Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

lum0706

Блюда в горшочках

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Дорогие форумчане

Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя, вкус.

« Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.» П. Вайль, А. Генис.

 

Ну что дорогие форумчане...каждый из вас хоть раз да ел блюда в горшочках Мне очень нравиться блюда в горшочках..а посему предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты. Уверен хоть одним рецептом вы да воспользуетесь

 

 

ЖАРКОЕ РУССКОЕ

 

1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1

ст. сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло.

 

Раздельно обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками,

нарезанные лук и мясо. Все разложить по горшочкам, посолить,

поперчить, залить горячим бульоном (или кипящей водой), поставить в

духовку. Через 20 минут добавить вино и тушить до готовности. За

несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать зеленью.

 

ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ

 

320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла,

перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л.

молока, зелень.

Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать

с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в

горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой,

перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить

кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек

поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов.

Жаркое подать с соленьями.

 

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

 

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер

грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая

зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного

масла.

 

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить,

обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить

до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи

обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло,

всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до

запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно

помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм,

грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку

и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой

зеленью.

 

ЖАРКОЕ ПО-МОЛДАВСКИ

 

500 г говядины, 1 стакан муки, лук репчатый, 4—5 картофелин, чеснок, 1, 5л бульона костного, 2ч. л. томатной пасты, соль, специи, зелень, немного красного вина, 2—3 помидора (свежих) или огурцов (соленых), соль.

 

Говядину нарезать по 2 куска на порцию и обжарить с добавлением муки и репчатого лука. Картофель нарезать дольками и обжарить. Мясо соединить с картофелем, уложить в горшочки, залить костным бульоном, положить пассерованную томатную пасту, соль, специи и тушить в духовке. В конце тушения добавить красное вино (сухое). Перед подачей жаркое посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью. Отдельно на тарелке подать свежие помидоры или соленые огурцы.

 

ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ ПО-УКРАИНСКИ

 

500 г говядины, 4—5 картофелин, лук репчатый, бульон, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки, соль, перец.

 

Нарезанные кубиками картофель и морковь поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить. Мясо поджарить и слегка потушить. Затем в глиняный горшочек выложить слоями мясо и овощи, залить небольшим количеством бульона, положить перец, лавровый лист и тушить в духовке до готовности. Чеснок растереть с зеленью петрушки и посыпать готовое жаркое.

 

 

ЖАРКОЕ ПО-КИЕВСКИ

 

500г говядины, 4—5 картофелин, лук репчатый, 2—3 помидора, зелень, соль, перец.

 

Для соуса: 200 г грибов, лук репчатый, мука пшеничная, сметана, соль, перец.

 

Говядину нарезать крупными кубиками, посыпать солью и обжарить. Посыпать перцем и положить в горшочек. В нагретую с жиром (до 180°) сковороду положить нарезанный кубиками картофель и обжарить вместе с репчатым луком. В горшочек на мясо положить обжаренный с луком картофель, залить сметанно-грибным соусом.

 

Для приготовления соуса грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить с добавлением репчатого лука. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить, соединить с грибным бульоном, довести до кипения и процедить. В горячий соус положить сметану, соль, перец и обжаренные с луком грибы. Варить 3—5 минут. В горшочке в духовке довести до готовности.

 

 

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ

 

120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г

соуса, перец, соль.

Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной

корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука,

на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так

уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком,

лавровый лист, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с

гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным

картофелем или сложным гарниром.

 

 

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

 

1 кг говядины, 1 ст. л. масла, по 1 ст. л. муки и пряностей, 8 картофелин, 2 сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, ржаная мука

 

Говядину очистить от жил, разрезать на порционные куски наподобие бифштексов, отбить каждый, разложить на столе, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне. На сковороду влить бульон (бульон вываривается из обрезков) и, выварив сок, процедить.

 

Очистить картофель, коренья, положить в нужной величины горшочек сперва ряд правильно шинкованных кореньев и картофеля, накрыть жареной говядиной, снова коренья с картофелем и т. д. Сверху накрыть кореньями, залить соком и бульоном так, чтобы горшочек на палец был неполным, положить пряности, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, поставить в духовку и дать закипеть на маленьком огне от одного до полутора часов.

Подавать на стол в горшочке.

