Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

Если версия суицида отпадёт, и официальной станет версия нарушений в работе "Газсервиса", то у пострадавших появится возможность взыскать нанесённый ущерб в судебном порядке с данной организации. Так что я бы сейчас вовсю запасался доказательствами для предъявления в будущем иска: документы, фотографии, описи утраченного имущества и т.д. Потом всё это потребуется оценщикам с целью определения суммы исковых требований.

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ

Видел, что такое рак желудка. Суицид вполне вероятен если он мог доползти до газовой плиты.

Но это все еще всего лишь версия.

из комсомольца:

Супруга Членова: «Муж не мог это сделать, из-за рака он несколько лет не вставал с постели»

- Да, мой муж был тяжело болен, но он страдал онкологическим заболеванием, - заявила Валентина Петровна. – Он уже несколько лет не встает с дивана, объясните, как он мог что-то подорвать на кухне?! Его и нашли на том же диване, он погиб там, где лежал. Лучше пусть с газовиками разберутся. Они приходили к нам за несколько дней до этого взрыва, у нас на кухне слишком сильно горели конфорки. Одну починили и ушли. Газа был запах на кухне. Но в подъезде еще сильнее газом пахло.

я почему то ей верю и не верю ни одной официальной версии...

у меня мама умирала пол года от рака, не вставая с пастели, а после того как ее начали накачивать наркотиками она вообще была 3 месяца вне сознании. По сути люди в это время превращаются в овощи...

Для жильцов всех 62-х квартир первого, второго и третьего подъездов дома, пострадавшего вчера от взрыва в Астрахани,

Константин Маркелов добавил, что, по предварительным данным, жильцы остальных подъездов дома спустя некоторое время - а это четвертый, пятый и шестой подъезды - смогут вернуться домой. "Мы оценили возможность возобновления подачи в эту часть дома коммунальных услуг, туда уже пущены газ, вода, свет, тепло, сегодня мы ждем окончательного заключения экспертов относительно безопасности возвращения туда жильцов", - сказал Константин Маркелов. В помещении средней школы № 49 работают все службы по оформлению документов на переселение и получение помощи, а также по восстановлению утерянных документов.

PS пока ОБС подтверждает мои слова

R.I.P. всем погибшим.

Эх, а надо бы - чтобы ставился. В каждый дом с газом. В обязательном порядке.

Расскажите, пожалуйста, как это сделать. Хотя бы теоретически.

С уважением.

я почему то ей верю и не верю ни одной официальной версии...

Это ведь легко проверяется - есть врачи, которые вели этого пациента, они могут подтвердить, в каком он был состоянии. Возможно поэтому его давно не видели соседи. Но почему его тело так сильно пострадало... если он лежал в комнате...

живем дальше.

в подъезд разрешили сегодня заходить... теперь надо успеть всё демонтировать и вывезти за 6-7 дней

Напоминаю!

Это тема для помощи пострадавшим - http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...0&start=340

Чтобы получить счет для перевода денег пишите мне в личку.

живем дальше.

в подъезд разрешили сегодня заходить... теперь надо успеть всё демонтировать и вывезти за 6-7 дней

Если нужна помощь, пиши мне в личку. Я, хоть, и в Москве, но стараюсь координировать. Не стесняйся!

MeF, давай без стеснения. Напиши в теме о помощи что и когда нужно. Люди, машины, специалисты. Это не обыденная ситуация. И нет ничего плохого в том, что люди, а уж тем более наш постоянный собеседник, попросит помочь. Главное, побольше конкретики по времени и объему работ.

*Feniks*, опередил :-)

да ничего не говорят. ничего не объявляют по громкой связи- ее там ничего нету. приходится вот узнавать все по соседям. На собрании с утра скажу информации и усё.

Завтра будем вещи\посуду складывать со шкафов и т.д. Нужны большие пакеты, коробки. Потом уже надо будет демонтровать ВСЁ (мебель. сплитухи. встроенную мебель. батареи) вот бы сюда знающих людей что и как.. чтобы сделать всё быстро! ЕЩЕ Я живу на 9 этаже, что доставляет много трудностей. вот! мой телефон 89170818000.

