Перейти к содержанию

Инь-Ян болталка

SergeEMS

Рекомендуемые сообщения

Если он хочет что-то изменить, то правда не помешает.

Ок. Скажу. Он из деревни уехал, а деревня из него - нет.

обед у меня по 6 дней не просят.

Конечно не просит...Мужик то наверно на работе пашет с утра до вечера, когда ему на обед домой бегать?  ;)

Хорош оправдывать его. Или жена, по-вашему, баклуши бьет?

Читаем еще раз, кто недопонял.

"А меня задолбали мужики, которые делят обязанности на «мужские» и «женские». Их совершенно не удивляет, что повесить полку и подключить стиральную машину, а также сделать ремонт, как бы это ни было сложно, приходится в лучшем случае раз в три года. Тем не менее, женщинам почему-то нужно ежедневно мыть посуду, баловать всю семью вкусняшками, стирать (это не только «сложить вещи в стиральную машину», а ещё и отсортировать, развесить и разложить бельё по шкафам) и многое другое. Про круглосуточную мороку с детьми я вообще молчу. Вы, мужчинки, наверное, забыли, что раньше в мужские обязанности входили не только полочки, но и выпас скота, полевые работы, охота и так далее. У главного добытчика в семье было не меньше работы, чем у женщины. Сегодня вам ничего из этого не приходится делать, а готовка-уборка почему-то целиком осталась на женских плечах. А вы не офонарели, часом, ремонтники? Я сейчас не говорю о мужчинах, которые зарабатывают, пока жена-домохозяйка занимается домом. Я говорю о семьях, где работают оба, но женщина — почему-то в две смены. Мне иногда хочется спросить таких женщин, на кой им вообще муж. Если он не содержит и обязанности по дому не выполняет, не будет ли проще без него?"

Женщина работает работу, содержит дом в чистоте, готовит, воспитывает детей.

Внимание, мужчина: НА РАБОТЕ ПАШЕТ С УТРА ДО ВЕЧЕРА. Бедняшка, даже на обед не забегает.

(даже если герой дня - Выбражулька - не работает, а сидит в декрете, это не отменяет вышеописанных фактов, полно семей, где все происходит именно так)

Полно семей и других. :yes:  В которых муж после работы бежит за ребенком в садик, потом в аптеку и по магазинам.Если частный дом, то лезет среди ночи на крышу залатать дыру или копает огород и сажает розы для любимой. 

Прям-таки и полно, ага.

По крайней мере большинство моих коллег именно такие. Про оставшихся остальных  я  не знаю- не общался.

Да, и еще. "Вторая" смена уж слишком пугающе звучит. Ничего страшного в приготовлении пищи, глажке  и стирке нет. :no:

@Борисыч, ну уж, ну уж. Ну, насчет уборки у меня ОКР, я работать не сяду, пока вокруг меня не будет порядка. А вот глажка - у меня от нее спина болит невыносимо, плита - ваще адъ. Готовить умею, готовлю вкусно (по отзывам), но...не люблю я это дело. Между тем, в мире много мужчин, любящих готовить. Моя мама практически не готовила до смерти отца. А он готовил везде - и дома, и у бабушки, и на даче. Стирку в расчет не беру, тк век технологий и все такое.

Нет ничего страшного в том, чтобы поменять жене колесо. Но нет же, это превращается в акт унижения женщины, которая должна бегать за ним, и упрашивать. В который раз убеждаюсь, что мужчины - сплошные противоречия.

Вот про что я АБСОЛЮТНО согласен- про колесо. Максимум, что я разрешил бы делать женщине с машиной в техническом плане- это заправить ее. И то, желательно на заправке с операторами.

сексисты.

Да, и еще. "Вторая" смена уж слишком пугающе звучит. Ничего страшного в приготовлении пищи, глажке  и стирке нет. :no:

Согласна. Абсолютно ничего страшного нет и подавляющее большинство женщин делает это каждый день. Собственно говоря как ничего страшного нет и в починке крана или замене колеса (по времени и трудозатратам примерно тоже самое).

Просто иногда бесит то, что женщина готовить и убираться после работы должна как само собой разумеющееся. А как только доходит до замены колеса - так тут же куча мужиков накидывается "Муж устал после работы. Имеет право отдохнуть. У него другие важные дела. Может у него есть причины"

В моем доме попрошу не выражаться! ("Кавказская пленница") :megalol:

СЕКСИСТЫ!!!111

Просто иногда бесит то, что женщина готовить и убираться после работы должна как само собой разумеющееся. А как только доходит до замены колеса - так тут же куча мужиков накидывается "Муж устал после работы. Имеет право отдохнуть. У него другие важные дела. Может у него есть причины"

Если не ошибаюсь, ты писала что он не менял колесо в течении нескольких дней. Тут может быть только одно - откровенный пох...зм на твою просьбу. 

Я уже писал- сочувствую. :(

- откровенный пох...зм на твою просьбу. Я уже писал- сочувствую

И все равно ты - сексист. :harhar:

Уже привыкла жить по принципу:

"Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама" Коко Шанель

Полно семей и других. :yes:  В которых муж после работыЕсли частный дом, то лезет среди ночи на крышу залатать дыру или копает огород и сажает розы для любимой. 

ДА!

Уже привыкла жить по принципу: "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама" Коко Шанель

Красота.

И все равно ты - сексист. :harhar:

Может и да...Не знаю что это слово обозначает, а искать в инете лень. :harhar:

:megalol:

ДА!

Привет! Ты случайно не сексист???

Может и да...Не знаю что это слово обозначает, а искать в инете лень.

Это означает "я бы женщину к машине не подпустил, только к заправке и то под присмотром оператора".

Не дословно, но не суть.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...