amazed Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 он же вроде новый около 3к баксов стоит, калина-то подороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Но я же не написал "новая Калина". Да и не выпускается она уже поди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Вот такой вот пепелац мне достался в субботу 16го числа. Денег стоит, как "Лада-калина". Седло загнуто по-лоховски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Правильно загнуто. Триатлоновый вел с низкой посадкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Правильно загнуто. Триатлоновый вел с низкой посадкой. Правильно- седло горизонтально, что триатлон, что разделочный http://bikereviews.com/2012/04/2012-scott-plasma-10-triathlon-bike/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 На нем еще и педалей нет, это тоже правильно? Седло, под свою пятую точку, каждый затачивает сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 ? Седло, под свою пятую точку, каждый затачивает сам Я знаю, почему так загибают седло, только это не спасёт всё равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 чтобы спасло - надо загибать назад))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ваш Боря Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 кстати, по пятую точку... что-то этот сезон особенно тяжело дается ((( даже силиконовая накладка на седло не спасает. кто-нибудь, вообще, устанавливает мягкие седла на горники? уже подумываю об этом - копчик каждый день требует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 дело привычки, как вариант - можно памперс попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 капец погодка... то ветер, то дождь, то все сразу... вчера поехал катнуцо вечером... в итоге пылюки надышался, но хоть дождем умыло... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 капец погодка... то ветер, то дождь, то все сразу... вчера поехал катнуцо вечером... в итоге пылюки надышался, но хоть дождем умыло... )) Ничего, скоро жара с мошкой начнутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Ничего, скоро жара с мошкой начнутся Жара может быть,а вот мошки моет и не быть- паводка нет, но хоть в этом плане к лучшему. А так-то прикольно полны ноздри насекомыми набить... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 про собакенов , с ганзы http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-69.html 1568 сообщение Изначально написано Arrow_a:Из недавнего. Люблю покатушки на велосипеде. Катаюсь в основном за городом. Еду на днях по полю, вечером после работы. Поле большое. Там в одном месте затеяли стройку, обнесли бетонным забором. Метров 200 от стройки стоят пара домов, довольно крепких, х.з. кто там живет и чем занимаются. Эти дома уже давно там стоят. Раньше по территории стройки проезжал, там шла дорога-грунтовка. Сейчас только по полю между стройкой и теми домами. Получается, дома слева метрах в 150, а забор стройки справа метрах в 50-70 от меня.Заметил, слева от домов в мою сторону вылетели три точки, собачонки какие то. Вроде мелкие, но притормозил, слез с велика. Они приближаются, растут в размерах. Некомфортно стало. Достал газ. Баллончик перцовый. Подлетели два беспородных размером с овчарку и среднеазиат, последний самый крупный и явный заводила в стае. Прикрылся великом от них. Танцуют вокруг, стараются за спину зайти. За моей спиной со стороны стройки разрыта земля, колеи и кочки по колено, отошел к ним поближе, спину прикрыть. По кочкам быстро прыгать не могут, но все равно крутятся. Отвлекусь на одну, две других со спины стараются ухватить.ОЧЕНЬ помог велик, прикрылся им. И рытвины с другой стороны, там им сложнее. Баллоном брызгаю (спрей и струйник были, перцовые). Бесполезно, отскакивают, но только агрессивнее становятся. Вокруг крутятся, та что оказывается со спины, пытается ухватить. Кручусь за ними. Ориентация в пространстве начинает теряться, начинаю 'плыть' понемногу. Уйти не могу, шаг от них делаю, сразу бросаются. И помочь некому. Со стороны домов так никто и не вышел, хотя вечер уже. Со стороны стройки заметил кого-то, сторож наверное. Помогать не торопится, встал у забора и пялится, сука.