Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет, на каких улицах у нас хорошее и регулярно работающее освещение? Где катаетесь по ночам? :)

По центру катаю, пл ленина, набережные, норм освещение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где у нас в городе веломагазины с большим выбором и демократичными ценами. Просто взялся на днях за восстановление старт-шоссе)))) И не смог найти на данный аппарат даже трубок. Заранее благодарен. Ну или может есть хорошие-проверенные интернет магазины.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где у нас в городе веломагазины с большим выбором и демократичными ценами. Просто взялся на днях за восстановление старт-шоссе)))) И не смог найти на данный аппарат даже трубок. Заранее благодарен.

Трубок? Хорошо, что хоть клинчера и камеры сейчас можно купить на шоссер.

На Фиолетова 8 веломагазин "Пепелац"

На счет рюкзака: юзаю этот с али http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Bicycle-Backpack-Bike-rucksacks-Packsack-Road-cycling-bag-Knapsack-Riding-running-Sport-Backpack-Ride/1650537765.html

всем доволен, брал еще до кризиса за 1300 где-то.

Много отсеков, чехол от дождя, сетка под шлём, система против запотевания спины и для проветривания. (Но с нашей жарой все равно потеешь конечно)

http://ast.mk.ru/articles/2015/04/28/v-chest-yubileya-velikoy-pobedy-v-astrakhani-proydet-veloparad.html

http://m.vk.com/veloparad_ast

10 мая 2015 вело парад в честь дня победы

Знакомые участвуют и приглашают

Своего личного двухколесного т/с нет

Где можно на полдня взять велик напрокат?

Или может кто то из форумчан одолжит?

Хоть деньги, хоть документы в залог предоставлю. За сохранность можете быть спокойны.

Особых пожеланий и претензий к технике нет, просто нужно проехаться по маршруту в колонне.

Пс

Вот и поучаствовал в вело параде

Выручили и помогли ребята с передвижного вело проката

Хорошие велы, адекватные условия, отличные ребята

http://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.mrkId=7e000b03000000014d2792b444&st.friendId=565363895770&st.frwd=on&_prevCmd=friendMain&tkn=5715#_s-1430766526556_466

8-937-137-04-04

715-215

Трубок? Хорошо, что хоть клинчера и камеры сейчас можно купить на шоссер.

На Фиолетова 8 веломагазин "Пепелац"

На "старт-шоссе", клинчеры встанут только через замену ободов. Там обод под трубку. 

Что делает с людьми весна? Похоже, весеннее обострение, не выдумка врачей-психиатров. Еду на двухколесном по городу, впереди перекресток, регулируемый светофором, на котором горит зеленый прямо и стрелка направо. Скорость около 45 км/ч. Справа, с указателем поворота в меня перестраивается серебристый "ленд-крузер" 200... Ты с какого ряда начинаешь поворот, товарищ? 

Случай буквального вчера: отворотка на М-18, погода "миллион на миллион", еду с "ушами" на разделочных лежаках. Примыкание к "ленинградке" в этом месте геморное, очень сильное движение прямо. Проехали, заняли ряд. Скорость около 50, кручу в комфортном темпе, никто никуда не торопится. У "роснефтевской" заправки, на обочине, стоит древний 350 лексус, тоже серебристого цвета. И когда до жоповоза остается метров 5-7, он врубает левый указатель поворота и подрезает меня. Оттормозился, вывернув руля влево. Завершаю покатушку, въехав в город с "Рогозерки". Там ремонт дороги, но трасса проездная даже на шоссере. Смотрю, у "статойла" стоит мой засранец. У880КМ51. Сломать ногой левое зеркало у меня не получилось, по врезал я по нему велотуфлей изрядно. 

Всем привет. Подскажите в выборе хардтейла на 24 колесах для пацана 11 лет. Из хотелок - ал. рама, Shimano в навесном по-максимому, передняя амм. вилка.

Езда преимущественно по грунтовке, в т.ч. раскисшей/лужам, пробег не ежедневный даже, поэтому сомневаюсь в увеличении бюджета.

Смотрю в сторону Форвард Твистер 1.0 с реком. ценой 12500р.  или Jamis X.24 в Триал спорте за 14800р., но это  за пределом бюджета. Покурив форумы понял, что Jamis точно стоит своих денег. Может я чего еще достойного не заметил?

В этом возрасте недостающие см могут за пару месяцев набраться! советую глянуть велики на 26" колёсах мелкой ростовки.

@S10@ArtemS, в основной массе центр и дороги достаточно хорошо освещены. Катаю ночью частенько, добротный фонарь и красный маяк сзади сидухи, решают вопрос с освещением. У меня ГЛАВНАЯ проблема, это стаи бродячих собак.

