Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

Живу в 10ти метрах от места аварии. Всех из домов своих повыгоняли, мать с отцом на улице стоят, их домой и не пускают, да и идти страшновато. Сказали от первого толчка все полки в доме повылетали. Домой идти спать страшно, да и вообще когда пустят теперь, есть мысли?

Александр мы готовы помочь, но сидим и не знаем чем. Я могу разместить у себя одну или две семьи. Можете Вы как-то посодействовать в этом, есть ли такая необходимость, решается кем нибудь этот вопрос? Возможно есть люди у которых нет вариантов для ночлега, могли бы вы хоть как-то нам помочь в оказании помощи таким людям и конечно если Вам требуется такая помощь я готова ее оказать.

В дом вам всем конечно входить ни в коем случае нельзя (!)

Я кину Вам телефон в личку для связи.

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ

Жалко людей! Был недавно в одной из девятиэтажек в этом районе: мусор, трещины, захламлённые подъезды, разбитые окна. Это к управляющим и обслуживающим компаниям вопросы, а также к администрациям района и города.

Следствие: Дом на Островского рухнул из-за взрыва газа в магазине

По факту обрушения подъезда многоэтажного жилого дома в Астрахани возбуждено уголовное дело, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших гибель двух и более лиц).

- По предварительной версии, причиной обрушения послужил взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже, - сказал Маркин.

Причиной обрушения подъезда многоэтажного жилого дома в Астрахани стал взрыв бытового газа, подтвердил агентству «Интерфакс-Юг» губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

- Я только что прибыл с места ЧП. Причиной обрушения является взрыв бытового газа. На первом этаже этого дома был магазин, на четвёртом в одной из квартир шел ремонт. Где взорвался газ, предстоит уточнить специалистам, - сообщил губернатор.

Четверо пострадавших, в том числе один ребенок, удалось спасти к этому часу из-под завалов обрушившегося после взрыва газа подъезда жилого дома в Астрахани, сообщает канал Russia Today.

Взрыв бытового газа произошёл сегодня днём в многоэтажном жилом доме на улице Островского в Астрахани.

- Около 13:00 мск поступило сообщение о взрыве бытового газа в подъезде 9-этажного жилого дома по улице Николая Островского, 150, в Астрахани, - сообщили в правоохранительных органах. - Имеются данные об обрушении подъезда, есть пострадавшие, но их точное количество пока не установлено.

http://astrahan-news.ru/stories/83

А кто уже установил что прчиной стал взрыв ГАЗА, и кто уже УСПЕЛ ВОЗБУДИТЬ ДЕЛО

В рамках уголовного дела у властей большие полномочия. И давайте закроем тему власти.

- По предварительной версии, причиной обрушения послужил взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже, - сказал Маркин.

Тогда почему очевидцы все как один утверждают что сначала снесло 2-3 этажи, а первый был целым

Тогда почему очевидцы все как один утверждают что сначала снесло 2-3 этажи, а первый был целым

Типичные расхождения точек зрения очевидцев и официальной версии для сми

магазин походу не при делах, после взрыва было обрушение верхних этажей, а потом уже пошло вниз, так что скорее всего 3-4й этаж, там где шёл ремонт квартиры.

Как-то странно. Куда тогда делись обломки от 2-3 этажа. Видимо это подсознательно было сказано, т.к. вместо 2-3 этажей была дырка, а на месте первого - груда кирпичей, которые не воспринимались, как отсутствующий этаж.

Из другой топовой на сегодня новости:

Раскрыть заговор удалось после взрыва в Одессе, который сначала приняли за взрыв бытового газа. Позднее выяснилось, что на квартире в доме, где прогремел взрыв, собирали бомбу.

Может и у нас что-то похожее? Во взрыв бытового газа как-то не верится... :(

Пострадавшим мои сочувствия.

Когда будет конкретика в необходимой помощи готов присоединиться.

первый этаж целый, даже стеклышки на месте...

Да, верно. На первой фотке пожарные смотрят на МЧСника, который между 4 и 5 этажом. По моему так.

На одной из фоток видно, что он и после обрушения относительно целый.

У меня друг в этом доме живет, немогу определить по фоткам подъезд подскажите номера обрушеных квартир кто знает. Телефон у него выключен :(

Как-то странно. Куда тогда делись обломки от 2-3 этажа.

Обломки 2-3 этажа сейчас в общей груде. А непосредственно после взрыва эти обломки валялись наверняка в округе.

Просто детонация газа срабатывает в свободные пространства. А это обычно - окна и двери.

Да и люди пишут, что проходившие мимо полезли по лестницам помогать и спасать. Значит не первый этаж это был

Очевидец Светланка писала, что сама лично видела, как сразу все 4 этажа снесло. Хотя ,он действительно под грудой выглядит целее...

В первые 2-3 минуты после взрыва верхние этажи еще держались ( http://db.tt/1qCu6aOg ). Потом они рухнули ( http://db.tt/OMvVx4Qk ). Внизу были люди - помогали выбраться тем, кому могли.

Из моих наблюдений: сразу в момент взрыва со стороны АЗХО были видны небольшие клубы сизого дыма, которые быстро осели (может быть, это просто тяжелая бетонная пыль). На улице ощущался запах как от сгоревшего фейерверка или бенгальских огней (пыль силикатов и окислов имеет подобный запах, электросварка - тоже).

Позже я подошел к жителям этих домов со стороны подъездов. От развалин ощущался довольно сильный запах ФЕНОЛА или очень похожий на него (возможно, это пропитка материала для уплотнения швов между бетонными блоками/плитами). Запаха газа не было никакого. По словам собравшихся людей, запах газа был сразу после взрыва (может быть из-за разрушенного газопровода), но до взрыва - не было.

STG

У меня друг в этом доме живет, немогу определить по фоткам подъезд подскажите номера обрушеных квартир кто знает. Телефон у него выключен

Н Островского 150 корп 1 , обрушился второй подъезд. Номера квартир увы не указывают. Но кто-то сказал, что в подъезде 16 квартир, значит с 17-32 видимо.

У меня друг в этом доме живет, немогу определить по фоткам подъезд подскажите номера обрушеных квартир кто знает. Телефон у него выключен :(

Предположительно с 19 по 36, если число квартир в каждом подъезде одинаковое.

сразу в момент взрыва со стороны АЗХО были видны небольшие клубы сизого дыма

На первой фотке над домом виден сизый дым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...