ПС много что хочется сказать да не все мысли получается уложить в строки.

Но почему его тело так сильно пострадало... если он лежал в комнате...

Да потому, что не мог ни чего сделать просто лёжа в комнате!

и я ей верю.

местные чинуши до того спаялись-сдружились, что самое лучшее это найти психа-виновника которого уже нет в живых.

А вот я ей верю лишь отчасти.

1."Не вставал с кровати". Тело было в памперсе? Нет? Значит, в туалет, как минимум вставал. Значит, был не настолько плох. Значит, теоретически мог потихоньку, с передышками доползти до кухни.

2.Если ему обезболивающие уже не помогали, мог от отчаяния решиться на суицид.

Но, как ни банально звучит, ответить на эти вопросы может только вскрытие. Узнать бы, от чего смерть наступила!? Были ли его жуткие травмы посмертными или прижизненными? Проводилась ли токсикологическая экспертиза? Получить бы ответы на эти вопросы и эта версия либо подтвердится, либо опровергнется.

это ужасная трагедия, мои соболезнования. За темой слежу от части в силу впечатлительности.

По поводу лежачего мужичка. У меня отец лежал парализованным несколько лет. Не вставал. Но однажды возвратилась и нашла его в кухне (это метров 10 от его комнаты) со спичками в здоровой руке. Вот что он там делал и главное как добрался?! Поэтому все может быть.

Привет всем!

Это из разряда сплетен, конечно, но у меня есть подруга, которая после всего случившегося поделилась такой информацией: псих был, неоднократно угрожал и были попытки ранее это сделать. Информацию она, якобы, получила от родственницы, которая дружит с сестрой этого мужика. Фамилия его не называлась, поэтому наверняка сказать, что это вышеупомянутый Членов я не могу. Просто, эту информацию человек донёс ещё до официальной версии о суициде. Сестра его говорила, что рано или поздно он дом взорвёт.

Повторю, что за достоверность я не отвечаю, но вполне допускаю, что суицид - правда.

Ребят не знаю насколько это значимо, но в завалах была найдена птичка, живая, в интернете порылся называется "Щегол". Если что-то слыхали о владельцах, дайте пожалуйста знать, надо вернуть если конечно есть кому возвращать.

Ребят не знаю насколько это значимо, но в завалах была найдена птичка, живая,

Да забери себе, думаю людям теперь не до птички. Возвращать ее довольно странно будет выглядеть.

Это ведь легко проверяется - есть врачи, которые вели этого пациента, они могут подтвердить, в каком он был состоянии. Возможно поэтому его давно не видели соседи. Но почему его тело так сильно пострадало... если он лежал в комнате...

А почему бы и нет, если газ заполнил весь объем комнаты? Может он даже траванулся раньше, не успев чиркнуть спичкой. В конце концов при экспертизе можно будет установить, вставал ли этот человек перед смертью, так как он видимо до кухни шел очень медленно, то вертикальное положение обеспечило больший приток крови к ногам и их небольшое отекание, которые судмедэксперты легко обнаружат. Это как 2х2.

А вообще я за искоренение конфорок без термодатчиков. Сейчас техника безопасности в иных домах на нуле, слишком много безответственных граждан - алкашей, нариков, сумасшедших. И все они живут в старых и новых многоэтажках. Кому-ибудь взбредет в голову взорваться, какому-то злобному старикашке отомстить всему дому, старушка забудет про чайник на плите, а ребенок поиграет ручками. А то вот такие дела творятся.

Ребят не знаю насколько это значимо, но в завалах была найдена птичка, живая, в интернете порылся называется "Щегол". Если что-то слыхали о владельцах, дайте пожалуйста знать, надо вернуть если конечно есть кому возвращать.

Знакомый сказал-на 9 этаже жила семья,которая занималась разведением и продажей попугаев,видимо это их птица

Я извиняюсь если эта тема поднималась ранее(прочитать 76 страниц - не осилю)

Мне вот интересно, в соседнем доме живет знакомый, дом такой же, был у него дома, квартира с "лабиринтной" планировкой, но вот что смущает, говорят газ, но кухня выходит во двор и соответственно газовый стояк находится со стороны двора, если предположить что взорвался газ, то логично предположить что большая концентрация газа была бы на кухне, соответственно разрушения были бы более значительными со стороны двора а на видео снятом до обрушения верхних этажей видно что более значительные разрушения со стороны азхо!?

вот накидал примерный план квартир, могу незначительно ощибаться, но смысл правильный, имхо взрывная волна с большей бы вероятностью пошла бы во двор....хотя можно списать на слабость конструкций, но меня как-то смущает данная ситуация?

post-24377-1330506504_thumb.jpg

Не только тебя

19:50

эльвира ходжаева

девочки я извиняюсь,что сразу не ответила,мужчина в трусах который спускается это директор школы Панченко он был в крови ,но муж 100% сказал что это не Якубов он его узнал,девочка лежала в больнице сотрясением мозга ,вот её вынесли,ее мельком по телевизору показывали так же как и Панченко, а женщина ее шкафом придавило это ее то ли бабушка,то ли мама. сами понимаете никто никому не представлялся. а бабушка которая кричала ее на глазах плитой придавило, у меня муж говорит что еле-еле убежал уже в пыли на ощупь....после первого взрыва продавщица выбежала стала звать на помощь, зачем-то она вернулась в магазин, может там люди были может не захотела магазин бросать,незнаю но она сама вернулась и погибла

Татьяна Одинцова(Каширская) в одноклассниках пишет

"на видео есть еще мой зять он тоже спас двух людей девочку и ее мать,мы тоже им гордимся"

Знакомый сказал-на 9 этаже жила семья,которая занималась разведением и продажей попугаев,видимо это их птица

Это как раз семья Якубовых с 9 этажа 2 подъезда со множеством детей. Они занимались выращиванием и продажей птиц, рыбок, кормов и т.д. на птичем рынке на Больших исадах.

Да и здесь подтверждение этого http://kp.ru/daily/25843/2814684/

Отец шестерых детей погиб под завалами дома, пытаясь вызволить соседку

Родные и друзья простились с 58-летним Камилем Якубовы. Последние минуты его жизни зафиксировали на камеру мобильного телефона. У отца семи детей был шанс на спасение, но он предпочел помочь другим.

Очевидец снял, как Камиль, почти сразу после обрушения, выбрался наружу. Мужчина явно в шоковом состоянии, но вместо того, чтобы спуститься с груды обломков, начинает раскидывать их – внизу раздается голос женщины «Ребята, пожалуйста, помогите». Когда дом снова стал трещать по швам, свидетели, которые раскидывали завалы внизу, стали кричать Камилю, чтобы он спускался. Но тот не успел…

Камиль держал торговую точку на рынке «Большие Исады». В тот день он помог жене Сание принять и разложить товар, покупателей было немного, и Камиль отпросился у жены домой, мол, искупаюсь, а через пару часов приеду за тобой.

- Мы с ним шесть детей подняли, старшие уже живут отдельно, младшему сыну – 19 лет. Камиль все мечтал, что когда его женит, то пойдет на пенсию. Он был кормильцем в семье, как теперь жить, я не знаю. Мы до последнего верили, что он жив, не было у меня предчувствия смерти, думала, что найдут его под завалами целого, - плачет Сания.

"Очевидец снял, как Камиль, почти сразу после обрушения, выбрался наружу. Мужчина явно в шоковом состоянии, но вместо того, чтобы спуститься с груды обломков, начинает раскидывать их – внизу раздается голос женщины «Ребята, пожалуйста, помогите». Когда дом снова стал трещать по швам, свидетели, которые раскидывали завалы внизу, стали кричать Камилю, чтобы он спускался. Но тот не успел…"

так он же на 9м этаже вроде как был, как он на первых обломках оказался?

Ребят вот все говорят что это взрыв газа, я один раз видел как взрывается газ в закрытом помещении и видел какое разрушительное действие оказывает взрыв баллона газового, но хоть убейте здесь и следа этого нет! Вот в ЖЖ тоже начали обсуждать! ТЫЦ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...