Вот например, вчера катал ночью. После полуночи вкручивал педали с аэропорта. У "Добростроя" по Боевой на траве отдыхала стая, с лаем увязалась за мной, поднажал на педали, отстала. Продолжил движение по Боевой, в сторону центра, не спеша, 20-25км/ч. На подьезде к перекрестку с Н.Островского, у "столовой ссср" кинулась еще одна стая блоховозов, покрупнее и помоложе. Снова как обычно поднажал. На спидометре 45кмч, а они наравне бегут, понервничал...

Что-же с этими бродячими стаями делать... их по 10-15 шт... Хоть нагайку у казаков проси :-)

@S10@ArtemS, в основной массе центр и дороги достаточно хорошо освещены. Катаю ночью частенько, добротный фонарь и красный маяк сзади сидухи, решают вопрос с освещением. У меня ГЛАВНАЯ проблема, это стаи бродячих собак.

Вот например, вчера катал ночью. После полуночи вкручивал педали с аэропорта. У "Добростроя" по Боевой на траве отдыхала стая, с лаем увязалась за мной, поднажал на педали, отстала. Продолжил движение по Боевой, в сторону центра, не спеша, 20-25км/ч. На подьезде к перекрестку с Н.Островского, у "столовой ссср" кинулась еще одна стая блоховозов, покрупнее и помоложе. Снова как обычно поднажал. На спидометре 45кмч, а они наравне бегут, понервничал...

Что-же с этими бродячими стаями делать... их по 10-15 шт... Хоть нагайку у казаков проси :-)

первая и самая главная линия обороны в этом деле - скорость, бросаться кусать на 30-35 км в час уже не будут, бежать и лаять рядом - да, но нападать - вряд ли.

Купить газовый баллончик на всякий случай, аэрозольно-струйный  (АС ), Блэк, например. Можно струйный - Шпага, можно мощный аэрозольный Факел-2 . Все они отпугнут и нейтрализуют собак в крайнем случае . Но нужно учитывать ветер, и что ветру лучше противостоят струйные, гелевые и АС баллоны .

@Электрон23, катаю с блэком в правом кармане куртки, но это как правило на крайний случай. Когда агрессия со стороны блоховоза будет неминуемой.

Часа полтора "курю" веломанию на эту тему. Советуют мешочек с петардами на руле возить :-) или уз отпугиватель.

че за свастика на шлеме ?

Знак "диез". 

Купи маненький шокер. Я брал давно с фонариком где-та за шестьсот, собакены на треск разряда реагируют фсяко разно- бывает даже мелочь с визгом убегает, но даже здоровенные псы теряют аппетит и интерес слыша треск электричества. Как-то катался в степи и, проезжая мимо отары баранов, был атакован громадным алабаем, причом я его не сразу заметил, а тока когда он уже хотел мою ногу с педалем откусить... я за шокер, кнопку тынц,а там зарядки тока на один щелчок... но псина таки есть меня не стала, а  просто бежала рядом и даже заулыбалась вроде.   

я за шокер, кнопку тынц,а там зарядки тока на один щелчок... но псина таки есть меня не стала, а  просто бежала рядом и даже заулыбалась вроде.   

Рассмешил ты его, вот он и раздумал.

Рассмешил ты его, вот он и раздумал.

Да пофиг. Главное- я на своих двоих остался)) . Так-то алабаи в отличии от прочих зубастых нападают молча и наверняка. Поэтому я был несказанно рад, что он передумал. От мелких собак помогает камушек в бардачке или даже просто вид как ты что-то с земли поднимаешь. Я часто с женой катаюсь и когда вижу собак приготовившихся напасть, то эена едет дальше, а я еду прям на них, могу даже круг за ними дать и тогда они валят в стороны, а самое главное- запоминают и больше не пристают.

первая и самая главная линия обороны в этом деле - скорость, бросаться кусать на 30-35 км в час уже не будут, бежать и лаять рядом - да, но нападать - вряд ли.

Да они и так похоже чаще просто потявкать бегут. Рядом с одной-двумя небольшими стараюсь проезжать медленней, реагируют намного реже. А вот ускоряться имхо не всегда безопасно, вполне можно влететь куда пока отвлекаешься на этих шавок, хотя они не сильно далеко бегут от "своей" территории.

В инете шокеры советуют, мол даже звук разряда хорошо снижает агрессию, подумывал купить, но не дешевое удовольствие. 

Вообще со стаями бродячих собак больше в самом городе сталкиваюсь, во дворах и на детских площадках не редкость. Кто кстати должен заниматься этой проблемой, администрация города?

Часто проезжаю сквозь территорию театр оперы и балета, постоянно там кидаются (не без фанатизма) собаки 5-6 штук, среди которых одна большого размера. Куда смотрят охранники, которых там полно, сидящие на лавочках и загорая. А если ребенка цапнут. Или это не входит в их обязанности

8759515_m.jpg

Вот такой вот пепелац мне достался в субботу 16го числа. Денег стоит, как "Лада-калина". 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...