Перейти к содержанию

Мужская доля

Звероящер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 334
  • Created
  • Последний ответ
Но есть тысячи других семей, которые живут иначе - поэтому не надо писать за всех

не встречал таких, то, что любые отношения перерастают в привычку для меня очевидно.

Это разные типы психики у людей. А все думают, что дело в сексе.

да все проще, если мужик банально не удовлетворяет бабу, она рано или поздно уйдет... то же и в отношении обратной стороны.

Меня всегда раздражает нытье Дерника по поводу того, что отношения всегда обречены на привязанность и привычку

ты за языком своим следи... я говорю известные вещи, если ты их не понимаешь, печально.

Привычка? Не понимаю о чем ты

банально привыкаешь к человеку, ну как к тому, кто всегда рядом, к его привычкам, знаешь что от него ожидать...

почему все разговоры сводяися к сексу? Ни у кого в природе нет с этим проблем, а тут вдруг решили что у человека есть. Не кажется ли вам это странным? Мы сводим понятие качество жизни к качество секса. Попробую вернуть, если через месяц миру конец, вы это точно знаете, неужто вы бы забрались в постель и месяц из нее не вылазили?

Недавно кто то проводил такой опрос. Мне даже кажется на форуме.. или знакомый... Секса там не было вообще в ответах. Там было в основном то, что люди постоянно откладывают на потом.

Спросите у Дерника, почему у него все проблемы в семье сводятся к банальному сексу? Он идет не в том направлении.. Сначала надо просто наладить отношения, а секс сам собой приложится. Он путает причину и следствие.

да все проще, если мужик банально не удовлетворяет бабу, она рано или поздно уйдет... то же и в отношении обратной стороны.

Какая простая формула счастья :) Елки-палки... А люди то ищут зачем то вторую половинку - надо на первом встречном, кто удовлетворил и довел до оргазма. жениться :) И все будет ок.

банально привыкаешь к человеку, ну как к тому, кто всегда рядом, к его привычкам, знаешь что от него ожидать...

ну а что тут плохого? Вам надо каждый раз .чтобы от ВАс шарахались? :)

Так это и есть близость же. Ты знаешь человека как почти что себя. Это быть ближе, чем с друзьями, родителями, братьями-сестрами. Разве что собственных детей можно знать так же хорошо.

Или тебе нужна буря эмоций, как в первый год? Так то гормоны просто. Ты же должен это осознавать.

Спросите у Дерника, почему у него все проблемы в семье сводятся к банальному сексу? Он идет не в том направлении.. Сначала надо просто наладить отношения, а секс сам собой приложится.

во-первых, где я писал, что все проблемы сводятся к сексу? но, то, что это очень частая причина разводов, факт... утверждать же, что секс сам собой приложится может очень наивный человек...

Так это и есть близость же.

нет, это привычка... как привыкаешь к тапочкам или пледу...

не в курсе сколько браков распадаются из-за сексуальной несовместимости? страсть очень важная составляющая... еще раз повторю, любые отношения переходят в привязанность и привычку.

Кстати, вот это действительно аксиома. Дерник хоть и прост, но кстати часто бывает прав насчет семьи. Любовь проходяща, сексуальная активность со временем притупляется однообразием, а привычка и привязанность иной раз покрепче, чем любовь. Нелли тут путает малость - любовь это не привязанность, а привязанность - это не любовь. Я бы сказал так - привязанность - это следующая за любовью более высокая по иерархии стадия семейных отношений. Потому что бросить можно и любя, а вот от привязанности никуда не денешься, она сильнее. Семейная привязанность - это миллионы невидимых нитей, тут есть и поверхностное и глубинное. Иной раз в жене видишь нечто такое, что поважнее каких-то ночных бдений под луной - то есть какую-то важную часть себя. Вроде и поцапаешься и поорешь, пошлешь нах, а вот помрет - все, твоя жизнь кончена. И уже ничего не важно - ни дети, ни внуки, ни барахло, ни даже покой. И ты как тень. И совершенно один в мире. И скоро угасаешь и мрешь, так тоскливо. Потому что не хватает вот этого - цапанья, криков, человек-то по большему счету втайне мазохист в определенной мере, все эти душевные муки обогащают как ничто более в мире. Мужик привык к каждодневным упрекам, например и это проникло в его нутро, без этого он никто. Это наркотик. Потом он и говорит - да нахрен мне этот покой, если бывало с моей с Машкой поцапаемся, а потом полюбимся, да как мне ее не хватает родненькой, ну и все, конец света..

И кроме того, у женщин, например, с годами сексуальность и либидо только растет.

