Перейти к содержанию

ВЕЛОсипеды

FORMULA@1

Рекомендуемые сообщения

Велосипед Specialized Hardrock Disc SE INT L на 29 колесах 30-35 тыщ. Кто знает,что за машина?

sp_ss14-46.jpg

На 182 рост я так понимаю оптимально L

2957533.jpg

сам 184 см и выбрал всё таки эльку. Сравнивать не с чем, но вроде дискомфорта не вызывает

Другое дело кто будет ещё пользовать велосипедом можно брать с расчётом на него (если конечно в диапазон попадает). Допустим если жена 178 см, то элька на двоих самое оно

amazed

Я так понимаю все велы сегмента от 20 до 30 (на данный момент) идентичны, к примеру Mongoose,Jamis,Norco,GT?

dr.Evil

Пользоваться буду только я ) у моей Stern Maya

Я так понимаю все велы сегмента от 20 до 30 (на данный момент) идентичны, к примеру Mongoose,Jamis,Norco,GT?

мерида )) В целом да. навесное просто немного разное (желательно чтоб хотя бы наполовину из шимановского состояло). А рамы все люминий  одинакового веса. Смотреть думаю надо в сторону гарантии, например мерида даёт 5 лет гарантии. Другие не знаю

dr.Evil

Таких у нас нет ) Но знакомый тож его советовал, правда живет и катает в мск. В общемя ничем не отличаются, я так понял - все звездочки,цепи,скорости из одного флакона.

в пепле можешь заказать. Я заказывал в питере в ИМ горные вершины и остался тогда доволен. Быстро среагировали на заказ, попросил скидку-дали, быстро выслали и быстро приехал (с ТК повезло). У производителей в основном рамы, обода, рули, выносы, сёдла своего производства а остальное как говоришь из одного флакона

http://market.yandex.ru/product/9261405/reviews?hid=91529&track=tabs вот мой конь, отзыв не поленился написать ))

Думаю тыщ 5 намотал на нём

в пепле можешь заказать. Я заказывал в питере в ИМ горные вершины и остался тогда доволен. Быстро среагировали на заказ, попросил скидку-дали, быстро выслали и быстро приехал (с ТК повезло). У производителей в основном рамы, обода, рули, выносы, сёдла своего производства а остальное как говоришь из одного флакона

http://market.yandex.ru/product/9261405/reviews?hid=91529&track=tabs вот мой конь, отзыв не поленился написать ))

Думаю тыщ 5 намотал на нём

Хорошо, спасибо. Посмотрю что и как, но мне проще в триале - от дома не далеко и без заморочек. Ну и цвет я хочу какой нибудь по-ярче салатовый,красный,желтый или белый. На темном пылюга скапливается ) 

Так кататься надо чаще )) Ну а так да, все они в один профиль ))

Я на тренажере катаюсь по 15км ежедневно, на нем тоже пыль бывает. А на самом деле 1-2 раза в неделю это максимум, возможно из-за не особого ашанбайка

@Allworka,

кантрийные рамы в этом ценовом сегменте одинаковы, выбирать нужно по уровню навески

@кесонный,

навеска самая бюджетная (7! скоростей), тормоза механика... из плюсов - только надпись - спешалайзд

например вот этот мангуст на 2 порядка лучше будет...

Спасибо ) но 32 это слишком, я больше склоняюсь к 25к и 26 колесам

Этот сайт я так понимаю фейковый? http://www.gt-bikes.ru/component/virtuemart/velosipedy-gt/archive/gt-avalanche-30-disc-2008-detail?Itemid=0

После обеда, решил сегодня проветриться. Накатал 14,5км за 50мин. Объехал центр, братский, лебединку, набережную. Нехило убрался на площади ленина, обледенелый мрамор, это ооочень скользко. А в общем заряд бодрости и хорошего настроения, локоть намазан фастумгелем.

обледенелый мрамор, это ооочень скользко.

хотел сегодня на мойку съездить, помыть коня и готовить к ремонту. Но пройдясь понял что ооочень скользко и без тормозов решил не высовываться

@кесонный,

навеска самая бюджетная (7! скоростей), тормоза механика... из плюсов - только надпись - спешалайзд

например вот этот мангуст на 2 порядка лучше будет...

За бренд паходу переплата. Скоростей там 21 заявлена вроде, но сколько помню, что на своем стелсе, что на аваланче ( у свояка брал покатацо) - больше шести и не пользовал. Но подсказку понял. Да, у того спешалайзеда квадраты на креплении шатунов  как я понял... при моем весе под сотку это не лишняя приблуда.

набережную. Нехило убрался на площади ленина, обледенелый мрамор

вот ... еслип я там "убрался", то мрамор менять пришлосьбе... Тут на четырех очково,а на двух ваще не представляю.

За бренд паходу переплата. Скоростей там 21 заявлена вроде, но сколько помню, что на своем стелсе, что на аваланче ( у свояка брал покатацо) - больше шести и не пользовал. Но подсказку понял. Да, у того спешалайзеда квадраты на креплении шатунов  как я понял... при моем весе под сотку это не лишняя приблуда.

вот ... еслип я там "убрался", то мрамор менять пришлосьбе... Тут на четырех очково,а на двух ваще не представляю.

7 скоростная трансмиссия - значит 7 звёзд в кассете, спереди может быть и 1, и 2, и 3... в данном случае 7*3=21 (количество реально используемых соотношений перед-зад меньше... т.е. нельзя(нерекомендуется) использовать скажем самую маленькую звезду сзади и самую маленькую спереди, будет сильный перекос...)

трансмиссия на спеше  полное уг, которое ни переключать нормально не будет, ни ресурсом обладать...

современное оборудование даже самого начального уровня будет 8 скоростным (есть даже бюджетные 10ти скоростные),

квадрат на шатунах - это позапрошлый век, плюсов никаких

Ну, вот. Теперь чутка понял. Сенкс за разъяснение. Про хонду знаю куда больше чем про велика ,а к лету хочется прикупить что-то под себя. Было чуть не вернулся в лагерь мотоциклистов, но щас решил здоровью больше пользы делать и семье нравится на великах гонзать... мне так с пивом можно пока как в европах не лишают- ваще подарок.

квадрат на шатунах - это позапрошлый век, плюсов никаких

И минусы есть. Шатуны на квадрате часто прикипают. Потом без кувалды (или других спец средств) их не снять, если вдруг захочешь поменять или просто обслужить каретку.

@кесонный, я бы посоветовал что-то простенькое, но брендовое и не стелсовое. Например, смело могу рекомендовать свою мериду md-40. В прошлом году я ее брал за 18, сейчас, должно быть, дороже, но в 25 должна вписаться. Ну и плюс тысячи три надо будет потратить на аксессуары.

Велик могу смело рекомендовать. Дешево и сердито, хотя обвес, конечно, начального уровня. Но и такого обвеса мне хватило, чтобы накатать полторы тысячи за прошлый сезон, в том числе по говнам. Потом вынуждено заменил стоковый альтус на аливию (в электричке ударил при погрузке петух, не заметил, слетела цепь, погнула переключатель). В любом случае, вел достойный для своих денег. Стелсы рядом не стоят, уверяю.

Из альтернатив - GT Avalange 3.0 очень неплох.

@кесонный, я бы посоветовал что-то простенькое, но брендовое и не стелсовое. Например, смело могу рекомендовать свою мериду md-40.

Из альтернатив - GT Avalange 3.0 очень неплох.

У меня и стелс три года держится без особых траблов так,что любой из насоветованных будет ништяк. Но я смотрю по наличию ( или возможности заказа) в местном Триале.

Mongoose Switchback Expert m14_26m_switchbackexp_blk_850843_854448.

нравится за двадцатку с небольшим. Обвес конечно стоковый, но там и поменять можно- былип деньги. Грязь мне на нем не месить, по городу да по лесным дорожкам в хорошую погоду. Мы с семьей ( втроем) грузим велики в машину, едем в лесок перед Джакуевкой, а там офигенная поляна с ериком и лесочком- кому,что нравится. В машину как раз легко влазит стоя три велика без разборки оных и три человека с сумками. Поэтому и аксессуары нафиг не надо наверное.

У меня и стелс три года держится без особых траблов

Стелс рулят в ценовом диапазоне до 10-12, оставляя далеко позади ашанбайки и их брендовые варианты вроде stark. Но разница между стелсом и недорогой меридой, треком, гт и т.д. существенна, гарантирую))

Mongoose Switchback Expert

У меня из товарищей по покатушкам на мангустах никто не катается, но бренд довольно известный. Сегодня спрошу у товарища, он эксперт по маркам и моделям велов, у самого мерида за 60+ (и еще почти столько же вложил в нее).

Поэтому и аксессуары нафиг не надо наверное.

Ну крылья в любом случае не помешают. Да и велокомп штука полезная

Ну крылья в любом случае не помешают. Да и велокомп штука полезная

Крылья от стелса и от штерна жены валяюцо-ниразу не пригодились. Комп? Может тонометр лучше :D Шучу конечно. Тонометр так и так есть.

Комп конечно необязателен. Его можно заменить трекер-приложением, типа Runkeeper и ему подобных. Но учитывая цену самого простого компа на aliexpress в 250руб. Сложно его не купить... :-)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...