Перейти к содержанию

ОРВИ

83Runer

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Пару лет назад по телику в открытую признали и сказали, что врачи - тоже люди!!!

да врут все! насмотрелись ренТВ!... )))

Есть противовирусные, но не кагоцел. Противовирусные: ремантадин, озельтамивир.

Могут существенно укорачивать период болезни. Озельтамивир в особенности. Но со сроком приема препарата нельзя опаздывать.

Спасибо@Nelly, где ж ты раньше была, я уже почти здоров а полезная информация только начала поступать.

Спасибо@Nelly, где ж ты раньше была, я уже почти здоров а полезная информация только начала поступать.

Странно в наше время не знать противовирусные препараты.

Странно в наше время не знать противовирусные препараты.

Было реально хреново, не до экспериментов. Четыре дня температура, раньше день , два и гораздо легче, всегда на ногах переносил, думал кто нибудь волшебную таблетку посоветует.

Было реально хреново, не до экспериментов. Четыре дня температура, раньше день , два и гораздо легче, всегда на ногах переносил, думал кто нибудь волшебную таблетку посоветует.

Ты готов платить 1100 руб за упаковку? 

Но... лучше заплатить. Озельтамивир (Тамифлю). Пока лучше нет ниче. Пить надо максимум на 3 день после появления симптомов. А в идеале не позже 2-го дня. 

Ты готов платить 1100 руб за упаковку?

Нет конечно  нашел бы в " машковском" аналог . Я вообще не верю во все дорогие, разрекламированные лекарства. Всегда ударной дозой лука с чесноком забивал на корню любую орви, первый раз так свалило, видать какая то заморская кака  одолела.

Нет конечно  нашел бы в " машковском" аналог . Я вообще не верю во все дорогие, разрекламированные лекарства. Всегда ударной дозой лука с чесноком забивал на корню любую орви, первый раз так свалило, видать какая то заморская кака  одолела.

Аналога нет. И препарат нигде не рекламируется в России. Если не веришь, тогда зачем спрашиваешь?

Если не веришь, тогда зачем спрашиваешь?

А у него все вопросы без смысла и логики.

"Как попасть ребёнку в школу?" - феерический пример. 

Dispetcher

А как она его "достаёт" из клетки? Он по-быстренькому ведь в клетку сматывается и копируется вовсю, а потом его копии из клетки выходят и тоже все сматываются по клеткам. Где происходит их уничтожение? В пространстве вне клеток, пока вирусы не нашли себе жертву?

Я - не иммунолог, лучше бы на такие вопросы иммунолог отвечал.

Схематично: у вируса есть поверхность и содержимое. На поверхности вируса имеются простенькие белки, которые имеют сродство с такими же белками, находящимися на поверхности клеток (слово "сродство" означает, что эти белки совпадают по конфигурации друг с другом примерно, как рука и перчатка) . Как только вирус прилепится таким своим белком (частью своей поверхности) к поверхности клетки, начинается процесс как бы встраивания поверхности вируса в поверхность клетки (примерно, как две масляные капли, плавающие на поверхности воды, при встрече превращаются в одну большую) , и содержимое вируса проникает в клетку. Содержимое вируса - это наследственная информация (ДНК или РНК) и белки для обеспечения её проникновения в ядро клетки, обеспечения процесса репликации, сборки вирусных частиц и т.д., да, ладно, Вы спрашивали немного о другом. Итак, как только содержимое вируса проникло в клетку, поверхность вируса встроилась в поверхность клетки, и эта клетка перестала в связи с этим восприниматься иммунной системой организма как "своя" , и начала восприниматься - как "чужая" . То есть - организм запускает кучу реакций иммунного ответа по уничтожению чужого разными способами.

Ещё одна вещь. "Сродство" вируса и клетки - происходит, слава Богу, не со всеми клетками организма, а лишь с некоторыми. Например, вирусы гриппа имеют сродство к клеткам эпителия дыхательных путей, и то - не всего, а только части этих дыхательных путей. Упомянутый в теме ВИЧ (вирус СПИДа) - имеет сродство только к некоторым видам клеток крови - Т-лимфоцитам, и то не ко всем, а только к некоторым их видам (однако, этого хватает, чтобы огромное существо - человек - погибло от малюсенькой частички размером 10 в минус 7 или минус 8 степени метра) . То есть, белки на поверхности разных наших клеток - разные. И к каждому виду наших клеток нужно подбирать свою "перчатку" , чтобы "надеть" её на торчащую из каждой из этих клеток "руку" и запустить механизм проникновения в эти клетки.