:D :D :D

Не, как раз нет. Влюбленность - это быстротечная разновидность любви, то есть поверхностная любовь на основании внешних признаков. Любовь от нее отличается тем, что любовь направлена вовнутрь в глубину души, а не вовне, на чисто внешние признаки. И поэтому на влюбленности браки строятся очень редко, как правило такие браки живут не дольше месяца, ведь влюбленность быстро проходит. Но так случается, что затянувшаяся любовь человека и его избранницу взаимно тяготит. Потому что оба не могут любить одинаково.

Не, как раз нет. Влюбленность - это быстротечная разновидность любви, то есть поверхностная любовь на основании внешних признаков. Любовь от нее отличается тем, что любовь направлена вовнутрь в глубину души, а не вовне, на чисто внешние признаки. И поэтому на влюбленности браки строятся очень редко, как правило такие браки живут не дольше месяца, ведь влюбленность быстро проходит. Но так случается, что затянувшаяся любовь человека и его избранницу взаимно тяготит. Я бы сказал так - сумасшедшая любовь даже мешает семейным отношениям. Потому что оба не могут любить одинаково. И в конце концов может прийти просто привязанность, построенная на взаимоуважении, взаимопонимании, взаимосочувствии и главное - терпении. Потому что долгий брак это результат долготерпия. И терпение кстати тоже крепко держит семью. Люди разные, увлечения, привычки разные, а терпение их объединяет :)

В общем - у кого в семье все хорошо тот и прав! Если Дерник и Свин считают, что их брак - дерьмо, значит, они неправы и их теория счастья в браке по сути не работает :) Если человек здоров, а другой болен - значит, первый прав. Я не знаю, в чем секрет, но мне жить кайфово :) Вон по Неллиному тесту у нас уже 6 стадия, а уж как мы до нее дошли - меня это уже мало волнует :)

VSomati

Я считаю, то, что ты описываешь как привязанность - это и есть любовь. А то, что ты называешь любовью, и что должно перейти в привязанность - это влюбленность. Любовь всегда одна и между мужчиной и женщиной такая же, как любовь к матери, например. Либо любишь, либо нет. То чувство, за счет которого тянет партнеров. супругов друг к другу в интимном плане (я о первых годах совместной жизни) - это гормоны. Окситоцин, епта.

Если Дерник и Свин считают, что их брак - дерьмо

подскажи, уважаемая, где я это говорил? желательно со ссылкой на мои слова... если не сможешь, тогда убедительная просьба не лгать и не переиначивать слова собеседника.

Любовь всегда одна и между мужчиной и женщиной такая же, как любовь к матери, например.

совершенно иного порядка... любовь матери это по сути инстинкт... любовь между мужчиной и женщиной во многом тоже коренится на инстинкте, но там есть и нечто иное.

Женщине важно что бы суп был наваристый, а мужчине что бы курс акций не падал, женщине концерт михайлова, мужчине футбол. Совпаднние интересов подозрительная вещь.
от чего же? Очень круто, когда мужчина и женщина в паре идут к одной цели. Мне бы например не хотелось иметь женщину, у которой круг интересов ограничивается заботами о наваренности борща, а в музыкальных предпочтениях идеалом являются Михайлов и Ваенга.

почему все разговоры сводяися к сексу? Ни у кого в природе нет с этим проблем, а тут вдруг решили что у человека есть.
у человека нет проблем с выражением страсти. В природе редкость, когда один самец живет с одной самкой всю жизнь. У людей же это в порядке вещей. Можно, конечно, ходить на сторону и там удовлетворять свои потребности, но это уже выпадает из морального понимания семьи.

но, то, что это очень частая причина разводов, факт
Дерник, а откуда сведения по таким фактам?

ну и вообще, кстати, интересно, что когда я много-много времени назад писал про отношения, что их надо изучать, что они приводят к тому-то и тому-то, про секс, да ещё много про что, в меня кидали ссаными тряпками)) Теперь же обсуждают то, о чем я писал несколько лет назад. Тот же Дерник необычайно прозрел, хоть и продолжает писать не истину, а свои ощущения.

от чего же? Очень круто, когда мужчина и женщина в паре идут к одной цели. Мне бы например не хотелось иметь женщину, у которой круг интересов ограничивается заботами о наваренности борща, а в музыкальных предпочтениях идеалом являются Михайлов и Ваенга.

давайте к животным вернемся, волк живет с одной волчицей, лебедь, думаю есть еще, виды. Какова их цель? Жить, плодиться, добывать корм. Какие высшие цели у человека? Так что с одной стороны у здоровых особей цели совпадают, с другой если существует разделение обязанностей они разные. И так каждый хочет родить и поднять здоровое сильное потомство, каждый хочет иметь достаточную или обильную пищу, каждый хочет обеспечить безопасность. Но один больше безопасность, другой больше обильную пищу.

Женщине важно что бы суп был наваристый, а мужчине что бы курс акций не падал, женщине концерт михайлова, мужчине футбол.

нидайбох!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...