думают, что дело в сексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 не в курсе сколько браков распадаются из-за сексуальной несовместимости? страсть очень важная составляющая... еще раз повторю, любые отношения переходят в привязанность и привычку. Привязанность - это одна из составляющих любви. Не той, что хер встал - сунул - кончил - клево! Не. Это не любовь, а инстинкт. Я про любовь, которую испытывают к действительно близким людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Меня всегда раздражает нытье Дерника по поводу того, что отношения всегда обречены на привязанность и привычку, которые почему-то у него звучат как "милость" и "пренебрежение". Много букв, но вот этот текстик отражает мое виденье любви. Любовь. Как она есть. 1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя. 2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения. 3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум. 5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас. 6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви. 7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…». Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svins Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Ах вы оба зануды ? Ну тогда все ясно ! Ясно, что секс у вас происходит по схеме мозг-в-мозг ! Вы же счастливейшие люди ! Абсолютная совместимость. И на контрацепцию тратиться не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 И кроме того, у женщин, например, с годами сексуальность и либидо только растет. Где же были глаза Дерника, если сейчас у них несовместимость? А раньше она была? Скорее всего и раньше значит не было. А если была, а теперь нет - значит, проблемы то не в сексе. Если по молодости у женщины было высокое либидо - а теперь нет, хотя должно быть иначе, значит, у нее именно к ВАм такое либидо. И если оно упало - значит, виною тому взаимоотношения. Правильно Нелли написала - это инстинкт. Но у людей эти инстинкты легко подавляются социальными надстройками. Если нет выхода для либидо - значит, сильна какая то негативная надстройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 guslenok А, Дерник говорит, что его не хочет жена? Ну блин. Может ей просто не нравится, что ее шлепают по разным частям тела и грубо имеют сзади)) Дело может быть в том, что она не получает то, что ей нужно. В результате проще не трахаться, чем трахаться так, как не нравится. Большинство женщин не хочет трахаться, кстати говоря. Им надо заниматься любовью. Мужики в принципе плохо это догоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Ах вы оба зануды ? Ну тогда все ясно ! Ясно, что секс у вас происходит по схеме мозг-в-мозг ! Вы же счастливейшие люди ! Абсолютная совместимость. И на контрацепцию тратиться не надо. Это не мешает нам заниматься традиционным сексом почти каждый день Вы снова не угадали. Не надо мыслить штампами. Да, мой муж, возможно, зануда .. и при этом ему надо несколько раз в день на протяжении 10 лет. Но работа и дети сокращают до 1-2 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Дело может быть в том, что она не получает то, что ей нужно. В результате проще не трахаться, чем трахаться так, как не нравится. Большинство женщин не хочет трахаться, кстати говоря. Им надо заниматься любовью. Мужики в принципе плохо это догоняют. ДА, они не понимают, что можно немного сменить тактику, и получить массу удовольствия от ответной реакции, которая может быть непредсказуема Если Дерник жалуется на несовместимость в сексе, скорее всего секса недополучает именно он, а не его жена. Иначе бы писала она на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 guslenok Нефиг концентрироваться на себе. Интересовали бы потребности жены - не было бы несовместимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Меня всегда раздражает нытье Дерника по поводу того, что отношения всегда обречены на привязанность и привычку, которые почему-то у него звучат как "милость" и "пренебрежение". Много букв, но вот этот текстик отражает мое виденье любви. +100 Очень интересные стадии. Я соглашусь с ними, тк когда то давно прошли много неприятных стадий, были ссоры, обиды и раздражение и даже пресловутое несовместимость в сексе. Мне кажется ,мы дошли уже до 6 Это здорово!!! А на третьей я собиралась подавать на развод Но это было давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 guslenok Мы тоже находимся на 6-ой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 Нефиг концентрироваться на себе. Интересовали бы потребности жены - не было бы несовместимости. я же говорю - разное мировоззрение. Если оно эгоцентричное - то тут ничем не поможешь. Если оно эгоцентричное у обоих - то еще сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2012 почему все разговоры сводяися к сексу? Ни у кого в природе нет с этим проблем, а тут вдруг решили что у человека есть. Не кажется ли вам это странным? Мы сводим понятие качество жизни к качество секса. Попробую вернуть, если через месяц миру конец, вы это точно знаете, неужто вы бы забрались в постель и месяц из нее не вылазили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.