marilin Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 ну это позиция одной стороны (причем ее я наслушался дай Боже, тем паче, что коллектив женский)... не стоит недооценивать мужской ум и интуицию. Ни в коем разе не преуменьшаю заслуг своего мужа. Он у меня вообще довольно редкий экземпляр среди мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Он у меня вообще довольно редкий экземпляр среди мужчин. в каком плане... и в чем выражается "контроль за его патриархатом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 в каком плане... и в чем выражается "контроль за его патриархатом"? Вот гле я написала про "контроль"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Dernik, она у тебя реально денег на тампакс просит? Или сам покупаешь? И в женской косметике разбираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Вот гле я написала про "контроль"? "руководство" синоним слова "контроль", нет? так ты не ответила о муже, чем он уникален? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 akm-gala А он ни в коем разе не собирался отвечать... Dernik А как насчет моего вопроса выше? И да, косметику жене сам покупаешь? А может она не пользуется косметикой и ходит в платье из мешковины? Когда женщина заявляет, что у нее в семье матриархат, то разумно понимать — имеется в виду равенство. Когда мужчина кричит, что у него в семье патриархат — имеется в виду главенство жены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Когда женщина заявляет, что у нее в семье матриархат, то разумно понимать — имеется в виду равенство. Когда мужчина кричит, что у него в семье патриархат — имеется в виду главенство жены наивность твоя не знает границ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Dernik Так а на вопросы ответить. Почему наивность? Я 7 лет живу с одним мужчиной. Общаюсь с другими людьми, с некоторыми даже очень близко. То есть исхожу из жизненного опыта. Весь форум ждет целый день ответов на вопросы. Или ты типа никак не прочтешь? Монитор рябит, понимаю. Менять пора типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Весь форум ждет целый день ответов на вопросы. ну ты преувеличиваешь мое значение... Или ты типа никак не прочтешь? я ответил, что распоряжаюсь бюджетом, слово "распоряжаюсь" не означает то, что все мелочи покупаю непосредственно я, не думал, что могут возникнуть какие-либо вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Dernik Таки ты тему начал. У всех просто все в порядке в семье. Видишь, большинство высказались и ушли из темы. Только ты тут еще остаешься. Значит, у тебя чето не алле Ну и я, как дотошная зануда По поводу второй части поста. Твое "Распоряжаюсь" можно трактовать по-разному. От полного контроля над покупками до приобретения только крупных вещей. Вот и поясни, наконец-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Твое "Распоряжаюсь" можно трактовать по-разному. От полного контроля над покупками до приобретения только крупных вещей. Вот и поясни, наконец-то. блин, ты действительно как дотошная зануда я же сказал, что контролирую покупки я, но не обязательно все покупать самому. Только ты тут еще остаешься. да отвечаю на некоторые посты и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Друзья, то о чём говорит господин Дерник мне хорошо понятно, т.к. у меня в семье родителей было такое. Контроль расходов был за отцом, он следил, чтобы не возникало дефицита. Деньги хранились в общем доступе, и каждый брал оттуда когда и сколько нужно. Просто, отец контролировал и предупреждал, что мы выходим за лимит, необходим режим жёсткой экономии. Опять же, такой подход приемлем, когда в семье разумные люди, понимающие, что они вместе сосуществуют и представляют собой единый организм. Есть же люди, которых и близко подпускать к деньгам нельзя, т.к. они не знают меры, тратят, влезают в займы и кредиты по собственной прихоти. Мало что ли таких случаев, когда для одного из супругов становится сюрпризом внушительный кредит другого? Шопоголики, игроманы и т.п. - это же всё люди, которые рядом с нами... они в массе своей живут в семьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Опять же, такой подход приемлем, когда в семье разумные люди, понимающие, что они вместе сосуществуют и представляют собой единый организм. Есть же люди, которых и близко подпускать к деньгам нельзя, т.к. они не знают меры, тратят, влезают в займы и кредиты по собственной прихоти. молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Друзья, то о чём говорит господин Дерник мне хорошо понятно, т.к. у меня в семье родителей было такое. Контроль расходов был за отцом, он следил, чтобы не возникало дефицита. Деньги хранились в общем доступе, и каждый брал оттуда когда и сколько нужно. Просто, отец контролировал и предупреждал, что мы выходим за лимит, необходим режим жёсткой экономии. Опять же, такой подход приемлем, когда в семье разумные люди, понимающие, что они вместе сосуществуют и представляют собой единый организм. Есть же люди, которых и близко подпускать к деньгам нельзя, т.к. они не знают меры, тратят, влезают в займы и кредиты по собственной прихоти. Мало что ли таких случаев, когда для одного из супругов становится сюрпризом внушительный кредит другого? Шопоголики, игроманы и т.