Sibrand Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 из вредности, революционеров подразнить 5 числа опять Санту верну А почему все об аватарке говорят? У тебя же старая рожа на аватарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Йоптиль я оказывается дауншифтер ,ни фига себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 А почему все об аватарке говорят? У тебя же старая рожа на аватарке. почистить куки или просто нажми F5 И увидишь лик Сонцеподобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 И увидишь лик Сонцеподобного. Злобный санта мне больше нравитца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Мне кажется, вы не совсем понимаете суть дауншифтинга. Дауншифтеры — это не поберушки. И дауншифтером вряд ли можно стать в такой стране, как Россия. За дауншифтингом едут в страны третьего мира типа Тайланда, Эквадора, Доминиканы, Индии, где на 100 рублей можно целый день кушать. При этом, у дауншифтеров, как правило, на родине есть квартира или пассивный доход (очень часто — интернет-работа типа копирайтинга, дизайнерства или программирования), который дает им небольшой, но стабильный заработок, с лихвой покрывающий их расходы на новой временной родине. Сдавать железо в Астрахани и считать себя дауншифтером — это хохма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 А можно сравнительные цены в этих странах узнать , на еду,проживание .Есть задумки , подсказали знающие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 А можно сравнительные цены в этих странах узнать , на еду,проживание Гугл в руки....Набирайте: стоимость жизни в Тайланде, Эквадоре, Доминикане....Изучайте, наслаждайтесь. Помимо этого, есть сообщества дауншифтеров, форумы, блоги.... И учите язык.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 И учите язык.... данунахинг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Гугл в руки....Набирайте: стоимость жизни в Тайланде, Эквадоре, Доминикане....Изучайте, наслаждайтесь. Помимо этого, есть сообщества дауншифтеров, форумы, блоги.... И учите язык.... Походу, бесполезно. Сначала нужно мозги получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Сдавать железо в Астрахани и считать себя дауншифтером — это хохма. Григорий я кстати сравнительно не давно оставил государственную службу и неплохую должность(где и какую называть не буду) но вся родня и знакомые крутили пальцем у виска ! и преспокойно удалился в село -валять дурака,чем не дауншифтер ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 444, а жить на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 444, а жить на что? барыжу по мелочам, таксистов пара на меня пашет,нет-нет машинки продаю...а да еще металлолом (не сам собираю конечно ) и плевать я хотел на всякий там карьерный рост и нищенские зарплаты в 15-20 рубликов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 444, в село перебрались в поиске тишины и покоя? : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 444, в село перебрались в поиске тишины и покоя? : ) можно и так сказать,хотя покоя я не получил,зато живу как хочу,делаю что хочу, сплю до обеда. И о своем решении ни грамму еще не пожалел ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 всёже наверное дауншифтинг это экономия здоровья и времени . я например вначале выключил кабельное . потом избавился от телеков , зачем это ? интернета выше крыши , от него трудно избавится а тут тв.... сотовые у меня пара самы дешёвые до 2 тыс- просто с 2 симками , а так бы не покупал , никаких камер и т.д. там нет , вобще удивляют люди которые придя ко мне сразу ищут развлеченй где телек ? ....машину я продал - немогу больше ездить - слишком загружены трассы - больше времени и нервов уходит , езжу теперь на такси или у брата иногда машину беру . он тоже редко ездит на ней , восновном загород , т.к . по городу машина нам совершенно не нужна - куда спешить ? сплита , микроволновки и т.