Перейти к содержанию

Домашние сладости

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Вы дома сами печете? Простые запеканки, сложные торты, сырники на завтрак? Делитесь рецептами! Не жадничайте.

Выпечка, которую невозможно испортить. Творожная запеканка.

post-12316-1327910565_thumb.jpg

Базовый набор продуктов:

Творог - 1 кг

Яйца - 4 шт

Сахар 100 - 150 грамм

Манка - 5 ст. ложек

Я люблю творог. Но просто творог - это скучно. Поэтому моя мультиварка часто печет нам творожную запеканку. Для ее самого простого состава берем творог. Перетираем его через сито. В него вмешиваем 4 желтка, сахар и манку. Взбиваем до однородной пышности. Убираем миску с творогом в холод и начинаем взбивать белки со щепоткой соли до устойчивой пены. До твердых пиков не обязательно, но "пенность" белков должна быть очень выражена. Вмешиваем белки в творожную массу в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая массу сверху вниз. Смазываем кастрюльку мультиварки маслом, выкладываем массу и отправляем на Выпечку на 50 минут. Или в духовку до зарумянивания верха. Время уменьшится минут до 30 - 35.

Теперь дополнительно. Есть в холодильнике одинокое яблоко? Трем его в творог! Изюм, чернослив, куряга? Бананчик завалялся? Режем и в творог. Ну только все сразу не кладите :-) Цвет может получиться неаппетитным :-) Если остался кусочек сливочного масла грамм на 50, но на бутерброды уже не годный, то растопите его и вмешайте в творог. Будет чуть более жирно, но не менее вкусно!

Приятного аппетита.

Муку в творожные запеканки не добавляю вообще. Также как и в творожники. С манкой нам нравится больше. Но можно заменить мукой. Тоже все получится отлично!

Рецепты - это хорошо! Удобно, когда у автора всегда можно уточнить нюансы :-)

Выпечка, которую невозможно испортить.

сколько пробовала у меня еще ни разу не получилось :huh:

делюсь своими Мафины (кексы с дырочкой по середине, но намного нежнее)

post-25873-1328118033_thumb.jpg

(на фото готовый продукт, некогда было по малым формам раскладывать залила в большую - получилось!)

с 1-го апельсина снимаю шкурку (натираю на терке), сок выжимаю.

150 г сливочного масла (по рецепту можно маргарин, но я не пробовала), 150 г сахара растираю с ванилью добавляю 3 яйца, перемешиваю.

Далее добавляю соду 1ч.л, цедру апельсина и сок, перемешиваю, добавляю муку 250 гр. Тесто должно получиться текучем, как на оладьи.

Раскладываю в силиконовые формочки на половину высоты и в духовку на 20 минут.

из указанного количества продуктов получается примерно 25 мафинов

:)

Здравствуйте, приятного аппетита!

А старый добрый манник кто нибудь делает? Легко, просто и вкусно, а главное нет жира.

Фото нет, уж простите, дочь съедает, пока хожу за фотоаппаратом.

Итак:

кефир - 1 стакан

яйца - 3 шт.

крупа манная - 1 стакан

сахар - 1 стакан

мука - 4 ст. л.

ванилин или ванильный сахар по вкусу.

сода или разрыхлитель - 0,5 ч. л.

1.Белки отделить от желтков.

2. Белки взбит в устойчивую пену, желтки растереть с сахаром, соединить с белками не перемешивая.

3. Осторожно влить кефир в яйца, добавить ванильный сахар, вежливо перемешать.

4. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, засыпаем манку.

5. В смазанную масло и посыпанную мукой форму вливаем содержимое.

В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляется загорать минут на 30 ( зависит от духовки), первые 15 минут в духовку не заглядывать!

Рецепт можно дополнять по своему вкусу. Например: цедру апельсина натереть на мелкой терке (2 -3 ст ложки),или банан порезать колечками и разложить на дно формы, или горсть ягод красиво по фен-шую разложить. В общем -нет предела совершенству!

