Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

Взрыв на 3ий этаж перенесли уже
народ извинте меня, но хозяин магазина тут вообще не причем, не какого ремонта и стоительных работ не ПРОИЗВОДИЛОСЬ, и газа небыло в нём! на 3-ем и 4-ом этаже была нелегальная перепланировка(снесение несущих стен) делайте выводы!

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
Новые новости, начали запускать людей в свои квартиры для того чтобы забрали документы личные вещи деньги, эвакуация продолжается начали сбивать перекрытия которые висели на доме около обломков, включили электроэнергию, блин народ извиняйте но у меня слёзы на глазах....су...а мой дом!

а постараться вытащить,а потом сбивать нельзя? может там кто то еще есть оО

Если этот козел, хозяин магазина виноват, его надо на полную закрывать, урода!

Наши тут писали, что магазин, как раз цел. Взрыв был выше.

Рухнул леснечнный пролёт второго подъезда. квартиры с правой стороны второго подъезда частично квартиры третьего подезда с левой стороны.

а постараться вытащить,а потом сбивать нельзя? может там кто то еще есть оО
они боятся что при спасение из-под обломков, могут упасть вот эти перекрытия , а новые жертвы не кому не нужны, кстате ШОЙГУ прилетел, и была пресс конференция в 49 школе!

Новые новости, начали запускать людей в свои квартиры для того чтобы забрали документы личные вещи деньги, эвакуация продолжается начали сбивать перекрытия которые висели на доме около обломков, включили электроэнергию, блин народ извиняйте но у меня слёзы на глазах....су...а мой дом!

Слов нет :(

В центре сегодня надолго отрубали свет.... говорят - из-за взрыва..... я о нем узнала только вечером((((

беда, конечно...... еле-еле оправились от Кировского рынка....

В центре сегодня надолго отрубали свет.... говорят - из-за взрыва..... я о нем узнала только вечером((((

беда, конечно...... еле-еле оправились от Кировского рынка....

Пресс - служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго»

Менее часа понадобилось оперативному персоналу филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» для того, чтобы произвести необходимые переключения схемы электроснабжения и к 16.38. восстановить энергоснабжение потребителей центральной части Астрахани.

Сегодня в 15.54. произошло повреждение оборудования 110 кВ на Астраханской ТЭЦ-2. В результате инцидента на объекте генерации была обесточена одна секция шин 110 кВ на подстанции (ПС) «Городская» и полностью обесточена ПС «Северная» из-за чего было нарушено электроснабжение части потребителей центра города.

В настоящее время все потребители запитаны.

Только был там. Разбор завалов остановлен. Похоже, что существует реальная угроза обвала кусков. На уровне крыши стрела крана. К тросу прицеплен большой бетонный кусок, пытаются бить по стене, которая со стороны двора. Не увидел куска на самом верху, который свисал днем.

phenomen

Мальчик, все еще думаешь, что спецслужбы бездействуют?

Вот почему не штрафуют перепланировщиков?

Ведь это просто - организовать комиссию, пройти все 30 тыс. квартир в городе (или сколько их там), найти уродов, оштрафовать на 50-100 тыс., а на вырученные деньги прямо по черному в их квартире наварить подпорок из металлоконструкций в разрушенных стенах.

Zusul

А зачем людей снова запускать в квартиры? Пусть даже и за документами?

Это же опасно! А вдруг что случится??

дружище пойми, их запускают по 5 человек на подъезд,а если не дай бог он весь обрушится ты где будешь документы потом в воздухе искать? у людей деньги дома хоть вещи какие личные!

кстати видео где прохожие вытаскивают людей из под обломков еще до обрушения верхних этажей где-нибудь выкладывали?

а вот парень с 9-того этажа снимал с матом который, там четко видно что внизу началась спасательная операция прохожими! конечно за деревьями плохо видно! но все же!

Потому что почти у всех так или иначе перепланировано. Другое дело, что особо одаренные несущие стены убирают.

На ул М. Луконина д4 несколько лет назад был именно суицид, но он выжил во время взрыва. Квартира превратилась в шарик, а балконное ограждение унесло на улицу. Кроме того был сильный пожар

херню не неси.. я сам с луконина 4 и знал хорошо хозяина

Zusul

дружище пойми, их запускают по 5 человек на подъезд,а если не дай бог он весь обрушится ты где будешь документы потом в воздухе искать? у людей деньги дома хоть вещи какие личные!

А если он обрушится то где людей искать??? Все таки документы можно восстановить, а вот людей не получится.

Виновником взрыва мог стать один из жителей, который не раз говорил о планах самоубийства и неоднократно открывал газовые горелки, сообщил журналистам руководитель управления СК по Астраханской области Сергей Бобров.

http://ria.ru/incidents/20120227/576593735.html

Жильцы дома винят в обрушении хозяина магазина

Пострадавшие при обрушении 9-этажки в Астрахани утверждают, что владелец магазина на первом этаже снес несущие конструкции при ремонте.

Пострадавшие винят в ЧП владельца магазина

Жильцы многоэтажки на улице Н. Островского утверждают, что дом рухнул из-за вопиющих нарушений при проведении ремонта.

- У нас на первом этаже в трехкомнатной квартире магазин делали, - рассказывает пострадавшая Надежда П. - Последние недели сверлили постоянно, стены сносили.

Вероятно, во время ремонта строители снесли несущие конструкции. Из-за чего обрушились второй и третий этажи. А буквально через считанные минуты "сложились" шесть верхних.

- В магазине до сих пор двое продавцов заблокированы, плачут, кричат, - продолжает Надежда П. - Их вытащить никак не могут еще. Моя квартира на 8-ом этаже находилась. К счастью, дома никого не было. Мне на работу позвонили, сообщили, что я бездомная теперь. А у соседей старики и дети дома были. Многих не нашли еще.

Изначально, у следствия было три версии произошедшего: теракт, взрыв бытового газа и несанкционированные перепланировки на 3-м и 4 этажах.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сейчас следователи работают с хозяином магазина, который мог стать виновником обрушения, где ранены 12 человек, еще 10 пропали без вести.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/899172/

Ведь это просто - организовать комиссию, пройти все 30 тыс. квартир в городе (или сколько их там), найти уродов, оштрафовать на 50-100 тыс., а на вырученные деньги прямо по черному в их квартире наварить подпорок из металлоконструкций в разрушенных стенах.

В этих домах несущие стены только по периметру квартиры, внутри перегородки не нагружены. Вряд ли кто сносит несущие стены в подъезд или к соседям

Кисломолочный дедушка, я говорю что шуму создадут больше чем действий.

Когда обвалится твой подъезд, мы будем ждать ночи, что бы услышать твои тихие стоны, и помощи из за границы, что бы решить какую плиту поднять первой, а тем временем создадим бурную видимость действий, сметая пыль с соседних лавок, и устраивая пресс конференции с громкими заявлениями.

Незнаю какому богу молится чтобы было по-меньше жертв, а лучше чтобы вообще не было.

Как какие-то сводки с фронта, реагируешь на каждый писк в новостях.

И гордость за Астраханцев тоже, 46 школа действительно завалена помощью во всех смыслах. По телефону говорят что все есть, может нужно будет позже. мы вам позвоним и тд.

Вобщем респект всем жителям города, кто неравнодушен к чужой беде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...