Перейти к содержанию

ОРВИ

83Runer

Рекомендуемые сообщения

valia

Внутричерепное давление и давление в сосудах мозга - может не быть завязанным с артериальным давлением, которое измеряется на руке.

И андипал - это больше спазмолитик, расслабляет гладкую мускулатуру. Заодно и артериальное давление понижает.

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ
Года два назад у меня ни с того ни с сего начала болеть, при нормальном давлении, голова и тоже в глаз "отдавало", при чем до этого я вообще не знал,что такое головная боль, считал это женской хитростью, а это вдруг свалило, даже работать не мог, постоянная головная боль. Все советы (цитрамон, темпалгин и т.д) никакого облегчения не дали, в аптеке посоветовали копеешные таблетки АНДИПАЛ и как рукой сняло. Это не панацея конечно,

могла так о себе дать знать и мигрень.

Сходил к ЛОРу с рентген-снимком и, внезапно, нет там в помине никакого фронтита. Пазухи чисты. И куда теперь копать? К офтальмологу? Странно всё это. Невралгия может какая-нибудь или глазная болезнь? Только почему это совпало именно с периодом болезни? А может это и было причиной болезни? В общем, не знаю куда дальше, так что прокола не надо. А может это самое "типа ОРЗ" давать осложнения на глаз или ещё на что-то такое, минуя пазухи носа?

Может давать осложнение, при учете того, что у вас ослаблен иммунитет, даже простой вирус или простуда, которая не правильно лечилась, или не лечилась вовсе и слабый иммунитет может дать такие последствия( Идите к другому специалисту, тем более что вам это все доставляет дискомфорт, как вариант, сходите к тому же офтальмологу, пусть он посмотрит. Как говорится, кто ищет тот всегда найдет. Удачи!

сходите к тому же офтальмологу, пусть он посмотрит. Как говорится, кто ищет тот всегда найдет.

Золотые слова. Пусть сразу к патологоанатому обратится. Тот-то уж точно что-то найдет.

Терапевт направила к офтальмологу. Сделала выписку, и рекомендовала посетить заведующего офтальмологии Александровской больницы. В качестве диагноза - сфеноидит, этмоидит. Пневматизация решётчатой кости - последствия несвоевременного лечения насморка и ОРЗ. Как фамилия этого заведующего забыл. Может подскажет кто-нибудь?

Терапевт направила к офтальмологу. Сделала выписку, и рекомендовала посетить заведующего офтальмологии Александровской больницы. В качестве диагноза - сфеноидит, этмоидит. Пневматизация решётчатой кости - последствия несвоевременного лечения насморка и ОРЗ. Как фамилия этого заведующего забыл. Может подскажет кто-нибудь?

Ого. Надо иметь в виду это для себя, вовремя лечиться. Держите в курсе, что там у вас дальше.

Ого. Надо иметь в виду это для себя, вовремя лечиться. Держите в курсе, что там у вас дальше.

Вот вот. Обязательно лечитесь своевременно. Врач сказала, что добраться консервативными методами и воздействовать на решётчатый лабиринт как правило не удаётся. Не помогают капли, бесполезны промывания. Зато куча неприятных эффектов и неприятные ощущения в глазу в подарок прилагаются. В общем, буду обследовать глаза и окологлазничные области.

Dispetcher

Понятно. Я предполагал у Вас один синусит (фронтит) , а у Вас оказался другой синусит (сфеноидит или этмоидит) .

ROCK

Думаю, не совсем плохо, учитывая, кто я по специальности.

Dispetcher

У Вас - серьёзно всё. От таких синуситов до менингита - даже не один шаг, а полшага. А от менингита, скажем так, один шаг - до слабоумия, полтора шага - до смерти.

Dispetcher

А от менингита, скажем так, один шаг - до слабоумия, полтора шага - до смерти.

Блин. Лучше быть мёртвым, чем слабоумным. Болезнь протекает вроде не остро. А вот неприятные ощущения над глазным яблоком, а также небольшое нарушение зрения действительно напрягают. Странно то, что нос вроде дышит и гнойных выделений нет. Может ли такая болячка как-то на глаз влиять? Антибиотики тоже вряд ли помогут? Получается, что мне хана?

Блин. Лучше быть мёртвым, чем слабоумным. Болезнь протекает вроде не остро. А вот неприятные ощущения над глазным яблоком, а также небольшое нарушение зрения действительно напрягают. Странно то, что нос вроде дышит и гнойных выделений нет. Может ли такая болячка как-то на глаз влиять? Антибиотики тоже вряд ли помогут? Получается, что мне хана?

Верю, что вылечитесь. Главное - теперь не откладывайте, а срочно идите туда, куда вас направили. 

С чего вы взяли, что менингит - это обязательно деменция? Смотря какой менингит. Разных форм предостаточно.

С чего вы взяли, что менингит - это обязательно деменция?

Нильс так сказал.... :megalol: Он, как знаток пяток и коленок в менингитах наверное крутой специалист.... :huh1: Я например не в теме.... поэтому и молчу...  :hi:

Нильс так сказал.... :megalol: Он, как знаток пяток и коленок в менингитах наверное крутой специалист.... :huh1: Я например не в теме.... поэтому и молчу...  :hi:

Незадолго до того, как мама загремела с ожогами в больницу, мы с ней говорили на эту тему. Мама, как невропатолог, повидала массу менингитов. Ну, что могу сказать, спец термины я не запомнила, но точно усвоила - не каждая форма менингита вызывает деменцию. По крайней мере, не сразу и не всегда. Ну, сотрясение мозга тоже приводит  к энцефалопатии и деменции, но не сразу, и не всегда.

(Ма просто успела сменить несколько специализаций. Помимо психиатра, она невропатолог и фтизиатр). 

Да, конечно, не в каждом случае менингит вызовет слабоумие.

Но, коллеги - если это будет слабоумие легкой степени - то оно будет практически незаметно: у нас примерно половина общества имеет слабоумие лёгкой степени (и ещё примерно четверть - слабоумие средней степени тяжести) . Так что в принципе - ничего страшного нет. Если менингит и вызывает слабоумие, то оно попросту - не особо заметно.

у нас примерно половина общества имеет слабоумие лёгкой степени (и ещё примерно четверть - слабоумие средней степени тяжести)
ты в какую часть входишь?

Да, конечно, не в каждом случае менингит вызовет слабоумие.

Но, коллеги - если это будет слабоумие легкой степени - то оно будет практически незаметно: у нас примерно половина общества имеет слабоумие лёгкой степени (и ещё примерно четверть - слабоумие средней степени тяжести) . Так что в принципе - ничего страшного нет. Если менингит и вызывает слабоумие, то оно попросту - не особо заметно.

Возникает справедливый вопрос: как распознать слабоумие?)

ROCK

ты в какую часть входишь?

Мнение человека о себе - субъективно и зачастую неверно.

Поэтому я, как и каждый из нас, не могу оценивать самого себя - точно и более-менее адекватно.

Комсомолец

Возникает справедливый вопрос: как распознать слабоумие?

Проконсультируйтесь по этому вопросу у психиатра.

Наверное, первое (или одно из первых) , что исчезает - это способность к абстрактному мышлению. Вы с алкоголиками общались? Наверняка общались: у нас алкоголизмом страдает большая половина взрослого населения страны. При алкоголизме, после второй стадии, а иногда уже и на второй, как правило, развивается слабоумие.

Возникает справедливый вопрос: как распознать слабоумие?)

Если его начало, то распознать по субъективным признакам, сравнением вами же самого себя с тем, который был лет 5 назад, к примеру.

Важно замечать самостоятельно изменения в памяти, способности мыслить. Ну, например, раньше вы легко справлялись с ребусами, а сегодня не можете сообразить. Забывать стали вдруг имена, даты, рассеянный стали. Все это значит, что пора к врачам. Процесс пошел.

В полном цвете слабоумие трудно не заметить :)

Нильс привел пример с алкоголиками. Ну, это как раз в полном цвете деменция. Тут уж процесс вряд ли тормознешь: пол-мозга перемерло :)

Для деменции не обязателен менингит, алкоголизм. Достаточно было получить сотрясение единожды. Вообще, присматриваться к своему разуму следует регулярно, чтобы не получить к старости ослабление мозговых функций, поскольку вовсе не обязательны видимые причины.

ЗЫ

Вот только все прочитают, согласятся, а по врачам не пойдут. Мы все ходим только тогда, когда прижмет. В общем, зря клаву мучаю. 

я, как и каждый из нас, не могу оценивать самого себя - точно и более-менее адекватно.
тогда может пора к специалисту?

С чего вы взяли, что менингит - это обязательно деменция? Смотря какой менингит. Разных форм предостаточно.

Он, как знаток пяток и коленок в менингитах наверное крутой специалист.... :huh1: Я например не в теме.... поэтому и молчу

Вот в чем отличие врача от неврача. Врач понимает, что пациенту не нужна статистика исходов менингитов. Пациенту нужен пинок, достаточная мотивация, чтобы начать лечение и довести его до конца. А с вашим подходом, ну давайте порассуждаем о том, что от трех до пяти процентов любых заболеваний (включая рак и СПИД) заканчивается самоизлечением.

ROCK

тогда может пора к специалисту?

Зачем?

Мне не интересны оценки. Даже специалистов.

roumor

Вы знаете, именно я заговорил (то есть - начал здесь писать) о менингитах и вообще осложнениях, чтобы дать тот самый "пинок" , о котором Вы пишете.

Если сообщение фронтальной пазухи с полостью носа прекращается, то внутри фронтальной пазухи начинает скапливаться слизистое содержимое, которое легко инфицируется и превращается в гной. И, если сообщение с полостью носа не восстановить, этот гной будет выходить уже не в полость носа, а в полость черепа - туда, где находится мозг, лобные доли.

А мне в ответ стали писать, что это всё - надуманно и, может, вообще, типа, неправда.

Чтобы сделать качественный "пинок" , иногда приходится прибегать к статистике...

Только вряд ли деменция в результате менингита - это мотивация. А вот факт, что от менингита можно легко кони двинуть - неоспорим :)

Вы знаете, именно я заговорил (то есть - начал здесь писать) о менингитах и вообще осложнениях, чтобы дать тот самый "пинок" , о котором Вы пишете.

Так я о тебе и пишу.

Чтобы сделать качественный "пинок" , иногда приходится прибегать к статистике...

Статистика, к сожалению, всегда оставляет определенный процент, при котором все пройдет само.

Зачем? Мне не интересны оценки. Даже специалистов.

странно.... вы вроде должны проходить ежегодную медкомиссию... с прошлого года в неё включен соответствующий специалист. Или вы от него бегаете?

давайте порассуждаем о том, что от трех до пяти процентов любых заболеваний (включая рак и СПИД) заканчивается самоизлечением.

и такой вариант возможен... Врач должен объяснить пациенту ВСЕ варианты исхода заболевания, а там нехай сам принимает решение... лечиться или как. Мы же живём в свободной стране?

Вообще, присматриваться к своему разуму следует регулярно, чтобы не получить к старости ослабление мозговых функций, поскольку вовсе не обязательны видимые причины.
А чтоб такого не случилось, надо давать нагрузку на мозг, ребусы разные, сканворды, или игры онлайн, "БАЛДА" в мэйле, как вариант.

А чтоб такого не случилось, надо давать нагрузку на мозг, ребусы разные, сканворды, или игры онлайн, "БАЛДА" в мэйле, как вариант.

Деменция - это результат патологии мозга, нервной ткани. Интеллектуальные загадки тут не помогут :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...