ABY, а где ваниль берете? Или сахар ванильный добавляете?

Землячка, манники - тоже вещь! Только я его совсем без муки делаю. Вот так:

post-12316-1328176304_thumb.jpg

Манка - 1,5 стакана

Кефир - 0,5 литра

Яйца - 4 шт

сахар - 1 стакан (я буду класть больше, иначе получается недостаточно сладко, но это на любителя)

масло сливочное - 100 грамм

Полпакетика разрыхлителя

Ванильный сахар

Манку залить кефиром, перемешать и на час забыть. Затем добавить в нее растопленное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль. Можно изюма, яблоков, сухофруктов. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и поставить на "Выпечку" на 65 минут. Верх будет беловат, можно посыпать пудрой или шоколадом.

В духовке печь при 180 градусах 30-40 минут.

ABY, а где ваниль берете? Или сахар ванильный добавляете?

обычный ванильный сахар

• 2 weeks later...

"Пирог из творога"

Делать просто, быстро...

А получается ОЧЕНЬ вкусно!

Для теста -

1пачка маргарина( потереть на терке)

2ст.ложки сахара

1ч.л. соды

2ст.муки

Растереть все в крошку...

Начинка -

500гр. творога

2яйца

1ст.сахара-все перемешать.

В форму смазанную маргарином выложить 2/3части теста, затем выложить всю начинку, а сверху посыпать оставшимся тестом-1/3частью

Поставить в прогретую духовку на 25минут.

Вот что у меня получилось

a6f72a1f078b.jpg

Nelly, держи :-)

Шоколад на кипятке с заварным кремом.

post-12316-1329223709_thumb.jpg

2 стакана муки

2 стакана сахара

2 яйца

1,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. разрыхлителя

6 ст.ложек с горкой какао

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.

Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

В духовке на 180 градусов около 40 минут. Бывает меньше.

Крем заварной. У меня получился чуть жидковат. Можно было либо крахмала чуть больше положить, либо уварить еще немного. Заварной крем вкуснее получается на одних желтках.

4 желтка

200 гр. сахара

3 ст. ложки крахмала (можно муки)

Все растереть и добавить 500 мл горячего молока. На водяной бане или на очень маленьком огне уварить все до нужной консистенции. В чуть остывший крем вбить сливочное масло от 100 до 300 грамм. Вкусняшка даже просто с печенькой!

Первый для большинства хозяек самостоятельно приготовленный "бисквит" :-) Классическая шарлотка.

post-12316-1329423812_thumb.jpg

4 яйца

200 гр сахара

200 гр муки

Полчайной ложки разрыхлителя

Яблоки

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Режем яблочки и вмешиваем в тесто. Форму смазать маслом. Или застелить промасленной бумагой. Выпекать на 170 градусов минут 5 - 40. Готовность проверяем деревянной палочкой, как обычно.

Девчат, пригасите кто-нибудь на чай пожалуйста ))) Уж больно вы тут аппетитные по описанию вещи выкладываете. Аж щас слюнька потекла)

если понравился. завтра черкану рецепт

а вот и он

печенье песочное (у меня оно ещё и с кунжутом было)-300г

сливочное масло-80г

яичный белок-3шт (я целое забабахала)

молоко сгущенное -400г

лимон-0.5 шт (в след раз хочу заменить на апельсин)

печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить мелконарубленное и сильно охлажденное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и делаем бортики около 2см. И в разогретую духовку на 15мин (следите-может и меньше).

Начинка: взбиваем белки (яйца) и добавляем сгущенку. Продолжая взбивать добавляем сок лимона. И выкладываем в форму с основой.

Равномерно распределить и опять в духовку на 20мин (у меня чуть дольше стоял)

украсила кусочками банана и натертым шоколадом.

Бон аппетит.

post-26211-1329600096_thumb.jpg

post-26211-1329600132_thumb.jpg

akm-gala

Галя, что ты делешь! )) После прочтения твоих рецептов, я не иду готовить тоже самое, я просто бегу к холодильнику, шкафу со сладостями (из магазина) и ем - появляется зверский аппетит, а я не стройняшка.