д тоже нет )) есть старый кондишн , который мечтаю в этом году выбросить)) надеюсь сил хватит ) и это всё отказ без напряжений , и в моём случае не ради экономии а потомучто всё это ненадо , поэтому я выпадаю во многом из социума "я один в пустой квартире , мне не место этом мире , мире ,мире " (ноль) )) все эти привязки к вещам, когда прихожу в гости и мне показывают планшетники или другую технику ,или когда девочка намекает на подарок этого самого планшетника за 20 ку я в шоке что мне даже не интерестно как это работает и разговоры о этом ,возвращаюсь потихоньку в каменный век )) прихожу к родичам в гости а они тихо ! сейчас сериал досмотрим.... и пялятся в ящик..... вспоминаю святое время, когда после неких обстоятельств в жизни я жил в комнате 8 кв , мебели небыло кроме одного стула , тюфяк и газовая плита , это всё , это было отличное время ,приходили гости были в шоке что сидеть можно было только на тюфике на полу, потом начал работать и обживаться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 О именинник подтянулся ! Пока читал ,все амиши пред глазами мелькали ! Но это лишь подтверждает, что человек вполне беззаботно может существовать без "сомнительных благ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 всёже наверное дауншифтинг это экономия здоровья и времени . я например вначале выключил кабельное . потом избавился от телеков , зачем это ? интернета выше крыши , от него трудно избавится а тут тв.... сотовые у меня пара самы дешёвые до 2 тыс- просто с 2 симками , а так бы не покупал , никаких камер и т.д. там нет , вобще удивляют люди которые придя ко мне сразу ищут развлеченй где телек ? ....машину я продал - немогу больше ездить - слишком загружены трассы - больше времени и нервов уходит , езжу теперь на такси или у брата иногда машину беру . он тоже редко ездит на ней , восновном загород , т.к . по городу машина нам совершенно не нужна - куда спешить ? сплита , микроволновки и т.д тоже нет )) есть старый кондишн , который мечтаю в этом году выбросить)) надеюсь сил хватит ) и это всё отказ без напряжений , и в моём случае не ради экономии а потомучто всё это ненадо , поэтому я выпадаю во многом из социума "я один в пустой квартире , мне не место этом мире , мире ,мире " (ноль) )) все эти привязки к вещам, когда прихожу в гости и мне показывают планшетники или другую технику ,или когда девочка намекает на подарок этого самого планшетника за 20 ку я в шоке что мне даже не интерестно как это работает и разговоры о этом ,возвращаюсь потихоньку в каменный век )) прихожу к родичам в гости а они тихо ! сейчас сериал досмотрим.... и пялятся в ящик..... вспоминаю святое время, когда после неких обстоятельств в жизни я жил в комнате 8 кв , мебели небыло кроме одного стула , тюфяк и газовая плита , это всё , это было отличное время ,приходили гости были в шоке что сидеть можно было только на тюфике на полу, потом начал работать и обживаться ) это диградация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 это диградация . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Дауншифтинг - это свобода. Об этом пока ещё никто не написал. Вы можете: думать как хотите, делать как хотите, надеяться только на себя, верить во что угодно, пробовать что угодно, решать любые и поставленные именно вами задачи, забивать на что угодно, начинать и заканчивать любые дела тогда, когда именно вы хотите, вступать и выходить из любых отношений с любыми людьми по собственному желанию, бросить всё что угодно, даже и дауншифтерство (само слово означает переход вашей жизни на пониженные передачи, ибо каждый работает на кого-то и что-то как трактор, с утра и до вечера). Бомжи, нарики, сидевшие, тоже дауншифтеры, но бывшие, они обычно, всё же, обязательно выбирают для себя более узкие круги общения и тем самым выходят из состояния собственной свободы ). Раньше даже один известный президент был по легенде дауншифтером - дворником работал говорят . А вообще, тема - толстый вброс от Свина (и дауншифтинг в городе - нонсенс, хотя возможен) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 это диградация а покупать более новый телек или сотовый потомучто там больше функций это как назыается ? к слову на днях знакомые попросили потаскать мебель с 6 этажа , с диванами всё понятно , дошло дело до огромного телевизора - плазма или как там неразбираюсь , весит он нехило , я говорю сами спускайте его вниз , вдруг нога подвернётся - уроню потом 100 ку отдавать , они говорят ты чё это старьё тыщ 12 стоит небольше..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Дауншифтинг - это свобода. Во многом-да. Но единственная и самая главная несвобода- зависимость от денег. Каким бы ты не был аскетом, всегда остается потребность в деньгах. Т.