Перейти к содержанию

Болят суставы.

Olana)

Рекомендуемые сообщения

ЧУЧА

Секундочку...

Артроз - артрозом, маршевый перелом - маршевым переломом.

Такие переломы иногда действительно поначалу сразу не распознаются, и становятся видны уже при формировании костной мозоли и некоторой резорбции  краёв отломков. Интересно также, что, по-видимому, не было смещения отломков.

Но наличие маршевого перелома не исключает наличия артроза.

что ожидать?
Нужно искать причину перелома. Действительно ли это дикие длительные нагрузки, или же он произошёл из-за каких-то болезней / нарушений?

• Ответов 256
  • Created
  • Последний ответ

у меня после тренировок стали суставы болеть, как думаете, само пройдёт или к врачу идти?

Муж уже лет двадцать в тренажерке, суставы пару лет дают о себе знать.После консультации с ортопедом прокалываем раз в полгода Афлутоп, муж говорит что помогает...Однозначно сходить к ХОРОШЕМУ доктору, нам повезло- к соседу сестра приехала,практик, часто в Германии оперирует, сказала еще один препарат- к сожалению, не запомнила, тот в более тяжелых случаях применяется,и подороже намного тысяч 15 укол примерно.И опять- прежде чем консультироваться мы сделали снимки в Ориго,т.е. прежде чем лечить,надо знать, что лечить.

ЧУЧА

Секундочку...

Артроз - артрозом, маршевый перелом - маршевым переломом.

Такие переломы иногда действительно поначалу сразу не распознаются, и становятся видны уже при формировании костной мозоли и некоторой резорбции краёв отломков. Интересно также, что, по-видимому, не было смещения отломков.

Но наличие маршевого перелома не исключает наличия артроза.

Нужно искать причину перелома. Действительно ли это дикие длительные нагрузки, или же он произошёл из-за каких-то болезней / нарушений?

была небольшая беда....попал кирпичек под ногу......и не исключены хождения длительные пешком...ездила в ВОЛГОГРАД....кажется весь Волгоград пешком прошла....после такого похода нога и опухла еще больше....все-таки подозреваю изначально все-таки был артроз....потом и случился перелом...ортопеды на форуме имеются???

Муж уже лет двадцать в тренажерке, суставы пару лет дают о себе знать.После консультации с ортопедом прокалываем раз в полгода Афлутоп, муж говорит что помогает...Однозначно сходить к ХОРОШЕМУ доктору, нам повезло- к соседу сестра приехала,практик, часто в Германии оперирует, сказала еще один препарат- к сожалению, не запомнила, тот в более тяжелых случаях применяется,и подороже намного тысяч 15 укол примерно.И опять- прежде чем консультироваться мы сделали снимки в Ориго,т.е. прежде чем лечить,надо знать, что лечить.

и что показали снимки в ориго???я там была на приеме врача-ортопеда...

На бытовом языке-вроде прослойка между суставами истончилась очень , небольшие деформации...На медицинском -надо поднимать бумажки с диагнозом, это сейчас проблемно :no: .Но , доктор , прописавший препарат на них основывался.Ортопедов в Астрахани "хороших", к сожалению , рекомендовать не могу...

ЧУЧА

попал кирпичек под ногу......и не исключены хождения длительные пешком...ездила в ВОЛГОГРАД....кажется весь Волгоград пешком прошла....после такого похода нога и опухла еще больше....все-таки подозреваю изначально все-таки был артроз....потом и случился перелом.
Да, полагаю, именно так. Вами описан один из типичных случаев получения маршевого перелома. В большинстве случаев маршевые переломы не репонируют: они этого не требуют. Важно: уменьшить нагрузки на стопу, исключить ношение обуви на высоком каблуке или иное хождение на пальцах стопы.

Поэтому: лечите перелом на фоне лечения артроза, или сначала лечите перелом, потом, когда срастётся - лечите артроз.

Напоминаю: наш супермодератор считает, что данный раздел Форума создан и существует:

1. Для общения врачей между собой.
2. Для выслушивания/вычитывания обращений пациентов и автоматической отправки их на приемы к врачам.
3. Для общения пациентов между собой.

Всё. Больше никаких пунктов - нет. В ответ на его замечания с требованием не давать никому никаких советов по диагностике и лечению, я просил его уточнить, для чего же этот раздел, назвав эти пункты. Он - своих пунктов не добавил.

ЧУЧА

Да, полагаю, именно так. Вами описан один из типичных случаев получения маршевого перелома. В большинстве случаев маршевые переломы не репонируют: они этого не требуют. Важно: уменьшить нагрузки на стопу, исключить ношение обуви на высоком каблуке или иное хождение на пальцах стопы.