Успел травматика достать с пояса. Таскаю последнее время со свето-звуковыми только. Двухзарядный. Смотрю, средне-азиат отбежал в сторону домов метров на 40 примерно. Оставшиеся две бросаются уже не так агрессивно. Начинаю отходить. Средне-азиат разворачивается ко мне, набирает скорость и летит. Обходит велик сбоку и по разрытой земле на меня. В момент обхода велика его скорость подупала. Навожу травматик ему в башку и примерно с полуметра, может сантиметров 80, успеваю разрядить в него светозвуковой один. Звук выстрела и пламя - очень понравилось ! Как в видеороликах видел до этого Псина отскакивает назад, башкой вертит. Потом отбегает к дому чуть, оглядывается на меня бестолково и рысью к дому не останавливаясь. Беспородные две тоже утихли и с небольшой задержкой за вожаком.Ухожу с места. Начинает накатывать адреналин. В момент нападения сильно его не ощущал.После этого пару раз проезжал там же, тишина. Хотя до нападения лаяли со стороны дома. Сегодня еще раз проехал. Заметил стайку, эти же три псины в поле, впереди. Подъехал ближе, стрелялово в руках, собакены все три пулей к дому, даже не тявкнули. У дома улеглись, смотрят в мою сторону, но молча.РЕЗЮМЕ: На газ. баллоны сильно теперь не рассчитываю. Хотя до этого помогал и не раз. Собак и пьянь успокаивал. Оса и свето-звук - сила, эффект очень понравился, могу рекомендовать ! Но лучше в паре с бэкапом. Разного рода ударное против собаки - шансов мало, скорости сильно разные, сложно очень попасть. Желание прокатиться там с чем-то поинтереснее и завершить, все же осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 @Электрон23 Ещё "доброта" человеков умиляет. Как-то иду - никого не трогаю, трезвый, бритый, непомятый и без велосипеда. Чего на меня кидаться собаке? Навстречу идёт дама нерусской национальности с собачкой немецкой национальности (какая-то помесь овчарки). Приблизившись ко мне псина - без лая и вообще без какого-то намёка на агрессию - кидается на меня, причём целилась в пах. Но я таки что-то почуял и успел прикрыться висящей на плече сумкой. Собачка повисла зубами на сумке и схлопотала в грудак ботинком. Боевое столкновение закончилось. Но история не про это. Главное - реакция бабищи - никакой в момент нападения собаки, а после нападения она весело смеялась надо мною. "Новые яйца отрасли бы" - цитирую. Я, естественно, обложил её идиоматическими выражениями, но как-то легче не стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 . Главное - реакция бабищи - никакой в момент нападения собаки, а после нападения она весело смеялась надо мною. "Новые яйца отрасли бы" - цитирую. Я, естественно, обложил её идиоматическими выражениями, но как-то легче не стало. Надо было этой дуре в табло зарядить, мол зубы потом отрастут Хм, вот нашел интересную статью по общению с собаками http://www.rubulat.ru/pub/34-2009-06-17-08-49-50/ "При защите от нападения собак можно пользоваться разрешенным оружием. Травматический пистолет результатов не даёт совсем, только ещё больше злит собаку. Он может сработать только при выстреле из осы в голову в упор, но собаки при нападении не стоят на месте, а в стае зачастую особей больше, чем патронов в магазине. Электрошокер – тоже не лучшее оружие самообороны. Разрешённые в России электрошокеры не могут остановить даже полевую мышь. Устройство «Удар» ненадёжно, струей перца можно не попасть в собаку, поэтому гораздо лучше аэрозольные средства распыления. Газовый баллончик – это самое эффективное и самое гуманное средство самообороны. Баллончик должен быть обязательно перцовым (OC, МПК), баллончики типа «Черёмуха»(CS, CN) против собак неэффективны. Баллончик следует направить в сторону стаи и выпустить большое облако вещества, тогда собаки вмиг потеряют к вам весь интерес. Наиболее эффективное средство самозащиты – это перцовый аэрозольный пистолет ПА-2.