е. остается необходимость их добывать... И ещё одно проявление несвободы: от себя...от своих личных переживаний,привязанностей....Т.е. требуется некая духовная работа над собой. А это куда сложнее, чем отказаться от сотовой связи,например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Во многом-да. Но единственная и самая главная несвобода- зависимость от денег. Каким бы ты не был аскетом, всегда остается потребность в деньгах. Т.е. остается необходимость их добывать... И ещё одно проявление несвободы: от себя...от своих личных переживаний,привязанностей....Т.е. требуется некая духовная работа над собой. А это куда сложнее, чем отказаться от сотовой связи,например. Да, свободу надо заработать, как и деньги на неё, кто ж спорит ). Это как будто начинается вторая жизнь, у кого-то есть, а кто-то в неё не верит )). Насколько я понимаю, в дауншифтеры идут когда есть на что дауншифтить, а не когда не на что жить и поэтому ). А от себя не убежишь, даже на Гоа и выбросив телевизор с 5 этажа. Самый главный враг внутри. Подсознание. А по поводу плазм за 100ху и планшетников, тут дело каждого, кому как удобно, кому-то по приколу смотреть пестрые картинки по ТВ, кому-то по интернету, кому-то на Больших из-за ящика с яблоками, тут дело привычки ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скомифун Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2012 Чисто моё субьективное мнение по дешёвым странам , в других странах ЛА был но они совсем под котегорию дешёвых не подходят. Ямайка плюсы - недорогая недвижимость , еда , ганж вместо сигарет , можно получить гражданство. минусы - большая часть населения негры , не особо хорошо относятся к белым , преступность выше средней. Никарагуа плюсы - еда самая дешёвая в странах ЛА , хороший интернет , сотовая связь ,дешёвая земля, низкая преступность. шикарная природа. минусы - большая вероятность при покупке недвижимости что могут кинуть, постоянные конфликты с соседними странами в том числе с Коста рикой, частые землятресения. Если бы я совсем переезжал, я бы выбрал Никарагуа. Коста Рика плюсы - шикарная природа , хороший интернет , сотовая связь, русские магазины , поликлиники и т.д. минусы - огромное колличество наших соотечественников , дорогая недвижимость., незащищённость страны - нет своей армии., наглеет Никарагуа ) Доминиканская республика плюсы - очень красиво , можно получить гражданство. минусы - дорогая еда в частности рыба , сами не ловят , закупают у Чили....., высокая преступность, дорогое жильё. Куба плюсы - очень красиво , преступность на низком уровне ,низкая стоимость жилья ,низкая стоимость проезда в общественном транспорте, высокое образование и медицина, добрейшие жизнерадостные люди. минусы - невозможно получить гражданство , иностранцу невозможно открыть бизнес и купить недвижимость , дорогой бензин, прокат автомобилей самый дорогой в странах ЛА, многие вещи первой необходимости бывает сложно найти, хуже скорости интернета не бывает + дорогой и дорогая сотовая связь. да забыл во всех этих странах .... работа копеешная . чем хочет там зарабатывать на хлеб насущный дауншифер вот вопрос... по Азии ктоб расписал . мне к примеру интерестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2012 По Лат. Америке: преступность там вообще зашкаливает (Куба не в счет - остров), норма - решётки на весь дом в два этажа и даже также для госучреждений, стволы носят как у нас пиво, налеты и огнестрелы, наркота, народ беспредельничает, надолго туда дауну только в бега ))). По Кубе - зарплаты в 15 долл, там работать всё равно не будешь ). Надо работать по удалёнке. И... Смотря что какой бюджет дауншифтера, если за рубеж, а уже под него - по рейтингу безопасности страны смотреть. Но, например, в Тунисе или Марокко вроде было относительно спокойно и дёшево, ну а что там делать? А так, от Бермуд до Лаоса, куда кошелёк осилит ). По Азии - можно списаться и съездить посмотреть, там есть куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2012 Что-то мне не хочется в Южную Америку или Африку...и в России много мест, где не был, но хочется побывать. Например, на Алтае. Там много диких мест, где человечество не успело нагадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.