 

 

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-РУССКИ

 

400 г говядины, З ст. л. майонеза, 3 ст. л. маринованного лука, 3—4 дольки чеснока, соль, перец по вкусу, 6—7 картофелин, 1 ст. л. жира.

 

Мясо отварить и нарезать «лапшой». Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10—15 минут.

 

АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ

 

750 г говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.

 

Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян.

Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

 

 

ОКОРОКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ

 

Окорока порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно 0,5 ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности.

 

МЯСО В ГОРШОЧКЕ (болгарская кухня)

 

500г мяса средней жирности, 2—3 картофелины, 2—3 небольшие луковицы, 3—4 помидора, 4 стручка перца, 1 небольшой баклажан, 1 кабачок, 100—150 г стручковой фасоли, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 4—5 ст. л. растительного масла, соль, красный перец, кислое молоко, 1—2 ст. л. муки, 4 яйца, петрушка, укроп.

 

Нарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовом шкафу. Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи. Сверху разложить картофель, нарезанный кружками, посоленный и политый оставшимся растительным маслом. Выдержать в духовом шкафу в течение 20 минут. Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки.

Подавать с горячим домашним хлебом.

Вместо заправки в горшочки можно добавить по 1 яйцу и выдержать в духовом шкафу до того, как белок станет матовым и завуалирует желток.

 

 

МЯСО ПО-КАРЕЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ

 

300г говядины, 300 г свинины 300 г баранины, 2—3 луковицы, соль, специи.

 

Порезать мясо кубиками (4x4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно порезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Запекать без крышки в духовке при 175°С 2, 5—3 часа. Накрыть крышкой ближе к концу готовки. Подавать с картофельным пюре и вареной репкой.

 

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ

 

500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г

помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л

бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.

 

Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками

по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с

луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки,

положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить

полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до

готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы спросить: А сами по этим рецептам готовили?

Мне очень важно знать,так как я приобрела недавно небольшие горшки керамические,расчитанные на одну порцию .

Мы с мужем работаем сейчас на Филиппинах,нас 16 человек европейцев! Так надоела местная кухня с ее ежедневным рисом.

Хочется приготовить что то особенное.

Так что спасибо Вам за прекрасную идею!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хотелось бы спросить: А сами по этим рецептам готовили?

Мне очень важно знать,так как я приобрела недавно небольшие горшки керамические,расчитанные на одну порцию .

Мы с мужем работаем сейчас на Филиппинах,нас 16 человек европейцев! Так надоела местная кухня с ее ежедневным рисом.

Хочется приготовить что то особенное.

Так что спасибо Вам за прекрасную идею!

 

Мне нравится этот сайтик. Легко ,доступно,вкусно :)

http://www.say7.info/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В керамических горшочках все же не тот вкус продукта, как в чугунном, например. Сейчас активно экспериментирую с чудо - кастрюлькой мультиваркой. Замена сразу 4-м горшкам. :-) На счет жаркого не знаю, только сегодня буду готовить. А вот каша рисовая в ней получается - объеденье! Томленая прям!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хотелось бы спросить: А сами по этим рецептам готовили?

Мне очень важно знать,так как я приобрела недавно небольшие горшки керамические,расчитанные на одну порцию .

Мы с мужем работаем сейчас на Филиппинах,нас 16 человек европейцев! Так надоела местная кухня с ее ежедневным рисом.

Хочется приготовить что то особенное.

Так что спасибо Вам за прекрасную идею!

Я выложил именно то, что сам пробовал готовить.

Предлагаю здесь выкладывать простые и вкусные рецепты блюд, проверенные форумчанами.

Кстати, пельмени в горшочке - это тоже вещь!!!! ессно, пельмени должны быть в идеале домашними, ну или, как минимум, просто приличными.

Пельмешки обжариваются на сковородке, складываются в горшочек, заливаются водой (чтобы верхние пельмешки торчали над ней, т.е не полностью). Туда же кладутся специи по вкусу... Добавляются полуготовые овощи типа кабачка, перчика, помидорок, лука. И сверху много-много сыра... и в духовку минут на 15-20, чтобы корочка запеклась... Если нет крышки - можно использовать фольгу.

 

Мммммммммм-м-м-м-ммм!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тысячу лет ничего в горшочках не готовила( У меня их просто нет.. А где купить можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А где купить можно?

на Кировском рынке, там, где хозтовары

Предлагаю здесь выкладывать простые и вкусные рецепты блюд, проверенные форумчанами.

это ж надо букафки набирать.... найдите книгу -

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ составитель О.В.Машкова издание Харьков-Белгород 2007 год...куча рецептов, очень даже вкусных!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если не только в горшочках? Новый год скоро. Можно делиться лично приготовленными рецептами. Сайтов много, книг тоже. Но когда сам начинаешь готовить, нюансов появляется море. Вот тогда на своем опыте можно и другим помочь. Я могу начать, если ТС не против :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каша в горшочках, как в русской печке, получается, если горшочки поставить в аэрогриль и потомить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится этот сайтик. Легко ,доступно,вкусно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

http://www.say7.info/

 

Да! Там я черпаю очень много прекрасных идей. Часто готовлю по рецептам оттуда!

Есть у меня и свои фирменные блюда Есть ли смысл писать здесь?

Специи,которыми пользуются в Европе, в России не используются.

Убедилась не раз,когда приезжала домой, в Астрахань.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еда в горшке, если она присутствует в меню какой-нибудь кафешки "У дяди Самвела" всегда напоминает "совковый ресторан" , когда повар прятал в горшок всё что ему уже не нужно, или начмнало портиться. Клёво - в горшке ничего не видно. Поэтому, никогда не беру горшок в России. В Париже в ресторане "А-ля Рюс" попробовал, все равно не впечатлило - не видно что ешь. Но для дома - наверное пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если не только в горшочках? Новый год скоро. Можно делиться лично приготовленными рецептами. Сайтов много, книг тоже. Но когда сам начинаешь готовить, нюансов появляется море. Вот тогда на своем опыте можно и другим помочь. Я могу начать, если ТС не против :-)

Полностью с Вами согласен! Начинайте! Я не против.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рогалики из куриного филе.

 

Нужно: курица филе, слоеное тесто, масло, для смазывания противня. Курицу маринуем на ночь, режим полосками слоеное тесто, обматываем им курицу и в духовку)))

Попробуйте не пожалеете уже готовил такую вещь и с красным вином вааще супер.

Мариновать можно кому как нравиться и чем нравиться!!!

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бутерброды

Здесь хочу поделиться простыми, но очень вкусными рецептами того, что используется для бутербродов.

 

Ветчинное масло

 

Сливочное масло — 150 г,

ветчина — 200 г,

луковица — 1 шт.,

соль.

 

Способ приготовления:

Ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. добавить соль по вкусу. Вместо ветчины можно употреблять другие мясные изделия.

 

Вариант бутерброда с ветчиным маслом:

На намазанный этим маслом хлеб положить ломтик помидора и на него — колечки лука порея или репчатого лука, обвалянные в порошке паприки.

 

Грибное масло

 

Сливочное масло — 200 г,

свежие грибы — 250—300 г,

луковица — 1 шт,

соль, черный перец.

 

Способ приготовления:

Свежие боровики или другие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать. Вместо свежих грибов можно брать соленые или маринованные.

 

Вариант бутерброда с грибным маслом:

На ломтик черного хлеба намазать масло и украсить листьями салата и маленькими шляпками грибов.

 

Чесночное масло

 

Сливочное масло — 100 г,

орехи — 1 ст. ложка

майонез — 1 ст. ложка,

чеснок — 1 крупная головка.

 

Способ приготовления:

Во взбитое сливочное масло ввести майонез, мелко толченые орехи и натертый на мелкой терке чеснок. Возможны также другие сочетания: сыр, орехи, чеснок; яичный желток, майонез, чеснок; вареная морковь, сливочное масло, чеснок; сырая морковь, майонез, чеснок, орехи.

 

Вариант бутерброда с чесночным маслом: ломтик ржаного или белого хлеба намазать чесночным маслом, сверху выложить филе анчоусов, ломтики яйца, полоски красного перца или помидора. Присыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита! :essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рулетики с семгой.

 

post-12316-1290341158_thumb.jpg

 

 

1 буханочка белого хлеба (только берите с плотным мякишем. Я нашла чуть сероватый. С совсем белым смотрится красивее)

 

 

150 гр. сливочного масла

1 пучок зелени( укроп, петрушка на Ваш выбор)

100 гр. соленой или копченой красной рыбы

 

Батон белого плотного хлеба (крупнопористый не пойдет) на ночь кладем в холодильник.

Затем режем его на большие пласты по всей длине. Получатся большие прямоугольники. Толщина около 5 мм. Корочки срезаем. На 300 грамм рыбы я резала 3 пласта.

