Перейти к содержанию

ОРВИ

83Runer

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Так если это изменения в самой нервной ткани - то как их остановить?
Я одно только понял - что слабоумие это не значит, что дурачок, просто мозг не тот, что раньше?
Я за собой разве что стал замечать, что если раньше мог легко концентрировать внимание на пару-тройку часов за книжкой, то теперь отвлекаюсь постоянно. И вот теперь думаю: то ли это привычка, возникшая после активного пользования инетом, то ли всё, хана, пора к врачу.

ROCK

странно.... вы вроде должны проходить ежегодную медкомиссию... с прошлого года в неё включен соответствующий специалист.

Комиссию - прохожу.

Оценки специалистов - не интересны. А Вам - интересны? Можно ли о себе узнать что-то новое и, тем более - интересное, при прохождении такой комиссии?

Про загадки.

они тренируют работу мозга. как фитнес для мышц.

Один, самый первый раз - возможно, что-то и тренируют. А потом идёт тупое вспоминание: перебирание в нашем центральном компьютере, расположенном в черепной коробке, миллионов вариантов и вытаскивание оттуда одного верного. Вы вспоминаете про такую загадку и про правильный ответ, и на этом - всё. Второй и последующие разы поиска правильного решения не происходит (Вы обращаетесь - если можно так выразиться, не к соображающей части мозга, а в хранилище-склад правильных ответов) .

Комсомолец

Я одно только понял - что слабоумие это не значит, что дурачок, просто мозг не тот, что раньше?

Есть два принципиально разных типа слабоумия: врождённое и приобретенное. Врождённое - это когда ума, информации в мозге, опыта жизненного и т.п. - изначально не было, когда - не усваивается инфа в должном объёме и качестве. И приобретённое - когда всё это было, но постепенно разрушается, теряется, исчезает и тает.

Я за собой разве что стал замечать, что если раньше мог легко концентрировать внимание на пару-тройку часов

Да успокойтесь. Подавляющее большинство людей у нас не способно сконцентрировать своё внимание более, чем на 3 - 5 минут.

А может ли менингит протекать в скрытой форме без каких-либо симптомов? Фронтит уже выяснили, что нет. А вот в решётчатых пазухах уже не то, что было, хотя острых признаков нет. Может я сейчас уже тупею? Пошёл анализы сдавать. Потом к офтальмологу, хотя с глазом постепенно стало легче, но дело буду доводить.

Niels, ROCK, я тему на форуме поднимал "Как развить смекалку". Очень интересно ваше мнение как врачей каким образом мозг всё-таки заставить думать, а не вспоминать существующие шаблоны?

Вот допустим у человека развивается слабоумие, и его мозг уже не тот, что раньше. Тогда почему общество постоянно этого человека "достаёт", что он "тупой", "малосоображающий" и т.д., подразумевая, что он и только он сам виноват в этом, а на поверку оказывается, что попросту мозг испортился?

Хотелось бы добавить по поводу того, что надо идти к специалисту по любым подозрениям. Ну вот приходишь, бывает, к участковому врачу с небольшими жалобами и своими мыслями по поводу возможных болезней, а в ответ образно палец у виска и отправляют куда подальше, сославшись на то, что пациенту "делать нечего". Как же после такого ходить к врачу с болячками и доверять ему? Формируется стереотип, что "мне всё равно не помогут". Плюс иногда отец берёт "на слабо", что мол мы в своё время без мед. помощи на севере обходились при минус 30 и всё лечили только аспирином в крайнем случае, а мы вот, дохлые, таблетки глотаем и к врачам ходим. Это тоже воспитывает некоторое "я сам", которое выходит боком потом.

Так если это изменения в самой нервной ткани - то как их остановить?

Я за собой разве что стал замечать, что если раньше мог легко концентрировать внимание на пару-тройку часов за книжкой, то теперь отвлекаюсь постоянно. И вот теперь думаю: то ли это привычка, возникшая после активного пользования инетом, то ли всё, хана, пора к врачу.

Эта проблема острая для многих. Существуют препараты, которые отчасти помогают притормозить процесс, облегчить его проявление. Да, к врачу не помешает, но к реально классному невропатологу. Необходимо, конечно, исключать курение и спиртное уменьшать сильно. Пить витамины и заниматься спортом, часто бывать на воздухе. Конечно, я речь веду об энцефалопатии сосудистой. С другими видами не знакома. 

Вот я как раз такой, особенно после травмы, зметил, что напрочь не могу запомнить даты и циферные ряды (номера, пароли явки)). Могу на ходу забыть, что, куда и зачем вышел из комнаты. В голове как то сразу спокойнее стало, жизнь наладилась. А то раньше всё к чему то стремился и вообще суета какая то в мыслях. Кучу дел в бошке держишь, сам не свой от нервов ходишь.

@Корыстный тип

Тебе тоже к врачу. 

