Grigory Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 «Сегодня утром ведущий телепередачи „Умники и умницы“ попросил претендентов на участие в викторине подумать и сформулировать ответ на такой вопрос: „Какие три качества русского человека самые отвратительные?“ Я могу назвать 3 „отвратительных качества“: добродушие, доверчивость и непомерное терпение. Не будь этих качеств, кое-то получил бы в зубы прямо в эфире. К тому же это задание содержит гипноустановку. Во-первых, было сказано не „отрицательных“, а „отвратительных“, что имеет большую эмоциональную окраску. Во-вторых, раз задание дано, значит „отвратительные“ качества априори присутствуют, а раз надо найти „самые“, то таких качеств много, по крайней мере, больше трёх. И в-третьих, это побуждает к осмыслению установки, т.е. сознательному поиску „отвратительных“ качеств. Всё, отвращение к русскому народу установлено на подсознательном уровне, т.е. человек сам не осознает негативную установку. Если бы было сказано: „вы, русские — недочеловеки; найдите этому три подтверждения“, то это не имело бы никакого эффекта. Особенно мерзко, что это происходит в, казалось бы, интеллектуальной передаче.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n3m0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 tHunder откуда это? я видел эту передачу, и там не было слова "отвратительных"!!! а если кого-то он не устраивает, то можно и поговорить за другие его косяки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 n3m0 я видел эту передачу, и там не было слова "отвратительных"!!! а ты как думаешь? вырезали... по-моему, вопрос был поставлен, во-первых, некорректно, а во-вторых, неприемлемо... не понимаю, у них вопросы закончились, чтобы такую йухню спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProTo Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Я что-то недогнал, а что у русских "априори" отсутствуют "отвратительные" качесьтва и все руские "априори" белые и пушистые? Значит про другие нации можно такие вопросики задавать и говорить, а вот про русских нет, так чтоли? Это какойто Национализм получаится тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 ProTo ты знаешь какую он программу ведет? должны же у такого грамотного человека быть хоть какие-то представления о постановке вопросов... либо на них давали "сверху", чтобы они задали такой вопрос... типа сказать о недостатках русских на всю "грамотную" страну, чтобы было к чему стремиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Мля, мы скоро со своей политкорекностью в Америку превратимся, и станем настоящими пиндосами. А ну, кто следующий готов обосрать свою нацию в частности и свой народ в целом?? ProTo Речь не о том какие русские, качества у всех наций одинаковые, а мера их проявление зависит от соц-политических и экономических условий существования конкретной нации, и даже не нации, а этноса, так будет точнее. Вопрос о том, когда и где это обсуждать. Согласись, тупняк какой то, они бы еще в "спокошках" плюсы и минусы исскуственной дефлорации несовершеннолетних обсудили. Диблойды мать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n3m0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 все утверждения верны, но я уверен чтобы учиться на том факультете международных отношений, необходимо знать эти качества своего народа тоже... знаете ли дипломатия такое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 tHunder Если это - правда, то страшно. Передача рассчитана для детей. Безусловно, гадко выглядело бы подставление любой нации вместо русской в таком вопросе. Вспоминая программу (я когда-то смотрел), не могу поверить, что такой вопрос мог там возникнуть: там вполне конкретные точные вопросы, там же соревнование идет. Даже не представлю, в каком разделе такой вопрос может быть. Поэтому склонен считать, что это - ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Niels Это сообщение я брал из СМИ, но вот (на всякий случай): _http://krylov.livejournal.com/1291861.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 как легко выдернуть пару фраз из всей переадчи и перевернуть все с ног на голову, обычное дело как только еще ведущую не назвали черножопой, она ж не русская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n3m0 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 Smile все так и есть.. россия епты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2006 а вопрос наперекосяк - НАЗОВИТЕ ТРИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ЕВРЕЙСКОГО ЧЕЛОВЕКА..... (написал..., и опасаюсь....уж не признают ли меня виновным в отрицании холокоста...в Австрию не пустят.....и в Израиль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2006 ROCK НАЗОВИТЕ ТРИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ЕВРЕЙСКОГО ЧЕЛОВЕКА.Как? А почему только три? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Niels А почему только три? Вы знаете больше???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Не поленился зашёл по ссылке Довесок по первой части Выяснилось: слово было не "отвратительные", а "отрицательные" или что-то вроде того. После чего блядьё, выкопавшее этот "обличающий факт", торжественно объявило автора исходного постинга "низким лжецом". Нельзя же сравнивать столь разные по смыслу выражения! Было бы "отвратительные" - тогда да. А то - "отрицательные". На одно можно обижаться, на другое - нет. Применительно к этому случаю, конечно. Русские всё время в себе копаются, то отрицательное то положительное. Интересно кто лучше всех с заданием справился, и чё у нас такое отрицательное. Добавлено ([mergetime]1142080284[/mergetime]): тёмным это цитата из ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 ROCK 1. ЖАды 2. Нехристи 2+. Пиют кровь христиаских младенцев 3. Захватили весь мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Я вообще считаю бессмысленным спорить о том, чего никто не знает... как можно выдернуть фразу из контекста и хз как искажать и обсуждать ее. Если кто видел эту передачу пускай скажет че как было, а то никто ниче не знает и каждый посвоему понимает и домысливает. Бред какой то... Добавлено ([mergetime]1142085624[/mergetime]): И ваще не думаю что в этой передаче могли такое сказать Niels Если это - правда, то страшно. Передача рассчитана для детей. Безусловно, гадко выглядело бы подставление любой нации вместо русской в таком вопросе. Вспоминая программу (я когда-то смотрел), не могу поверить, что такой вопрос мог там возникнуть: там вполне конкретные точные вопросы, там же соревнование идет. Даже не представлю, в каком разделе такой вопрос может быть. Поэтому склонен считать, что это - ложь. Абсолютно с тобой согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Передачу не смотрела, но могу предположить, что это было задание перед самим туром: розыгрыш дорожек, в котором проверяется не только умение ОТВЕЧАТЬ на поставленный вопрос, но и умение мыслить. И ответ, скорее всего, предполагался именно такой: Я могу назвать 3 „отвратительных качества“: добродушие, доверчивость и непомерное терпение. Кстати, почему на Гоголя никто не обижается: "В России две беды - дураки и дороги..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.