Я давала себе слово - не заглядывать в эту тему, как и в тему "Вчерашний ужин", но женская натура берет свое.)

Подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться силиконовыми формочками, какая температура допустима при выпечке в них (у меня газовая плита), продаются ли они у нас?

а на заднем плане обычная творожная запеканка-только сделала на 1кг творога, а не как обычно на 500гр..чтоб по-больше было =)

творог

яйца

крупа манная

сахар

чуть крахмала или разрыхрытеля (не помню уже, всё время на "глаз" делаю)

ванилин

кажысь все..

а! сметаны ещё можно

так же сметану с яйцом взбить и залить поверх

post-26211-1329682877_thumb.jpg

post-26211-1329682917_thumb.jpg

• 2 weeks later...

Торт на сгущенке с шоколадной глазурью

post-12316-1330449175_thumb.jpg

Торт, крем и глазурь создавались по принципу "Не дадим пропасть продуктам"! Но в следующий раз даже специально все закуплю. Получилось вкусно!

Для торта:

Сгущенка - 270 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Мука - 3 ст. ложки

Крахмал - 3 ст. ложки (можно полностью заменить его мукой)

Разрыхлитель - 1\2 пакетика

Мак кондитерский - 40 гр

Для крема:

Сметана - 100 гр

Творожный сыр типа Альметты без добавок - 100 гр

Сахар - 70 гр

Для глазури:

Шоколад темный - 90 гр

Сливки 20% - 70-100 мл

Для торта яйца взбиваем без фанатизма, добавляем к ним сгущенку. Вымешиваем в однородную массу. Постепенно вводим всю муку с разрыхлителем и крахмал.Добавляем мак и отправляем печься в смазанной маслом форме минут 35-40 при 180 градусах (в Мультиварке режим Выпечка на 50 минут)

Остывший торт режем на 2 коржа.

Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем творожный сыр. Можно сделать и поставить в холодильник. Как минимум часа 2 с ним ничего не случится.

Для глазури наливаем сливки в миску, кидаем туда наломанный шоколад и отправляем на водяную баню при постоянном помешивании. как только весь шоколад раствориться, снимаем с плиты, чуть остужаем, помешивая. Глазурь на этом готова :-) Ее лучше делать непосредственно перед нанесением на торт.

Ну а дальше все просто. Кладем крем на один корж. Накрываем вторым. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на час для пропитки. А затем все заливаем глазурью!

Учтите, будет очень сладко :-)

Приятного аппетита!

У меня очень любят такой десертик:

Торт без выпечки «Летнее наслаждение»

Ингредиенты:

• сметана - 500 г

• сахар - 1 стакан

• желатин - 3 ст. ложки

• бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г

• клубника и др. ягоды (можно замороженные) или фрукты

Приготовление

3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.

Сметану взбить с сахаром.

Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.

Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.

Все залить сметанно-желатиновой смесью.

Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.

Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.

Фото к сожалению нету, что то ни разу не додумалась сфотографировать.

• 2 weeks later...

akm-gala

...

В чуть остывший крем вбить сливочное масло от 100 до 300 грамм.

"бисквит"

...

Выпекать на 170 градусов минут 5 - 40.

Ну у Вас и разброс: масло от 100 до 300 г., в другом рецепте - выпекать минут 5 - 40...

Издеваетесь?

Niels, время выпечки 35 - 40 минут, конечно. Это опечатка. А про масло все верно. Я себе заварной крем на обезжиренном молоке совсем без масла делаю. А можно и 1 к 1 с маслом смешать. Тут уже исключительно на свой вкус.

Эх, лучшие сладости наверное делают только кавказские народы.

Пахлава, кята(гата), шекер-чурек, чак-чак(правда не кавказ) и т.п.

Но русские блины и горячие оладья ничем не хуже! Эх :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...