В кастрюльку налить немного водички, на нее поставить дуршлаг, в него положить пласты хлебушка, и водичку до кипения довести (следите, чтобы кипящая вода не касалась хлеба). Так наш хлебушек станет мягким.

100 грамм сливочного масла взбить с мелко порезанной зеленью. Семгу (горбушу, форель) порезать тоненькими пластами.

 

На хлеб мажем масло, сверху по всей площади кладем рыбу, потом опять немного масла. И заворачиваем рулетом. Рулет оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Перед нарезанием положите минут на 10 в морозилку. Тогда режется очень тоненько.

 

Приятного :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шарлотка

 

Шарлотка – очень вкусный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами

 

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных

– романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме

своего сердца Шарлотте.

Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и

названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно

поддерживала идею разведения яблоневых садов.

 

Классическая шарлотка, - французское сладкое блюдо,

приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой

шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения.

Есть наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом

пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального

дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

 

Итак, нам потребуется:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- 2-3 ст. ложки сметаны

- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

 

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, сметану, затем

в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная

смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и

режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем,

если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму,

равномерно поливаем тестом и ставим в разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.

 

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

 

Добавьте в тесто корицу или ваниль. Можно также поэкспериментировать

с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще.

Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы

Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить вместо яблок бананы и абрикосы.

Не плохо получается если добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину.

Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога

Зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

 

Приятного аппетита сладкоежки :essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рулетики с семгой.

 

post-12316-1290341158_thumb.jpg

 

 

1 буханочка белого хлеба (только берите с плотным мякишем. Я нашла чуть сероватый. С совсем белым смотрится красивее)

 

 

150 гр. сливочного масла

1 пучок зелени( укроп, петрушка на Ваш выбор)

100 гр. соленой или копченой красной рыбы

 

Батон белого плотного хлеба (крупнопористый не пойдет) на ночь кладем в холодильник.

Затем режем его на большие пласты по всей длине. Получатся большие прямоугольники. Толщина около 5 мм. Корочки срезаем. На 300 грамм рыбы я резала 3 пласта.

В кастрюльку налить немного водички, на нее поставить дуршлаг, в него положить пласты хлебушка, и водичку до кипения довести (следите, чтобы кипящая вода не касалась хлеба). Так наш хлебушек станет мягким.

100 грамм сливочного масла взбить с мелко порезанной зеленью. Семгу (горбушу, форель) порезать тоненькими пластами.

 

На хлеб мажем масло, сверху по всей площади кладем рыбу, потом опять немного масла. И заворачиваем рулетом. Рулет оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Перед нарезанием положите минут на 10 в морозилку. Тогда режется очень тоненько.

 

Приятного :-)

Спасибо за рецепт! Сегодня попробую приготовить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шоколадный торт

 

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.

Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.

Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов

Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом.

Подавать теплым.

 

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Шарлотка

 

Шарлотка – очень вкусный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами

 

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных

– романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме

своего сердца Шарлотте.

Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и

названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно

поддерживала идею разведения яблоневых садов.

 

Классическая шарлотка, - французское сладкое блюдо,

приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой

шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения.

Есть наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом

пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального

дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

 

Итак, нам потребуется:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- 2-3 ст. ложки сметаны

- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

 

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, сметану, затем

в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная

смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и

режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем,

если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму,

равномерно поливаем тестом и ставим в разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.

 

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

 

Добавьте в тесто корицу или ваниль. Можно также поэкспериментировать

с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще.

Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы

Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить вместо яблок бананы и абрикосы.

Не плохо получается если добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину.

Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога

Зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

 

Приятного аппетита сладкоежки :essen:

Cпасибо за отличную идею: так как с яблоками тут туговато,то использовала бананы, Получилась чудесная шарлотка с бананами!

На следующей неделе буду пробовать испечь с манго,благо растет все за окном. В магазин идти не надо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Следующий рецепт, которым я спешу поделиться с вами это восхитительный торт «Совершенство» относится к категории классических Чизкейков, что в переводе с английского языка означает, – Творожный торт.

Этот торт трёхслойный и все слои великолепно отчётливо просматриваются и удивительным образом сочетаются между собой. Основа – солнечная. Наполнитель – кремовый. Затем идёт белоснежный слой крепкого упругого безе и завершается эта картина сочно-кофейным верхом.

