Перейти к содержанию

Сотрудницу полиции насмерть сбил автобус

Рекомендуемые сообщения

Какой вообще ИДИОТ додумался там пеш пер сделать, если в 100 метрах регулируемый со светофором имеется?!

Как показывает опыт 100 м для дебильного пешехода это огромное расстояние, вон на Кубанской между регулируем и нерегулируемым переходами метров 30 расстояния, и все равно находятся сцуко одаренные личности которые между ними переходить ухитряются.

если в 100 метрах
Для некоторых это слишком далеко. На маршрутках чуть ли не у подезда своего остановить просят.

А он воспользовался возможностью. Это нормально?

Конечно не нормально, я его не защищаю, напротив. Но если бы у таких не было бы возможности отмазаться, то и подобнх случаев было бы меньше.

Для некоторых это слишком далеко. На маршрутках чуть ли не у подезда своего остановить просят.

Разрешить давить этих толстозадых уродов, тогда может головой думать начнут!

Как показывает опыт 100 м для дебильного пешехода это огромное расстояние, вон на Кубанской между регулируем и нерегулируемым переходами метров 30 расстояния, и все равно находятся сцуко одаренные личности которые между ними переходить ухитряются.
всё фигня, на Солянке аккурат под воздушным переходом по дороге бегают. По ступенькам подниматься - это ж сколько жира сжечь можно!

четко помню ранее детство,зеленые школьные тетрадки,на оборотной стороне которых был либо гимн,либо выписка из ПДД,а сейчас голые тетки да человеки пауки...

Однако это не мешает 40-летним тетечкам, которые учились по данным тетрадкам, выныривать на дорогу из самых неожиданных кустов.

Димaрик

alexastor, не правда. Водитель виновен только в том случае, если ничего не нарушал и у него имелась возможность избежать ДТП. Если несёшься по городу 100 км/ч и сбиваешь человека, переходяшего дорогу в неположенном месте, будь готов сесть. Если же ехал себе 50 км/ч, начал тормозить, но не успел, то никто никого сажать не будет.

реальный случай - ехал чел со скоростью 62-63 км ( экспертиза была) в городе. ночь. темно. На него вывалилась не понятно откуда пьяная в хлам женщина. перехода нет. Итог смерть. Сел.

Я как практик говорю. Я не могу сам этого понять, но это есть.

З.Ы. в начале ПДД есть такой пунктик. если дорожные условия не очень, водитель должен вести машину с такой скоростью при которой может избежать возможного ДТП. Если понимать буквально, то нужно практически всегда ездить не более 40.

Если водитель не нарушил другие пункты правил, используют его, вот и все. Если чел чудесным образом остается целым то тут "хвала" "системе".

Однако это не мешает 40-летним тетечкам, которые учились по данным тетрадкам, выныривать на дорогу из самых неожиданных кустов.

так жир сжигают..я же говорю дебилов хватает и водителей и пешиков.я вчера товарища вез ,смотрю на дорогу выходит одно из лиц..о которых мы не говорим,крутой такой в очках идет,и не смотрит на дорогу-прям нахально под машину лезет ,я заранее притормозил хотя в этом месте нет переходов,в итоге он как бэ не замечая так проходит,отпускаю стекло и называю его всячески....он умный оказался ,сделал вид что не слышит :lol:

похоже на правду. лежала она под задними колесами автобуса. и это к стати был не микро автобус, а автобус большой вместимости. вечером с работы ехал, его снова поставили на место ДТП, движение перекрыли, видать следственный эксперимент проводили

утром минут десять девятого видел труп накрытый одеялом под автобусом..реально не микроавтобус....затор был ужастный..жалко девченку(((..вечером в восемь все еще стоял и ментов так же куча была

Прошу всех очевидцев ДТП, совершенного в 7.30ч. 24.04.2012 на пешеходном переходе у остановки 'Мостстрой', а также водителей автомобилей с установленными видеорегистраторами, проезжавших в это время, обратиться в следственный отдел по Трусовскому району города Астрахани Следственного комитета АО по адресу: ул.Эспланадная 32, либо по телефонам: 89033780534, 510-526, 02.Очень прошу очевидцев ДТП не останьтесь равнодушными к этому горю!

Димaрик

реальный случай - ехал чел со скоростью 62-63 км ( экспертиза была) в городе. ночь. темно. На него вывалилась не понятно откуда пьяная в хлам женщина. перехода нет. Итог смерть. Сел.

Я как практик говорю. Я не могу сам этого понять, но это есть.

З.Ы. в начале ПДД есть такой пунктик. если дорожные условия не очень, водитель должен вести машину с такой скоростью при которой может избежать возможного ДТП. Если понимать буквально, то нужно практически всегда ездить не более 40.

Если водитель не нарушил другие пункты правил, используют его, вот и все. Если чел чудесным образом остается целым то тут "хвала" "системе".

Все определяется тем мог ли водитель предвидеть столкновение и сделал ли он все для того чтобы его избежать в том числе учел ли он дорожные условия. Практически лучший для водителя вариант, при котором водитель сбивает пешехода, который выбегает из-за автобуса или фуры движущегося по встречной полосе. Человек должен тебе бросится под колеса, а до столкновения ты его не видел и не мог видеть. Еще очень нужны свидетели всего этого.

Да что говорить, мчудаков на дорогах за рулем не счесть.

Большинство водил не соблюдают ПДД.

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Кстати как раздажает в этом плане ПП на Островского около медколеджа, перед которым любчт стоять пассажиры, а их соответсвенно подбирать газели, а теперь еще оранжевые уродцы, перекрывая весь обзор.

Астрахань то ладно, хотя опасных мест пруд пруди. Убивают нерегулируемые ПП в Москве где-нибудь на Ленинском проспекте, где по 4-5 полос в каждом направлении и водители, если нет пробок, несутся, как правило, за 100. И ведь некоторые бедолаги пытаются перейти по ним проезжую часть. ХЗ, может людям адреналина не хватает и для них это что-то типа игры в русскую рулетку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...