*Feniks* Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 если бы видел, не писал бы ахинеи, что есть города грязнее. Ахинею ты пишешь. Ибо, я так понимаю, из Астрахани ты давненько не выбирался. P.S. Хотя, тебе и в Москве бы стерильно показалось. Хотя, я с и этим не соглашусь. а речь идет о грудах мусора прямо в городе. Это прямо в городе. По крайней мере, местные так считают. Дерник меня зацепил, вот меня и прет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 P.S. Хотя, тебе и в Москве бы стерильно показалось. Вообще-то Москва - пожалуй, самый чистый и ухоженный из виденных мною российских городов. По чистоте они с Петербургом наравне, но Питер тянет вниз наличие чуть ли не на центральных улицах довольно ветхих строений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Watashi Почему чуть ли не на центральных? Вполне себе на центральных Прямо в центре стоит зайти во двор, как картина совсем другая Но мусора нету. Он есть, конечно, но в промышленных районах, где люди не живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОППОВ НАПОМИНАЮ. ТЕМА ПРО ТО ЧТО ВЫ ПСИХИ, И ВЫ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, СВЕДЯ ВСЁ К СВОИМ ЛЮБИМЫМ ПОМОЙКАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 ты хули тут трёшся то - пидарок москальский? Вот это сильнейший аргумент! Вообще-то Москва - пожалуй, самый чистый и ухоженный из виденных мною российских городов. Он благоустроен, и отстроен. Но далеко не чист. Я почти десять лет работаю на Китай-Городе (а это центр), и у нас постоянно грязь, соль, и мусор в переулках на Забелина. Не веришь, сам прогуляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Не веришь, сам прогуляйся. я привык доверять своим глазам - на общественной территории почти везде чисто. Но ты можешь последовать примеру Дерника и выложить фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Астраханцы такие астраханцы. Тема про оппозиционность, так нет. Любая тема скатывается в говносравнение благоустройства Астрахани с другими городами/странами :-) И как правило участники одни и те же. Самим не надоело? Мне лично всё равно, просто ДОКОЛЕ??? А теперь по сабжу, оппозиционность на мой взгляд, есть способность к инакомыслию, обладанию собственным разумом и умение им пользоваться ВНЕ зависимости от общественного мнения. Мы все знаем что такое Америка, кто стоит за ней и что там происходит. Американская мечта для американцев сбылась. 99% населения - послушные овечки берущие то, что им дают. В нас, я считаю, ещё теплится желание сопротивляться режиму, какой бы он ни был. У них своё общество, свои устои. Там тоже есть такие же люди, которые знают что происходит, читают шаги правительства, но, ввиду того, что "демократия" там работает полным ходом, толку от их действий ровным счётом никакого. Тут же набирают обороты уже проверенные "там" методы. Ждите идеальное общество, Господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 я привык доверять своим глазам - на общественной территории почти везде чисто. Ну так я тебе и предлагаю пройтись от Солянки, по Забелина, и повернуть на Старосадский переулок. Ты ведь сам в Москве. P.S. Но если надо, то когда приеду из Кисловодска, то сделаю фото. Сейчас не имею возможности. Зато, могу с утра на телефон сфоткать, что у меня тут перед окнами. Дерник, правда не поверит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Алферов vs "креативный" класс. По твитеру внизу экрана можно еще о аудитории, что смотрит этот канал в прямом эфире выводы сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Триммер руля высоты Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Оппозиционность - один из способов сказать "нет" ПЖИВ. Зажравшимся бандитам Кремля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Специально для тех, кто верит Борис Руди, что мусорные баки в Европе можно хоть целовать, какие аж они чистые, я вышел из дома и сфоткал баки (напомню, это баки только для бумаги, пластика и стекла): (фотку высветлил, т.к. на улице темень была) Днем они, конечно, поприличнее выглядят, и до российских помоек им далеко (благо, эти баки для бытового мусора не предназначены; для бытового баки всегда стоят в домах), но и до Рудивских фоток им далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Триммер руля высоты Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Какие у вас нажористые помойки... У нас валяются оконные рамы и двери, телевизоры и холодильники. Говорят, что на югах такого не встретишь, это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 tHunder Нормальные баки. В астрахани около них и вокруг на расстоянии метром трех свалка, именно свалка. А эти приличные. Питерские такие же и это я называю чистая мусорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Питерские такие же и это я называю чистая мусорка. Конечно, есть некая градация. Но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, она отсутствует. Сколько я поездил, так и не нашел чистого города. И как ты правильно сказала, сравнивать один город с другим, просто нет смысла. Но реально бесит однобокое утверждение Дерника о том, что Астрахань самый засраный город. Да, у нас есть проблемы. Да, есть грязь, и очень много неаккуратных людей. Но я видел много других мест, где тоже самое. А этот теоретик готов обкакать любое место нашего края. Причем не скупится на слова. Возникает вопрос, почему он такой весь умный, еще не уехал туда, где лучше и веселее. Может, он не такой уж умный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Nelly Наташ, я специально уточнил, что это баки ТОЛЬКО для бумаги, пластика и стекла. В России свалка потому, что бытовой мусор сваливается туда же. В Чехии не бывает уличных баков. Все таки стоят внутри домов и выносятся только на полдня в день уборки машинами. Причем, все баки пластиковые с закрывающейся сверху крышкой. Когда баки вычищены, то они гораздо чище. Примерно так (фотку из Гугла взял): А для бытового мусора баки выглядят так (хотя на фотке не для бытового, но форма та же): То, что в России помойки километровые, я и не отрицал. Прекрасно знаю и помню. Просто хотел показать отличие фоток из Гугла от фоток в реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 tHunder А, ну то есть ты хотел показать, что идиллическая картинка Бориса - это фантастика. Ок, поняла Ну, у нас (в спб) нет свалки. Объясню. У нас в спальных районах очень много таджиков-дворников. Они хорошо убирают, часто. Да, несмоненно, валяется рядом мусор, но очень-очень мало, чуток. И уж точно не на три метра вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Да, несмоненно, валяется рядом мусор, но очень-очень мало, чуток. И уж точно не на три метра вокруг. Вот, о чем и речь. Я по приезду ту Москалия, сниму, что на Китай-Городе есть. Хотя, мало кто об этом знает, т.к. основные маршруты у людей - это работа, метро, маршрутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Очень в тему будет статья на вики про "Теорию разбитых окон". Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу. Это касается естественно не только окон. В нашем случае засранные дворы это тоже + %% к вероятности совершения правонарушений. Но видимо муниципальные власти Астрахани не в курсе этой теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 ТЕМА ПРО ТО ЧТО ВЫ ПСИХИ, И ВЫ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, СВЕДЯ ВСЁ К СВОИМ ЛЮБИМЫМ ПОМОЙКАМ. в этом никто и не сомневается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Оппозиционность - один из способов сказать "нет" ПЖИВ. Зажравшимся бандитам Кремля. Оппозиционность это вечное недовольство. Первыми оппозиционерами были Адам и Ева, которым не понравилась Райская жизнь, и благодаря которым мы сейчас имеем то, что имеем... пысы.. не устаю удивляться феноменальной способности оппов свести любую тему к "обсасыванию" помоек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Давайте вернёмся и обсудим, как 46 чиновников из Волгограда летали в Италию справлять день рождения нового губернатора. Возможно ли такое в стране, где есть реальная политическая оппозиция? Для примера - в Литве недавно один депутат сейма лишился мандата за то, что не оформляя отпуска слетал отдохнуть в индокитай. Ещё один вот-вот лишится за то, что совершил автоаварию и слинял с места происшествия. Несколько лет тому назад премьер-министра выгнали с должности за то, что он в предверии банкротства банка вынул из него свои денюшки. (Заметьте - банк не швейцарский!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Давайте вернёмся и обсудим, как 46 чиновников из Волгограда летали в Италию справлять день рождения нового губернатора. Возможно ли такое в стране, где есть реальная политическая оппозиция? Для примера - в Литве недавно один депутат сейма лишился мандата за то, что не оформляя отпуска слетал отдохнуть в индокитай. Ещё оди вот-вот лишится за то, что совершил автоаварию и слинял с места происшествия. т.е. ты считаешь что твои "факты" точно соответствуют названию темы - "Оппозиционность – это психическая болезнь, научно установленный факт"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Я привожу свои факты в подтверждение своего первого поста в этой ветке. Полистай и почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Оппозиционность – это психическая болезнь Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей. В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Это сенсационное медицинское открытие - предсказуемый результат минета собственного пальца, который совершил некий не совсем адекватный блогер, после чего продолжил самоудовлетворяться используя клавиатуру и мышь, окончательно доказав всем, что он поциент-обыкновенный. Статья в Psychiatric Times написана для специалистов, в первую очередь педиатров, в качестве помощи раннего выявления, диагностирования, более точного разделения расстройств гиперкинетических (МКБ-10 F90) и расстройств социального поведения (МКБ-10 F91) , а также возможные методы их излечения. Адекватная медицинская статья, не выходящая за рамки исследуемой проблемы. Для 2009-го года статья не новость, не более чем одна из. Эти заболевания уже присутствуют в МКБ-10, то есть с прошлого века. Если повнимательнее приглянуться, то F90 можно смело ставить большей части нашего форума, ибо уже с первой страницы внимание к заданной теме окончательно растворилось в гиперактивном обсуждении мусорников и фекалий. Но на самом деле, крикливый заголовок вещает о F91.3, заочно ставя всей Российской оппозиции власти психиатрический диагноз. При беглом взгляде, оказывается, что проблема оппозиционного расстройства касается в основном детей и подростков, так как неосложнённые формы заболевания достаточно просто "излечиваются" взрослыми самостоятельно, за редким патологическим исключением. Посмотрим, что говорят справочники. http://vocabulary.ru/dictionary/490/word/f...noe-rastroistvo F91.3 Вызывающее оппозиционное расстройство Этот тип расстройств поведения характерен для детей младше 9-10 лет. Он определяется наличием заметно вызывающего, непослушного, провокационного поведения и отсутствием более тяжелых диссоциальных или агрессивных действий, нарушающих закон или права других. Расстройство требует, чтобы удовлетворялись общие критерии F91; даже серьезное непослушание или озорное поведение сами по себе недостаточны для диагноза. ... имеющиеся данные предполагают, что самостоятельность этого расстройства может быть принята в основном только у маленьких детей. Необходимо с осторожностью использовать данную категорию, особенно у более старших детей. Клинически значимые нарушения поведения у старших детей обычно сопровождаются диссоциальным или агрессивным поведением, что превышает открытое неповиновение, непослушание или брутальность; хотя нередко им могут предшествовать оппозиционно-вызывающие расстройства в более раннем возрасте. Эта категория включена с целью отражения общей диагностической практики и облегчения классификации расстройств, встречающихся у маленьких детей. Если открытый анонистмус действительно утверждает, что вся оппозиция, выходящая на митинги, страдает данным расстройством, то ему придётся признать, что средний возраст митингующих не превышает пубертатного. Либо случилось чудо и все взрослые, с незалеченным детским расстройством психики, разом собрались в одном месте. Массового скопления детей вроде не наблюдалось Так какими же симптомами, должен обладать человек, чтобы диагностировать ему оппозиционное расстройство, кроме того что он должен быть ребёнком? http://en.wikipedia.org/wiki/Oppositional_defiant_disorder Некоторые признаки и симптомы, должны быть закреплены более 6-ти месяцев и должны быть рассмотрены за рамками нормального детского поведения в соответствие с диагнозом: У ребёнка должны быть в наличии 4 из 8 симптомов и признаков, чтобы удовлетворить диагностический порог заболевания. > Активно отказывается выполнять просьбы большинства или придерживаться общепринятых правил > Совершает умышленно поступки, раздражающие окружающих > Зол и обижен на окружающих > Часто спорит > Обвиняет других в собственных ошибках > Друзей нет или их мало, или потерял друзей > Постоянные проблемы в школе > Недоброжелателен или стремится отомстить > Обидчив и легко раздражается Как правило, подобное поведение приводит к проблемам как в школе, так и в других местах. Если попытаться охарактеризовать одним словом разницу между больным "оппозицией" и психически нормальной оппозицией, то наверное больше всех подойдёт слово "мотивация". Если ребёнок, более шести месяцев, агрессивно отказывается чистить зубы не мотивируя это никак или мотивация его нелепа - то это повод задуматься о посещении специалиста. Если кто-то, считает недостаточной мотивацией митингов оппозиции - фальсификации выборов всех уровней выборной власти, коррумпированность всей вертикали чиновничьего аппарата, "телефонной" справедливости судов, низкую социальную защищённость, агрессивную клерикализацию государства, фактически самодержавную форму правления, продолжение развала социальных институтов, и т.д. и т.п. - то скорее всего это тоже повод посещения специалиста. Я понимаю и верю, что, из всех опозиционно-настроенных граждан и поддерживающих их, может быть незначительный процент не совсем психически здоровых людей, равно как и на противоположной стороне баррикад. Но писать статью, основанную на одном правиле демагога (распространять характеристику частного на общее), может только законченный демагог. Или поциент. За скобками оставляю вопрос, кем являются те, кто восторгается подобной бредятиной. Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD. Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких «больных». «Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти», – вспоминает он. «Больные» ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Ну в общем... удивление сытого доктора, живущего, как и его зажратые коллеги, явно не в трущобах гетто для психиатров, вполне понятно. Хотя непонятно, чего анонимный блогер так присосалься к этой статье. Во-первых, это не научная статья, а просто частные мысли человека, которые он выложил в своём блоге. Блоги пока не являются рецензируемым научным изданием. Во-вторых, красной нитью через всю статью проходит та мысль, что не всякий недовольный властью оппозиционер является психически нездоровым. Более того, приводит примеры положительной деятельности известных людей, которым он заочно поставил диагноз ODD. Эйнштейну например, за его издевательство в школе над учителями. Очевидно отъезд Эйнштейна на пмж в США тоже является подтверждением диагноза "Оппозиционно-вызывающее расстройство", а никак не тот факт, что быть в оппозиции к нацизму стало попросту опасно. Заинтересовало одно из средств - марихуана - упомянутых Брюсом для лечения оппозиции. Оппозиция может и не возражает, но надеюсь что данную статью в своём блоге, доктор писал всё таки в трезвом уме. нет, оппозиционность, то есть умение сомневаться, как раз говорит о разумности человека, соглашательство же удел стада (большинства). Ну как бы... оппозиционность и скептицизм - не совсем одно и то же. Скептицизм предваряет всё новое, тогда как оппозиционность имеет достаточно чётко сформулированные мотивы, обращающиеся к известным событиям прошлого и настоящего. Оппозиционность это вечное недовольство. Первыми оппозиционерами были Адам и Ева, которым не понравилась Райская жизнь, и благодаря которым мы сейчас имеем то, что имеем... Адам и Ева были всем довольны в Раю. Пока им Змей "вещества" природного происхождения не дал попробовать))) Ну отчего же "вечное"? Если перевести на пример соседней темы - не было бы воинствующей церкви, не было бы и воинствующих безбожников. Всего лишь ответная реакция на раздражитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Давайте вернёмся и обсудим давай вернёмся и обсудим как твои земляки памятники эсесовцам ставят. Обсудим? Эти заболевания уже присутствуют в МКБ-10, то есть с прошлого века. пришёл и сказал своё веское слово несомненный знаток МКБ10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.