 

Процесс приготовления основы:

Продукты для основы:

1 яйцо, 0,5 стакана сахара,1 пакет ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку), 1 чайная ложка миндальной эссенции; 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 десертная или столовая ложка лимонного сока, 1,5 -1и3/4стакана муки (смотрите по замесу)

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопить, добавить к яйцам и растирать до состояния кремового мусса. Ввести все ароматизаторы, погасить разрыхлитель лимонным/апельсиновым соком, перемешать. Понемногу добавлять муку и замесить. Форму проложить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить тесто на дно формы. Распределить тесто, чуточку оставляя бортики. Наколоть вилкой. Этот приём позволяет тесту спокойно ровно одним слоем выпекаться и не подниматься волнами. Поставить в морозильную камеру именно на то время, пока готовиться наполнитель. Можно и не ставить, если у вас прохладно.

Приготовить наполнитель:

Для творожного наполнителя:

750 гр. мягкого кремообразного творога 5% жирности,2 яйца, 3 желтка, 200 мл. сметаны, 1/4стакана сахара, сок и цедра (измельчённая) 1-ого лимона, 2 чайной ложки ромовой эссенции, 3 полные столовые ложки муки, на кончике ножа – молотой корицы;

В первую очередь разделить три яйца на желтки и белки. Два яйца и три желтка с сахаром хорошо растереть, добавить сметану и продолжать растирать деревянной ложкой. Ввести все ароматизаторы по рецепту, сок и цедру лимона, перемешать. Теперь добавить муку, а в последнюю очередь ввести порциями мягкий творог. Всё тщательно перемешать. Достать форму с основой из холодильника и аккуратно выложить всю творожную массу поверх основы. Разровнять. Духовку включить на 190-200 градусов. Отправить форму в духовку и ровно через 5 минут перевести температуру на 160 градусов, выпекать не менее часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой.

Пришла очередь глазури.

Для глазури:

3 белка, 3 столовые ложки сахара;

Взбить белки, с постепенным добавлением сахара в крепкую, устойчивую пену. Вынуть форму и осторожненько покрыть верх глазурью. Сделать ложкой красивые витые разводы и поставить в духовку. Выпекать до красивого кофейного цвета и до полной готовности.

 

Торт получается очень вкусным!

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу предложить Вашему вниманию отличное блюдо - картошка в горшочках с мясом

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным - картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски (если есть мясо - то мясо), затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.

Ингредиенты:

На один горшочек:

картофель 2-3 шт

сосиски 1-2 шт

или мясо по вкусу

лук 0.5 головка

сметана (майонез) 2 ст. ложка

грибы 2 ст. ложка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендую Вам приготовить отличный рецепт - картошка в горшочках

Чистим картошку, морковь, лук и чеснок.

Картошку и куриное филе нарезаем кубиками.

Лук мелко нарезаем.

Морковку трём на тёрке.

В две столовые ложки сметаны выдавливаем чеснок с помощью чесночницы.

Куриное филе солим, перчим, посыпаем пряностями.

Обжариваем филе на растительном масле.

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью.

Выкладываем филе в горшочки.

Сверху выкладываем слой лука и моркови.

Затем выкладываем картошку.

Поверх картошки - ещё раз морковь с луком.

Заливаем бульоном или водой на 1/4 часть горшочка.

Сверху овощи смазываем сметаной с чесноком.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 45 минут.

За 20 минут до готовности посыпаем куриное филе с картошкой в горшочках тёртым сыром и зеленью.

Куриное филе с картошкой в горшочках готово!

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2 порции:

Картофель - 300 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт. (80-90 г)

Лук - 1 шт. (80-90 г)

Чеснок - 1-2 зубчик (5-10 г)

Сметана - 2 ст. л. (50 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Пряности для курицы (по желанию) - по вкусу

Бульон (по желанию) - сколько уйдет

Зелень петрушки - по вкусу

Сыр - 100 г

Растительное масло для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-60 г)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу порекомендовать Вам приготовить различные рецепты блюд

Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.

Ингредиенты:

баклажан 250 г

лук репчатый 50 г

помидоры 100 г

масло оливковое 90 г

морковь 40 г

корень сельдерея 40 г

перец стручковый сладкий 40 г

чеснок 5 г

зелень петрушки 9 г

тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты