Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

Пострадавший, в собственности. У нас полная потеря имущества и нам компенсируют. Я говорил про тех, у кого частичная потеря.

Я просто фигею с пострадавших - по логике пострадавших, если другой человек им разобьёт автомобиль , также находящийся в их собственности, им государство должно выдать новый, да еще магнитолку и сигнализацию установить. Скромнее нужно быть, и радоваться что сейчас сидишь не в общаге а в собственной квартире, да еще с подъемными деньгами, хоть какими, и кучей вещей от помогающих.

А я фигею с таких товарищей как ты. Я бы посмотрел как ты скромно радовался комнате в общаге. Или как бы ты попал на 500к ремонта и переезд, даже если твоя квартира уцелела. Так то легко фантазировать, когда жопа в тепле.

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
привезли спальный гарнитур, а собирайте сами типа.

жесть.. а вам его ещё и собрать надо? Коньячку налить? мля... слов нет...

Я бы посмотрел как ты скромно радовался комнате в общаге.

ОТКАЖИСЬ!

Вообще, пострадавшие, конечно, в тяжелой ситуации. И, на сколько я успел понять, большая часть людей, даже, в такой сложной ситуации остались разумными людьми.

Но находятся товарищи, которые считают, что им все кругом должны!

P.S. "Может, еще ключи от квартиры, где деньги лежат?"

Пострадавший, в собственности. У нас полная потеря имущества и нам компенсируют. Я говорил про тех, у кого частичная потеря.

А я фигею с таких товарищей как ты. Я бы посмотрел как ты скромно радовался комнате в общаге. Или как бы ты попал на 500к ремонта и переезд, даже если твоя квартира уцелела. Так то легко фантазировать, когда жопа в тепле.

Дык иди в палатку то епрст! У меня друг летом потерял в пожаре квартиру в доме многоквартирном, сейчас живет в маневренном фонде, 4 человека, две семьи в одной квартире двухкомнатной, ему компенсировали 50 тысяч рублей, и всё! Хата была в собственности, крутитесь дальше сами, вам государство ничего не должно. Какого фига вы тут разнылись я не пойму, а? Должен вам кто то, что то. Потерпевшие. Чем вы отличаетесь от него? Тем что выборы должны были быть?

Ваша собственность, подразумевает кроме прав еще и ответственность, все кинулись собственность брать а про ответственность за собственность забыли. А если б дом был в ТСЖ, то вообще сказали бы - это ваш дом, идите лесом, мы за него не отвечаем уже.

Просто некоторые потерпевшие уже слишком нагло себя ведут, реально получается на горе других людей выезжают. Неприятно читать уже.

В преддверии весеннего женского праздника губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял решение провести государственный прием в честь людей, которые оказались неравнодушными к трагедии, произошедшей в Астрахани на прошлой неделе. Добровольцы, спасшие из развалин после взрыва дома по улице Н. Островского нескольких жильцов, и волонтеры, работавшие без сна и отдыха, оказывая помощь пострадавшим, получили из рук губернатора медали и благодарственные письма.

"От имени всех астраханцев хочу поблагодарить всех, кто не испугался, кто принял активное участие в оказании помощи пострадавшим при взрыве, - сказал губернатор Александр Жилкин, выступая перед собравшимися. Отмечая поступок людей, которые спасли жизни нескольких человек, глава региона отметил: "Не каждый бы смог, рискуя здоровьем, броситься на место обрушения, чтобы спасти людей. Если бы не вы, жертв было бы больше. Это реальное проявление гражданского героизма, мы гордимся вами". Морат Ходжаев и Александр Маслов рассказали журналистам, как удалось спасти девочку и молодую женщину. Сегодня губернатор им вручил медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью", но оба спасателя уверены, что на их месте любой поступил бы также.

"Отдельное спасибо волонтерам и блогерам, - сказал губернатор Александр Жилкин, - в первые же часы с момента трагедии вы находились у этого обрушившегося дома". Молодые люди везли пострадавшим продукты, вещи, помогали им с переездом, передавали информацию в блогах. Всего около 200 человек получили благодарственнее письма губернатора. "От имени жителей Астраханской области я приношу вам самые искренние слова благодарности. Вами могут гордиться родители, деды и прадеды, вами гордится астраханская земля», - сказал Александр Жилкин.

С сайта Сан Саныча.

Ура!!!

Наткнулся на ютубе. Взрыв с автовидеорегистратора очевидца. Взрывная волна слабовата для газа как мне кажется

Да уж... Нужно показать видео независимому эксперту-взрывотехнику.

Наткнулся на ютубе. Взрыв с автовидеорегистратора очевидца. Взрывная волна слабовата для газа как мне кажется

...да и огня не видно совсем!.......странно.......

Если специалисты считают что в обрушение дома после взрыва виноваты стекло пакеты, то возникает вопрос в современных домах многоэтажек где есть газ ставят стекло пакеты ? В том числе и в домах куда переселили с этого дома. И не кто не требует разрешение у людей на замену старых деревянных окнах на стекло пакеты в том числе и инженерные проекты и это не считается перепланировкой.

жесть.. а вам его ещё и собрать надо? Коньячку налить? мля... слов нет...

Ну так молчите и не вырывайте слов из контекста

Хорошо, если у людей есть возможность быть в двух местах одновременно или в 5ти за день, так, чтобы везде успеть и мебель собрать самим, но я боюсь она есть не у всех.

У меня такая возможность есть, я пожилых людей имел в виду, хотя надеюсь у всех есть друзья/дети/внуки кто сможет помочь.

ОТКАЖИСЬ!

Я там не правильно понял, что написано было.

Дык иди в палатку то епрст! У меня друг летом потерял в пожаре квартиру в доме многоквартирном, сейчас живет в маневренном фонде, 4 человека, две семьи в одной квартире двухкомнатной, ему компенсировали 50 тысяч рублей, и всё! Хата была в собственности, крутитесь дальше сами, вам государство ничего не должно. Какого фига вы тут разнылись я не пойму, а? Должен вам кто то, что то. Потерпевшие. Чем вы отличаетесь от него? Тем что выборы должны были быть?

Неправильно понял прошлое сообщение. Про радость тут не в тему как-то совсем, я был бы рад, если бы всего этого не произошло. Повторюсь, я говорил не про себя, а про тех у кого частичная потеря -- им никто автомобили не бил, если уж твоей аналогией пользоваться. И да, ситуация, твоим другом и выборами ужасна.

Просто некоторые потерпевшие уже слишком нагло себя ведут, реально получается на горе других людей выезжают. Неприятно читать уже.

Это камень в мой огород? На чьем горе, я, оставшийся практически без всего, "выезжаю"? Да и вообще, кто тут может "выезжать"?

Моя жена работала в парикмахерской в 4 подьезде.

Всех расселяют - а магазину и парикмахерской сказали, что ничего не положено - никаких компенсаций, НИЧЕГО.

Говорят, что по ЗАКОНУ не положено, должен платить виновник разрушения -а виновных нет. (скосили на погибшего)

вот и выкинули на улицу предпринимателей -весь бизнес коту под хвост - помещение было под кредитом - проработала парикмахерская меньше 3 месяцев

ТЕПЕРЬ ЧЕЛОВЕК до конца жизни будет выплачивать ЗА ВОЗДУХ. НЕТ ПОМЕЩЕНИЯ НЕТ РАБОТЫ, а КРЕДИТЫ с ПРОЦЕНТАМИ ЗА весь объем платить надо.

Избирательное отношение властей получается

Всех расселяют - а магазину и парикмахерской сказали, что ничего не положено - никаких компенсаций, НИЧЕГО.

Там с магазином из второго подъезда такая же ситуация получается вроде.

А страховки нет никакой? У тех, у кого квартиры в ипотеку были, вроде банки все оплачивают. А те, у кого были кредиты оформлены должны были брать какие-то акты и док-ты из БТИ, не знаю, правда, зачем.

Обязано, предоставить место в маневренном фонде, из расчета 12 квадратов (насколько помню) на человека, т.е. в среднего размера квартире могут жить две семьи к примеру. Я просто фигею с пострадавших - по логике пострадавших, если другой человек им разобьёт автомобиль , также находящийся в их собственности, им государство должно выдать новый, да еще магнитолку и сигнализацию установить. Скромнее нужно быть, и радоваться что сейчас сидишь не в общаге а в собственной квартире, да еще с подъемными деньгами, хоть какими, и кучей вещей от помогающих.

Квартиру комментировать не буду, но про машину, восстанавливают, правда не в России. Полностью, без заморочек и в течении недели. Правда не государство а страховая компания. В России в связи с тем, что дома начинают падать один за другим вероятно пора уже вводить обязательное страхование недвижимого имущества. Судя по всему это единственный выход.

Квартиру комментировать не буду, но про машину, восстанавливают, правда не в России. Полностью, без заморочек и в течении недели. Правда не государство а страховая компания.

Не поверишь, в России тоже восстанавливают

А ты хотел, чтобы тебе государство подарило новую машину после ДТП за просто так?

Я про государство вообще не писал, я писал про страховую компанию и не за просто так, а за свои деньги. Если этих денег мало, ок, надо значит государству пересмотреть сумму страховки.

Я сейчас плачу в год за регистрацию в полиции, налоги и страховку 300 евро. Если меня кто то ударит, то будет так:

Приедешь в страховую компанию и скажут, мы Вам насчитали вот такую сумму, у Вас есть два варианта. 1. Согласится, взять деньги и уехать чинить самостоятельно. 2. Оставить машину и мы в течении недели Вам ее починим за свой счет. Мне кажется это правильный подход. Установить разумную цену страховки, но в замен, быстро, без проволочек и полностью компенсировать ущерб.

Страховка квартир кстати весьма не дорогая, дешевле машины, в среднем около 100 евро в год. Если ввести обязательное страхование, то проблем таких как сейчас не будет. А так как увеличение финансирования ЖКХ сейчас не планируется, то надо решать хотя бы таким образом.

Народ после этого случая бдительный стал. Звонит домашний, поднимаю трубку а там мужик:

- Скажите это вы звонили нам и жаловались что в кв. 50, 51 ломают стену?

Ну я конечно говорю что нет. В моём доме нет таких квартир. Ошиблись номером.

А кто-то ведь доложил уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...