Я пример энцефалопатии видела в живую, на своей маме. Последствия травмы. Очень хреново с головой может стать к старости. Лучше идти к врачу, читать самому о препаратах и способах лечения, настаивать на эффективных препаратах, подборе. А то назначат гинко билоба, кавинтон (винпоцитин). Это неврологи любят. Еще они любят назначать солкосерил, актовегин, кортексин и прочую муть - внутревенно, внутримышечно. Тоже сомнительная фигня.

зметил, что напрочь не могу запомнить даты и циферные ряды (номера, пароли явки)). Могу на ходу забыть, что, куда и зачем вышел из комнаты.

Та же история, только без всякой травмы, после сорока  началось  и зрение стало падать, буквально за пару лет с единички на двойку перескочил..  Всю жизнь было сто процентное зрение, а тут на тебе. Врач сказал это нормально, хотя отец только в полтинник очки начал одевать когда читал. Интернет, да телефон с мелким шрифтом, возможно  ускорил процесс "слепоты".

Ты о чем,? Зачем мне к врачу?

Правильно, нафиг этих врачей. Забывание  может быть вызвано совсем не этим. А, например, вытеснением какого-либо события или эмоции, или внутренним протестом, или еще чем-то. Поймешь чем, перестанешь забывать.

Оценки специалистов - не интересны. А Вам - интересны? Можно ли о себе узнать что-то новое и, тем более - интересное, при прохождении такой комиссии?
мне - интересны. Рентген и ЭКГ вполне объективные методы обследования. осмотр нарколога и психиатра несук конечно долю субъективности, но тем не менее то же подшиваются к делу. Неужели вы даже не поинтересовались - что они вам написали? А вдруг не заключение, а диагноз?

нафиг этих врачей
в сад! Все в сад!

как врачей каким образом мозг всё-таки заставить думать, а не вспоминать существующие шаблоны?
к сожалению никак.

к сожалению никак.

Ну ведь есть такое выражение "Думай своей головой", когда хотят намекнуть, что не согласны с мнением собеседника. К чему тогда призывает эта фраза? Или это один из методов троллинга?

Dispetcher

иногда отец берёт "на слабо", что мол мы в своё время без мед. помощи на севере обходились при минус 30 и всё лечили только аспирином в крайнем случае, а мы вот, дохлые, таблетки глотаем и к врачам ходим. Это тоже воспитывает некоторое "я сам", которое выходит боком потом.

Считаете, что отец не прав?

Я, с одной стороны, читаю Ваши посты и верю Вам, а с другой стороны, всё больше и больше подозреваю у Вас так называемую тревожную мнительность. Есть такие люди, у которых не бывает, чтобы ничего не болело, постоянно где-то проблема, другими словами - "33 несчастья" . В противоположность другим людям, которые "бодрячком" ходят на работу больные, пока окончательно не свалятся. Нужна какая-то "золотая" середина, что ли. Если я начну прислушиваться к своему организму, к каждому "чиху" (то там кольнуло, то здесь щёлкнуло) , то у меня не останется времени на жизнь - я только и буду занят тем, что стану ходить по врачам. Мы - живые, в нас происходят одновременно куча всяких процессов. Эти процессы происходят вопреки окружающей среде, вопреки окружающему миру, в постоянной борьбе за поддержание своей обособленности от этого мира, в борьбе за свой внутренний мир (в физиологическом смысле) . Покой будет - на кладбище.

Более того, типажу "тревожная мнительность" очень сложно, зачастую - невозможно найти спутника жизни и вообще полового партнёра. Кому нужен чел, у которого постоянно какие-то проблемы? Такому типажу очень сложно удержаться на работе: кому нужен работник, который вместо работы постоянно, изо дня в день занят то одними, то другими проблемами, но - не по работе. а - по своему здоровью. Это я к тому, что цель индивидуума - быть полезным обществу. А не сидеть у общества, своих родных и близких на шее.

Пока я писал эти строки, у меня на какое-то коротrое время закололо в области правого голеностопного сустава. Потом зачесалась спина. Потом появилось какое-то мимолётное неприятное ощущение в левом бедре. Побегу ли я завтра по врачам?

Возможно, я не прав в своих рассуждениях. Считайте их тогда общими мыслями, не относящимися лично к Вам.

ведь есть такое выражение "Думай своей головой"

А мозг постоянно анализирует происходящее как вокруг нас, так и внутри нас, и всё время принимает в связи с этой поступающей к нему информацией решения. Решения он старается принимать не только на основе инстинктов, но и на основе своего опыта и опыта других людей (то есть - приобретённых знаний) .

• 2 weeks later...

противовирусного чо-нить хапни,ты боришь симптомы,а вирус продолжает точить тебя изнутри.Я кагоцелом закидывался,когда пропускал начало болезни)

А мне кагоцел как мертвому припарка. Энтерферон лучше

• 3 weeks later...

Хотя мне от болезни помогает: Масло " Дыши"
при первых признаках болезни накапать 2-3 капли на платок/ салфетку и положить рядом с собой через 3 -4 часа повторить. Можно накапть на ночь 3 -4 капли на платок или салфетку и полужить рядом с кроватью
Внимание! не принимать во внутрь и не капать в нос, просто дышать этим.

• 2 weeks later...

