Niels Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 valia Внутричерепное давление и давление в сосудах мозга - может не быть завязанным с артериальным давлением, которое измеряется на руке. И андипал - это больше спазмолитик, расслабляет гладкую мускулатуру. Заодно и артериальное давление понижает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Года два назад у меня ни с того ни с сего начала болеть, при нормальном давлении, голова и тоже в глаз "отдавало", при чем до этого я вообще не знал,что такое головная боль, считал это женской хитростью, а это вдруг свалило, даже работать не мог, постоянная головная боль. Все советы (цитрамон, темпалгин и т.д) никакого облегчения не дали, в аптеке посоветовали копеешные таблетки АНДИПАЛ и как рукой сняло. Это не панацея конечно, могла так о себе дать знать и мигрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rafaellka Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Сходил к ЛОРу с рентген-снимком и, внезапно, нет там в помине никакого фронтита. Пазухи чисты. И куда теперь копать? К офтальмологу? Странно всё это. Невралгия может какая-нибудь или глазная болезнь? Только почему это совпало именно с периодом болезни? А может это и было причиной болезни? В общем, не знаю куда дальше, так что прокола не надо. А может это самое "типа ОРЗ" давать осложнения на глаз или ещё на что-то такое, минуя пазухи носа? Может давать осложнение, при учете того, что у вас ослаблен иммунитет, даже простой вирус или простуда, которая не правильно лечилась, или не лечилась вовсе и слабый иммунитет может дать такие последствия( Идите к другому специалисту, тем более что вам это все доставляет дискомфорт, как вариант, сходите к тому же офтальмологу, пусть он посмотрит. Как говорится, кто ищет тот всегда найдет. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 сходите к тому же офтальмологу, пусть он посмотрит. Как говорится, кто ищет тот всегда найдет. Золотые слова. Пусть сразу к патологоанатому обратится. Тот-то уж точно что-то найдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 Терапевт направила к офтальмологу. Сделала выписку, и рекомендовала посетить заведующего офтальмологии Александровской больницы. В качестве диагноза - сфеноидит, этмоидит. Пневматизация решётчатой кости - последствия несвоевременного лечения насморка и ОРЗ. Как фамилия этого заведующего забыл. Может подскажет кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 Терапевт направила к офтальмологу. Сделала выписку, и рекомендовала посетить заведующего офтальмологии Александровской больницы. В качестве диагноза - сфеноидит, этмоидит. Пневматизация решётчатой кости - последствия несвоевременного лечения насморка и ОРЗ. Как фамилия этого заведующего забыл. Может подскажет кто-нибудь? Ого. Надо иметь в виду это для себя, вовремя лечиться. Держите в курсе, что там у вас дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 Ого. Надо иметь в виду это для себя, вовремя лечиться. Держите в курсе, что там у вас дальше. Вот вот. Обязательно лечитесь своевременно. Врач сказала, что добраться консервативными методами и воздействовать на решётчатый лабиринт как правило не удаётся. Не помогают капли, бесполезны промывания. Зато куча неприятных эффектов и неприятные ощущения в глазу в подарок прилагаются. В общем, буду обследовать глаза и окологлазничные области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 Dispetcher Понятно. Я предполагал у Вас один синусит (фронтит) , а у Вас оказался другой синусит (сфеноидит или этмоидит) . ROCK Думаю, не совсем плохо, учитывая, кто я по специальности. Dispetcher У Вас - серьёзно всё. От таких синуситов до менингита - даже не один шаг, а полшага. А от менингита, скажем так, один шаг - до слабоумия, полтора шага - до смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 Dispetcher А от менингита, скажем так, один шаг - до слабоумия, полтора шага - до смерти. Блин. Лучше быть мёртвым, чем слабоумным. Болезнь протекает вроде не остро. А вот неприятные ощущения над глазным яблоком, а также небольшое нарушение зрения действительно напрягают. Странно то, что нос вроде дышит и гнойных выделений нет. Может ли такая болячка как-то на глаз влиять? Антибиотики тоже вряд ли помогут? Получается, что мне хана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 Блин. Лучше быть мёртвым, чем слабоумным. Болезнь протекает вроде не остро. А вот неприятные ощущения над глазным яблоком, а также небольшое нарушение зрения действительно напрягают. Странно то, что нос вроде дышит и гнойных выделений нет. Может ли такая болячка как-то на глаз влиять? Антибиотики тоже вряд ли помогут? Получается, что мне хана? Верю, что вылечитесь. Главное - теперь не откладывайте, а срочно идите туда, куда вас направили. С чего вы взяли, что менингит - это обязательно деменция? Смотря какой менингит. Разных форм предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 С чего вы взяли, что менингит - это обязательно деменция? Нильс так сказал.... Он, как знаток пяток и коленок в менингитах наверное крутой специалист.... Я например не в теме.... поэтому и молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 Нильс так сказал.... Он, как знаток пяток и коленок в менингитах наверное крутой специалист.... Я например не в теме.... поэтому и молчу... Незадолго до того, как мама загремела с ожогами в больницу, мы с ней говорили на эту тему. Мама, как невропатолог, повидала массу менингитов. Ну, что могу сказать, спец термины я не запомнила, но точно усвоила - не каждая форма менингита вызывает деменцию. По крайней мере, не сразу и не всегда. Ну, сотрясение мозга тоже приводит к энцефалопатии и деменции, но не сразу, и не всегда. (Ма просто успела сменить несколько специализаций. Помимо психиатра, она невропатолог и фтизиатр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2013 Да, конечно, не в каждом случае менингит вызовет слабоумие. Но, коллеги - если это будет слабоумие легкой степени - то оно будет практически незаметно: у нас примерно половина общества имеет слабоумие лёгкой степени (и ещё примерно четверть - слабоумие средней степени тяжести) . Так что в принципе - ничего страшного нет. Если менингит и вызывает слабоумие, то оно попросту - не особо заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 у нас примерно половина общества имеет слабоумие лёгкой степени (и ещё примерно четверть - слабоумие средней степени тяжести) ты в какую часть входишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Да, конечно, не в каждом случае менингит вызовет слабоумие. Но, коллеги - если это будет слабоумие легкой степени - то оно будет практически незаметно: у нас примерно половина общества имеет слабоумие лёгкой степени (и ещё примерно четверть - слабоумие средней степени тяжести) . Так что в принципе - ничего страшного нет. Если менингит и вызывает слабоумие, то оно попросту - не особо заметно. Возникает справедливый вопрос: как распознать слабоумие?