Многие учёные верят в Бога - Создателя. Как Вы считаете, могло такое - появиться, изобрестись - само собой, без Создателя? (И это я приоткрыл Вам только чуть-чуть занавес тайны, чем больше Вы погружаетесь в очень узкую биологическую тему (мы о вирусах только пишем) , тем ещё больше вопросов у Вас, наверное, возникает, и каждый ответ на каждый Ваш вопрос покажет Вам величайшую сложность устройства и организации всего живого на Земле) .

Niels, да уж. Сложная штука наш организм. Жаль, что не всё может одолеть.

После какой-то болячки у меня видимо пошло осложнение в носу - стал болеть лоб при наклонённой голове. Насморк вроде отступает, но эта штука до сих пор присутствует. К ЛОРу свободная запись только в понедельник, а мне, видимо, срочно надо бежать - наверное лобная пазуха какая-нибудь воспалилась. Что сделать в этой ситуации, друзья? Не хочется, чтобы до прокола дело дошло. Как себе пока до этого времени первую помощь оказать?

Niels, да уж. Сложная штука наш организм. Жаль, что не всё может одолеть.

После какой-то болячки у меня видимо пошло осложнение в носу - стал болеть лоб при наклонённой голове. Насморк вроде отступает, но эта штука до сих пор присутствует. К ЛОРу свободная запись только в понедельник, а мне, видимо, срочно надо бежать - наверное лобная пазуха какая-нибудь воспалилась. Что сделать в этой ситуации, друзья? Не хочется, чтобы до прокола дело дошло. Как себе пока до этого времени первую помощь оказать?

Антибиотики. Но лучше по назначению врача.

В проколе нет ничего страшного.

Амоксиклав максимальная дозировка. Только имей в виду, что курс надо полный пропить, даже если помогут первые таблетки. Иначе у бактерий может выработаться устойчивость к антибиотику. В последствии амоксиклав уже не поможет.

Ежели амоксиклав поможет, к лору все равно идти надо. Воспаление пазух может стать хроническим.

Dispetcher

наверное лобная пазуха какая-нибудь воспалилась.

Ещё один маленький совет из разряда физических, что ли.

Если лобная пазуха воспалилась (фронтит) , то это значит, что её сообщение с полостью носа прекращено из-за отёка сообщающего её с носом канала, и это значит, что воспалительная жидкость (назовём её так - это может быть и гной, а может и полегче что) накапливается в этой полости-пазухе.

Попытаться восстановить проходимость сообщающего канала можно попробовать, держа голову вертикально (то есть - например, обычно стоя или сидя) и задерживая дыхание. Вдохните (не обязательно глубоко) и задержите дыхание. При  крайних степенях задержки, когда уже невозможно терпеть, начнёт расслабляться Ваша гладкая мускулатура, в том числе - сосудов, отёчность будет исчезать (таять буквально на глазах) , если не было дыхания через нос из-за отёка - оно восстановится. В том числе, если был закупорен интересующий нас канал, то его проходимость восстановится, и, при наличии фронтита, в него потечет содержимое пазух (слизь или гной) , вы это сразу же почувствуете, что нос начнёт наполняться этим содержимым. Так можно определить, воспалена ли лобная пазуха, или нет. К сожалению, как только Вы начнёте дышать, отёк восстановится и сообщение носовой полости с пазухой исчезнет.

А вообще, Вы меня пугаете. На Вас будто бы свалились все 33 несчастья... Может, Вам Храм посетить?

После перенесенного ОРЗ как долго человек остается источником инфекции? Не праздный вопрос, за детей переживаю, из симптомов остались: кашель, насморк.

А у него все вопросы без смысла и логики.
"Как попасть ребёнку в школу?" - феерический пример.

Сгинь "плюшевый модератор", а наперед думай, что пишешь мальчонка.

Антибиотики. Но лучше по назначению врача.

В проколе нет ничего страшного.

Ну при условии, что его делает врач, а не "барабанщик".

В любом случае процедура совсем не из приятных. Да и болезненная в какой-то степени. Приходилось как-то гайморовы прокалывать. А ЛОР в поликлинике эту процедуру сделать в состоянии или это только в больничных условиях делается?

Dispetcher

Так можно определить, воспалена ли лобная пазуха, или нет. К сожалению, как только Вы начнёте дышать, отёк восстановится и сообщение носовой полости с пазухой исчезнет.

А вообще, Вы меня пугаете. На Вас будто бы свалились все 33 несчастья... Может, Вам Храм посетить?