Поэтому: лечите перелом на фоне лечения артроза, или сначала лечите перелом, потом, когда срастётся - лечите артроз.

Напоминаю: наш супермодератор считает, что данный раздел Форума создан и существует:

1. Для общения врачей между собой.

2. Для выслушивания/вычитывания обращений пациентов и автоматической отправки их на приемы к врачам.

3. Для общения пациентов между собой.

Всё. Больше никаких пунктов - нет. В ответ на его замечания с требованием не давать никому никаких советов по диагностике и лечению, я просил его уточнить, для чего же этот раздел, назвав эти пункты. Он - своих пунктов не добавил.

лечение артроза я думаю это очень сложный процесс...есть ли у кого опыт лечение артроза?

• 2 weeks later...

У меня была такая ситуация забавная в свое время: на 3-ем месяце беременности жутко начали болеть тазобедренные суставы - ходила медленно, даже на работу опаздывала. Когда сказала врачам - развели руками - рентген делать нельзя, мажьте мазью. И решила я пить кальцемин эдванс плюс хватанула себе хондроитин с глюкозамином -БАД америкосовский. По одной таблетке в день. Буквально через несколько дней боли стали гораздо меньше. Пила кальцемин и второй бад всю беременность и лактацию. Что интересно - как только я прекращала его пить, через неделю боли возвращались, начинала пить опять - исчезали.Может, конечно, и эффект плацебо, но работал же)

• 4 weeks later...

Начали беспокоить боли в стопе (только в одной), появилась мазоль на большом пальце, также средние пальцы стали болеть.

Пошел к ортопеду, тот сказал что у меня плоскостопие, назначил купить стельки или ортопедическую обувь. Купил, вроде стало полегче, но все-равно беспокоит. Кроме это мышцы голени — такое ощущение, что натянуты.

Собственно вопросы: все ли так просто? Почему беспокоит только одна нога? Почему проявилось сейчас (24-25 лет)? Да и по идее боли должны появляться после длительной хотьбы, а у меня и с утра бывают..

Кто что может посоветовать?

Aleksander

Собственно вопросы: все ли так просто?
Скорее всего, нет, потому что беспокоит только одна нога (плоскостопие - маловероятно) . И плоскостопие - это боли во время долгих нагрузок и после нагрузок.

Боли по утрам - это боли воспалительного происхождения или опухолевого происхождения (не пугайтесь слишком: это, скорее всего, доброкачественная опухоль (если вообще опухоль) , может быть, например, невринома: её типичная локализация - в стопе, и боли, с каждой неделей или с каждым месяцем - всё сильнее и сильнее) .

плоскостопие - маловероятно

Почему? Он же пишет про иррадиацию боли в средние пальцы ноги. Скорее всего натоптыш, как следствие начинающегося поперечного плоскостопия. Из-за этого боли при ходьбе, вынужденное положение ноги, растяжение мышц голени, нарушение кровообращения, ну и боли по утрам.

плоскостопие - маловероятно

На рентгене есть плоскостопие. Вот почему одна нога беспокоит - странно, да.

@roumor, похоже...

Где лучше обследоваться? Может есть какой-то хороший ортопед (частный, как вариант), который нормально относится к работе, а не просто прописывает стельки?..

Господа.

Поперечное плоскостопие, чтобы было на одной стопе, а на другой - не было - это что должно произойти с человеком?

Далее. Поперечное плоскостопие - это, как правило, женская болезнь. Провоцируется обувью на высоком каблуке.

Сопровождается специфическими деформациями: поищите в инете, посмотрите: hallux valgus (халлюкс вальгус, вальгусная деформация 1 пальцев стоп) , и некоторыми другими, которые возникают позже, а начинается - с этой.

Хотя, теоретически и практически, поперечное плоскостопие только одной стопы бывает, для этого должен возникнуть избирательный такой паралич некоторых мышц голени (бывает, например, при вялых параличах, пониженном мышечном тонусе у страдающих ДЦП) , но поймите - это всё явно не Ваш случай.

Где лучше обследоваться? Может есть какой-то хороший ортопед
Да куча у нас хороших ортопедов. Почти в каждой взрослой проликлинике (объединении поликлиник) они есть (другой вопрос, что их труд организован через ...опу, и, например, в жилгородке ортопеда - нет, зато двое сидят на ул. Адмирала Нахимова за аэропортовским шоссе. )

В принципе, любого ортопеда должно насторожить, что болит только одна нога, а не обе.

Aleksander, а запости свой рентгеновский снимок, а?

Я не прошу ставить диагноз по интернету, а лишь совета  — к  какому врачу обратиться.

Опубликовывать рентген — лишнее.