п. - это же всё люди, которые рядом с нами... они в массе своей живут в семьях... Но это не патриархат. Бюджет семьи не был в руках Вашего отца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Патриархат в плане бюджета — это: — Дорогой, мне надо сегодня купить продукты на ужин и моющие средства, посуду мыть нечем и одежду постирать. — У тебя лимит 500 руб. — Хорошо, значит будем есть курицу и рис с овощами, на десерт — компот (а че, вполне себе еда). — У меня джинсы износились, стерлись на заднице. — Что, уже трусы видно? — Почти — Ладно, у вьетнамцев на рынке есть штаны, вот тебе 1000 руб. Может повезет, и купишь турецкие со скидкой. (Я так живу, но распоряжаюсь финансами сама). Максимум, какую вольность я могу себе позволить, это раз в неделю пойти в бар и потратить 300 руб на пиво. В питерских масштабах это ничто. Это как поесть фастфуда. И джинсы, стершиеся между ног, я ношу. И ставлю на них заплаты. А еще кто-то пиз-ит (из ораторов на форуме), что тетки расточительные. И да, я юзаю крем для лица. Два по штукарю — это мой максимум в год. Один для лица, один для век. Добавляю в них масла (например, авокадо). Больше никакой косметикой не пользуюсь. Моим теням 3 года, туши — 2 года. Вместо помады вазилинка из аптеки за 30 руб. Шампунь за 70 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Но это не патриархат. Бюджет семьи не был в руках Вашего отца. А я и не считаю, что у кого бюджет в руках, тот и главный в семье. Во-первых, как уже здесь разъясняли способов скрыть истинный заработок от членов семьи масса. Если мне выдают на расходы в месяц даже 30000 рублей, то у меня естественно проблем с обеспечением семьи не будет, но это не означает, что я распоряжаюсь всеми доходами членов семьи. Это человек, который мне даёт деньги, решает сколько именно мне их дать. Во-вторых, я сама работаю с 17 лет и у меня был собственный заработок в течение 10 лет, пока я жила с родителями. Я отдавала всё до копейки в копилку семьи и слово отца было для меня законом. Не хватает денег семье, значит, обойдусь без очередной шмотки, ничего страшного...Я это делала абсолютно спокойно, т.к. для меня существовал авторитет отца и доверие к главе семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 А мне вот интересно, при указанном раскладе я считаюсь расточительной? Мне все равно нельзя доверять деньги? Обычно я ношу обноски. Ну, для приличного общества у меня есть одни брюки и одна кофта. С обувью туган, и курткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2012 Просто у меня практичный взгляд на всё. Возьмем косметику. Ну, декоративную я не имею в виду. Она должна быть отличной. Но если я крашусь раз в 3 мес, зачем она мне? Я ненавижу краситься. Даже от самой дорогой мне ацки жжет глаза. Но крема нужны. И желательно хорошие. Я долго выбирала по составу. Мне понравилась Yes — израильская фирма. Я покупала "Скажи да морковке" — отличный крем. Но закончился. Нужен был крем срочно, так как я купила нивея — говно, купи ла еще что-то дешевое — тоже говно. Не увлажняют. Ну че, я купила Yes томат. Хрень. Отдала 900 руб. Теперь примешиваю масло авокадо — хоть на крем отдаленно становится похож. Удаляется ороговевший слой клеток, кожа смягчается. Ну, а я смотрела составы всяких шанель, эсте лаудер, ланком, шизейдо и тд — от 2 тыс за банку. Мля, как же я ненавижу силиконы. Вот, в астраханском летуале я нашла единственное более-менее приличное и без силиконов — это Yes и Arnaud Благо, я отлично разбираюсь в составе. В "волшебные" комплексы не верю. Один хер скоро делать инъекции красоты , а потом и подтяжки. Главное — увлажнение. Кожа сможет протянуть какое-то время. И правильное питание с витаминами. Пришла к выводу, что лучше уж делать свои крема. Гиалуроновая кислота за 1000 руб — ее хватит на года 2 точно. Даже в крем для тела можно добавить. Масла, консерванты, кремовые основы и даже "особые комплексы" — все можно купить. И выйдет дешевле, и состав тот, который хочешь. Вот, обдумываю эту мысль. Шмотки. Ну, я нынче полная, сижу на диете почти всегда и после выплат собираюсь в спорт-зал на дорожку. С гантелями не рискую пока. То есть планирую похудеть. Нафига мне дорогие вещи на один сезон, возможно? Похудею — затарюсь фирменными вещами по оптовым ценам. Зачем мне в магазинах покупать? Вот мужу покупаем в магазинах. Последний раз тарились в спорт-мастере. Просто у оптовиков моих почти нет мужских вещей. Ах да, я забыла про верхнюю одежду. Я купила себе куртку 2 года назад за 3 тыс руб на синтипоне. Ношу отлично, мне тепло. Ну да, порвалась она в паре мест, да мне фиолетово. Я носила шубы — мля, ну и тяжесть. Совершенно непрактично. Никогда в жизни не надену натуральную шубу. Носила Рибок куртку — поправилась, куртка стала мала. Зачем мне дорогие вещи? Мне и за 3 тыс сойдет, пусть и порвалась чуток. Буду носить в след году — зашью. Всего лишь подкладка порвалась. С этой курткой мне ни шапка, ни перчатки не понадобились. В питере было холодно, скажу я вам. Но не мне. Кроме того, я спокойно выношу мороз -20 на распашку. Минут 30. Я морозоустойчивая охрененно. В -15 мне как весной (куртка начинает парить). В -10 я на улице на лавочке пиво пью сижу, релаксирую. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Короче, я охеренно экономная, мне мало надо, я охеренно живучая. И единственная моя проблема в жизни — отношения с моей печенью. Гепатит Ц, а я очень люблю пиво. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для счастья мне надо комп, мобильник, уши к компу, принтер, сканер, зеркалку, скоростной доступ в Интернет и сигареты (все это имеется). Вместо еды можно напиточек "Саяны" 2,5 л — протяну сутки спокойно. Куска три хлеба — вообще шоколадно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simens2 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 А еще можно в монастырь уйти, там теперь интернет разрешен, и полное обеспечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 simens2 Ну, там пиво пить наверно нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simens2 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Если не из бутылки, то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Nelly Просто у меня практичный взгляд на всё............... Ты мой любимый автор. Мне в жизни никогда не встречались столь разумные женщины...Дело не в том, что ты практичная, а в том, что реально определяешь место вещам в окружающем мире. В тебе нет вещизма, присущего женщинам. Определенно, ты заслуживаешь большего...Такие многого добиваються. Таких можно уважать. Такие достойны быть равными. не только в семье, но и в жизни. Прими от меня виртуальный поклон и восхищение.... с ОГРОМНЫМ уважением ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спящая собака Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 А мне вот интересно, при указанном раскладе я считаюсь расточительной? Мне все равно нельзя доверять деньги? Обычно я ношу обноски. Ну, для приличного общества у меня есть одни брюки и одна кофта. С обувью туган, и курткой. Нелли, по потребностям всё… если хватает, то норм. Есть, однако, один немаловажный момент: многое зависит от сферы деятельности. Я, например, работаю в довольно большом и, преимущественно, женском коллективе, а это очень сильно влияет на отношение к своему внешнему виду. Такие правила в социуме: соблюдай личную гигиену, следи за собой, не распускайся. За годы выработалась привычка по утрам наносить макияж, укладывать волосы, заблаговременно осматривать и подготавливать гардероб. Просто не могу себе позволить пренебрегать своим внешним видом, хотя порой это ой как напрягает. Не знаю, будет ли это понятно, но женщина, как сотрудник, теряет баллы, когда с её внешним видом что-то «не айс». По этой причине я не могу себе позволить экономить на «экипировке» (назовём это так). Вообще-то, не очень правильно рассматривать "патриархат по бюджету" только под каким-то негативным углом. Почему должно быть обязательно ущемление женских интересов? Если денег в семье достаточно, то вполне, ведь, можно получить требуемую сумму. Только, для этого нужно убедительно обосновать половине, почему тебе необходима именно эта вещь, а не другая… и сейчас, а не потом. Не вижу в этом никакого унижения… ИМХО А то ощущение складывается такое, что коробка с деньгами у мужа под подушкой, а сам он со стволом спит. Когда деньги лежат в свободном доступе, но ты ответственно относишься к бюджету семьи, то ты не пройдёшь мимо мужа, а обязательно спросишь: стоит ли тратить ранее незапланированную сумму? Все замки, запреты и ограничения – в нашей голове, а не на коробке с деньгами… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 А то ощущение складывается такое, что коробка с деньгами у мужа под подушкой, а сам он со стволом спит. Когда деньги лежат в свободном доступе, но ты ответственно относишься к бюджету семьи, то ты не пройдёшь мимо мужа, а обязательно спросишь: стоит ли тратить ранее незапланированную сумму? Все замки, запреты и ограничения – в нашей голове, а не на коробке с деньгами. слушай, ты мне определенно начинаешь нравиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 последний динозавр Спасибо Спящая собака Не, за внешним видом я слежу. Обязательно помывшись, с подстриженными ногтями и по возможности аккуратными бровями В чистой одежде. Ну не практично с 56-58 размером одеваться дорого и покупать много шмоток. Худеть надо сначала Хотя я присмотрела несколько вещей в одном инет-магазине. Попробуй еще найди большую и приличную одежду, а не мешок. На лето у меня есть приличные и симпотичные вещи. В прошлом году купила. И даже не все успела поносить. Вот легкую куртку придется покупать однозначно. Уже несколько лет мучаюсь от отсутствия таковой. И обувь на весну (хотя я и надеюсь избежать этой участи ). Деньги у нас все сложены вместе, в открытом доступе. Да, как описываешь - так мы и поступаем. Все покупки совершаются разумно, с согласия второй половины. Иногда мы с мужем даем себе волю, если есть свободные деньги, и покупаем что-то для удовольствия. Это мой бывший шеф с его доходом может шопингом заниматься по выходным. А мне еще магазин развивать и долги отдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.