Marinkakartinka Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Шарлотка Шарлотка – очень вкусный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. Классическая шарлотка, - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения. Есть наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное. Итак, нам потребуется: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 2-3 ст. ложки сметаны - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, сметану, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: Добавьте в тесто корицу или ваниль. Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще. Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить вместо яблок бананы и абрикосы. Не плохо получается если добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога Зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов. Приятного аппетита сладкоежки вчера делала, но без яблок, а с корицей и тертым шоколадом, получилась такая вкуснятинаааааааа! Вот ток сахара надо вдвое, кажется, меньше. Спасибо за рецептик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SindiFox Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Рыба, тушеная в горшочках Для рецепта вам потребуется: рыба - 600 г лук репчатый - 5 головок молоко - 3 стакана растительное масло соль перец лавровый лист Кусочки рыбного филе (морской окунь, треска, щука, хек и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить все слоями в глиняные горшочки и залить молоком. Положить специи - лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно подать политый растительным маслом и посыпанный рубленной зеленью отварной картофель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абрикосов Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 SindiFox А не знаете как приготовить пельмени в горшочках с печенью ? буду признателен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grif Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Недавно готовил суп "Пити" (Азербайджанская кухня). Нужно по паре кусочков баранины на горшок, я взял один кусочек мякоти, второй грудинка с ребрышком, по две картошки порезанные на 4 части повдоль, пару кружков морковки. На 4 горшка - половинка луковицы, в каждый по 2 черносливины и по жменьке гороха Нут, посолить поперчить, лаврушку и на 3 часа в духовку. Обьедение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таис Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Абрикосов А не знаете как приготовить пельмени в горшочках с печенью ? буду признателен... 15-20 шт.пельмени 100 г.печень 1 шт.лук 0,5 ст.куриный бульoн 1 ст. л. майонез (можно сметану) мука, вода Печень поджарить на сковороде вместе с луком. Пельмени сложить в горшочек, выложить сверху печень с луком, залить бульоном, добавить майонез. Из воды и муки приготовить лепешку, которой накрыть горшочек. Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовность по приобретению лепешки-крышечки золотистого цвета. Я подаю не снимая крышку. (Осторожно, очень горяча!). С такой же крышкой-лепешкой в горшочке и в духовке можно приготовить солянку, суп-рассольник , суп гороховый/с фасолью и с копченостями (, фасоль/горох предварительно обязательно замочить на пару -тройку часов)... и тд-) Grif Недавно готовил суп "Пити" (Азербайджанская кухня). Нужно по паре кусочков баранины на горшок, я взял один кусочек мякоти, второй грудинка с ребрышком, по две картошки порезанные на 4 части повдоль, пару кружков морковки. На 4 горшка - половинка луковицы, в каждый по 2 черносливины и по жменьке гороха Нут, посолить поперчить, лаврушку и на 3 часа в духовку. Обожаю это блюдо...рецептиг возьму на заметку-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Абрикосов 15-20 шт.пельмени 100 г.печень 1 шт.лук 0,5 ст.куриный бульoн 1 ст. л. майонез (можно сметану) мука, вода Печень поджарить на сковороде вместе с луком. Пельмени сложить в горшочек, выложить сверху печень с луком, залить бульоном, добавить майонез. Из воды и муки приготовить лепешку, которой накрыть горшочек. Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовность по приобретению лепешки-крышечки золотистого цвета. Я подаю не снимая крышку. (Осторожно, очень горяча!). С такой же крышкой-лепешкой в горшочке и в духовке можно приготовить солянку, суп-рассольник , суп гороховый/с фасолью и с копченостями (, фасоль/горох предварительно обязательно замочить на пару -тройку часов)... и тд-) Grif Обожаю это блюдо...рецептиг возьму на заметку-) Как бы напроситься в гости к Таис на горшочки, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абрикосов Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Печень поджарить на сковороде вместе с луком. Пельмени сложить в горшочек, выложить сверху печень с луком, залить бульоном, добавить майонез. ...спасибо таитяночка...ия и так же примерно делаю,но как оказалось есть ньюанс...в горшочки помещаются полуготовые пельмени...иначе они впитывают всю влагу и превращаются в набухших"лягух"..ньюанс узнал только сегодня,на одном ресурсе.. Блюдо называется пельмени"Амур"- ностальгия пляя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таис Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Абрикосов А из свежевылепленных готовить не пробовал?-))) Увеличь кол-во бульона..думаю все получится-) Godzilla Как бы напроситься в гости к Таис на горшочки, а? Илюшка...боюсь блюда в горшочках мне самой не грозят как минимум с годик-))) Такчта велком на бутерброды с сыром!-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Purpur Tintacle Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Илюшка...боюсь блюда в горшочках мне самой не грозят как минимум с годик-))) Такчта велком на бутерброды с сыром!-))) Могу те такое блюдо в горшочке преподнести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таис Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Purpur Tintacle угу, давай, преподноси...чо там у тебя в горшочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzilla Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Таис, что там у него в горшочке и так понятно. А год на бутербродах - это конечно жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митюшкина Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Жульен с куриными грудками Для рецепта вам потребуется: курица (филе) - 200г шампиньоны - 400г лук репчатый - 2 шт. сливки - 300-400 мл мята (свежая) - 1 веточка сыр тильзитер - 200г соль, перец - по вкусу эстрагон, мята - по вкусу масло сливочное - 15г. Подготовим грибы. Если они свежие необходимо почистить, нам понадобятся только шляпки, если грибы мороженые то обдать горячей водой. Отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин. Лук репчатый почистить, порезать кубиками обжарить на оливковом масле. Куриные грудки вымыть, затем порезать кубиками 2х2 см. В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла. В лук - грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты. Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла. На дно каждой кокотницы выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты, сверху - грибы-лук, а в завершение я не предлагаю тереть сыр, лучше всего накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам. Выпекать в духовом шкафу при 200С до образования румяной корочки. Украсить слегка бланшированными кольцами лука-порея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты