Онотолег Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Интеллектуальные загадки тут не помогут они тренируют работу мозга. как фитнес для мышц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Так если это изменения в самой нервной ткани - то как их остановить?Я одно только понял - что слабоумие это не значит, что дурачок, просто мозг не тот, что раньше?Я за собой разве что стал замечать, что если раньше мог легко концентрировать внимание на пару-тройку часов за книжкой, то теперь отвлекаюсь постоянно. И вот теперь думаю: то ли это привычка, возникшая после активного пользования инетом, то ли всё, хана, пора к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 ROCK странно.... вы вроде должны проходить ежегодную медкомиссию... с прошлого года в неё включен соответствующий специалист. Комиссию - прохожу. Оценки специалистов - не интересны. А Вам - интересны? Можно ли о себе узнать что-то новое и, тем более - интересное, при прохождении такой комиссии? Про загадки. они тренируют работу мозга. как фитнес для мышц. Один, самый первый раз - возможно, что-то и тренируют. А потом идёт тупое вспоминание: перебирание в нашем центральном компьютере, расположенном в черепной коробке, миллионов вариантов и вытаскивание оттуда одного верного. Вы вспоминаете про такую загадку и про правильный ответ, и на этом - всё. Второй и последующие разы поиска правильного решения не происходит (Вы обращаетесь - если можно так выразиться, не к соображающей части мозга, а в хранилище-склад правильных ответов) . Комсомолец Я одно только понял - что слабоумие это не значит, что дурачок, просто мозг не тот, что раньше? Есть два принципиально разных типа слабоумия: врождённое и приобретенное. Врождённое - это когда ума, информации в мозге, опыта жизненного и т.п. - изначально не было, когда - не усваивается инфа в должном объёме и качестве. И приобретённое - когда всё это было, но постепенно разрушается, теряется, исчезает и тает. Я за собой разве что стал замечать, что если раньше мог легко концентрировать внимание на пару-тройку часов Да успокойтесь. Подавляющее большинство людей у нас не способно сконцентрировать своё внимание более, чем на 3 - 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 А может ли менингит протекать в скрытой форме без каких-либо симптомов? Фронтит уже выяснили, что нет. А вот в решётчатых пазухах уже не то, что было, хотя острых признаков нет. Может я сейчас уже тупею? Пошёл анализы сдавать. Потом к офтальмологу, хотя с глазом постепенно стало легче, но дело буду доводить. Niels, ROCK, я тему на форуме поднимал "Как развить смекалку". Очень интересно ваше мнение как врачей каким образом мозг всё-таки заставить думать, а не вспоминать существующие шаблоны? Вот допустим у человека развивается слабоумие, и его мозг уже не тот, что раньше. Тогда почему общество постоянно этого человека "достаёт", что он "тупой", "малосоображающий" и т.д., подразумевая, что он и только он сам виноват в этом, а на поверку оказывается, что попросту мозг испортился? Хотелось бы добавить по поводу того, что надо идти к специалисту по любым подозрениям. Ну вот приходишь, бывает, к участковому врачу с небольшими жалобами и своими мыслями по поводу возможных болезней, а в ответ образно палец у виска и отправляют куда подальше, сославшись на то, что пациенту "делать нечего". Как же после такого ходить к врачу с болячками и доверять ему? Формируется стереотип, что "мне всё равно не помогут". Плюс иногда отец берёт "на слабо", что мол мы в своё время без мед. помощи на севере обходились при минус 30 и всё лечили только аспирином в крайнем случае, а мы вот, дохлые, таблетки глотаем и к врачам ходим. Это тоже воспитывает некоторое "я сам", которое выходит боком потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Так если это изменения в самой нервной ткани - то как их остановить? Я одно только понял - что слабоумие это не значит, что дурачок, просто мозг не тот, что раньше? Я за собой разве что стал замечать, что если раньше мог легко концентрировать внимание на пару-тройку часов за книжкой, то теперь отвлекаюсь постоянно. И вот теперь думаю: то ли это привычка, возникшая после активного пользования инетом, то ли всё, хана, пора к врачу. Эта проблема острая для многих. Существуют препараты, которые отчасти помогают притормозить процесс, облегчить его проявление. Да, к врачу не помешает, но к реально классному невропатологу. Необходимо, конечно, исключать курение и спиртное уменьшать сильно. Пить витамины и заниматься спортом, часто бывать на воздухе. Конечно, я речь веду об энцефалопатии сосудистой. С другими видами не знакома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Вот я как раз такой, особенно после травмы, зметил, что напрочь не могу запомнить даты и циферные ряды (номера, пароли явки)). Могу на ходу забыть, что, куда и зачем вышел из комнаты. В голове как то сразу спокойнее стало, жизнь наладилась. А то раньше всё к чему то стремился и вообще суета какая то в мыслях. Кучу дел в бошке держишь, сам не свой от нервов ходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 @Корыстный тип, Тебе тоже к врачу. Я пример энцефалопатии видела в живую, на своей маме. Последствия травмы. Очень хреново с головой может стать к старости. Лучше идти к врачу, читать самому о препаратах и способах лечения, настаивать на эффективных препаратах, подборе. А то назначат гинко билоба, кавинтон (винпоцитин). Это неврологи любят. Еще они любят назначать солкосерил, актовегин, кортексин и прочую муть - внутревенно, внутримышечно. Тоже сомнительная фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 зметил, что напрочь не могу запомнить даты и циферные ряды (номера, пароли явки)). Могу на ходу забыть, что, куда и зачем вышел из комнаты. Та же история, только без всякой травмы, после сорока началось и зрение стало падать, буквально за пару лет с единички на двойку перескочил.. Всю жизнь было сто процентное зрение, а тут на тебе. Врач сказал это нормально, хотя отец только в полтинник очки начал одевать когда читал. Интернет, да телефон с мелким шрифтом, возможно ускорил процесс "слепоты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Ты о чем,? Зачем мне к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Ты о чем,? Зачем мне к врачу? Правильно, нафиг этих врачей. Забывание может быть вызвано совсем не этим. А, например, вытеснением какого-либо события или эмоции, или внутренним протестом, или еще чем-то. Поймешь чем, перестанешь забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Оценки специалистов - не интересны. А Вам - интересны? Можно ли о себе узнать что-то новое и, тем более - интересное, при прохождении такой комиссии?мне - интересны. Рентген и ЭКГ вполне объективные методы обследования. осмотр нарколога и психиатра несук конечно долю субъективности, но тем не менее то же подшиваются к делу. Неужели вы даже не поинтересовались - что они вам написали? А вдруг не заключение, а диагноз? нафиг этих врачейв сад! Все в сад! как врачей каким образом мозг всё-таки заставить думать, а не вспоминать существующие шаблоны?к сожалению никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 к сожалению никак. Ну ведь есть такое выражение "Думай своей головой", когда хотят намекнуть, что не согласны с мнением собеседника. К чему тогда призывает эта фраза? Или это один из методов троллинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Dispetcher иногда отец берёт "на слабо", что мол мы в своё время без мед. помощи на севере обходились при минус 30 и всё лечили только аспирином в крайнем случае, а мы вот, дохлые, таблетки глотаем и к врачам ходим. Это тоже воспитывает некоторое "я сам", которое выходит боком потом. Считаете, что отец не прав? Я, с одной стороны, читаю Ваши посты и верю Вам, а с другой стороны, всё больше и больше подозреваю у Вас так называемую тревожную мнительность. Есть такие люди, у которых не бывает, чтобы ничего не болело, постоянно где-то проблема, другими словами - "33 несчастья" . В противоположность другим людям, которые "бодрячком" ходят на работу больные, пока окончательно не свалятся. Нужна какая-то "золотая" середина, что ли. Если я начну прислушиваться к своему организму, к каждому "чиху" (то там кольнуло, то здесь щёлкнуло) , то у меня не останется времени на жизнь - я только и буду занят тем, что стану ходить по врачам. Мы - живые, в нас происходят одновременно куча всяких процессов. Эти процессы происходят вопреки окружающей среде, вопреки окружающему миру, в постоянной борьбе за поддержание своей обособленности от этого мира, в борьбе за свой внутренний мир (в физиологическом смысле) . Покой будет - на кладбище. Более того, типажу "тревожная мнительность" очень сложно, зачастую - невозможно найти спутника жизни и вообще полового партнёра. Кому нужен чел, у которого постоянно какие-то проблемы? Такому типажу очень сложно удержаться на работе: кому нужен работник, который вместо работы постоянно, изо дня в день занят то одними, то другими проблемами, но - не по работе. а - по своему здоровью. Это я к тому, что цель индивидуума - быть полезным обществу. А не сидеть у общества, своих родных и близких на шее. Пока я писал эти строки, у меня на какое-то коротrое время закололо в области правого голеностопного сустава. Потом зачесалась спина. Потом появилось какое-то мимолётное неприятное ощущение в левом бедре. Побегу ли я завтра по врачам? Возможно, я не прав в своих рассуждениях. Считайте их тогда общими мыслями, не относящимися лично к Вам. ведь есть такое выражение "Думай своей головой" А мозг постоянно анализирует происходящее как вокруг нас, так и внутри нас, и всё время принимает в связи с этой поступающей к нему информацией решения. Решения он старается принимать не только на основе инстинктов, но и на основе своего опыта и опыта других людей (то есть - приобретённых знаний) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2013 противовирусного чо-нить хапни,ты боришь симптомы,а вирус продолжает точить тебя изнутри.