Онотолег Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2014 Такое Г. Каспаров написать не мог, он еще с головой дружит.Каспаров дружит с головой??? не в этой жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2014 http://www.colta.ru/news/5604 Жюри литературного конкурса «Хорошие сценарии для России» объявило о продлении срока приема текстов до 15 января 2015 года, а также о снятии ограничения на объем текстов и их формат. Жюри, в которое входят Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский, должно было подвести итоги конкурса в течение августа, был сформирован лонг-лист, но затем сроки проведения конкурса сдвинулись. Даже ограничения сняли, ну напишите им хоть что-то и хоть кто-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2014 Жюри, в которое входят Борис Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковскийи само название конкурса «Хорошие сценарии для России» взаимо исключаемые понятия... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Если политика России не изменится, имперские амбиции Путина могут оказаться стране "не по карману". Об этом заявил российский оппозиционер Илья Яшин в интервью Радио Свобода. "За годы нефтяного Эльдорадо Путин сумел нарастить "политический жирок". И санкции, снижение цен на нефть пока не способны принципиально повлиять на политику Путина. Однако, если ситуация будет продолжаться в том же русле, то имперские амбиции Путина будут просто не по карману", - считает оппозиционер. По его словам, Путин дал россиянам ощущение, что они до сих пор являются империей и могут позволить себе забирать чужие земли, "показать всему миру "кузькину мать". "Но это - опасный миф в том смысле, что амбиции, которые демонстрирует Путин, не соответствуют тем возможностям, которые есть в России, и противоречат тем интересам, которые Россия имеет. Большая страна - это такая страна, которая обеспечивает достойный уровень жизни своим гражданам. Великая страна - страна, что создает сильную экономику в интересах большинства населения. А когда страна показывает всем "кузькину мать" и грозит захватом чужих земель, но при этом основные ресурсы оседают в карманах бывших одноклассников президента, а коррупция растет с каждым годом - эта страна не большая, это карикатурная империя", - заявил Яшин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Если политика России не изменится, имперские амбиции Путина могут оказаться стране "не по карману". А могут и по карману. Либерал-гадалка, новый тренд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Об этом заявил российский оппозиционер Илья Яшин в интервью Радио Свобода. Оборотень, стареешь. Цитировать оппозиционного говнюка Яшина, да ещё и в интервью укропской газете "Свобода" — это уровень седьмого класса средней школы. Совсем не стараешься. Ты что, ещё один форум взял на попечение, что ли? Уровень снизился, причем заметно. :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Об этом заявил российский оппозиционер Илья Яшин в интервью Радио Свобода. это что за школьник ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 http://pravdaurfo.ru/articles/gosdep-ssha-v-ekaterinburge-vskryli-iznutriони очень настырные, немцев пришпорили09.10.2014-15:20 Ссылка Выстроенную сеть «помощников» выявили благодаря внедрению «крота»Резидентура США в Екатеринбурге, выстраивавшаяся годами, оказалась вскрыта благодаря спецоперации уральских силовиков. По словам источников «Правды УРФО» в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. И ликвидировать последствия в ближайшее время не получится. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв вице-консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания. Отметим, что к скандалу оказалось причастно Духовное управление мусульман Азиатской части России, неоднократно попадавшееся на нарушениях антиэкстремистского законодательства. Екатеринбургская резидентура и сеть агентов США, на выстраивание которых были потрачены годы работы американских дипломатов и тысячи долларов, вскрыты благодаря усилиям свердловских силовиков из МВД и ФСБ. По данным источников Ссылка«Правды УРФО», спецоперация готовилась на самом высоком уровне, и в ходе нее контрразведчикам удалось внедрить в структуру оппонентов «крота», благодаря которому были подтверждены данные о финансировании за счет различных американских организаций подрывной деятельности в России. Основными «прикрытиями» выступали традиционные «забота об экологии» и «развитие правозащитного движения». Кроме того, в скандале оказались замешаны 3 свердловские мечети Духовного управления мусульман Азиатской части России: екатеринбургская «Рахмат», первоуральская «Сабр» и асбестовский «Иршад».СсылкаБобби, ага, в начале осени где то. Поэтому и засылают теперь немцев, т.к. за пиндосами пристально следят. А теперь маленький детектив:июль 2014, вот чем это консульство занималосьhttp://e-islam.kz/ru/songy-janalyktar/item/4739-8716http://muslimgifts.ru/news122.htmlотсюда растёт ниточка появления экстремистской литературы в мечети на севере уралмаша. сентябрь 2014, фсб накрывает мусульманскую экстремисткую литературу.http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=56444http://ural.kp.ru/online/news/1750291/Соединяем первое и второе и получаем накрытие ФСБешниками сети консула США. Пазл сошёлся. Оба звена накрыты.Забугорный подстрекатель Штайнмаейр на лишение свободы себе до 4-х лет уже наговорил.Уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России:Федеральный закон от 21.07.2014 N 274-ФЗ "О внесении изменений в статью 280.1 Уголовного кодекса РФ"Данное деяние повлечет штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.Ранее деяние наказывалось штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.Кроме того, уголовная ответственность за совершение данного деяния посредством СМИ или электронных сетей, включая Интернет, повлечет дополнительно лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.Самое ущербное для страны это то, что местные службы ФСБ-МВД-Суды бездействуют, когда таких "лекторов" и их местных покровителей надо бы брать за шиворот и привлекать к ответственности по ст.280.1 УК РФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 @ROCK, офтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 @Windows, не, это твои ментальные братья попались. ты следующий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 Одиночество бегунов Дарья Костромина, 09.12.2014 Мысль о переезде в послереволюционную Украину возникала за последний год у многих оппозиционеров. Мечты о европейском будущем, о легкой адаптации, отсутствии языковых барьеров на новом месте наталкиваются на бюрократические препоны и на обоснованную боязнь оказаться в нищете. "Грани" поговорили с людьми, которые уже решились на эмиграцию: кто-то из них попросил убежища, кто-то реализовал право на гражданство или получил вид на жительство. Мы спрашивали, что побудило их переехать и с какими сложностями они столкнулись. Для многих из них переезд оказался серьезным испытанием. http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235683.html Андрей Тесленко обвиняемый по 282-й статье УК РФ за запись "Русофобии пост" в соцсети, получил политическое убежище 78967Основная трудность в отношении украинского государства к иностранным беженцам. Для него они нежелательные элементы. И законодательство, и сама работа миграционной службы построены так, чтобы не облегчить жизнь соискателей убежища, а усложнить ее. На Украине не предусмотрено никакой материальной поддержки соискателям убежища: ни денежного пособия, ни гуманитарной помощи, ни социального жилья. Более того, соискатель не имеет возможности легально трудоустроиться (на уровне деклараций это право есть, но система построена так, что фактически оно неосуществимо). Таким образом, людей, находящихся в и без того тяжелом положении, государство просто бросает на произвол судьбы без средств к существованию и возможности их заработать. Сам статус беженца миграционная служба дает крайне редко - его получает примерно 7% обратившихся, то есть лишь один из 15. Рассмотрения дел в ДМС в отведенные законом сроки скорее исключение, чем правило. Нередко соискатели убежища ждут решения своей судьбы по полтора года, хотя по закону максимальный срок - шесть месяцев. И после всего этого им скорее всего откажут в убежище. В нашем случае миграционная служба более или менее уложилась в срок да еще и дала положительное решение, на мой взгляд, исключительно благодаря вмешательству чиновника из правительства. Редко кто может похвалиться такой удачей. Мы [с семьей] оказались в Ужгороде, потому что волонтеры из этого города предложили нам пожить у них бесплатно. Мы провели там три месяца, и это оказалось большой удачей, поскольку местная миграционная служба, куда мы и обратились за статусом беженцев, оказалась одной из самых лояльных и сочувствующих иностранным беженцам на Украине. Волонтеры устроили нас в общежитие для вынужденных переселенцев в Межигорье, где мы живем бесплатно, помогают продуктами, одеждой, подгузниками для наших малышей, дали коляску, детский манеж. Даже не знаю, как бы мы все это время выжили без них, - ведь источников дохода на территории Украины у нас нет. Деньгами помогают лишь мои родители-пенсионеры. Поначалу нам также пересылали деньги от продажи оставшихся в России наших вещей, бытовой техники, дачного участка, но этот ресурс уже исчерпан - продавать больше нечего. Александр Щетинин основатель РИА "Новый регион" 78962Я получил постоянный вид на жительство, который дает все права кроме права избирать и быть избранным. В Украине я могу находится неограниченно долго, жить, официально работать, открывать счета в банках и проч. - все мои права регулируются свидетельством о виде на жительство. Я официально владею информационным бизнесом и трудоустроен в Украине. И все равно пришлось пройти собеседование в СБУ. Удивило, что здесь даже не пытаются вербовать. А вот для пересечения границы мне нужен паспорт какого-либо государства. Заявление об отказе от российского гражданства я сделал в самом начале лета. Собираюсь теперь, после получения ВНЖ в Украине, пойти в посольство РФ и сдать паспорт. Придется тогда пока ограничить свою деятельность территорией Украины. Правда, местные службы уже сообщили мне, что российское посольство ничего от меня не примет. Консультируюсь с юристами, как мне быть дальше. Они настоятельно рекомендуют обратиться к президенту с просьбой о предоставлении гражданства. Но основанием для предоставления гражданства могут быть "особые заслуги" перед Украиной. Не считаю, что они у меня есть. Мне было гораздо проще, чем другим "отъезжающим". Я давно связал свою жизнь с Украиной, первый раз приехал в Киев еще в 2004 году, практически сразу стал жить "на две страны", несколько лет прожил и проработал в Крыму. В Украине у меня официально зарегистрированное СМИ и предприятие, еще несколько лет назад я купил в Киеве квартиру. Я полностью социализирован здесь, уровень моей жизни не изменился по сравнению с Москвой. Я женат на гражданке Украины, здесь у меня очень много друзей, знакомых и соратников. Теперь уже даже больше, чем в России. Мой случай вообще нельзя назвать "эмиграцией". Я не связываю больше свою жизнь и судьбу с Россией, мне 52 года, я взрослый и состоявшийся человек, я выбрал Украину, потому что верю в нее. А в Россию больше не верю. И не верю гражданам РФ. Когда я в начале лета сделал заявление об отказе от российского гражданства, я уточнил, что это не только протест против власти, развязавшей войну, но и в еще большей степени протест против "россиян", эту войну поддержавших. Моя позиция и сейчас не изменилась: каждый народ достоин своих "правителей" и несет за них ответственность. Алексей Ветров гражданский активист 78960Я в Украине с мая этого года. Прошу убежища. Документы на рассмотрении в миграционной службе. Я ожидаю отказа, так же как почти все россияне в подобной ситуации здесь. В случае отказа Украины я буду просить помощи в УВКБ ООН. Уехал я и прошу убежище в Украине, потому что в России воссоздан настоящий фашизм и общество в большинстве своем это приняло с восторгом. То есть даже сменой власти и сменой системы государства мы не исправим эту ситуацию. Должно пройти не меньше поколения без самодержавия, тоталитаризма и цензуры, чтобы это больное общество излечилось, но и в это мало верится - лишь призрачная надежда. Я здесь не работаю - это нереально без документов и статуса. Живу на деньги, привезенные из России (конечно, они уже заканчиваются), и помогал в поле семье местных фермеров, которая меня приютила у себя, поэтому продукты есть прямо с поля. С адаптацией никаких проблем не возникало. Единственные документы, которые приходилось составлять здесь, были в миграционной службе, и те я писал на русском языке, они сами все переводят. Анастасия Фазулина бывшая активистка российской оппозиции 78959Я приехала в Киев в середине сентября. Для этого было несколько причин. Первая - мне очень тяжело стало находиться в России - прежде всего эмоционально. Когда ты не согласен с мнением большинства, всегда жить тяжелее. Вторая причина – я очень хотела помогать ребятам, которые сейчас в зоне АТО воюют за Украину. Как- никак это же моя страна (правительство при поддержке тех злосчастных 86%) развязала войну. Я считаю, что это и моя ответственность – ведь я не смогла повлиять на ситуацию. Третья причина – в сентябре началась предвыборная кампания в Верховную раду и я очень хотела помочь одной новой партии - "Сила людей". Я разделяю их ценности и считаю, что за такими людьми будущее Украины. Сейчас я помогаю одному из лидеров этой партии и эксперту Института политического образования Александру Солонтаю. Он замечательный человек и настоящий профессионал. У него можно многому научиться, и я рада, что у меня есть такая возможность. Также я занимаюсь волонтерством, собираю деньги для батальона "Миротворец". В Украине, к сожалению, большие проблемы с обеспечением военных. Сейчас я решаю вопрос с получением временного вида на жительство. Буду официально оформляться на работу. А пока что мне помогают Александр и мои друзья. За что я им безмерно благодарна. Мой уровень жизни, конечно, изменился, по сравнению с Петербургом (где я прожила последние четыре года). Достаточно сказать, что у меня в Киеве нет своего жилья, а доходы совсем невелики. Но разве в этом счастье? Я уверена, что все у меня будет хорошо, потому что я на правильном пути. Я делаю то, что считаю нужным и что мне нравится. Меня окружают замечательные люди, на которых всегда можно положиться. Адаптироваться в Украине мне не составило труда, потому что я приезжала сюда каждый месяц в течение полугода, прежде чем переехать. Я понимаю украинский язык и уже пытаюсь немного говорить. А в Киеве я вообще чувствую себя как дома. В этом городе удивительно сочетаются ритм жизни мегаполиса и уют небольших городов. Ирина Берлянд научный работник, гражданская активистка 78963Мой случай очень простой - я получила гражданство по территориальному происхождению (родилась на Украине). Оформляла документы в Киеве. Потребовалось свидетельство о рождении. Процедура заняла два месяца, еще через месяц получила украинский паспорт. Сложностей не было. В конце февраля я остро почувствовала, что не хочу жить в России и не хочу иметь ничего общего с этим государством (подробно об этом здесь). До этого меня очень многое возмущало, но мне казалось, что все дело в существующем режиме, что если его изменить, страна станет нормальной. Я довольно активно работала, как мне казалось, на смену режима в качестве гражданской активистки. В течение нескольких суток, c 28 февраля до 2 марта, я поняла, что дело не только в режиме, но и в стране. Поняла по той готовности, с которой огромное количество моих бывших сограждан самых разных взглядов и из самых разных слоев населения приняли и поддержали чудовищную преступную авантюру правительства. В Киев же я решила переехать потому, что мне было легко получить гражданство и потому, что я люблю этот город, но это было не главное - главное было уехать из России и избавиться от российского гражданства. Решение было принято сразу, поддержано членами моей семьи (муж, собака и кошка), и мы ни разу о нем не пожалели. Я родилась в Киеве, часто там бывала, хорошо знаю и люблю этот город. Чувствую себя здесь как дома. Единственный элемент быта, который потребовал адаптации - газовая плита вместо электрической, к которой я привыкла. Ирина Белачеу политбеженец из России, организатор Свободной школы сопротивления 78961Приехала я в Украину в августе. Попросила статус политбеженца. В августе сотрудники были в отпуске, поэтому документы сдала только в сентябре. Одна из причин моего переезда в том, что было видно, что правительство пошло по пути "закручивания гаек", и нужно было на будущее перенести наш образовательный проект - "Свободная школа сопротивления" - в страну с работающей системой демократии. Я три раза приезжала в Киев во время событий на Майдане, активно пыталась в Москве рассказать правду о том, что происходит в Украине. Однако удивил взрыв агрессии в обществе, вызванный телепропагандой. Информация, противоречащая официальной, не допускается в СМИ и не воспринимается людьми. Стало очевидно, что добром это не кончится. Нам, тем, кто участвует в протестном движении в России, рано или поздно придется либо уехать, либо сознательно идти на героическую борьбу, рискуя оказаться в заключении, и это в лучшем случае. Решила уехать в Украину, так как поддерживаю идеи Революции достоинства и категорически против аннексии Крыма и участия РФ в войне в Донбассе. Мне очень стыдно за все, что творят российские власти и зомбированные пропагандой россияне здесь, в прекрасной и самой близкой нам стране. Поддерживаю украинцев в их борьбе за единую и независимую Украину. Трудностей с подачей документов в миграционный центр нет, однако жизнь со справкой, которую там выдают, очень сложна. Во-первых, практически невозможно устроиться на легальную работу. Никаких пособий, естественно, нет. Завести в банке счет по российскому паспорту практически невозможно - во всяком случае пока у меня не получилось. Снять в аренду комнату, квартиру можно, но не всякий интернет-провайдер заключит с россиянином договор. Мне пришлось просить соседку, но роутер так и не дали, только кабель. Дочку без проблем записали в школу, учится на общих основаниях, бесплатно. Ну конечно, нужно покупать какие-то учебники, атласы, платить за охрану. Дочка быстро выучила украинский, на котором идет преподавание. Адаптация в Украине примерно такая же, как если бы мы переехали в другую область в России. Нашла много друзей, нам помогают. Люди очень добрые здесь. Уровень жизни, конечно, изменился. Живем на переводы, которые присылает папа для дочки; иногда приходит что-то от друзей. Часто бывает, что деньги совершенно кончаются. Какое-то время удалось поработать на стройке. Сейчас работаю волонтером. Помимо СШС, например, проводила круглый стол "Новая матрица украинской власти ее соответствие конституционным основам, общественным запросам и современным вызовам". Михаил Агафонов член Международного общественного комитета защиты Бориса Стомахина 78958Я прохожу в качестве свидетеля с перспективой стать обвиняемым (об этом мне сказали опера, которые меня брали, - и, кажется, следователь тоже) по третьему делу Бориса Стомахина - об интернет-публикациях его текстов в период его пребывания в СИЗО. Я въехал по приглашению из Украины, причем в пересечении границы в первый раз мне было отказано из-за неправильно оформленного приглашения. Находиться легально я мог в стране три месяца и сознательно потянул некоторое время перед обращением в миграционную службу, чтобы ожидающиеся бюрократические трудности начались попозже. Сейчас я подал-таки документы на убежище и могу находиться в Украине все время, пока они рассматриваются. Пока что основные трудности связаны с трудоустройством. В нескольких местах, куда я обращался, мне отказали, а там, куда я устроился в результате, это никак не оформлено. При этом трудоустройство соискателей статуса политического беженца - это отдельная процедура, записанная, но не до конца разработанная в законодательстве Украины. Зарабатываю в пять раз меньше, чем зарабатывал в России, но тут все значительно дешевле, и я не жалуюсь, концы с концами свожу. Когда я приехал, мне все говорили: губы не раскатывай, Украина никому убежища не дает; рассчитывай на год-полтора, пока будешь получать и оспаривать в судах разных инстанций отказы. С тех пор ситуация вроде немного улучшилось: дали убежище Тесленко и некоторым другим. Но когда я единственный раз пришел в миграционку подавать документы, видел там даму из России в истерике: она более чем за год прошла все инстанции отказов и в этот день ей не продлили удостоверение об обращении за убежищем, то есть с этого дня она находилась в Украине незаконно и должна была ее покинуть. Все это ставит и передо мной вопрос: почему я претендую на убежище именно в Украине, обязана ли она мне его предоставлять, а если нет, зачем я ей вообще могу быть нужен. Первый и, казалось бы, очевидный ответ - потому что в России я выступал в поддержку Украины и против русско-фашистского вторжения в Крым и Донбасс. Но я поддерживал Украину не для того, чтобы потом выкатить ей счет, потребовать от нее за это чего-либо, особенно гостеприимства. Все равно как ко мне домой припрется какой-нибудь и скажет: когда тебя били, я стоял в 100 метрах и кричал "прекратите!", так что теперь я буду у тебя тут жить. Тем более что все наши жалкие антиправительственные протесты последних десятилетий на фоне Майдана просто детский сад. Да и факт нашего бегства оттуда говорит обычно не в нашу пользу: мы лузеры и едва ли не дезертиры, не справившиеся с задачами, которые сами на себя взяли; какие уж тут заслуги. Конечно, можно требовать от Украины убежища просто на том формальном основании, что Украина ратифицировала соответствующие международные документы и претендует быть Европой. Но отличие Украины от среднестатистической европейской страны в том, что она переживает сложнейший период гражданской войны, внешней агрессии, экономического и политического кризисов, тут полно своих внутренних беженцев и перемещенных лиц и т.п. - не до жиру. Тем более неловко просить у украинцев помощи и садиться им на шею нам, россиянам, - гражданам страны, прямо ответственной за все нынешние украинские беды. Тем не менее мне кажется, что Украине было бы правильно привечать российскую антипутинскую оппозицию из политических соображений, как поддерживали русских революционеров японцы в 1904-м, немцы во время Первой мировой войны, финны в рамках борьбы за независимость от Российской империи, как поддерживал Запад диссидентов и как, кстати, поддерживает своих украинских симпатизантов Россия - убежище и рабочие места для беркутовцев, лагеря для беженцев с Донбасса, тот же Янукович. Или вот например, отказ в пересечении украинской границы я получил в день, когда сообщили о получении убежища в России чувака, обвиняющегося в избиении Татьяны Чорновол. Если Украина даст понять, что ценит российскую оппозицию, то сюда побегут не только мелкие сошки типа меня, но и, возможно, серьезные какие-то фигуры и, возможно, именно отсюда начнется освобождение России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 Суд отказал Партии прогресса Навального в праве участвовать в выборах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 @Windows, да Навальный уже никому не нужен. Никто его не вспоминает больше, кроме адептов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 @Windows, да Навальный уже никому не нужен. Никто его не вспоминает больше, кроме адептов. да что вы говорите? Это вам на пражском рынке бабулька рассказала? последняя инициатива Навального о ратификации Россией ст20 конвенции ООН о борьбе с коррупцией набрала на днях на РОИ 100тыс подписей и по словам министра открытого правительства г-на Аблязова будет рассмотрена Гос думой в установленном порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2014 Навальный больше не ворует? А почему? Не дают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2014 А почему?так он же под подпиской.... сидя дома воровать сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2014 Патриотический «майдан» в России. Подготовка началасьОрганизация государственного переворота внутри конкурирующей державы — один из наиболее старых и опробованных способов борьбы. Противник оказывается либо вовлечен в гражданскую войну, либо к власти приходят те, кому «помогали» извне и кто теперь «обязан» за эту помощь «отблагодарить» другое государство. Оранжевая технология, майдан – это всего лишь особые «подвиды» старого как мир государственного переворота.Сегодня уже можно сделать вывод, что подготовка к очередной попытке «майдана» в России активно началась. Есть примерные даты – 2016 (выборы в Думу) и 2018 год(выборы президента). Не нужно недооценивать наших геополитических «партнеров». Одно из главных их качеств, которые они отточили до исключительного блеска за прошедшие века – это умение использовать в свою пользу любые складывающиеся обстоятельства. Они научились «выкручивать» в свою пользу любое положение вещей, гибко реагировать на изменяющееся положение. У них нет четко нарисованного пошагового плана, написанного на годы вперед. Есть цель и есть понимание ближайших действий, а далее начинается реагирование на ответные ходы, что приводит к новым ходам с их стороны.Скрытый текстЦель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря – за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011—2012 году свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов и тщательно оберегаемый им «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной, а в момент воссоединения России и Крыма и вовсе впал в кому. Говорить, что либерализм окончательно ушел с русской политической сцены нельзя, он еще может когда-либо реанимироваться, но сегодня как реальной политической силы его нет. Лидеры 2011 года показали свою суть, поддержав в разной степени госпереворот на Украине, требуя «вернуть» Крым и тщательно не замечая преступлений новой киевской власти на Донбассе.На этом фоне в России наметился серьезный патриотический подъем. Многие только сейчас поняли смысл выражения «русские своих не бросают», осознали себя частью Русского мира, проснулись от «бытового сна» и задумались о дальнейших путях развития своего народа.Либерализм провалился, патриотизм на подъеме. И вот уже наши «партнеры» меняют тактику. Новый «майдан» с их точки зрения может быть только патриотически-национальный. Это как в восточных единоборствах – использовать движения соперника и его энергию против него самого. Сегодня в России вспомнили о своих корнях, о традиционных ценностях. Значит идею традиционных ценностей постараются использовать против нее наши геополитические соперники.Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.И начинается, пока еще вполголоса, пока еще исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»…Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом также поступить не смог. Ошибся.Давайте мы будем еще лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.Их тезис в двух словах таков: «Путин молодец. Но он же ошибками создал проблемы, поэтому давайте откажемся от проблем. Пойдем дальше. Без него».В чем подвох? А в том, что под видом поддержки президента в общественное сознание вбрасывается тезис «об ошибках».Товарищ Сталин молодец, страну поднял, две пятилетки на себе вытянул. Экономику, разрушенную гражданской войной, восстановил. Но вот с внешней политикой не справился. Не смог предотвратить нападение Германии на СССР, совершил ошибку. Поэтому сегодня немцы стоят под Москвой и сейчас необходимо по новому подойти к проблеме. Давайте товарища Сталина попросим немного отдохнуть, его блестящие управленческие таланты нам еще понадобятся — страну восстанавливать после победы. А сейчас доверим товарищу Хрущеву, он взвешенней подходит к решению стоящих перед партией и страной задач. К тому же товарищи Маленков и Молотов согласились ему помогать. А Иосифу Виссарионовичу большое большевистское спасибо и пусть поправляет здоровье, набирается сил…И все это в октябре 1941 года. Каково? Выиграли бы войну в таком случае? Нет.Под видом тезиса «об ошибках» производится манипуляция общественным сознанием. Потому, что не говорится самое главное: нынешние проблемы являются отражением не ошибок, а достижений.Сегодняшний небывалый прессинг со стороны Запада вызван вовсе не «ошибками» и не неумением с этим Западом договориться, а поступательным движением России в сторону суверенитета и последовательной демонстрацией политической воли этот суверенитет и интересы державы защищать. Защищать всеми доступными способами. Политическую волю демонстрирует Путин, поэтому именно он становится главной мишенью политического и экономического давления Запада.Мы мешаем. Мы вновь им мешаем. Вот это и есть главная причина давления на нас. Не от ошибок, а от экономических и политических побед и достижений президента Путина Запад начал очередной «крестовый поход» против России.Мы должны быть бдительны. Нужно видеть «второе дно» той риторики, что уже зазвучала сегодня.Новый «майдан» Запад будет готовить именно под патриотическими лозунгами.Люди, будьте бдительны! http://topwar.ru/64412-patrioticheskiy-maydan-v-rossii-podgotovka-nachalas.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2014 Бизнесмен Михаил Ходорковский считает, что он мог бы возглавить переходное правительство в случае смещения Владимира Путина в результате «дворцового переворота». О своей политической деятельности бывший глава ЮКОСа рассказал в интервью Bloomberg Вот это новость..... Какая блин революция? Какой майдан? Дворцовый переворот!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот это новость..... Какая блин революция? Какой майдан? Дворцовый переворот!!!Мда, тяжело Ходорковскому досталась тюрьма..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2014 Бизнесмен Михаил Ходорковский считает, что он мог бы возглавить переходное правительство в случае смещения Владимира Путина :megalol: рожей не вышел Мойша... может ему в кнессет податься, раз уж так порулить хочется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2014 :megalol: рожей не вышел Мойша... может ему в кнессет податься, раз уж так порулить хочется?на емобиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2014 Правительство возглавит Кудрин или Греф. Вобщем кто то из либералов будет расхлебыват блевотину, которую МедвеПуты замутили. А потом на либералов все трудности спишут , как всегда.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2014 Правительство возглавит Кудрин или Греф. Вобщем кто то из либералов будет расхлебыват блевотину, которую МедвеПуты замутили. А потом на либералов все трудности спишут , как всегда.... вообще-то это Путин расхлёбывал блевотину после либералов ,Явлинского ,Хакамада , РыЖИЙ ,кто там ещё был ???-после них страна с бонкрот с долгами как по зарплате так и всему миру + трещала по швам первая чеченская . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2014 либералы чуть не развалили всю страну излишней децентрализацией власти. Но сейчас в России непросто вертикаль власти, а слишком песонифицированная вертикаль. Неспособность Путина к экономическим реформам,непонимание процессов, неумение рационально тратить деньги- очевидна. Десятилетие Путина будет десятилетием упущенных возможностей в экономике, которая сейчас также слаба и зависима от Запада (ну или почти так же) как и 10лет назад. Так что прежде чем плевать в чужой колодец нужно заиметь собственный. А кризис в России еще не начался. Очевидно что его уже не предотвратить и будет он посильнее чем 2008г и не исключено даже, что такой же как в 1997 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2014 либералы чуть не развалили всю страну излишней децентрализацией власти. Но сейчас в России непросто вертикаль власти, а слишком песонифицированная вертикаль. Неспособность Путина к экономическим реформам,непонимание процессов, неумение рационально тратить деньги- очевидна. Десятилетие Путина будет десятилетием упущенных возможностей в экономике, которая сейчас также слаба и зависима от Запада (ну или почти так же) как и 10лет назад. Так что прежде чем плевать в чужой колодец нужно заиметь собственный. А кризис в России еще не начался. Очевидно что его уже не предотвратить и будет он посильнее чем 2008г и не исключено даже, что такой же как в 1997 от того его не способности к реформам вели 13 процентный налог и право на собственность и забыли после этого о долгах о зарплате при низкой цене на нефть;-) либералы чуть не развалили всю страну излишней децентрализацией власти-НЕ ЧУТЬ А ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗВАЛИВАЛИ СТРАНУ ПРОДОВЛИ ЕЕ НА ПРАВО И НА ЛЕВО БАНКРОТЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ДА ЖЕ ТЕ ЧТО БЫЛИ НА ПЛАВУ - И ПАДАРОК ОТ ЛИБЕРАЛОВ НА ПЯМЯТЬ АЛИГАРХИ ;-) ОСЕВШИЕСЯ НА ОБОНКРОТИВШИЕСЯ ПРЕДПРИЯТИЯ , И РЕСУРСЫ ПРИРОДЫ СКУПИВШИЕ ЭТО ВСЁ ЗА КОПЕЙКИ У ТЕХ ЖЕ ЛИБЕРАЛОВ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.