Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

Вы обратите внимание, господин Rock, наш Предводитель списал именно с американского учебника диссертацию. Не замечаете ли Вы в этом космополитизм и западничество?

А Вы занете о том, что Конституция РФ, все кодексы, были написаны в начале 90-х при участии штатных агентов ЦРУ?

По теме. Если Вы узнаете по какому предмету, по какой теме и в каком году Путин использовал (если использовал) материал американского учебника, то вопрос отпадет сам сабой.

Давайте начнём с того, что утверждения итальянских СМИ равносильны открытиям британских учёных. Это раз. А два - списывание с американского учебника экономики это далеко не самый плохой вариант. Было бы гораздо хуже, если бы за основу взяли труды основоположников экономики развитого социализма tongue.gif

Нормально.. мы все по рыночной экономике учились на американских учебниках, тк у нас была плановая. это ж как Библия была в те годы.. жалко, не понимали. сколько там глупости.. Или никто на форуме диссертацию ни разу не писал? Или хотя бы диплом? Список прилагающейся литературы к ним не смотрел? Там десятки и десятки источников.

Диссертация - по сути на 90 % состоит из списывания из других источников, и только 10 % - какая то твоя свежая мысль (а у кого то и ее нет).

Всю жизнь так диссертации писали - те же инженеры при СССР.. берут чью то разработку в патентном бюро (да, да, импортную в том числе), полностью ее проанализируют и заменят в ней какую то фиговину, которая устраняет какой то недостаток в данной установке. Вот тебе и инновация.

Видимо те, кто этим удивлен, круче курсовой ничего в жизни не писали :) И они ее писали исключительно из головы :)

те, кто этим удивлен, круче курсовой ничего в жизни не писали

Определяются на самом деле тупо скопированные один в один "кнтрл ц- ктрл в."

Конституция РФ, все кодексы, были написаны в начале 90-х при участии штатных агентов ЦРУ?

Вы с ними лично здоровались?

Вы с ними лично здоровались?

Чего эт я должен был им желать здоровья? Они для меня были, есть и будут врагами №1 и здесь без вариантов. С фэбээровцами выпить водочки доводилось в 1995 году в Саратове, когда в Высшей школе МВД учился.

Своровать чужой научный труд и выдать за свой - сие есть кража интеллектуальной собственности.

Помните, раньше, в советские времена, люди годы тратили на написание кандидатской, собирали по крупицам материал. На то она и диссертация, что необходима научная новизна.

А если из одного источника, да 60% работы это вообще.... Сейчас то антиплагиат есть. Все "заимствования" текста видны.

Меня поражает как вы защищаете своего кумира. Мол, ну скатал диссертацию, с кем не бывает.

Они для меня были, есть и будут врагами №1

Но водку пить с ними не отказывались аки Штирлиц: За нашу победу!. Двуличненько как-то. Хотя за честность - плюс. )

Но водку пить с ними не отказывались аки Штирлиц: За нашу победу!. Двуличненько как-то. Хотя за честность - плюс. )

Так и было. Я уважаю специалистов, а там были спецы по борьбе с терроризмом и раскрытию преступлений. Только тут они с нами так накачались, что на следующий день ряды их поредели весьма существенно, даже лекции отменили. Ну, а мы, так ничего, нормально, вечером продолжили.

Своровать чужой научный труд и выдать за свой - сие есть кража интеллектуальной собственности.

Помните, раньше, в советские времена, люди годы тратили на написание кандидатской, собирали по крупицам материал. На то она и диссертация, что необходима научная новизна.

А если из одного источника, да 60% работы это вообще.... Сейчас то антиплагиат есть. Все "заимствования" текста видны.

Меня поражает как вы защищаете своего кумира. Мол, ну скатал диссертацию, с кем не бывает.

А меня поражает ВАша неосведомленность о научных трудах, об их структуре, требованиях к их написанию.

Плагиат - это когда сама новизна идеи скопирована. Например, возьмите патент. Я в курсе как это было в советские времена (у меня мама занималась этим) и знаю требования сейчас (сама занимаюсь).

берется ЧУЖОЙ патент (я беру свои лично) - и надо обязательно его описать, и указать недостатки - по сути, там может быть 80 % один в один, что было в чужом патенте. И потом внести свое рацпредложение. Это требование. у Меня недавно вернули документы на доработку, тк я как раз таки не указала никаких чужих патентов (сделала отписку - аналоги неизвестны), пришлось указывать свои старые, чтобы не тратить время на поиск чужих и типа их критиковать :). Без анализа предыдущего опыта ни диссертация, ни патент приняты не будут.

Диссертация - аналогично. Я скажу больше - диссертацию вообще сейчас мало кто пишет сам :) Обычно тот ,кто пишет диссертацию, ведет те же дипломы у выпускников - и до написания диссертации раздает темы студентам те, которые пригодятся в твоей диссертации. А потом делает уже выжимку. Докторская - выдаются темы кандидатам, а ты на их основе пишешь докторскую.

60 % - да ВСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ часть обычно - это ЧУЖИЕ ИДЕИ И МЫСЛИ, тк ты по сути не можешь писать опеределения, формулы из головы - их уже давно придумали за нас.

Или по Вашему диссертация по ядерной физике должна строиться на формулах автора диссертации??? :)

Конечно, тов. ПУтин мог бы писать эти 60 % текста своими словами.. но у меня есть смутное сомнение, что это вообще писал не он :) Ай-яй-яй... какой плохой мальчик :) У нас 90 % докторских такие - пишут студенты, аспиранты... а кандидат в доктора - только эти куски в компе сводит в единый осмысленный текст. Но это не значит, что там нет новой идеи. Просто обычно это коллективный труд.