Я кагоцелом закидывался,когда пропускал начало болезни) А мне кагоцел как мертвому припарка. Энтерферон лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 А мне кагоцел как мертвому припарка Почему "КАК" - даже обидно Энтерферон лучше В наше время называли Интерферон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 В наше время называли Интерферон Да уж, было время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 Хотя мне от болезни помогает: Масло " Дыши"при первых признаках болезни накапать 2-3 капли на платок/ салфетку и положить рядом с собой через 3 -4 часа повторить. Можно накапть на ночь 3 -4 капли на платок или салфетку и полужить рядом с кроватьюВнимание! не принимать во внутрь и не капать в нос, просто дышать этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2013 Хотя мне от болезни помогает: Масло " Дыши" при первых признаках болезни накапать 2-3 капли на платок/ салфетку и положить рядом с собой через 3 -4 часа повторить. Можно накапть на ночь 3 -4 капли на платок или салфетку и полужить рядом с кроватью Внимание! не принимать во внутрь и не капать в нос, просто дышать этим. Дыши-это бывший Олбас который? Натыкалась на лестные отзывы о нем в тырнете. У меня обычно одним маслом так просто не отделаешься, мне сразу комплекс всего нужен, причем важно успеть захватить самое начало болезни: хорошая ванна (лучше, конечно, баня), чтобы пропариться, водки , глинтвейна, нос обильно намазюкать вифероновской мазью, и спать, ну или еще чего, да, не забыть теплую пижамку и носки. Вот все эти "танцы с бубнами" и помогают, но именно в самом начале болезни, т. е., реально на утро проснуться вполне себе бодрым человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 MaryCay У меня обычно одним маслом так просто не отделаешься, мне сразу комплекс всего нуженНеужели Вы поверили рекламе и рекламщику?Это только в роликах рекламных помогает - только одно средство. Оно у них считается самым важным и главным. Хотя, вынужден констатировать: реклама, замешанная на диком упрощении, граничащем с дебилизмом - бьёт точно в цель. Если б не била - она была бы в России совсем другой, не столь примитивной. Но она должна производиться из расчёта на большинство. Поэтому она именно такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 Неужели Вы поверили рекламе и рекламщику? Это только в роликах рекламных помогает - только одно средство. Оно у них считается самым важным и главным. Хотя, вынужден констатировать: реклама, замешанная на диком упрощении, граничащем с дебилизмом - бьёт точно в цель. Если б не била - она была бы в России совсем другой, не столь примитивной. Но она должна производиться из расчёта на большинство. Поэтому она именно такая. @Niels, Во-первых: про этот препарат я услышал не в рекламе, а в программе "Медицинские тайны".Во - вторых я решил проверить действие этого препарата(Масло "Дыши") на себе.Я обычно либо накапаю масло "Дыши" на платок перед сном кладу рядом с кроватью или рядом с столом, где часто бываю. Мне лично прекрасно помогает через 1 -3 дня. Дыши-это бывший Олбас который? не знаю информации о других названия нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 Во-первых: про этот препарат я услышал не в рекламе, а в программе "Медицинские тайны". Перл заслуживающий цитатника... пойду отнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2013 nikname14 Во-первых: про этот препарат я услышал не в рекламе, а в программе "Медицинские тайны". Я никогда не смотрел программу "Медицинские тайны" , но смело могу предположить, что процентов на 70, если не больше, она состоит из скрытой рекламы. Иначе не было бы никакого смысла её производить и выпускать. В отношении масла "Дыши" , раз оно так помогает, полагаю, что это, скорее всего, смесь масел: эвкалипта, можжевельника и ещё какой-нибудь хвои: пихты, или сосны, или ели, или кипариса, может, ещё чего содержит. По-моему, лучше пользоваться не смесью масел, а каждым - по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realwife Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2013 А мне кагоцел как мертвому припарка. Энтерферон лучше и мне кагоцел не помогает вообще, больше нравится либо интерферон, либо препараты на его основе-виферон, например. сам по себе интерферон нужно капать в нос часто, если заболел уже, а виферон гель в этом смысле удобнее-мажу 2-3 раза в день нос и все, лекарство работеает и вирусы гибнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flora Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 и мне кагоцел не помогает вообще, больше нравится либо интерферон, либо препараты на его основе-виферон, например. сам по себе интерферон нужно капать в нос часто, если заболел уже, а виферон гель в этом смысле удобнее-мажу 2-3 раза в день нос и все, лекарство работеает и вирусы гибнут. Интерферон и ему подобные препараты все же с чужеродным белком, с этой точки зрения кагоцел безопаснее, но видимо, у каждого индивидуальная реакция. Мне, к примеру, помогает отлично, особенно если начало болячки поймать. А вообще в наше время надо мед.образование дополнительным почти каждому получать. ну или хотя бы кому-то одному из семьи. Чтоб разбираться, что тебе назначают и диагностируют, а что должны были бы назначить по-хорошему. А то и горе-врачей хватает, и коррупция имеет место быть, и врачебные ошибки. Пока хорошего специалиста найдешь, кучу шишек набьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Korriko А мне кагоцел как мертвому припарка. AMA3OH Почему "КАК" - даже обидно Realwife и мне кагоцел не помогает вообще,А как тут на меня набрасывались, когда я писал, что кагоцел - очередная отечественная муйня, чрезмерно распиаренная, как и всё отечественное с датой рождения последнее десятилетие. Агитпроп подготовил население к тому, что оно должно изо всех сил гордиться страной, а гордиться пока особо не чем. Очередным пунктиком гордости был кагоцел. Смешно почему-то почти никому не было. Я тогда плюнул что-то доказывать, и, по-моему, даже написал, что время - рассудит. Времени не так много прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.