Перейти к содержанию

образование наших деток

vvvvv

Рекомендуемые сообщения

на заводе Ленина место, где стояла 55я школа обносят забором. Что то собираются строить, кто знает - что? Школу или ТЦ?

обещание выполняют, под личным контролем...

на заводе Ленина место, где стояла 55я школа обносят забором. Что то собираются строить, кто знает - что? Школу или ТЦ?

АлександрЪ, я в этой школе учился...20 метров от моего астраханского дома.....

А Курбатов - падла....И если там построят ТЦ, то я насру перед входом в Трусовскую администрацию....

в первую очередь выбирайте школу по географическим и финансовым возможностям. Интересуйтесь спрашивайте. Помните! вы не будете ребенка возить вечно, а вам надо успевать, ребенок будет недосыпать. А он еще должен учится. Если девочке пробили голову, то школа тут не при чем, виноваты в первую очередь родители за то что воспитали морального урода и вторые за то что не воспитали смелость и гибкость у дочери. Я учился в 46 школе и всегда ее ненавидел,а потом поговорив с одноклассниками взяли и дитя отдали туда же 4 гимназия- ребенок счастлив! нет никаких сумасшедших поборов итд- сказки! Дочь отличница! Все довольны живем трех протоках возить дитя- одно "удовольствие" альтернатив школе не нахожу. Лицей № 1 находится в центре у драм театра- привезите туда ребенка к 8 утра, припаркуйтесь я за вами понаблюдаю!))) Дочь занимается в СДЮСШОР 5 это там же , высаживаю как десант

Так что...школа школе рознь.

От ребенка все зависит. В этом году. например, на городской олимпиаде по математике (4 классы) все "престижные" школы с треском провалились.. При том, что они направили больше всего детей от своих школ, дав не таким крутым школам квоту - всего 1 ребенок от школы..

И опаньки.. некоторые всем известные лицеи умудрились набрать 0 баллов! Ноль! А все потому, что в этом году ни одна школа не смогла заранее узнать заданий по олимпиаде, а в прошлый годы все "престижные" школы находили пути, как же заранее их узнать. Поэтому все эти знания и нагрузки ничто, если ребенок сам не готов учиться и стараться.

mixarambo

Я учился в 46 школе и всегда ее ненавидел,а потом поговорив с одноклассниками взяли и дитя отдали туда же 4 гимназия- ребенок счастлив! нет никаких сумасшедших поборов итд- сказки!
Когда часть знаков препинания - пропущена, то сложно понять, что Вы пишете. Пример в приведенной фразе: сказочно то, что нет никаких поборов? Или то, что нет никаких поборов - это неправда и "сказки" ?

Это всего один пример, а у Вас весь текст написан так, что представляет собой фарш из слов. Отсутствие знаков препинания делает текст понятным только автору, увы. "Браво" школе, в которой Вы учились, и "браво" , само собой, лично Вам...

туда же 4 гимназия- ребенок счастлив!
Счастлив потому, что там особо ничего не требуют?

Можно не учиться и получать пятерки?

Лицей № 1 находится в центре у драм театра- привезите туда ребенка к 8 утра, припаркуйтесь
Зачем? Школу нужно посещать ту, которая рядом с домом.

Зачем? Школу нужно посещать ту, которая рядом с домом.

Они это поймут, но не сразу... Когда со второго класса ребенок сам приходит и уходит - это такое расслабление. Пришел сам, разогрел, поел, сделал уроки.. Мы даже спортивную секцию выбрали ту. что рядом с домом :) Он за 2 минуты добегает.

А у нас многие до сих пор ждут коридоре после уроков. чтобы отвезти домой. Полдня насмарку.

В том возрасте, когда меня перевели в лицей, я уже была способна добираться самостоятельно, то есть, путь от пл.Ленина до Адм.Нахимова преодолевала сама, как-то без особенных проблем. От самого ребенка зависит что? Я учила все, что давали мне учителя в СОШ, правда, с математикой косяк был, но это только от лени. В итоге, как я уже писала, мои "отличные" знания оказались троечными. Ну, доучилась бы я в СОШ на пятерки, а толку мне от них в дальнейшем?

Не знаю, как там сейчас обстоит во всех престижных школах, да и гимназия наша, вроде как, особенно престижной и не является. Примечательно то, что при уклоне на языки, на олимпиадах наши ребята всегда получали отличные результаты по техническим предметам. :)

Насчет своей дочери я пока не определилась, нужна ли будет вообще школа в Астрахани, так что поживем - увидим.

От самого ребенка зависит что? Я учила все, что давали мне учителя в СОШ, правда, с математикой косяк был, но это только от лени. В итоге, как я уже писала, мои "отличные" знания оказались троечными. Ну, доучилась бы я в СОШ на пятерки, а толку мне от них в дальнейшем?

От ребенка зависит, будет ли ОН УЧИТЬ ВСЕ и с каким желанием он это будет делать. Из под палки или осознанно, с увлечением.

У нас так тоже в классе было. Перевелся мальчик. На вопрос маме, ну как наша школа. она ответила "Мы были отличниками там.. теперь мы троечники здесь". Но сейчас они подтянулись.

я не спорю, если школа по сути равняется на слабых, то умные детки рано или поздно опускают свой уровень, тк им не с чем сравнивать, они и так лучшие среди худших. Но еще раз повторюсь - тот факт, что ребенка перевели в хорошую школу, еще не говорит о том, что ребенок будет учиться и получит хорошие знания.

Большие объемы попросту могут вообще отбить в нем любую тягу к учебе, и эффект будет обратным. В сильные школы должны идти сильные ученики.

Я училась в свое время с школе АЦКК вообще.. Мы доходили по техническим предметам (мат и физика) до области и России. Понятно, что никаких городских школ там не было и в помине уже. они все отсеивались на городе, на области были в основном районы Астраханской области (не городские) и наша скромная школа :)

в чем секрет - не знаю.. просто мы любили учиться.

Мы доходили по техническим предметам (мат и физика) до области и России. Понятно, что никаких городских школ там не было и в помине уже. они все отсеивались на городе, на области были в основном районы Астраханской области (не городские) и наша скромная школа

Это в каких годах было? Судя по тому, что мы с Вами примерно одного возраста, что то мне говорит о том, что вы несколько лукавите. Я сам по физике, химии и математике в свое время доходил до области (учась в сельской школе), и что то я не помню в составе победителей ни одного ученика из районов, что собственно вполне объяснимо - уровень преподавания в сельских школах (по крайней мере на тот момент) уровень преподавания грустно наблюдал возвышающийся плинтус.

Я сам по физике, химии и математике в свое время доходил до области (учась в сельской школе), и что то я не помню в составе победителей ни одного ученика из районов, что собственно вполне объяснимо - уровень преподавания в сельских школах (по крайней мере на тот момент) уровень преподавания грустно наблюдал возвышающийся плинтус.

Я была на области в 1992-1993 у.г и в том же на России (физика) - 9 класс, и 1994-1995 - область (математика) - 11 класс. По физике все парни были сельские (тк по городу прошла только я) ,у меня даже у родителей фото сохранились - такие мы все там убогие.. в турецких этих свитерах :) .. Один помню даже был с бородой почему то.. это не

Вы случайно :lol: Он еще скрипкой увлекался.

Хотя, в 1994-1995 году один парень из техлицея занял 1 место (математика), прикольный такой. Он был из города, а не из области. Он в марте ходил в шортах и бейсболке :) Но тут тоже не заслуга лицея.. нет.. он просто по сути гениальный мальчишка был. Он дома химические опыты сам ставил. Жалко, потеряли с ним связь его одноклассники из лицея.

по химии не участвовала никогда.. я ее не любила особо :)

• 3 months later...

Школу надо выбирать по личному знанию учителей и транспортной доступности. Я раньше жил у аэропорта, школ там нет, так что пошёл в 51, чтобы ехать недалеко. Учителя хорошие, директор навстречу ученикам идёт. Поступил на бюджет на престижную специальность в АГТУ, хотя мог бы и в Москву уехать. Это я к чему - не от престижности учебного заведения зависит качество знаний, а от личностей учителей, родителей и самого ученика.

http://news.mail.ru/politics/14478930/?frommail=1

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Группа депутатов от фракции КПРФ внесла в Госдуму законопроект о добровольной сдаче единого государственного экзамена, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в среду

продолжаем эксперименты над детьми?

• 3 weeks later...

Это в зависимости от того кем в будущем вы видите своих детей, если хотите что бы они всю жизнь в Астрахани, то любая школа сгодится, если хотите что бы они уехали, то советую школу им. Пушкина.

Надо ли вообще нервировать ребёнка шестью уроками в день и многочасовым домашним заданием? Может, это ему вовсе не нужно? Приведу пример: человек учился на двойки в обычной школе, на выпускном экзамене за 9 класс ему поставили тройки с условием уйти из школы. Поступил в ПТУ на автомеханика, сейчас работает дальнобойщиком. Неделю в рейсе, несколько дней дома. Парню 27 лет, достраивает огромный дом, прекрасная жена и двое детей.

Антипример: золотой медалист лицея, красный диплом нефтегаза, сидит вахтой на Севере 60/15. Почти 30 лет, ни семьи ни детей, всё заработанное за 2 месяца прожигает в Астрахани за 2 недели.

Антипример: золотой медалист лицея, красный диплом нефтегаза, сидит вахтой на Севере 60/15. Почти 30 лет, ни семьи ни детей, всё заработанное за 2 месяца прожигает в Астрахани за 2 недели.

И почему это антипример?

Что такого ужасного ты увидел в своем же описании человека?

60/15 - это скучно, но, может, ему так нравится?

• 3 weeks later...

Надо ли вообще нервировать ребёнка шестью уроками в день и многочасовым домашним заданием? Может, это ему вовсе не нужно? Приведу пример: человек учился на двойки в обычной школе, на выпускном экзамене за 9 класс ему поставили тройки с условием уйти из школы. Поступил в ПТУ на автомеханика, сейчас работает дальнобойщиком. Неделю в рейсе, несколько дней дома. Парню 27 лет, достраивает огромный дом, прекрасная жена и двое детей.

Замечательно, он дальнобойщик, что с ним станется если он по состоянию здоровья больше не сможет ездить в рейсы, или это станет вообще не выгодно, тогда что? Я могу привести множество примеров когда человек получив хорошее образование и работая в компании производителя получает баснословные деньги, и может жить и строить дом вообще где захочет. Это конечно не основное, но добавляет человеку выбор, по моему выбор это главное в жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...