и фото обеих ног...

Смешно.

Смешно.
я вполне серьёзно.... если вы просите консультацию по инету - врач же должен на что то опираться? Слышали про такое - телемедицина? Тем более что прецедент есть, некий чел уже вкладывал фото своих ног...

• 1 year later...
  • 2 weeks later...

Болят суставы. Для особо страждущих - есть фотки!! Правда качество плохое.

https://pp.vk.me/c622421/v622421791/27bfa/dhkAZb6Z7yM.jpg

Первая пара - левая и правая рука сразу после пробуждения, умывания, и прочих процедур.

Вторая, снизу - левая и правая рука через 4 часа после пробуждения, умывания и прочих процедур.

С утра руки отекшие - это полбеды, а на правой руке успешно деформировался (за полтора месяца примерно) сустав средней фаланги среднего пальца (посередине косточка, короче). Сначала болел, еще в России, по утрам плохо разгибался, кожа на внешней стороне покрылась какими-то стремными пупырышками. Дерматолог запретила контакт с моющими средствами, предположила, что "сустав застужен". Намяла так, что болел еще сутки. Теперь просто кожа шелушится по всей площади сустава (и нигде больше!). Болит уже меньше, но при нагрузках, особенно при таких, как ручная стирка, напоминает о себе - первая (ногтевая) фаланга при этом тоже болит. К  врачам по поводу этого в России не обращалась.

Указательный палец тоже больше своего "левого" собрата в той же части, но сустав не болит. Зато сбоку на ногтевой фаланге давно уже появляется что-то типа костной мозоли, если сильно надавить чем-то на это место (такое случается при открывании двери ключом или других бытовых делах). И вот она болит, проходит через 2-3 дня, если не подвергать воздействию.

Ваши мысли на этот счет, безотносительно "надо идти к врачу". Надо. Но смогу только через две недели. Чтоб хотя бы знать, в каком направлении думать.

з.ы. Что характерно: не знаю, может ли это быть связано, но на всякий напишу. Прошлой осенью, где-то в ноябре, на затылке появилась болезненная "шишка" - в районе одного из выступов за ушами - правого. Т.е. один выступ остался нормальным, а другой стал большим. При этом болел подчелюстной лимфоузел с той же, правой стороны (на узи оказался немного увеличенным). Из-за этой "шишки" было больно наклонять голову, прислонять ее к чему-либо, и т.п. В поликлинике терапевты (аж двое) долго доказывали мне, что это у меня "голова такая", а почему она болит - объяснять не захотели. Но написали "лимфоаденопатия", дали направления на анализы. Хирург, осмотрев, озадачился - говорит, не жировик это, это костное образование, будем наблюдать. В общих анализах ничего особенного не нашли. Шишка потихоньку прошла сама собой.

prana

Болят суставы.

...

Первая пара - левая и правая рука сразу после пробуждения, умывания, и прочих процедур.

"Левая и правая рука" - это не суставы.

а на правой руке успешно деформировался (за полтора месяца примерно) сустав средней фаланги среднего пальца

Средняя фаланга 3-го пальца имеет два сустава: сочленение с проксимальной фалангой (той, которая ближе к туловищу) и сочленение с ногтевой фалангой.

Дерматолог запретила контакт

Дерматолог - не в тему. Нужен ревматолог/кардиоревматолог.

Ваши мысли на этот счет, безотносительно "надо идти к врачу". Надо. Но смогу только через две недели. Чтоб хотя бы знать, в каком направлении думать.

Думать в направлении ревматологии.

Нужно снизить воспалительную активность. Это делается при помощи нестероидных противовоспалительных препаратов. Я не знаю, как эти препараты называются в Израиле. Возможно, ревматологов/кардиоревматологов в Израиле нет. Тогда нужно идти к терапевту. Нужно это делать не через 2 недели, а гораздо раньше.

Нужно это делать не через 2 недели, а гораздо раньше

Здесь праздники сейчас. А вопрос у меня не неотложный, чтобы я сейчас искала срочно врача. Нужно ждать конца каникул, это как раз две недели. И пойду к семейному врачу.

Я могла пойти в России к ревматологу, но поскольку занималась и другими вопросами здоровья, а также переездом, забила. Ибо побоялась, что толку не будет - как обычно. Как с шишкой на голове.

Дерматолог - не в тему

Так на коже были странные высыпания, я уж чего только не надумала себе. Неприятно было.

"Левая и правая рука - это не суставы"

Средняя фаланга 3-го пальца имеет два сустава: сочленение с проксимальной фалангой (той, которая ближе к туловищу) и сочленение с ногтевой фалангой.

Я объяснила, как получилось. Извините.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...