Попробовал данный способ. Вроде течёт не сильно, но что-то всё-таки идёт. Болит в разной степени - в течение дня ослабляется, потом опять усиливается. Надеюсь ЛОР в поликлинике поможет, хотя боюсь я их жутко, тамошних ЛОРов. Они постоянно цепляются к моей искривлённой от рождения носовой перегородке и что ни происходит, постоянно пытаются меня убедить в необходимости её выровнить, хотя я никогда в своей жизни на это не жаловался, и лобные пазухи за всю жизнь у меня никогда не воспалялись, даже в самых тяжёлых случаях ОРЗ. В этот раз почему-то инфекция туда "прорвалась", но как пить дать - сошлют на носовую перегородку. Ну да ладно. Придётся до понедельника ждать. Больше всего страшны осложнения в виде каких-нибудь менингитов.

Ну а по поводу болячек - действительно, что-то не так. Проблемы с кишечником, ушами, аллергия, теперь ещё с носом. Тело как будто саморазрушается. Может и правда кары небесные.

@Dispetcher

Искривленная перегородка однажды дает о себе знать. У меня те же проблемы. С недавних пор регулярно пью антибиотики. Дошла и до проколов. Гайморит хронический. А ведь еще года четыре назад таких проблем не было. 

меня,получается, кагоцел лечит как плацебо
именно так. Тебя и Нильса...Всех остальных он лечит путём увеличения выработки в организме собственного интерферона :megalol:

После перенесенного ОРЗ как долго человек остается источником инфекции? Не праздный вопрос, за детей переживаю, из симптомов остались: кашель, насморк.

Так и не дождался ответа.  Покопался в интернете сам все нашел. Возможно кому то пригодится.  http://www.cytomed.ru/gripp

"Почему при симптомах ОРЗ, ОРВИ надо вызывать врача?

Любая инфекция является конфликтом между организмом человека и патогенным возбудителем. Каждый такой конфликт при этом требует к себе самого пристального внимания. Обращение к врачу является обязательным, оно поможет своевременно постановить диагноз и определить адекватное лечение. В случае с ОРВИ это достаточно сложная задача. Для ряда возбудителей до сих пор не разработано быстрых методов постановки диагноза, или же они являются достаточно затратными. С решением этой проблемы помогает внедрение и размножение возбудителя и определенная стереотипность реакций организма на него. В большинстве случаев воздействие на эти общие реакции и помогает успешно победить заболевание.

Конечно же, нельзя не отметит, что чаще всего данное заболевание в достаточно легкой форме, при которой сам организм в силах справиться с инфекцией без посторонней помощи. Однако цена за это может быть достаточно высока…"

Dancill

меня,получается, кагоцел лечит как плацебо
Кагоцел стимулирует выработку интерферонов (предполагается, что он должен это делать) .

Интерфероны - это такие вещества (низкомолекулярные белки) , которые, в частности (применительно к обсуждаемому вопросу) производятся клеткой, в которую проникла вирусная частица. Эта клетка погибнет, разрушившись, вместе с её содержимым в окружающее межклеточное пространство выплеснутся и интерфероны - вещества, которые будут препятствовать проникновению вирусов в другие, соседние клетки. Механизм этого воспрепятствования, насколько я понимаю, не изучен. Эти интерфероны как-то воздействуют на соседние с погибшей клетки, что в эти клетки становится очень трудно попасть вирусу. При участии кагоцела погибающая клетка, чтобы защитить своих соседей, вырабатывает интерфероны в количествах, намного больших, чем те количества, которые были бы выработаны ею без кагоцела. Грубо: без кагоцела интерферонов из разрушенной клетки хватит на десятки соседних клеток, а с кагоцелом - наверное, на сотни соседних клеток.

Полагаю, понятно: чтобы кагоцел подействовал - нужно уже быть больным. Чтобы кагоцел подействовал максимально эффективно, им должен быть наводнён организм к моменту встречи с вирусом (но действовать он начнёт - когда вирусами будут разрушены первые клетки) . Вот, как-то так, наверное. ROCK, поправьте, если я ошибаюсь. Полагаю, Вам эта тема ближе, чем мне, наверное, даже несопоставимо со мной ближе.

Прошу срочно совета. Лоб опять стал сильно болеть. Мне нужна уже неотложная помощь, а запись к врачу-ЛОРу первая свободная в среду. Я уже бью тревогу так как неделю уже так хожу, а только недавно дошло до меня, что могут лобные пазухи воспаляться. Я, конечно, могу антибиотики начать применять, но без врача можно дров наколоть, но терпеть уже не получается. Идти без записи? Без записи меня ведь не примут, а там очередь большая. Что же мне делать? Нужно срочно прям к врачу бежать и меры принимать, пока мозг цел ещё. Надо было мне сразу идти, но я думал, что как обычная простуда, пройдёт. А тут такое осложнение. И уже совсем дело нешуточное - боль стала в глаз отдавать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...