Перейти к содержанию

Закон «О рекламе», второе чтение

Grigory

Рекомендуемые сообщения

В процессе рассмотрения закон «О РЕКЛАМЕ», второе чтение.

«Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и на почтовых отправлениях

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).»

Мне вот ещё интересна, как себя поведут ОПСОСы.

Реклама во время проверки баланса задолбала уже. Пока найдёшь глазами цифры баланса — эти самые глаза сломать успеешь.

я вот думаю, взять ведь можно блютуз адаптер на метров 100, сесть в большом торговом центре и спамить))) такое дело будет попадать под заканадательство?кстати это реально будет фигово, если так начнут делать, блутуз придеться отрубать при входе в ТЦ и места скопления народа.

tHunder

Мне вот ещё интересна, как себя поведут ОПСОСы.
Внесут изменения в договор с абонентом, и абонент уже как бы сам (в соответствии с новой редакцией такого договора) попросит ОПСОСа о рекламе. Дело нехитрое.

в законе написано - реклама на ТВ должна занимать не более 10 минут из каждого часа!!!! ВАУ!!! Неужели!!!! ....... :D

лично я против этого закона. минусов у него будет больше. и создан он для того что бы чей то кошелек еще больше пополнился.

к примеру: ограничивается время рекламы. да рекламы из за этого будет меньше... именно рекламы... а вот спонсорские ролики нетолько не уменьшаться, но и увеличятся в своих количествах. и стоят они больше чем обычная реклама. и доставать они этим будут еще больше, так как хоть и ролики будут разные, но во всех будет "спонсор показа" или "спонсор программы", а потом бедешь идти по улице и в голове будет не какая нить приeвшаяся песня, а фраза "споносор показа, спонсор показа, спонсор показа" и так далее. недумаю что это хорошо.

tHunder

Будут переоформлять миллионы договоров?
В уже заключенных договорах должно быть упомянуто, что ОПСОС может менять условия, предлагая дополнения к договору и, например, уведомляя абонента. При отсутствии активных действий со стороны абонента в фиксированный срок после такого уведомления дополнительное соглашение будет считаться вступившим в силу. Ничего революционно нового.

• 4 months later...

Я просто вообще не понимаю, зачем так много этой рекламы...

Ладно, 10 мин. от часа-это ещё нормально...

Но по 10 мин. от каждых 15 минут часа...По-моему это перебор....

Мля, а зачем запретили рекламу презервативов до 22:00? :blink: Думаю новый закон принесет больше проблем чем пользы для небольших телекомпаний, выживать им будет очень трудно с таким законом.,

в законе написано - реклама на ТВ должна занимать не более 10 минут из каждого часа!!!! ВАУ!!! Неужели!!!! ......

Надеемя на лучшее. Читал, что американцы не способны внимательно следить за сюжетной линией, которая длиться чуть больше трех минут. Если ничго не измениться, то и до нас дойдет.

:ph34r:

в законе написано - реклама на ТВ должна занимать не более 10 минут из каждого часа

а там нет ничего про "не более 10% от каждого тралейбуса". Ездит тут по городу реклама Волжанина...

iChance

эт кстати тёма лебедев постарался... бедные РА, которые этот тролик бацали.

а вот давно уже слышал... о запрете зонтичной рекламы. но она до сих пор идет (ну то бишь мягков, СВ,... вобщем водка в основном). почему? или не запретили ее?

а насчет рекламы на ТВ?. так без рекламы то каналу на что жить? кто платить будете, вы что ли:)? так что воспринимайте ее как должное. реклама нужна для того чтобы можно было отлучится от телека... :)

меня лично напрягает 20-я статья.....хорошее дело зарубили.....к тому ж запретили рекламу табачной продукции на щитах (ст. 23.2 (4))....рекламным агентствам о@#%енные убытки светят: кто-то недополучит з/п, кого-то уволят.....можно, конечно оправдывать государство - они типа заботятся о здоровье нации (надеюсь Вам уже смешно) ....просто бабла с табачных компаний срубить побольше хотят.....

вот и вступил закон в силу:)....вчера вечером смотрел телек с женой.....сели киношку какую-то посмотреть.......рекламные блоки на удивление короткие - где-то в районе минуты.......НО, через каждые пять минут:))))))

Гомер

не, так не было.......во время рекламы не было даже времени пойти и покурить:))......хотя, не знаю, каналов-то много, мож у каждого своя политика будет.....я-то телевизор как-то не очень смотрю, хорошо, если в выходной вечерок проведу перед экраном....потому-то так и удивился продолжительности рекламных роликов....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...