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 ROCK ты в какую часть входишь? Мнение человека о себе - субъективно и зачастую неверно. Поэтому я, как и каждый из нас, не могу оценивать самого себя - точно и более-менее адекватно. Комсомолец Возникает справедливый вопрос: как распознать слабоумие? Проконсультируйтесь по этому вопросу у психиатра. Наверное, первое (или одно из первых) , что исчезает - это способность к абстрактному мышлению. Вы с алкоголиками общались? Наверняка общались: у нас алкоголизмом страдает большая половина взрослого населения страны. При алкоголизме, после второй стадии, а иногда уже и на второй, как правило, развивается слабоумие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Возникает справедливый вопрос: как распознать слабоумие?) Если его начало, то распознать по субъективным признакам, сравнением вами же самого себя с тем, который был лет 5 назад, к примеру. Важно замечать самостоятельно изменения в памяти, способности мыслить. Ну, например, раньше вы легко справлялись с ребусами, а сегодня не можете сообразить. Забывать стали вдруг имена, даты, рассеянный стали. Все это значит, что пора к врачам. Процесс пошел. В полном цвете слабоумие трудно не заметить Нильс привел пример с алкоголиками. Ну, это как раз в полном цвете деменция. Тут уж процесс вряд ли тормознешь: пол-мозга перемерло Для деменции не обязателен менингит, алкоголизм. Достаточно было получить сотрясение единожды. Вообще, присматриваться к своему разуму следует регулярно, чтобы не получить к старости ослабление мозговых функций, поскольку вовсе не обязательны видимые причины. ЗЫ Вот только все прочитают, согласятся, а по врачам не пойдут. Мы все ходим только тогда, когда прижмет. В общем, зря клаву мучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 я, как и каждый из нас, не могу оценивать самого себя - точно и более-менее адекватно.тогда может пора к специалисту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 С чего вы взяли, что менингит - это обязательно деменция? Смотря какой менингит. Разных форм предостаточно. Он, как знаток пяток и коленок в менингитах наверное крутой специалист.... Я например не в теме.... поэтому и молчу Вот в чем отличие врача от неврача. Врач понимает, что пациенту не нужна статистика исходов менингитов. Пациенту нужен пинок, достаточная мотивация, чтобы начать лечение и довести его до конца. А с вашим подходом, ну давайте порассуждаем о том, что от трех до пяти процентов любых заболеваний (включая рак и СПИД) заканчивается самоизлечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 ROCK тогда может пора к специалисту? Зачем? Мне не интересны оценки. Даже специалистов. roumor Вы знаете, именно я заговорил (то есть - начал здесь писать) о менингитах и вообще осложнениях, чтобы дать тот самый "пинок" , о котором Вы пишете. Если сообщение фронтальной пазухи с полостью носа прекращается, то внутри фронтальной пазухи начинает скапливаться слизистое содержимое, которое легко инфицируется и превращается в гной. И, если сообщение с полостью носа не восстановить, этот гной будет выходить уже не в полость носа, а в полость черепа - туда, где находится мозг, лобные доли. А мне в ответ стали писать, что это всё - надуманно и, может, вообще, типа, неправда. Чтобы сделать качественный "пинок" , иногда приходится прибегать к статистике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Только вряд ли деменция в результате менингита - это мотивация. А вот факт, что от менингита можно легко кони двинуть - неоспорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Вы знаете, именно я заговорил (то есть - начал здесь писать) о менингитах и вообще осложнениях, чтобы дать тот самый "пинок" , о котором Вы пишете. Так я о тебе и пишу. Чтобы сделать качественный "пинок" , иногда приходится прибегать к статистике... Статистика, к сожалению, всегда оставляет определенный процент, при котором все пройдет само. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Зачем? Мне не интересны оценки. Даже специалистов. странно.... вы вроде должны проходить ежегодную медкомиссию... с прошлого года в неё включен соответствующий специалист. Или вы от него бегаете? давайте порассуждаем о том, что от трех до пяти процентов любых заболеваний (включая рак и СПИД) заканчивается самоизлечением. и такой вариант возможен... Врач должен объяснить пациенту ВСЕ варианты исхода заболевания, а там нехай сам принимает решение... лечиться или как. Мы же живём в свободной стране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оптимист Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Вообще, присматриваться к своему разуму следует регулярно, чтобы не получить к старости ослабление мозговых функций, поскольку вовсе не обязательны видимые причины. А чтоб такого не случилось, надо давать нагрузку на мозг, ребусы разные, сканворды, или игры онлайн, "БАЛДА" в мэйле, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 А чтоб такого не случилось, надо давать нагрузку на мозг, ребусы разные, сканворды, или игры онлайн, "БАЛДА" в мэйле, как вариант. Деменция - это результат патологии мозга, нервной ткани. Интеллектуальные загадки тут не помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.