А меня поражает ВАша неосведомленность о научных трудах, об их структуре, требованиях к их написанию.

хомячкам все равно непонятны твои разъяснения. Им гуру сказали -плагиат.

Плагиат - это когда сама новизна идеи скопирована

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html

© КонсультантПлюс, 1992-2013

А плагиат - он всегда плагиат. В какой бы упаковке он не был.

хомячкам все равно непонятны твои разъяснения

Типа ты въехал. Про длину шингла задвинь чего-нибудь.

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.

начнем с того, что авторское право должно иметь соответствующий документ. А если это учебник, где ни слова не написано про то как "любое копирование только с согласия автора" - то если ты вставишь текст, и укажешь это в источниках (в списке литературы) - это нормальный подход. ТАк принято во всем мире, как бэ.

ну скатал диссертацию, с кем не бывает.

так вам сказали итальянские СМИ? Или кто повыше? Вы уж не посчитайте за труд - выложите копипост диссертации ВВП и труда американского экономиста... надеюсь это не будет для вас непосильной задачей? Вы кстати так и не выложили скан платёжки за коммунальные услуги ....

На чужой роток не накинешь платок.

Британские учёные — это научные работники из Великобритании. В интернетах, а иногда и IRL, «британские учёные» являются синонимом исследователей, работающих над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами.

http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%8...%BD%D1%8B%D0%B5

Британские учёные — это научные работники из Великобритании. В интернетах, а иногда и IRL, «британские учёные» являются синонимом исследователей, работающих над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами.

http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%8...%BD%D1%8B%D0%B5

синоним Армянского Радио.

А чего час базар подняли ? дессертации то сколько лет ? прищемил им ВВП хвост - вот и дергаются. и вас дергают.. как у Макаревича- кукол дергают за нитки.... чем более недоволен зап Ад ..тем правильнее курс...

У нас будет ГУГЛОПУТ Путин-Гуглберг": Запад смеется над плагиатом в диссертации российского президента http://www.newsru.com/world/15apr2013/putinplagiat.html

время публикации: 15 апреля 2013 г., 21:25

последнее обновление: 15 апреля 2013 г., 22:07

На фоне все новых диссертационных скандалов, связанных с российскими чиновниками, иностранцы взглянули на эту проблему под другим углом. Они вспомнили, что плагиат был обнаружен в кандидатской диссертации не у обычного российского чиновника или депутата, а у лидера Российской Федерации Владимира Путина. Президент скопировал около 16 страниц и несколько диаграмм из американского учебника по экономике, опубликованного в конце 70-х годов.

Подозрения среди авторитетных ученых ходили уже давно. По словам одного из ученых Брукингского института Вашингтона, у Владимира Путина скопировано из американского учебника по экономике, переведенного на русский язык Академией КГБ в 1994 году, где-то 60% из 218 страниц работы и, по меньшей мере, 6 диаграмм, цитирует Inopressa итальянскую газету La Repubblica.

По другим источникам, у президента РФ списано всего 16 страниц. В работе Путина "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", которую он защитил в 1996 году в Горном институте Санкт-Петербурга, основные заимствования делались в ключевой части диссертации.

Журналисты также сравнили Путина с бывшим министром обороны Германии Карлом-Теодором цу Гуттенбергом, который был вынужден уйти в отставку из-за того, что у него нашли плагиат в научной работе. Об этом сообщает немецкий Spiegel Online в статье, озаглавленной "Владимир Гуттенберг", передает Inopressa.

"Даже Владимир Путин, самый могущественный человек в России, поддался искушению украсть научные тезисы из чужих работ, чтобы короновать свое резюме престижным научным званием. В его случае речь идет об экономике. А она, как известно, является его личным слабым местом", - иронизируют итальянские журналисты.

Информация американского института не удостоилась никакой официальной реакции, а "Путин осмотрительно не касается этой темы", - считает итальянское издание. По данным немецкого источника, сейчас в России более 200 из 450 парламентариев носят титулы докторов наук или профессоров, и большинство из них отрицают все обвинения в плагиате. И последовать примеру Гуттенберга они вряд ли собираются.

Напомним, что в 2011 году немецкого министра обвинили в списывании части своей диссертации на степень доктора юридических наук, которую он с отличием защитил в 2006 году. Обнаружил это во время рутинной проверки профессор юриспруденции Бременского университета Андреас Фишер-Лескано. Около 20 тысяч германских ученых подписали письмо с требованием отправить цу Гуттенберга в отставку. Он был вынужден подать прошение об отставке. В народе его прозвали "Гуглбергом"

Тут тебе и немецкое и американское радио.

синоним Армянского Радио.

одна линейка. Британские учёные-Армянское радио-Итальянские СМИ :D

В одном итальяские СМИ совершенно правы псевдоученый агент КГБ действительно слаб в вопросах экономики, об этом свидетельствует постановка так и нереализованных задач типа удвоение ВВП, длительное следование курсом очевидно проамериканских экономистов типа Кудрина, изобретение "госкорпораций" и др.

Президент скопировал около 16 страниц и несколько диаграмм из американского учебника по экономике, опубликованного в конце 70-х годов.

Честно говоря не удивлён. Я не знаю, как можно написать что-нибудь об экономике своё. В своё время писали различные курсовики по экономике именно так: берёшь пару источников и компилируешь...

Хотя конечно он мог всё изложить своими словами :).

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...