Пистолет представляет из себя пластиковый корпус в форм-факторе пистолета, в который вставляется баллон с перцовой смесью. Устройство снабжено хорошим распылителем и формирует мощную широкую струю аэрозоля. Позволяет в отличие от баллончика вести «прицельный огонь», дальностью до 2,5 метров. Мой собственный ПА-2 закреплён на раме велосипеда, очень помогает при защите от нападения собак, позволяет отстреливаться от стай даже не снижая скорость. Собаки замирают и начинают, поскуливая, тереться мордой об асфальт." Пока гуглил про этот ПА-2 натолкнулся на "ноу-хау" от его тюменских производителей. Кроме нового зарядного балончика "от животных" для него же есть еще и обычный гб Контроль-АС antidog (вместо перца как раз какая-то ядрена смесь) и шумовой балончик . Дуделка видимо бесполезна против гопоты, а вот балончик вроде как вполне универсальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 @Электрон23 Ещё "доброта" человеков умиляет. Как-то иду - никого не трогаю, трезвый, бритый, непомятый и без велосипеда. Чего на меня кидаться собаке? Навстречу идёт дама нерусской национальности с собачкой немецкой национальности (какая-то помесь овчарки). Приблизившись ко мне псина - без лая и вообще без какого-то намёка на агрессию - кидается на меня, причём целилась в пах. Но я таки что-то почуял и успел прикрыться висящей на плече сумкой. Собачка повисла зубами на сумке и схлопотала в грудак ботинком. Боевое столкновение закончилось. Но история не про это. Главное - реакция бабищи - никакой в момент нападения собаки, а после нападения она весело смеялась надо мною. "Новые яйца отрасли бы" - цитирую. Я, естественно, обложил её идиоматическими выражениями, но как-то легче не стало. как говорится - улица полна неожиданностей ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 кстати, по пятую точку... что-то этот сезон особенно тяжело дается ((( даже силиконовая накладка на седло не спасает. кто-нибудь, вообще, устанавливает мягкие седла на горники? уже подумываю об этом - копчик каждый день требует... Велоштаны с памперсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamza Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 @Arhon666, Ты вот статью нашёл,а я реально пользуюсь.Ниже копия моего сообщения с другого форума (лень много печатать) По теме защиты от кидающихся собак как бездомных,так и принадлежащих неответственным мягко скажем владельцам: Имею во владении мохнатое животное системы Чау-чау... Выгуливаю естественно каждый божий ( вот кстати на колёсья не ссыт ибо сука,а уж серить забирается в такие кушары,что и не видать...) Ну вот. И почему то не нравится она многим собакенам ,хотя спокойная до нельзя да и бабушка уже,десять лет как ни как. Идет себе спокойно ни кого не трогает, А некоторые хвостатые аж поводки обрывают (в прямом смысле) обрывают и бегут её грызть... или бродячие стаей (у нас парочка по району) Раньше отбивался ногами или палку там какую прихватишь. Один раз был куснут за ногу (благо в берцах был-без последствий) И вот как то оказался у меня шокер,простая китайская фигня (на себе пробовал))) ) но трещит громко и искра яркая такая.... А тут свадьба как раз.... И моя баушка им не понравилась естественно! Я и попробовал шокером потрещать. Как они ломанутся все в обратную сторону!!! Эффект нужно сказать знатный... Потом был вротшвеллер и страхфашисский терьер оба старые знакомые.... Те же яйца - полный капитулирен у собак и ахтунг у владельцев.... Так что рекомендую - действует,не любят они электричества... А моя вот его совсем не воспринимает морду только отворачивает и всё. Полная флегма... Пардон за многа букф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3Jlo6a Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Может есть у кого на продажу колеса в сборе 700x23, купил бы с радостью по приемлемой цене с самовывозом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 А какой профиль нужен? Под трубку или клинчер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Товарищ продавал уст вилсет, но ценник будет как велик Зиберта целиком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3Jlo6a Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 Под клинчер, Можно не 23 можно побольше, но радиус 28 обязательно. если есть у кого нибудь сами трубки на продажу(не колеса) парочку взял бы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 Под клинчер, Можно не 23 можно побольше, но радиус 28 обязательно. Если ставить современный шоссерный вилсет на старт шоссе, придётся перья разгибать http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=27409&sid=9bfd21ae7d94ce3a7bfdbeb2581f170c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3Jlo6a Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 Огромное спасибо за информацию, не знал таких тонкостей . просто собираю бюджетник, пока не определился что мне нужно шоссер или мтб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.