Overseer one Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Xeon_sv Ну, вот вам вид человека, кушающего гамбургер в Храме, противен, а что уж говорить о трёх дурах, решившихся отплясать там? Если мне что-то противно, то это явно не повод для того, чтобы желать закатать противного товарища в колонию. Для этого у нас есть КоАП и УК, которые я уважаю. Ещё раз повторяю: надо ужесточать статью за телесные побои, а не снижать сроки этим дурам. Ну очень рекомендую все-таки ознакомиться с УК основательнее. В частности со статьями 111-116. Не говоря о том, что даже в перечисленных нашем МИД-ом иностранных европейских УК сроков более 3-х лет за что-то подобное нет. В корне не согласен. Тема эта запущена в СМИ искуственно, как только нечего будет подкидывать в топку, она тут же забудется. А подкидывать туда уже скоро будет нечего: суд случился, люди наказаны, все свободны. В среднем СМИ эксплуатируют темы, вызывающие интерес у аудитории. Лично мне она тоже интересна и без раскрутки, с точки зрения попытки посадить людей, деяния которых по УК, де-факто не проходят, по мотивам: "борьбы за мораль", "борьбы с хаосом", "государственных интересов", т.е. чего угодно, но не по букве закона. Опять же, опуская общественную реакцию, тот факт, что в данном случае закон был "повернут" чтобы "поставить точку", "наказать зарвавшихся дур" и прочая вызывает, полагаю не только у меня, определенные опасения, учитывая что это серьезный прецент. Учитывая еще неизжитую компанейщину в РФ, возникает ощущение посадить могут практически любого за какую нибудь ерунду - допустим отпущенный ночью в адрес гопника матюгальник как бы не раздули где-нибудь до хулиганства по мотивам вражды и ненависти к жителям микрорайона в рамках борьбы с матом "и вообще". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Шам.АН ну нах такие фото Повесь ссыль, этого будет достаточно Дикий вы и не культурный народ, нет в вас чувства прекрасного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шам.АН Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Если мне что-то противно, то это явно не повод для того, чтобы желать закатать противного товарища в колонию. Для этого у нас есть КоАП и УК, которые я уважаю. Ну очень рекомендую все-таки ознакомиться с УК основательнее. В частности со статьями 111-116. Не говоря о том, что даже в перечисленных нашем МИД-ом иностранных европейских УК сроков более 3-х лет за что-то подобное нет. В среднем СМИ эксплуатируют темы, вызывающие интерес у аудитории. Лично мне она тоже интересна и без раскрутки, с точки зрения попытки посадить людей, деяния которых по УК, де-факто не проходят, по мотивам: "борьбы за мораль", "борьбы с хаосом", "государственных интересов", т.е. чего угодно, но не по букве закона. Опять же, опуская общественную реакцию, тот факт, что в данном случае закон был "повернут" чтобы "поставить точку", "наказать зарвавшихся дур" и прочая вызывает, полагаю не только у меня, определенные опасения, учитывая что это серьезный прецент. Учитывая еще неизжитую компанейщину в РФ, возникает ощущение посадить могут практически любого за какую нибудь ерунду - допустим отпущенный ночью в адрес гопника матюгальник как бы не раздули где-нибудь до хулиганства по мотивам вражды и ненависти к жителям микрорайона в рамках борьбы с матом "и вообще". Если вы соберетесь материться в присутствии большого числа посторонних людей, если вы будете готовится к этой "АКЦИИ" если вы в ходе не "проведения" сумеете оскорбить своим поведением миллион- другой своих сограждан, то ваши ощущения вам не подведут.... борец за мораль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Хакеры взломали и перекроили сайт Хамовнического суда Киберхулиганы взломали сайт Хамовнического суда Москвы и разместили на нем песню Mrazish скандально известного турецкого поп-исполнителя AZIS. Теперь сверху на интернет-странице суда значится фраза: "Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О*но". Остается неизвестным, причем здесь известный интернет-дизайнер и блогер. Сейчас на сайте Хамовнического суда размещен призыв: "Свободу Pussy Riot!!!", продублированный пять раз. Слева, в списке разделов сайта, дается краткая характеристика деятельности суда: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы"; "Акты полного зашквара"; "Судебная практика: хуже некуда"; "Судебное производство: ты одинок"; "Справочная информация: мы знаем о тебе все"; "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины"; "Электронная приемная: мы все равно не поможем". Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились следующие фразы: "Справедливый суд может быть только открытым" и "Пуськи живы". Напомним, именно в Хамовническом суде 17 августа состоялось оглашение приговора по скандальному делу панк-группы Pussy Riot. Феминисток приговорили к 2 годам колонии общего режима. Вердикт вызвал негативную реакцию на Западе, однако в России многие граждане были удовлетворены решением суда. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665476.shtml Только народ злят несправедливыми приговорами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 -----интересно.Особенно коменты. Будто живу и не в России вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Только народ злят несправедливыми приговорами Ожидаемо, с другой стороны, по моему глубокому убеждению, весь протест должен быть исключительно в мирном и законном русле. И нарущение закона с одной стороны не может быть оправданием для нарушения с другой. А товарищей кулхацкеров, я так понимаю, ждет с распростертыми объятиями статья нумер 272. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 А не надо судить о России по форумчикам, жежешечкам и твитекам)) В инете у нас все борцуны, даратньяны и буйные революционеры. А в реальности у каждого своя жизнь и в общей массе все приятные люди. Надо же учитывать, что вседозволенность и отсутствие ответственности за слова в онлайне, влечет неконтролируемый словесный понос и дикую истерию во все стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 интересно Ага. Особенно интересен достаточно такой спокойный игнор со стороны ПГМ. В полиции наверно просто объявят разборкой алкашей в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 http://www.newsru.com/religy/21aug2012/diakon.html "С 2003 года я почислен за штат с правом перехода в другую епархию, каких-либо канонических препятствий и взысканий у меня нет", - рассказал между тем сам Сергей Баранов "Известиям". За штат диакон был "почислен по своему собственному прошению". "У меня умирал отец в Волгоградской области и позвал нас к себе, мы всей семьей к нему переехали", - объяснил он. О своем теперешнем статусе Сергей Баранов сказал так: "Сан с меня может снять только патриарх, пока он его не снял". Тем не менее, он выразил уверенность, что в епархии "придумают, как мне за это отомстить". "Столько на меня сейчас льется грязи - от проклятий до обвинения во всех смертных грехах, уверен, что будут искать компромат, начнут просто меня уничтожать", - поделился с журналистами автор открытого письма. Какой продуманный фейк оказался. Но конечно, если хорошо покопать - то и на него можно нарыть видео, где он что-то куда-то суёт. И на тех людей, которые осмелились одеть футболку с неправильным рисунком. Ну и вообще на каждого, у кто демонстрирует зачатки мыслепреступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Добрый у нас суд. При Сталине бы от десятки до расстрела. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 При Сталине бы поп свои условия диктовал? Или ты его имел в виду, когда про расстрел писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Добрый у нас суд. При Сталине бы от десятки до расстрела. Да. Началось... При Сталине сканадалов с РПЦ не было бы вообще. Ни Гелендвагенов, ни БМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Эх, и отправились бы при Сталине все хомяки и прочие буйные нашисты валить лес за длинный язык)) ну а чо, срать и обзываться в тырнете ума не надо. Ну а раз ума не надо, а сила есть, то самое оно) Вообще поражает, что люди считают, что вседозволенность в выражениях и свобода слова это одно и тоже. Интересно, а если у нас начнут сажать за оскорбление или угрозы расправой в интернете, как в США. У буйных сетевых хомяков мозг сломается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Интересно, а если у нас начнут сажать за оскорбление или угрозы расправой в интернете, как в США. У буйных сетевых хомяков мозг сломается? По-моему, мозг быстрее у следственных органов сломается, когда они одномоментно попытаются всех "буйных сетевых хомяков" изловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Интересно, а если у нас начнут сажать за оскорбление или угрозы расправой в интернете Немного не в тему, но вот кстати, о забавном прецеденте, неужели у нас всерьез решили учить социум за базар отвечать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 мозг быстрее у следственных органов сломается Вряд ли, и история, даже современная это показывает. Но прежняя история показывает, что сначала органы начнут ловить своих-же, а затем, в финале - тех, кто затеял вообще сажать людей за инакомыслие. Далее - в цикле, повторить n-раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Сайт Хамовнического суда взломали знаменитые "Анонимы" http://www.radiomayak.ru/news/show/id/27200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cikl-op Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Сайт Хамовнического суда взломали знаменитые "Анонимы" http://www.radiomayak.ru/news/show/id/27200 и чё? доиграются и "присядут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Xeon_sv Если мне что-то противно, то это явно не повод для того, чтобы желать закатать противного товарища в колонию. Для этого у нас есть КоАП и УК, которые я уважаю.А я такого и не говорил. Я об отношении. Ну очень рекомендую все-таки ознакомиться с УК основательнее. В частности со статьями 111-116. Не говоря о том, что даже в перечисленных нашем МИД-ом иностранных европейских УК сроков более 3-х лет за что-то подобное нет.Это в случае, если по одной статье. За ношение маски в Бельгии еще бы сверху срок накинули, например. Возможно, во Франции тоже, но не уверен. Учитывая еще неизжитую компанейщину в РФ, возникает ощущение посадить могут практически любого за какую нибудь ерунду - допустим отпущенный ночью в адрес гопника матюгальник как бы не раздули где-нибудь до хулиганства по мотивам вражды и ненависти к жителям микрорайона в рамках борьбы с матом "и вообще".Самому-то не смешно? Не, я, конечно, понимаю, юмористы все, и всё такое. Но девки искали приклюдений на свою жопу, то занимаясь групповым сексом в музее, то хулиганством в храме. Нашли. Что не так? Если ты будешь на гопников материться на районе, то тоже найдешь приключений на свою жопу. Только от гопников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Кстати не факт, что только от гопников)) Вот давеча на рАёне пьяный в собачину товарищ матерился на другого товарища. За это был нещадно избит объектом матерщины, и оба позже уже после совместного братания забраны патрулем ДПС, который в свою очередь вызвали соседи. Мира такой многогранный я хочу сказать, не матерился бы громко, так и не забрали бы))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Xeon_sv А я такого и не говорил. Я об отношении. Отношение к делу не пришьешь. Это в случае, если по одной статье. За ношение маски в Бельгии еще бы сверху срок накинули, например. Возможно, во Франции тоже, но не уверен.. Судебную практику из европ по аналогичным делам приведете? Самому-то не смешно? Не, я, конечно, понимаю, юмористы все, и всё такое. Но девки искали приклюдений на свою жопу, то занимаясь групповым сексом в музее, то хулиганством в храме. Нашли. Что не так? Если ты будешь на гопников материться на районе, то тоже найдешь приключений на свою жопу. Только от гопников. Опять же, не надо подменять понятиями "искали приключения на вторые 90", "совсем охринели" и.т.п. букву закона. Увы и ах, в УК вполне однозначно оговорен список отягчающих обстоетельств. И подавяющая часть эпитетов и метафор, коими осужденные щедро осыпаны, в этот список не входят. И что мне, интересно, должно быть смешно? Как работает наше государство я знаю не по наслышке, т.к. сам работаю на него. Вот то, как оно работает, или, что нередко, изображает бурную деятельность, действительно смешно. Хотя на самом деле очень грустно. Кампанейщина, могу заверить, цветет и пахнет. И полагаю, что попасть под горячую руку и огрести по полной программе в рамках очередной "борьбы за ...." никому не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 про "заштатного клирика" Сумасшедшим РПЦ диакона Баранова, конечно же, не объявила, зато высказывания его раскритиковала. Среди всего снопа обвинений, что содержится в посте диакона, патриархат, почему-то возмутила цитата про ”суд церковной инквизиции”. "Это бред. Не было никакого внутрицерковного суда, который бы дал оценку этой акции", - заявил "Интерфаксу" замглавы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов), не постаравшись даже проглядеть текст Баранова, который ни о каком внутрицерковном суде в своем обращении не говорил. Зато уже вечером 20 августа Тамбовская епархия сообщила, что епархиальный суд разыскивает заштатного клирика диакона Баранова для дачи объяснений, что в 1999 году диакон Сергий был запрещен в священнослужении ”за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам”, ”непристойном поведении в обществе” и ”появлении в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии”. Ну и, наконец, что в характеристике Баранова образца 2005 года говорится, что "состояние здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем". http://www.lenta.ru/articles/2012/08/20/baranov/ про феминисток с бензопилой Активистки украинского движения Femen, отличившиеся собственным трэш-молебном в день оглашения приговора участницам Pussy Riot, объявили в своем ЖЖ о начале гастрольного тура группы "Крестоповал" по "очагам православного деревянного зодчества России". http://www.newsru.com/world/21aug2012/femen.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 в 1999 году диакон Сергий был запрещен в священнослужении ”за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам”, ”непристойном поведении в обществе” и ”появлении в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии”. Ну и, наконец, что в характеристике Баранова образца 2005 года говорится, что "состояние здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем". У нас Церковь работает в лучших традициях навозных жуков - покопаться в дерьме ей хлебом не корми - что-нибудь да откопают. Прямо как СКР - те вообще у йэхи москвы запросили записи эфиров с Собчак и Навальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Я думаю, что УК надо упростить и популяризировать: 1. Нагадил, сломал, покушался на то, что не ты создал (тоже и ТС) - пятерка, 2. Избил, руку сломал - цервонец, 3. Пункт 2 из-за денег, или пытался убить, но пациент выжил - пятнашка, 4. Убил - двадцатка, 5. Убил из-за денег - пожизненно. И лет 10 подряд пару раз в день крутить это меню по разным каналам в прайм-тайм секунд по 10-15, мельком. И, глядишь, всё балаклавщицы уже в отъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Europe Сколько ты нагадил на форуме? Пожизненное бы влепить, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.