Хотя мне от болезни помогает: Масло " Дыши"

при первых признаках болезни накапать 2-3 капли на платок/ салфетку и положить рядом с собой через 3 -4 часа повторить. Можно накапть на ночь 3 -4 капли на платок или салфетку и полужить рядом с кроватью

Внимание! не принимать во внутрь и не капать в нос, просто дышать этим.

Дыши-это бывший Олбас который? Натыкалась на лестные отзывы о нем в тырнете. У меня обычно одним маслом так просто не отделаешься, мне сразу комплекс всего нужен, причем важно успеть захватить самое начало болезни: хорошая ванна (лучше, конечно, баня), чтобы пропариться, водки , глинтвейна, нос обильно намазюкать вифероновской мазью, и спать, ну или еще чего:), да, не забыть теплую пижамку и носки. Вот все эти "танцы с бубнами" и помогают, но именно в самом начале болезни, т. е., реально на утро проснуться вполне себе бодрым человеком.

MaryCay

У меня обычно одним маслом так просто не отделаешься, мне сразу комплекс всего нужен
Неужели Вы поверили рекламе и рекламщику?

Это только в роликах рекламных помогает - только одно средство. Оно у них считается самым важным и главным.

Хотя, вынужден констатировать: реклама, замешанная на диком упрощении, граничащем с дебилизмом - бьёт точно в цель. Если б не била - она была бы в России совсем другой, не столь примитивной. Но она должна производиться из расчёта на большинство. Поэтому она именно такая.

Неужели Вы поверили рекламе и рекламщику? Это только в роликах рекламных помогает - только одно средство. Оно у них считается самым важным и главным. Хотя, вынужден констатировать: реклама, замешанная на диком упрощении, граничащем с дебилизмом - бьёт точно в цель. Если б не била - она была бы в России совсем другой, не столь примитивной. Но она должна производиться из расчёта на большинство. Поэтому она именно такая.

@Niels,  Во-первых: про этот препарат я услышал не в рекламе, а в программе "Медицинские тайны".
Во - вторых я решил проверить действие этого препарата(Масло "Дыши") на себе.
Я обычно либо накапаю масло "Дыши" на платок  перед сном кладу рядом с кроватью или рядом с  столом, где часто бываю. Мне лично прекрасно помогает через 1 -3 дня.

Дыши-это бывший Олбас который?

не знаю информации о других названия нет.

Во-первых: про этот препарат я услышал не в рекламе, а в программе "Медицинские тайны".

Перл заслуживающий цитатника... пойду отнесу.

nikname14

Во-первых: про этот препарат я услышал не в рекламе, а в программе "Медицинские тайны".

Я никогда не смотрел программу "Медицинские тайны" , но смело могу предположить, что процентов на 70, если не больше, она состоит из скрытой рекламы. Иначе не было бы никакого смысла её производить и выпускать.

В отношении масла "Дыши" , раз оно так помогает, полагаю, что это, скорее всего, смесь масел: эвкалипта, можжевельника и ещё какой-нибудь хвои: пихты, или сосны, или ели, или кипариса, может, ещё чего содержит. По-моему, лучше пользоваться не смесью масел, а каждым - по отдельности.

А мне кагоцел как мертвому припарка. Энтерферон лучше

и мне кагоцел не помогает вообще, больше нравится либо интерферон, либо препараты на его основе-виферон, например. сам по себе интерферон нужно капать в нос часто, если заболел уже, а виферон гель в этом смысле удобнее-мажу 2-3 раза в день нос и все, лекарство работеает и вирусы гибнут.

и мне кагоцел не помогает вообще, больше нравится либо интерферон, либо препараты на его основе-виферон, например. сам по себе интерферон нужно капать в нос часто, если заболел уже, а виферон гель в этом смысле удобнее-мажу 2-3 раза в день нос и все, лекарство работеает и вирусы гибнут.

Интерферон и ему подобные препараты все же с чужеродным белком, с этой точки зрения кагоцел безопаснее, но видимо, у каждого индивидуальная реакция. Мне, к примеру, помогает отлично, особенно если начало болячки поймать.

А вообще в наше время надо мед.образование дополнительным почти каждому получать. ну или хотя бы кому-то одному из семьи. Чтоб разбираться, что тебе назначают и диагностируют, а что должны были бы назначить по-хорошему. А то и горе-врачей хватает, и коррупция имеет место быть, и врачебные ошибки. Пока хорошего специалиста найдешь, кучу шишек набьешь.

Korriko

А мне кагоцел как мертвому припарка.
AMA3OH

Почему "КАК" - даже обидно
Realwife

и мне кагоцел не помогает вообще,
А как тут на меня набрасывались, когда я писал, что кагоцел - очередная отечественная муйня, чрезмерно распиаренная, как и всё отечественное с датой рождения последнее десятилетие. Агитпроп подготовил население к тому, что оно должно изо всех сил гордиться страной, а гордиться пока особо не чем. Очередным пунктиком гордости был кагоцел. Смешно почему-то почти никому не было. Я тогда плюнул что-то доказывать, и, по-моему, даже написал, что время - рассудит. Времени не так много прошло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...